更多文章

老和尚许云3360持不杀生功德

《虚云老和尚讲述律学五戒入门》 佛教五戒 “五戒”第一不杀生,仁者;第二,不偷不正;三是不恶Y,礼义;第四,不要胡说八道,也不要相信;第五,不喝酒还是明智的;佛教的五戒,也就是儒家的五常,想一想就很容易知道。 1.持有不杀生的功德。 大乘以不杀生为先,其次是..

什么是“四学生九 八难三路”

《华严经》说:“四生九生,皆往中藏玄门,皆历尽八难三路,皆入毗卢性海。”释迦牟尼,佛祖,最重要的是普度众生,登上中藏玄门,入毗卢海。 西藏玄门是真法界的大宗师,以鲁星海为界。这是美妙的庄妍海,如来藏起了他的心。就是希望大家成佛,开悟,成就无上正,等等。 思..

净土修行:念佛 日常生活如修行 但在生命的尽头 你是在战斗

“诸圣所谓之门”,诸圣闻、悟、菩萨、佛,都是通过此门达到的,此门谓之门。我曾经在百家讲坛上跟同学说,在宗门的指导下,中国两千年来有大作为的人,也就是真正了解和看清自然,成为佛教徒,付出事迹的人,一定有三千多人。佛教在公元67年正式传入中国,这么多人在近两千年的..

部门《地藏菩萨本愿经》版

《地藏菩萨本愿经》司判版 薛是一个愚蠢的人,深受障碍之苦。还好他能好好学习。常见的老菩萨念诵《地藏经》,虽然勉强能读下来,但仅限于字障。即使他们有大学学历,也有很多人不知道经文中经文的意思。所以在学习的最后,用心学习,跟着经文走,每一级段落都标上副标题,让大..

良好的人际关系仍然是佛教徒的必备技能

大一的时候,因为刚学佛,特别觉得自己无比伟大,有着不可思议的因缘,能够入佛,从而修习了极其优秀的教法。 刚学佛,对世俗生活中的同学、老师、领导感到厌烦和厌恶,认为他们抽烟喝酒、赌博、说轻佻的话、不计较因果。 我从重庆来成都看望老师的时候,在路上,我们看到一..

净土修行:财产来自布施 智慧来自布施 健康长寿来自无畏布施

给予支持是因为现在很多人不知道,财富不知道如何给予。傅是哪里人?从财,智,慧,健,寿,无畏。刚学佛的时候,我还在部队服役。我每周日都去找张家大师,他老人家教我三种布施。为什么?你的人生没有财富,你不可能事事赚钱,别人做生意赚钱,你做生意赔钱,你的人生没钱。所..

净土法:自然的道理 哪里放弃 哪里得到!

为什么普通人读经听经做不到?为什么?害怕,我放弃后怎么办?谁给我的?说实话,放弃之后没人给你,自然感应。放弃什么就能得到什么,这是一个深刻的道理。这个现象很复杂。一句话,叫归纳交流。一点都不愉快。这是一种与性德的归纳交流,因为你的所思所行对应着性德。我们发自..

净土法:百花中一叶不沾身

我们要问,大乘菩萨的心是什么?正如禅宗大德所说,百花齐放,一叶不沾身。过百花,是形容业障轮中的十法界、六大司;叶子不接触身体,对他一点影响都没有,一点污渍都没有。为什么?他知道没有什么是空的,没有什么是假的,一切都是真的。如果你不能开始思考,那开始思考就是错..

净土修行:一心归阿弥陀佛

净土修行:一心归阿弥陀佛。 听了佛陀的讲道,我们才真正明白。我们应该更加努力地学习,使它变得干净。这才是真正的佛弟子。那么我们就知道十善是对的,十恶是对的,六恶是对的,六恶是错的。该断的就断,该放下的就放下。说到这是怎么回事,我想告诉你,这绝对是一个培养菩提..

尹光大师:净土菩萨的祖先 他们所有的言语和教导都表明他们愿意生存

《印光大师嘉言录》 想想也挺好的。你必须知道你看到的和看到的,它属于你的头脑。如果你觉得自己脑子进水了,或者走火入魔了,一定要知道。理想主义者虽然形象,但不是东西。如果你承认它是一个外部环境,并使它真实,它将成为一个神奇的境界。闭上眼睛睁开眼睛,却很合适。 ..

返回顶部