索达吉堪布

索达吉堪布:邪淫的可怕果报

邪淫的异熟果报极其可怕。总的来说,根据动机的强烈程度,邪淫者会相应地堕入三恶趣:以下品贪嗔痴之心行邪淫会堕入旁生;以中品贪嗔痴之心行邪淫会堕入饿鬼;以上品贪嗔痴之心行邪淫会堕入地狱,如《佛说大乘日子王所问经》中说:“下劣淫欲行,直往于无间,受苦不可当,三世佛皆说..

念诵《大乘离文字普光明藏经》的殊胜感应:改变富贵层次

推荐一部伟大佛经,求任何事情都成功!推荐一部所求皆得的经(求财得财,求官得官,求寿得寿),效果肯定!这部经有三个翻译的版本,最早是元魏菩提流支译的《无字宝箧经》,其后是地婆诃罗翻译奉召翻译的《大乘离文字普光明藏经》,再就是同样名为地婆诃罗翻译的《大乘遍照光明藏无字..

传播戒色的力量有多大?劝人戒邪淫,自己最先受益,

《论语》中有一句话:“己欲立而立人,己欲达而达人”这是一种胸怀,一种智慧。我要马上戒邪淫,立刻转运!!”这种迫切的心情,完全可以理解。但“花开有时”,凡事皆有因缘,不可能随心所欲地实现。正所谓“己欲立而立人,己欲达而达人”,你..

释迦牟尼佛广传:常不轻比丘得名由来83

释迦牟尼佛广传(下)全知麦彭仁波切著索达吉堪布译释迦牟尼佛广传六、精进品83.常不轻比丘得名由来六、精进品83.常不轻比丘得名由来无量劫之前,畏宣妙音王如来于巨源世界出世传法,他为众生宣说声闻及大乘法要,住世长达四个恒河沙数劫。当时佛法于赡部洲成千上万微尘数劫中存在,..

释迦牟尼佛广传 六 精进品 82 莲面调化恶见众生

释迦牟尼佛广传(下)全知麦彭仁波切著索达吉堪布译释迦牟尼佛广传六、精进品82.莲面调化恶见众生六、精进品82.莲面调化恶见众生无数劫之前,四大部洲处光显劫时,人寿长达六万八千年。寂光香光明吉祥如来于当时五浊兴盛之时为四众眷属宣说三乘佛法,释迦牟尼佛那时即转生为统领四大..

释迦牟尼佛广传六:云驰代龙被啄81

释迦牟尼佛广传全知麦彭仁波切著索达吉堪布译释迦牟尼佛广传六、精进品81.云驰代龙被啄久远之前有一金色城市,国王名为云顶,育有一非常俊美之太子。此具殊胜功德之太子也即后来之释迦牟尼佛,他当时已成为众多持明者主尊,名为云驰。父王后将王位交与太子,自己携王妃前往玛拉雅..

传播戒色的力量有多大?劝人戒邪淫,自己最先受益,赶快行动起来吧

《论语》中有一句话:“己欲立而立人,己欲达而达人”这是一种胸怀,一种智慧。我要马上戒邪淫,立刻转运!!”这种迫切的心情,完全可以理解。但“花开有时”,凡事皆有因缘,不可能随心所欲地实现。正所谓“己欲立而立人,己欲达而达人”,你想获得什么,最好先给别人什么。所以,..

索达吉堪布:如何善巧地跟人谈话?

问:如何善巧地跟人谈话?答:麦彭仁波切说:“世间的许多亲怨恩仇,都是由说话而引起。”大家可以经常看到国际上许多大事以及身边的小事,往往由说话而引起,也由说话而转变、消止,所以谈话时我们一定要注意内容、方式、技巧。上师如意宝也教诫我们:“无论你是出家或是在家,说..

宏海法师:印祖文钞――一函遍复

宏海法师:印祖文钞――一函遍复-宏海法师-佛弟子文库加入收藏|手机请用浏览器访问:http://fodizi.net文库首页随机推荐佛教故事法师大德佛教经文佛教知识名人学佛全部文章佛法入门佛学问答阿弥陀佛佛弟子文库>其他法师>宏海法师>正文宏海法师:印祖文钞――一函遍复宏海法师2019-1..

索达吉堪布:当观少女身背后,臭气显露九孔门

索达吉堪布法师开示:当观少女身背后,臭气显露九孔门,如肮脏器难填满,皮饰遮掩亦不净。(龙树菩萨《亲友书》)对欲界众生来讲,贪执异性比较强烈,此处凭借我们的智慧,男修行者观察女人的身体,女修行者观察男人的身体,就会发现正如佛经所言,男女身体都是不净物组成,没有一处..

