更多文章

揭秘41个殿堂,是靠什么支撑的

山西大同浑源县的悬空寺,顾名思义,不仅建在离地面60多米的悬崖上,而且整座建筑都悬挂在半空中!在过去的1500年里,它经历了无数次的滑坡、地震和雨水侵蚀,它一直屹立不倒。在当时的技术条件下,古人怎么飞过屋檐,穿过墙,建造了一千年不倒的空庙?悬空寺有41个殿堂,是..

男子把儿子送进寺庙,只因无钱治病

由于身体虚弱,从城隍庙出来时,赵鹏连走路的力气都没了。赵长永只好背起儿子,回医院休息。他说,把儿子往寺庙送,并非他的本意,是儿子提出来的。作为父亲,他根本不忍心丢下自己亲骨肉不管。48岁的赵长永从省肿瘤医院出来后,帮助他苍白的儿子来到郑州文庙。当班的工作..

做恶梦的时候,你还能念圣号吗

假使说,我们临命终时能够念佛号,能够念大乘经典一句,罪业立时消失。但是那个业障,什么叫业障?把他那善心所障住了。他从来没想到一句经典,也没想到一句圣号,这叫业障。咱们举例说,诸位道友你夜间做噩梦,假使你在梦中一念菩萨或者佛的圣号,你的梦马上就醒。试验过没有?如..

刚信佛时很灵,信久后为何就不灵了

有好多信佛的人,感觉信三宝很久了,却没有得到感应。你有好多毛病,不降你的罪就是好的,还想找感应、还想讲感应啊?为什么没有感应呢?你在归依三宝的过程犯了很多的错误,把念经的功德都抵消了,只留个善根有待发现,你还怎么能得到感应?他不检讨过患,只埋怨诸佛菩萨不慈悲,..

泰国「四面佛」其实不是「佛」

“四面佛”并非佛教的佛泰国是个佛教国家,从古至今泰国人所信仰崇拜的宗教大多是佛教,当今约95%的泰国人是佛教徒。但是,在泰国既有佛教寺庙,也有印度教寺庙,在那里都可以见到华人熟悉的“四面佛”,而且形象也和佛像有类似,所以很多人就都以为“四..

吃这些东西不得病才怪

现在的肉更可怕的是加了很多的激素、化学的东西,它的毒素很多。比如现在动物肉里面有一种瘦肉精,这都是毒药啊!你吃过去对身体、对心脏、对视力都有影响的。现在的鱼虾,你看看:在海里面、江河湖泊里面,水都污染了,那这些鱼虾也就吃进了一些化工的东西;这些毒素经过这些鱼虾..

常有恐惧心理,应如何改变

问:我常常有这么一种恐惧心理,就是怕自己被冤亲债主干扰,有时候会做像鬼压床这样的梦,突然心跳很快,就像爆发心脏病那样,有时我赶紧念佛,然后就平稳了。我应当如何改变这种心理?答:兹因吾人无始劫以来,造作诸多恶业,贮积于阿赖耶识中,起现行时,便表现为恶梦。潜意识中..

不要期待别人让你满意

这个对外的弘化,我觉得有两个重点。这个忍辱是有一些基础的。第一个,包容。我们一个菩萨要忍辱,你把标准要定出来。我们对自己的标准叫做高标准,就是“律己宜带秋气,处世宜带春风”。我们要用满意的标准来要求自己;但是你对别人,千万不要期待别人让你满意。世界上..

新编全本印光法师文钞新白话版2

11、往生品位为什么有无量无边之不同?《阿弥陀经》,说的简略。然而往生的工夫功德,各有无量无边的差别。那往生的品位,也有无量无边的不同。说有九品,不过是略指大纲罢了。如果达到一心不乱,就与《观无量寿佛经》的上品上生相同。那没有达到一心不乱的,与恶业重而将堕落恶道..

别人错了也是对的,我对了也是错的,为什么?

所以我教同学们,话说的是不好听,也不容易做到,可是你非做不可。那就是永远要记住,别人都是对的,我错的,别人错了也是对的,我对了也是错的,为什么?你懂得见思烦恼,你就承认我是错的,别人是对的。为什么别人错了也是对的?跟你说老实话,他根本就没错,你以为他错了。这个话..

返回顶部