梭巴仁波切

索达吉堪布:面对病魔、违缘的殊胜窍诀

我们如果得了绝症,有几种方法:第一种,一心一意地皈依、祈祷。如果我得了这种病,那我就想无始以来在轮回当中,生生世世遇到过各种各样的病魔、违缘、障碍等等,除了三宝以外,我在这个世界上没有任何依处,祈祷上师三宝给予我加持和保护。如果对于自己和他人有利的话,让我病也..

癌症末期,放生得救

二十年前,加拿大有位著名的服装顾问兼电视节目主持人,安・库姆丝女士。当她事业爬上巅峰的同时,突然一个晴天霹雳!医生宣判她得了绝症――皮肤癌且已转移到骨头,只剩三个月的生命!一个人从健康忙碌的生活,突然转变成如被宣判死刑的死亡犯!这当中所要忍受的恐慌、痛苦与无奈,..

索达吉堪布:面对病魔违缘的殊胜窍诀

我们如果得了绝症,有几种方法:第一种,一心一意地皈依、祈祷。如果我得了这种病,那我就想无始以来在轮回当中,生生世世遇到过各种各样的病魔、违缘、障碍等等,除了三宝以外,我在这个世界上没有任何依处,祈祷上师三宝给予我加持和保护。如果对于自己和他人有利的话,让我病也..

受苦时修此诀窍,可速灭业障,积累极大的福德资粮

卢元礼据《法苑珠林》所载:唐朝县尉卢元礼,曾因重病昏死过去,神识被带到地府。他来到一个大堂中,见到有几十上百口大灶,灶上有蒸笼般的东西。令人恐惧的是,蒸笼上,有成千上万的罪苦众生正被热气所蒸,受无量苦。卢元礼见到众生如此痛苦,心生慈悲,就发大愿说:我愿意代一切..

加拿大著名女主播大规模放生,癌症晚期两次复发均奇迹般痊愈!

二十多年前,加拿大一位有名的服装顾问兼电视节目主持人,名字叫做安·库姆丝(暂译)女士,当她事业逐渐爬上巅峰的同时,突然一个晴天霹雳,医生宣判她得了绝症━皮肤癌,而且只剩三个月的生命!一个人从健康忙碌的生活,突然转变成如被宣判死刑的等待死亡,这当中所要忍受的恐慌..

王菲的活法和死法:或走火入魔 或立地成佛

王菲的活法和死法:或走火入魔或立地成佛佛法也是活法她说,自己最难搞定的事就是“我执”,所有的压力都来自对自我的执着,“我执”不破,就不会泰然处之“赵薇曾这样描述第一次见到王菲时的情形:“那是在1998年5月,我去香港参加一个活动。当我风尘仆仆地赶到活动方安排的宾馆..

如果我们即生当中得了绝症,我们应该怎么样面对?

姚贝娜因癌症去世,癌症真的不可战胜吗?索达吉堪布教您如何面对绝症!今天我们交流的主题是:如果我们即生当中得了绝症,我们应该怎么样面对?交流的过程当中,不管好听也好,不好听也好,我希望大家都要听圆满。刚才在路上我听到个别人(可能是游客)在议论说今天这堂课会不会好..

西藏两大活佛阐述转经轮的利益

今日12月21日,藏历三十,释迦牟尼佛节日,作何善恶成亿倍。值此殊胜日请持清净广大发心,依身、语、意三门广行善行、吃素、放生、持咒、诵经等。回向、祈愿世界和平、无有灾难、有情众生吉祥安康!病苦众生得以康复!福德增盛!【释迦牟尼佛心咒】:嗡牟尼牟尼玛哈牟纳耶娑哈藏寺..

转经轮的殊胜功德及使用禁忌!

法王如意宝的嘱托:仅仅依靠使用此观音菩萨转经轮,即可获得解脱或往生极乐世界。《大水风轮续》云:“瑜伽士修持七年的功德,不如转动一次经轮的功德;于一大劫当中精进修习六波罗密,不如转动一次经轮的功德;于一大劫中听闻三藏四续的功德,不如转动一次经轮的功德”梭巴仁波切..

建设佛像、佛塔、转经轮和悬挂经幡的功德利益

梭巴仁波切在《造佛像的功德利益》一文中开示:“敬信佛、法、僧三宝,制造圣物和向圣物献供,可积聚广大无边的功德,为自己和量等虚空的众生积聚开悟的因……”文殊菩萨问佛:“此刻你是众生唯一献供的对象。你入灭后,众生应怎样做呢?众生无缘见佛后,怎样才可积集功德?请您为..

梭巴仁波切:赶紧忏悔!一个微小的恶业十八天会增长13万倍!

金刚萨埵修法净除罪业我要说明禅修和诵念金刚萨埵的重要。为什么呢?因为这对所有的人,即使相信只有今生的人,都非常重要。生命中的一切成就包括日常事物的成就,如:家庭、友谊、事业、健康、财富、权力──都有赖于净除恶业的障碍,以及不造更多恶业。我们如何造下恶业呢?当我们..

如何面对绝症

大家共同思考:万一自己得了绝症,该如何面对?今天我们大家就共同思索一下:每一个人来到这个世界之后,可能有些是很快,有些不是很快,但是迟早都会离开这个世界,我们每一个人应该想一想,自己在这方面做好准备没有?尤其是所谓的癌症,这个病非常可怕。好多人一听到自己得了癌..

诸佛、上师开示观音心咒转经轮功德

阿弥陀佛说:任何人在转动法轮的同时,念诵观世音菩萨六字大明咒,与千佛同等幸运。释迦牟尼佛说:转动经轮一次,胜过闭关一年、七年或九年。释迦牟尼佛说:承此经轮威力故,一切善神护持、救护、解脱一切非时横死及痛苦,于子、财、享用、衣食、奴仆等无人能比。若言身语之善行无..

2016年藏历阳历对照表、功德增上亿万倍的教理

8日初十11月9日莲师荟供日,千劫佛节日,作何善恶成十万倍。飞幡日(不适宜挂经幡)十一11月10日十二11月11日十三11月12日十四11月13日十斋日十五11月14日阿弥陀佛节日,作何善恶成百万倍。佛陀应允从天降返回人间,功德增长十亿倍。十斋日十六11月15日十七11月16日十八11月17日观..

如何让功德源源不断享用不完?

注:原文标题为《梭巴仁波切:回向的几个要点》A.如何让功德源源不断享用不完?回向功德有两个要点,依照这两个要点如理回向,就可以让你的功德源源享用不完。第一个要点是,虽然你自己累积的功德很小,但回向的时候,可以回向你在过去、现在、未来三世所累积的功德,以及一切诸佛..

佛教中对治绝症的6种方法,值得收藏!

我们如果得了绝症,有几种方法:第一种,一心一意地皈依、祈祷。如果我得了这种病,那我就想无始以来在轮回当中,生生世世遇到过各种各样的病魔、违缘、障碍等等,除了三宝以外,我在这个世界上没有任何依处,祈祷上师三宝给予我加持和保护。如果对于自己和他人有利的话,让我病也..

返回顶部