素食 -> 今天吃素食发朋友圈2020-01-12 16:05:07

玄华大师:今天 我教你一个小技巧 紧急情况下会用到

今天,我将教你一个秘密。什么秘密?在紧急情况下,保持冷静,不要紧张。抛开生死,一心观世音菩萨,定能化险为夷,渡过难关。 最危险的时候,我是这样想的:“反正我现在就要死了,不过在我死之前,我要尽力去读《观世音菩萨》。也许还有一线希望。”如果你有这种思维,你可就..

念经感应:从夫妻吵架 家人生病 到今天的和谐幸福生活!

我嫂子信佛十几年了。后来我妈在1998年开始信佛,家里也供奉了佛教。只是偶尔,我妈会劝我拜佛。 2005年,我妈病得很重,精神很不好。她哭了,想轻松地死去。我十三岁的时候,父亲病逝,母亲一直一个人带着我。 当时我压力很大,一个人照顾妈妈的病和住院。那时候我还没结婚(..

根据《佛说法灭尽经》的记载 佛陀在今天的法会结束时揭示了这一情况:“时有菩萨立罗汉 苦学为德 ”.

根据《佛说法灭尽经》的记载,佛陀在今天佛法的结尾揭示了这种情况:“有诸佛立阿罗汉,有诸佛勤于学德,有诸佛互敬,有诸佛平等受教,有诸佛怜贫,有屈老育贫,有诸佛常以德服人,有诸佛慈慈,有诸佛不害人,有诸佛布施身布施,有诸佛不爱惜己,有诸佛忍辱待人。” 如今有菩萨..

宗顺大师:如何理解今天波旬的混乱?

问:当今社会,一些地方出现了一些波旬教后裔,他们破坏了佛教和传统文化道德,产生了一些不良的社会影响,使一些不知名的信众对现在的佛教信仰和僧人产生了很大的误解。这个怎么理解? a:为什么非要认为那些人给社会和佛教造成了很多不好的影响?你不觉得他们在某些方面为佛教..

欢迎今天:玄奘大师逝世纪念日

今天,农历二月初五,是汉传佛教史上最伟大的翻译家之一,中国佛教法觉唯一教派创始人3354年——玄奘法师逝世纪念日。 玄奘(602~664),唐代著名僧人,法香宗创始人,洛州(今河南洛阳偃师)人。他出生于颍川,俗名“陈毅(Y)”。玄奘是他的法名,他被尊称为“三藏法师”。 玄奘..

为什么爱情是烦恼的根源?今天给你答案

为什么爱情是烦恼的根源?今天给你答案。 五台山佛教 斯瓦斯蒂有一个富有的婆罗门,他老的时候有一个儿子,但是孩子六岁的时候就死了。想想老年得个儿子。小儿子最可爱的时候,突然就没了。他有多痛苦?他听说佛祖可以解决众生的忧愁和人生的疑惑,就去请教佛祖。 对于他,..

金奎大大师:为什么念佛的人吃素食?

佛教徒为什么吃素食?由于念佛的方法是大乘佛教,菩萨的修行是修圆成佛果。成佛的种子是什么?是慈悲,是大慈悲。基于慈悲的事业,我们应该吃素,不害众生。 第一,为了修佛果和慈悲,要吃素。所有在陆地、海洋和空中飞行和蠕动的生物都有佛性。他们和我们在外形和形态上不同,..

净土法门:每天要反省,今天有沒有被境界干扰?

学佛的人,每一天晚课我们做反省、做忏悔的时候,有没有想到一个问题,我今天有没有被境界干扰?我想很多人都没想到过这个问题。如果想到这个问题,自己就会恐怖,为什么?没有长进,天天空过,这还得了吗?别人讚叹你几句,很高兴,你被他影响了;别人毁谤你,你就生气,你怎么一点都..

定亮法师:你今天的烦恼减少了没有?

大家知道寺庙是做什么的吗?刚才那位居士说:“寺庙是聚一切有缘来学习佛法办道的场所,故名道场。”说得很好!要说学佛,现在网络信息发达,印刷业也发达,请几本书在家学不是也一样吗?非也,在家把书背会了也仅仅是从书本学习知道了一些知识,但未得到实修实证,在道场里不仅有诸..

星云大师:今天观音菩萨生日 这个祷文就派上用场了!

农历二月十九是观音的圣诞节。观世音菩萨,佛教四大佛之一,是大慈大悲的化身。他本人早已成佛,只是为了众生的幸福与成熟,以善心逆天而行,随缘世间,以三十二岁之身拯救各地受苦众生,所求皆应。 他有十四种无量的神力,无惧地施与众生,还有四种不为胜的神奇美德。他有各种..

观世音菩萨三十三宝相 放在朋友圈无量功德!

