佛学入门

佛学入门书单 佛教入门书籍

看了好几个节目,我感受到了佛教的慈悲和宽容。我今年30岁,打算学习佛教。请推荐一些介绍性的书。佛学入门书单佛教入门书籍因为我不太了解你的文化修养和佛教造诣。因此,我推荐的书可能不适合你。在推荐之前,我想告诉你一个问题。我们应该从“两个门”开始,一个是“界门”,另..

怎样才能战胜自己?

在人的一生中,人们总是试图适应和克服自然环境、社会环境和家庭环境。因此,有些人把生活描述为战场,勇敢者获胜,懦夫失败。在生命从生到死的过程中,许多人、事、物都是战斗的对象。其实自己心里,往往不受自己指挥,那才是最顽强的敌人。人们普遍认为,如果没有危机感、竞争力..

戒定慧是什么意思?

道德行为在佛教中被称为“戒”。许多人把“戒律”看作是消极的禁止。他们认为如果他们有戒律,他们就不会自由。这做不到,那也做不到。戒定慧是什么意思?然而,“戒律”的巴利语是s@La,它包含了行为、习惯、品质、自然和自然的含义。它通常也指道德标准、行为准则、良好道德和良..

弥光老和尚金身供奉在那里?

在武汉石观音寺,人们供奉着米光老和尚的金身。2011年10月16日晚,在武汉市黄陂区六枝街石观音寺,一位坐在大桶里3年多的老和尚打开了增值税。他发现老和尚的身体完好无损,皮肤还很有弹性。当他安装罐子时,他有一个光滑的头,长发,胡须和指甲。更何况,当他装上坛子时,双手交..

解读普贤菩萨十大愿王

“三世万物,如来,皆高于菩萨之愿”,这是《通灵经》中最常背诵的一句台词。但是,我们可能不知道菩萨的十大誓言和行为。普贤菩萨是华严三圣之一。它是一个著名的誓言之王。又称“三摩地”、“大乘”、“菩萨”等。他是毗卢迦那佛的胁迫。他是佛陀的助手和护法者。据《元绝经》记..

佛教的八识是什么?佛教八识详解

好男人,第八意识有许多难以理解和理解的世俗和超自然的功能。然而,在桎梏的世界里,以人为中心的心灵意识活动只对应了51种心灵归属方法中的五种。佛教八识详解这五种心理方法是触摸、创造意义、接受、思考和思考。至于其他四十六种心法,在第八种意义上,它们根本没有出现。第八..

什么是净土法门?怎样修净土法门?

净土法是一种双力法,它依赖于佛教和修行。但真正相信净土的人,在千千万万的人中,却找不到几个。他们大多有浮动的字母,但没有真正的信仰!怎样修净土法门?学佛有三个字,其中一个是不可或缺的。就是“倾听和思考”。听就是听,“佛法闻起来不好,但我现在已经听过了”,要听佛..

法眼是什么意思?佛教解释

法眼,五眼之一,是菩萨之眼。它能观察到各种佛法的不同之处,清楚地看到所有奇妙的佛法原则。法眼是菩萨在原地之上拥有的。它能看到一切法的本质——法性。它可以证明佛陀法身的一个或多个部分。这并不像一般人说的那样,一个有魔力的人就是一个有魔法眼睛的人。对佛法有简单了解..

120岁虚云大师的一生 一难生为肉球

虚云大师,本名萧谷延,是中国近代著名的僧侣。他活了120岁。作为近代佛教的领军人物,徐云大师对佛教的主要贡献,不仅在于恢复复兴寺院的功德,而且为禅宗的复兴培养和储备了大批护法高僧。本期佛教人物,小编讲述了虚云大师的传奇人生。120岁虚云大师的一生人生总要经历生、老、..

燃灯古佛的来历 燃灯古佛名字的由来

释迦牟尼就是在那里出生的。他将带领三界回归上帝。那时候,一个修行静行的人看到佛陀时非常高兴。他想供养佛祖七天。然而,一个小弟子回来晚了,找不到合适的事情做。于是他把香油放在瓦片里,洗完澡,用白毛巾包着头,自己烧了,供养佛祖。之后,他得到了佛陀的指示:“无数次抢..

返回顶部