卓格活佛

你眼中的快乐不是终极的快乐

问:我们是否感到轮回的痛苦?真知道轮回痛苦是一件好事吗?好不容易得到人身,为什么不过得好一点呢?答:如果你感觉不到轮回的痛苦,那么世间的一切现象都肯定当成是真的,甚至,还会将一些烦恼也当成快乐,不想了解世间的痛苦,光喜欢想一些所谓欢乐的事情,觉得眼前的快乐若不..

修行贵在坚持 不仅在于智慧

从轮回中解脱(资料图)第六世卓格活佛2月16日慈悲开示问:顶礼师父!这个世间有很多的修行人,有一些对习气也比较执着,但他们的确在修行上很认真,也很精进,但契入真正的佛法存有很大的障碍,这样的人在居士中有很多很多。有些人有点福报,能值遇明师指点迷津,但难以改变。可怜的..

第六世卓格活佛:别人的贪嗔痴慢疑嫉妒和你有关吗?

问:师父您好!如果一个人对佛法清净的信心和对上师清净的信心被别人嫉妒,并且恶意破坏,最终破坏成功了,怎么办?别人的贪嗔痴慢疑嫉妒和你有关吗?(资料图)答:你好!如果一个人对佛法僧三宝有清净的心,也对上师具有清净心,那么,这个清净心谁能破坏?只有自己能够破坏自己的清净..

第六世卓格活佛:他人的过失只是自己的影子

问:师父您好!如果一个人常常喜欢打妄语,这个人是否也不会相信任何人?怎么能够做到不打妄语呢?镜中的自己答:你好!如果你喜欢打妄语,而且,非常愿意,那就不要让它终止,随口打妄语吧,直到最后自己后悔为止。有一天你肯定会为此后悔万分,但是,此时此刻有可能是你脱胎换骨..

卓格活佛:开悟之人无法从外表辨别

开悟是一种凡夫人所感悟不到的东西文:卓格活佛有人请我开示,问:什么是开悟?开悟应该是一种凡夫人所感悟不到的东西,能够理解或了知,一般而言超越凡夫人的心量、发心、做法的人,可以理解为开悟。但是,也不能定在一种状况,因为,成就菩萨的果位,如一地菩萨至十地菩萨,甚至..

没有慈悲和智慧 善事也可能办成坏事

放生需要具备慈悲和智慧人们生活幸福、身体健康、事业顺利的时候,心中会升起各种烦恼和欲望,比如说,如何去改变现在的生活方式,如何去健身强体,如何将事业继续扩展等等,除此之外几乎不想幸福生活的根源在哪里?无常总有一天将会降临,生命的无常,经济、生活、环境、包括自己..

怎样皈依?是去寺庙里做皈依么?

问:师父您好!我的心里一直的念头就是念佛回家,虽然我没有那么精进。一直没做皈依,我该怎么皈依呢?是去寺庙里做皈依么?求师父指点。卓格活佛:你天生具有如是的感觉,我们随喜你的功德,这也有可能是前世做好事的因缘结果,我们凡夫俗子没有办法看清因果,但是,我们对佛法具..

返回顶部