传播戒色的力量有多大?赶快行动起来吧

《论语》中有一句话:“己欲立而立人,己欲达而达人”这是一种胸怀,一种智慧。我要马上戒邪淫,立刻转运!!”这种迫切的心情,完全可以理解。但“花开有时”,凡事皆有因缘,不可能随心所欲地实现。正所谓“己欲立而立人,己欲达而达人”,你想获得什么,最好先给别人什么。所以,..

修地藏法改变人生感应最新集锦20例

自世尊入灭后,佛法逐渐分宗派而流布世间,度化不同根器因缘之有情,令登觉岸,不受生死苦。时入末法,娑婆世界之劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊等五浊日益炽盛,众生或忽受病苦,或遭遇劫难。或即使身处大都市,在光鲜的西装革履下,依然藏不住一个备受压力和焦虑的心。以前读..

索达吉堪布:吸烟饮酒的可怕果报

殊胜本师上师莲花生,教藏持明成就者之前,祈祷汝等以大悲威力,愿救重罪有情离恶趣。蒙受本尊上师之劝请,以极清净发心撰此文,但愿诸位莫违佛陀语,猛厉发誓断恶而行善。在此,对吸烟饮酒以及屠杀野生动物之过患作概括性的阐述。先以确凿可靠的佛经论典中所说的教义为依据,再以..

索达吉堪布:很多人为亡人做的事情,远远不够

我一直有这样的想法:很多人能不能改变对亡人的态度?说实话,现在汉地的很多人,甚至包括一些佛教徒,为亡人做的事情远远不够。在我们藏地,对于如何为临终者念经,死后四十九天做哪些佛事,怎样处理亡人的尸体和骨灰,去世一周年后做什么佛事……在这些事情上特别讲究。从一方面..

索达吉堪布:如何行持《普贤行愿品》中的无上供养

所谓无上供养,即超越有上供养的供养,其实这就是法供养。我以广大胜解心,深信一切三世佛,悉以普贤行愿力,普遍供养诸如来。我以广大的胜解心深信法界中的每一个微尘中都有无量诸佛,依靠普贤行愿的威神力,我以各种供品普遍供养一切诸佛。在作无上供养时,首先要安住三轮体空的..

索达吉堪布:金刚萨是百尊之尊,能清净无边罪业

在十方无量的佛陀中,金刚萨是百尊之尊。何谓百尊之尊?大家知道,闻解脱里有寂猛百位本尊,其实一切佛菩萨、空行、护法,皆可包括于这百尊之中,而百尊又可包括于金刚萨一尊。简言之,就是十方如来可以摄于金刚萨,而金刚萨也可以幻化十方如来。这个关系,就如同太阳与阳光,太阳..

索达吉堪布:为什么一定要念够四十万遍金刚萨埵心咒

持诵开始,首先观想金刚萨埵安住在前面的虚空中,自己在金刚萨埵面前发露忏悔无始以来的一切罪业,并发誓今后再也不造罪业。然后一边念诵咒语,一边观想金刚萨埵的身体降下甘露清洗自己的罪障,或者一边念诵咒语一边观想咒语。金刚萨埵心咒的功德非常大,是忏悔罪业的最胜咒语。全..

劝人戒色的反作用力足以冲破一切的邪淫业障

《论语》中有一句话:“己欲立而立人,己欲达而达人”这是一种胸怀,一种智慧。“我要马上戒邪淫,立刻转运!!”这种迫切的心情,完全可以理解。但“花开有时”,凡事皆有因缘,不可能随心所欲地实现。正所谓“己欲立而立人,己欲达而达人”,你想获得什么,最好先给别人什么。所以..

索达吉堪布:念文殊菩萨能开启大智慧

通过文殊菩萨的加持,谁都可以获得利益,关键要看你有没有信心。文殊菩萨是十方诸佛菩萨的智慧总集,又号称“诸佛之父”,他曾劝无边众生发菩提心而成佛,但他自己还没有成佛。关于文殊菩萨的功德,有关传记中记载:有一次,佛在灵鹫山传法。山下城市里有个妓女叫妙金光(上金光首)..

索达吉堪布:莲师心咒殊胜的功德

莲花生大士伏藏噶玛朗巴大师取藏索达吉堪布翻译顶礼上师本尊空行!益西措嘉女子我,供养外、内、密大曼茶罗而呈白:“奇哉!莲花生大士,对我们西藏的一切众生,今生来世作了广大利益,胜过您深恩厚德者,以前未曾出现过,以后也不会出现。您已恩赐了如醍醐般的修法,我虽是女流,却..