观世音菩萨有三宝,在朋友圈功德无量! 观音在佛教中是慈悲和智慧的象征,在大乘佛教和民间信仰中占有极其重要的地位。而且观世音菩萨最能满足一切众生的要求,对于不同的众生,她会呈现不同的形态,说不同的话。 三十三观音不是各种形象的显现,而是观音菩萨本身的不同外貌..

净土修行:学佛放不下外缘 得不到真正的利益 今天为什么放不下这个外缘?

为什么今天这个外沿装不下了?你的信仰不坚定,所以虽然你学佛,但是你得不到真正的利益,你只是在佛法中修了一点福报。 来世不能靠小福。如果你没有得到来世的回报,你的福报就无法在每个人的一生中享受。这是事实。你能多想想吗?不要拿自己这辈子做过的事,来世活在兽道和鬼..

缘分真奇妙 吃素食意外遇到了大年初一出生的有缘人

今天中午在孝德堂素食馆吃素。晚餐时,我独自坐在那张桌子旁。吃完饭,来了一个笑容满面的女长辈,也是一个人。 她吃完饭坐下后,看到我在看她,就主动搭讪。因为她说的是粤语,我一句也听不懂,只能微笑以示友好。她看着我的无知,用普通话重复了一遍她刚才说的粤语,说这里的..

宣化法师:今天讲的是药王菩萨修行的苦行

这药王菩萨最慈悲, 所以谈谈他的技能-技能, 也就是他之前修行的东西,修行的苦行。 今天讲的是药王菩萨修行的苦行。 向人民表示怜悯: 此品讲的是药王菩萨修行最难的苦行;这种苦行是常人无法企及的。 这菩萨,化为菩萨,以前不叫“药王菩萨”,叫“众生喜见菩萨”..

陈大惠:为什么今天这么多年轻人英年早逝 为什么孩子们喜欢住院?

给大家讲一个很重要的内容。它叫什么?为什么现在的年轻人这么多灾多难,死的这么早?为什么年幼的3岁5岁的孩子那么爱住院生病?下面给大家简单汇报一下。清华大学有一条校训。这四个字叫什么?对道德宽宏大量。德性是一个人的德性,一个人行动的能量叫慷慨,叫挟物。 所以我们..

净土修行:今天 许多佛教徒走错了路

“许愿货”是《华严经》的最后一个。无上师教我们十件事,第一件,第二件,第三件,第四件,第五件,第六件,请转***,第七件。 六根触六尘境界,见色听声,我们今天做的事是错的,我们认为是真的。佛经里说得很清楚,这个世界的一切都是唯心主义改变的。心是真,知是假。菩萨..

根据《佛说法灭尽经》的记载 佛陀在今天的法会结束时揭示了这一情况:“时有菩萨立罗汉 苦学为德 ”.

根据《佛说法灭尽经》的记载,佛陀在今天佛法的结尾揭示了这种情况:“有诸佛立阿罗汉,有诸佛勤于学德,有诸佛互敬,有诸佛平等受教,有诸佛怜贫,有屈老育贫,有诸佛常以德服人,有诸佛慈慈,有诸佛不害人,有诸佛布施身布施,有诸佛不爱惜己,有诸佛忍辱待人。” 如今有菩萨..

净土修行:今天的大事和最大的事是什么?

今天有什么大事?最大的事是什么?帮助一切众生觉悟,回归至诚,才是最大的事件。今天我们在努力培养儒释道的接班人,西方所有宗教的接班人。这才是最重要的!教学是第一位的,尤其是学生,尤其是刚打好基础的,启蒙的学生,幼儿园的班级。从这里开始,我们应该培养他们对父母的..

吃素食会少病又健康吗

佛教徒吃的完全素食,这是三千年前释迦牟尼提倡的。毕竟,现代人比以前更聪明,他们知道素食主义是好的。例如,有一位瑞士医生写了一本名为"为什么要素食"的书。从医学的角度来看,他强调说,如果人们长期吃素,就不会患上重病,即使病得很重,也很容易好。不仅很容易生病,而且身..

康熙爱吃素食吗

中国历代帝王讲究美味、色、香、奢,而清康乾则偏爱素食。据说乾隆有一次去扬州天宁寺,方丈请他吃蔬菜。乾隆对他的食物很满意。他对和尚说:“蔬菜很好吃,比干鹿和熊掌还好吃。”康熙爱吃素食吗另有记载说,扬州某古寺有一名叫文思的和尚,善制各种豆腐素菜,特别是用嫩豆腐、金..

常吃素食能让智商提高吗

英国科学家们近期在8170名参与实验的志愿者身上发现了一个非常有趣的现象,经常吃肉有可能会导致人的智商下降,常吃素食则可能让人的智商得到提高,这一现象在女性身上更加明显。常吃素食能让智商提高吗英国科学家在实验室里对30岁后的女性和男性进行调查,其中有4.5%的人习惯进食..

吃素食的好处是什么,能增长慈悲心?

