祈竹仁波切

祈竹仁波切:为什么在信佛的人家中有时也会有鬼灵作崇呢?

问:为什么在信佛的人家中有时也会有鬼灵作崇呢?答:‘非人’等众生哪里都有,在信佛的家庭中,甚至在寺院中,也一样会有它们的存在。认为它们怕见到佛像的想法,只是民间信仰的误解而已。它们与你一样是六道中的众生,你见到佛像不怕的话,为什么它们就会畏怕佛像呢?你是一个三宝..

面对众多净土,我们最容易往生的是这三个净土

佛陀在二千五百多年前,曾经向他的弟子,描述了很多不同的净土。我们不能说只有某净土是最好的,或者说某法门是唯一殊胜的法门。如果有某个净土是最好的,佛陀当年却开示了这么多的其他净土法门,岂不是说佛陀在说废话吗?佛陀既开示了多个不同净土之法门,其意思当然是说它们都是..

海涛法师:持佛咒功德略说

1.密咒的真言念诵,如《楞严咒》《大悲咒》等等,主要在藉佛咒与十方诸佛如来本心达到感应得到加持。佛所传的佛咒,就是佛的真实语、真言、秘密之心,以咒来通应佛心,现起身心庄严。我念佛咒,我即是佛,佛我身语意交融不二,圆满一切佛性功德。2.诸佛如来菩萨,金刚护法,都有一..

烟供的由来、种类及功德利益

烟供的殊胜功德一、烟供法的由来佛法传到西藏地区,当时藏王赤松德赞想建一座寺庙来弘扬佛法,但是白天盖庙晚上却被妖魔鬼怪破坏,盖了很久一直盖不好,于是派人到印度请来了至尊莲花生大士。当时大家都认为莲花生大士(简称莲师)一定会跟这些妖魔斗法,但是事出意外,莲师来到当..

如何应对信仰受他人评谤

问:我本人信仰三宝,但我的信仰却常令朋友及他人评谤,我应当怎么办?答:他人信不信佛,并非由你来决定,而是他们自己的因缘。如果你对佛法有一定认识,不妨对亲友略谈一下佛法的殊胜及因果等教法,或许能令亲友生敬信而依止三宝,或起码令他们不至天天评谤三宝。朋友对你的信仰..

西藏两大活佛阐述转经轮的利益

今日12月21日,藏历三十,释迦牟尼佛节日,作何善恶成亿倍。值此殊胜日请持清净广大发心,依身、语、意三门广行善行、吃素、放生、持咒、诵经等。回向、祈愿世界和平、无有灾难、有情众生吉祥安康!病苦众生得以康复!福德增盛!【释迦牟尼佛心咒】:嗡牟尼牟尼玛哈牟纳耶娑哈藏寺..

夜晚诵经会召鬼灵吗?

问:有人说在夜晚诵经会召鬼灵,这是否正确的见解?答:这是绝对不正确的民间迷信。世间上有很多'非人'及其他我们肉眼不能见到的衆生。它们不会因你诵经而特别前来,也不会因你诵经而回避。'非人'等衆生只不过是六道中的一些衆生,就与我们见得到的畜牲及人类一样..

祈竹仁波切:在遇到困难和委屈 他用手指着自己说…

面对自己(资料图)轮回里面没有自由,轮回的原因就是我执,而我执却是我爱执的部属、使者,所以我们应当远离为自己贪图安乐的心,甘愿为了利益众生而受苦。消除我爱执是大乘不共于小乘的成就;去除无明我执,则乃大小乘共同的成就。小乘境界虽然能去除我执,却还剩下我爱执尚待消除..

祈竹仁波切:想知道你为什么痛苦吗?因为你有我爱执!

想知道你为什么痛苦吗?因为你有我爱执!(资料图)轮回里面没有自由,轮回的原因就是我执,而我执却是我爱执的部属、使者,所以我们应当远离为自己贪图安乐的心,甘愿为了利益众生而受苦。消除我爱执是大乘不共于小乘的成就;去除无明我执,则乃大小乘共同的成就。小乘境界虽然能去除..

祈竹仁波切:把死者神识压在金刚铃下 刹那迁识到极乐净土

把死者神识压在金刚铃下刹那迁识到极乐净土如果我们是密法的修行者,又有灌顶等传承,修行也修得很高了,修这个破瓦是有利益的。破瓦法是密法,这个必须有灌顶,然后还有本尊,不是每个人都适合修。现在如果你求这个法,衲懂得教破瓦法,要传给你也很容易,但最终来讲,这对你是没..

《生死之轮》六道轮回图释义

大藏寺祈竹仁波切开示生死之轮图的起源衲由今晚开始一连数天,应求为大家讲述有关西藏佛寺中常见的生死之轮绘画的种种。为了能得到最大的闻法利益,听者应在听法前思维:「为了利益一切众生,我必须成佛;为了成佛,我必须学习成佛之道;故此,我现在要好好地听受佛法!」生死之轮..

不修持这位本尊 是人生最大的缺憾!

二十一度母大德谈度母功德:修持度母法门的人,能得度母之迅速加持,求子得子、求女得女、求财得财、求长寿得长寿、求健康得健康,一切都能如愿,此乃修度母法之世俗利益。在出世间利益上,修持度母能令悲心、慈心、善心及菩提心自然增长,于死后更能得度母引领,往生普陀净土或极..

学佛

学佛(佛教解释)学佛,是指学习佛法、佛学院教导的内容。学佛者为出家,在家是供佛,出家成佛者称为法师有神通。佛法是指导人生、激励人生、鼓舞人生的;学佛除了可以认识人生、净化人生、和庄严人生以外,还可以把缺陷的人生,改造为美满的人生;从迷梦的人生,演变为觉悟的人生..

返回顶部