云台海会
云台海会

我这么念三宝,为什么还生病?

云台海会 2019-10-18

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览


 
你怎么样对待病?当然我们要治疗,要吃药。为什么你常害病?说四大不调,饮食吃错了,伤风感冒,衣服穿得不好,是这样一回事吗?不错,现相上是这么回事。
 
究竟怎么回事呢?你过去杀业很重。身体经常不健康的人,你过去做了很多伤害众生的事,所以今生身体不健康,这是根本。为什么有些医生没办法治疗的病,他祈祷三宝加持会好?这是他业障消除福报增上,不但病好,生活条件一切都起变化。平时说要去医院看病,这是世间相,但有些病是治不好的,为什么?过去你所造的业因,现在成熟了业果,这才叫正知正见。
 
有些道友说我经常磕头,念三宝,为什么我还生病,遇见尽是不愉快的事?这些人心里会产生邪见,认为三宝没加持,信佛没有用。
 
“杯水车薪,你的业障像一车柴着火那么大,而你种的善只有一杯水。拿这个善,想把那个恶业抵消,办得到吗?怎么办呢?努力地修善。比如念阿弥陀佛,念一声阿弥陀佛不行,念一万声,昼夜不停地念,什么都放下。等你这个善业成长了,那个恶业低了,效果自然就大了。
 
同时,你自己福德没那么大,念佛菩萨,佛菩萨加持你,使你业障消失了。但是最加持你的是你自心,你能念的这个心,它也变成积善了。
 
如果我们信仰观音菩萨、地藏菩萨,劝其他道友也对菩萨加持力生信心。同样地念诵圣号,人家念十声,你念十万声,相差天远。但是人家十声的至心诚恳,你念十万声,悠悠哉哉地念,效果不大。十万声不如十声,不要抱怨。
 
许多佛弟子在因果的关头,没有深入变成邪见。他的一些目的、愿望没有达到,本来是信三宝的,他反倒谤毁三宝。他不知道自己过去造的恶业太重了,现在积累的这个善,跟那个业不相称,所以转变不了。那得怎么办?加倍地修善,等你善业力量大了,恶业力量就慢慢消失了,我们一定要相信善恶因果!

 
很多道友修行有障碍的时候,他不回顾自己的业障,这是他的业来障他的道不能成就,他反倒抱怨三宝没有加持,这是绝对错误的,增加你的恶业。
 
为什么有的道友会有这种思想呢?这是业障重的表现。我们信心的力量没入位,好多问题随着世间的烦恼、杂秽、杂乱的心转,不能随他的清净心来转变,消除他的业障。
 
现在我们是什么情况?业障很重,不要把自己看成很了不得。道不成,修道障碍还是很多。业障现前的时候,你的力量还抵挡不住,业障跟你所修的道力不能平衡,那个障碍多数超过你的道力。害病不要吃药吗?佛法就是药,治绝你的贪瞋痴,止住你的十恶业。
 
凡是真正修行的病苦就来了,什么原因?一则是季节性的问题,其实就是业的问题。我们经常这样想:当你修行进一步,障碍十步就来了。你进得一寸,魔就高一尺;你进到一尺,魔业就高一丈。
 
那个业本来还不发现,因为你要很快成就,业障就发现了。因此在这个业障来的时候,怎么样认识它?不认识它,就起相反的道果;认识它了,就不为所害了,决定相信因果。



 图文来源于网络,版权归原作者所有。如有不当之处请及时联系,我们会在第一时间进行处理,感恩!


返回顶部