修行人必须断除耗尽福德的这些行为

生活中有些人不懂,还劝别人:“算了、算了,供养这些有什么用,心安住就可以了,心里观想就可以了。”如果自己有财物,就不能这样做,比如你不吃饭,是否观想自己吃了就能解除饥渴呢?恐怕还没有达到这种境界。自己本来拥有万贯家财,却舍不得用来上供下施,反倒摆出诵咒、观想等..

索达吉堪布:放生有哪些巨大意义

从整个人类的利益,以及人与自然的和谐等方面来看,放生有非常大的必要。趁此机会,我给各位佛友具体谈三点放生的意义。第一,放生是长寿的秘诀。在座的各位都乐意放生,这对大家有极大的帮助,能让我们获得长寿。为什么呢?因为,不管是年轻人还是老年人,谁都不愿意离开世间,都..

索达吉堪布:放生能得大财,消灭大灾

在我们生活的广大世界中,什么是最可贵的东西呢?您也许会认为是自己的金银财宝或珍贵的物品等等,但我不这么认为。对我来说,自己的生命才是最可贵的,如果我在遭到生命危险时,我愿舍弃自己的一切财产来换取生命的延续。其实每个众生都会象我一样如是地珍惜自己的生命,我等大师..

索达吉堪布:用量子纠缠理论来看放生

量子纠缠理论告诉我们,同一个系统内的粒子相互影响。人是由粒子组成,各种动物也是有粒子组成。一般我们只重视血缘关系,其实没有血缘关系,只要缘分加深也会互相影响的非常密切。如夫妻双方,一般没有血缘关系,除非近亲结婚。没有血缘关系的夫妻,结婚后互相影响也会非常紧密,..

索达吉堪布:让人生幸福的各种方法

还有些人,对佛法不太了解,口口声声说不能学密宗,因为里面有太多密咒。但实际上,汉地寺院每天的早晚课诵里,都会念楞严咒、往生咒、大悲咒、十小咒等;许多人经常念的《心经》,最后也有一句密咒,被称为“是无上咒,是无等等咒”。那这又该如何解释呢?其实,在汉地的很多佛经中..

杨幂,除了信仰佛法以外,没有其他东西会给我巨大的改变。

人们通常认为,幸福来源于名声、地位、财富这些外在的东西,拥有了这些就拥有了幸福,所以才会有“宁愿上在宝马车里哭,也不愿在自行车上笑”这样极端的情况。而事实显然不是这样,具有名声、地位、财富的成功人士,他们的痛苦也是如影随形,家庭的、社会的、舆论的、竞争的压力接..

索达吉堪布:天机不可泄露

应当保密语:做事圆满的一个诀窍汉地古书上说:“事以密成,语以泄败。”常言道:天机不可泄露。一般来说,真的计划在还没实现之前,说出来会产生违缘,故不宜泄露。以前大德也是这样,凡事情没有百分之八、九十的把握时,是不说的。所以,我们应该学习大德先贤们的所作所为,隐秘..

索达吉堪布:面对病魔、违缘的殊胜窍诀

我们如果得了绝症,有几种方法:第一种,一心一意地皈依、祈祷。如果我得了这种病,那我就想无始以来在轮回当中,生生世世遇到过各种各样的病魔、违缘、障碍等等,除了三宝以外,我在这个世界上没有任何依处,祈祷上师三宝给予我加持和保护。如果对于自己和他人有利的话,让我病也..

宣传戒色能让你达到梦寐以求的戒色状态!

宣传戒色能让你达到梦寐以求的戒色状态!《论语》中有一句话:“己欲立而立人,己欲达而达人”,这是一种胸怀,一种智慧。“我要马上戒邪淫,立刻转运”,这种迫切的心情,完全可以理解。但“花开有时”,凡事皆有因缘,不可能随心所欲地实现。正所谓“己欲立而立人,己欲达而达人..

索达吉堪布:回向是可以实现的,它是有功德、有力量的

由回向给众生带来利益的事例,古往今来在高僧大德的传记中比比皆是,佛经中也不胜枚举。佛陀在广严城的时候,那里的信众准备在第二天迎请佛陀,供养午斋。当天晚上,有五百饿鬼来到佛陀面前请求:“明日供养您的善根,可不可以回向给我们?”佛陀明知故问:“为什么要回向给你们呢?..

返回顶部