更多文章

一直听说上善若水,原来是这个意思

一位年轻的商人被搭档出卖,人财两空,痛不欲生,想跳湖自尽。他在湖边碰上了一位观水静坐的智者,便将自己的境遇逐一细述。智者微笑着将他带回家中,令其从地窖里搬出一块偌大的坚冰。商人虽然百思不得其解,但还是照做了。冰块搬出来后,智者吩咐:“用力砍开它!”商人找来斧头..

念佛成功的典范!古有修无师,今有黄忠昌

一切众生未来诸佛【经典原文】复次,佛子!如来智慧无处不至。何以故?无一众生而不具有如来智慧,但以妄想颠倒执著而不证得;若离妄想,一切智、自然智、无碍智则得现前。――《华严经》当年我听向馆长、向小莉馆长跟我说,黄忠昌先生念佛,在她那儿,三年就往生了,他是成就了。..

只要动这个念头,佛菩萨就来帮助你!

namoamituofo南阿陀佛“心生种种法生”,善业,天堂,恶业,地狱。真正能造种种业,不再放在心上了,所现的就是天堂、净土、佛国,完全看他的业力;只要放在心上,记在心头,就变成业了。佛教导我们,六根在六尘境界,见色闻声,见得清楚、听得清楚,是般若智慧,自性本具的般若智..

【法讯】青县地藏寺隆重启建迎新春祈福消灾三时系念法会

“觉海虚空起,娑婆业浪流。若人登彼岸,极乐有归舟”。2020年1月4日----1月17日(农历腊月初十至二十三日)青县地藏寺隆重启建迎新春祈福“三时系念”法会。籍法会共同熏修之功德力,三宝加持力,及以法界力,其有所求,悉得如愿!功德回向给中华民族万姓先祖。既十方法界一切众生,..

家长父母应该怎样来帮助孩子消业障?

问:现在有一些家长他都为他的小孩子,因为现在社会的关系,有的小孩都会吸毒,做一些很不好的行为,家长都一直觉得要怎么样帮这个小孩子消业障?答:这个问题现在在全世界几乎每个国家地区都发生,是一个普遍的现象,我们在澳洲也不例外。图文巴是个小城,很淳朴的小城,青少年吸..

揭开孝顺能解千愁消万灾,治百病速增福的深刻天机

【为母施食得感应】母亲来电话告诉我这段时间睡眠好了,尤其是昨天从老家回来坐的是一晚上的卧铺,早上到家给我电话兴奋的说:七十岁了,头一次出门坐车睡得这样好!,听后除了开心高兴,还有就是鼻子有点酸,心中有愧疚于母亲,这才为母亲每天施面粥、放生、施食十几天的时间而已..

大安法师:持名念佛是福中之大福

不可以少善根福德因缘得生彼国。那怎么理解这句话?对这句话一般人会理解为:往生西方极乐世界一定要多善根多福德,才能往生。他这样理解的时候,马上就会把重心放在自己这一面,我如何有多善根多福德。这种理解,用通途教理的理解,你不能说它没有道理。但是在净土的特别法门,他..

人的荣华富贵究竟是从何而来?命运又如何能改变?

每个人都想在人生旅途中一帆风顺,比如钱财不缺、家庭和睦、健康长寿等等,但是很少有人能事事如意。很多人都相信命运的存在,人们也常说我运气好不好、某人很有福气等等。那么人生中的福运究竟从何而来?人的命运又能不能改变呢?老人们爱讲“积德损德”,这话非常对,中国传统文化..

我为什么姻缘不顺,招黑体质?

问:我脾气急躁,有时候是出于好意,本来是想劝解一下别人,最终别人却总是误解我的意思,总是莫名其妙的招黑,流言蜚语不断,姻缘也不顺畅,很想改变自己的一些状况,却总是不如意。我就想问问,我为什么会这样,姻缘不顺,招黑体质?答:1、首先反省自己有没有邪淫的行为。过度邪..

接触大福报的人后发现的命运真相

我有个朋友,身体相当瘦弱,看起来很没精神。周围不少人觉得是他吃得不够好的原因,都劝他改善下伙食,还有长辈建议他多去买几只土鸡补补身体。其实据我所知,这个朋友脾胃一直都比较差,吃饭要么没胃口,要么挑三拣四。其实这还算其次,更糟的是,他读初中的时候,又染上了在青少..

返回顶部