素食主义对我们有很大的好处,无论是为了保持健康还是避免因果关系。如果我们从个人扩展到社会国家,我们就能使社会和平,世界和平。可以看出,素食主义的利益是不可分割的。在众多的利益中,我认为素食主义的最大好处应该是增加同情心。你怎么这么说?大智慧说:"慈悲是佛教和道教..

长时间吃素食的好处有哪些

许多人对素食有误解,认为素食含有低热量,蛋白质和脂肪含量低,长期食用很容易导致营养不良。但你知道吗?最新的调查发现,素食主义的好处可以很多,可以抗癌和保护心脏,增强身体,还有利于皮肤美容和生活!你不相信我?看看下面!长时间吃素食的好处有哪些素食好处之1:强身英国畅..

今天,你吃素了吗?

英国有1/6的人口已经或正在考虑成为素食者,美国有1/10的人口加入到素食人群中,悄然传播的素食文化,使得素食越来越成为一个全球时尚的标签。素食,已经成为一种全新的环保、健康生活方式。“我行我素”的同时,吃素的规则你是否完全掌握了呢?今天,你吃素了吗?在餐桌上碰到某位..

穿布衣吃素食以步代车 “小资”后“乐活”来啦

每至岁末,生活方式的更迭,时尚观念的改变总是更容易吸引人的注意。“乐活”(LO-HAS)就是这时候跳入我们的眼帘,新鲜地崛起。它是替代了“小资”后,冒出的一个新名词。或许,现在你还不知道什么是“乐活”。但这并不妨碍你的生活正渐次走近“乐活”的实质。练瑜珈、吃素食、穿布..

保罗·麦卡特尼爵士钓鱼生怜悯之情 改吃素食不忍再杀生

保罗-麦卡特尼爵士披露,他是因为去钓了一次鱼,才突然在意识到自己在这个过程中扮演了凶手的角色,于是决定吃素的。这位“披头士”乐队的传奇人物在动物保护组织“人道对待动物协会”的一张新海报上,透露了他放弃吃肉的原因。该组织在这张海报上饰上醒目的字样:“我是保罗·麦..

吃素食永远不会落伍

当代人很腻了鸡鸭鱼肉、生猛海鲜以后,总算让素食走上了时兴餐桌。各大都市的素斋馆迅猛发展,宛如雨天的春笋。素食能够 减少身体胆固醇含量。胆固醇在平常人血中含量越低越佳。素食者身体的胆固醇广泛比荤食者的含量低。此外素食不但可以减少心率,降低视网膜网膜硬底化状况的将..

再也不吃肉了!饮吃素食可降低患心脏病风险

根据据外媒报道,美国心脏病学会发表在《美国心脏病学会杂志》上的一项新研究表明,当肠道细菌消化通常在动物产品中发现的营养成分,如红肉。它与心脏病发作和冠心病风险增加有关。人们发现,以素食为主的饮食可以减少体内产生的TMAO。当肠道细菌消化通常在动物产品中发现的营养成..

当我施食之后会觉得今天没有白过

当我施食之后会觉得今天没有白过!~转发转发:是啊,真是要有慈悲心作后盾才能长久。我也参加了施食共修,起初就是想到可以为恶道苦难众生尽点心,其实知道自己哪有能力啊,都是借助佛菩萨的功德而已,实在是在帮助自己发起菩提心,培养慈悲心。虽然我也时常有中断,但我从没有过想..

观音菩萨的30件三宝在朋友圈里有无限的价值!

观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。而且,观世音菩萨最能适应众生的要求,对不同的众生,便现化不同的身相,说不同的法门。三十三观音并非化现各种形像,而是观音菩萨本身不同形貌,而且不是密宗式变化形相,只是以姿态、..

今天的研究:035与徐福贤的《尹光大师文超全集》

余寄食普陀二十余年,在家二众,概无交涉。兹(zī)因至愚老友,驻锡慈岩,时常晤(wù)语。近来福严师至,不浃(jiā)旬日,每过予舍,言及贞操,辄(zhé)兴悲感。因慰之曰,彼虽贞烈可风,无奈不知修途。吾当略陈纲要,令随分随力,笃(dǔ)修净业耳。严师即随礼恳,因为..

原来观音原来是一个人今天,我终于知道了观音的真实故事

观音菩萨,在中国官方可谓众所周知,家喻户晓。提起观音,人们立即会想到一个头戴宝冠,身披璎珞,锦衣绣裙,秋波流慧,玉容含情,左手托净瓶,右手拿柳枝,足踏莲台,法像端庄,亭亭玉立的女性完美形象。“女大十八变,变作观音面”,在不少人的印象中,观音是一位美丽、仁慈、慈..

都说男人穿观音,女人穿佛里面本来意思就是那么温暖!你知道今天

作为佛教四大菩萨之一的观世音菩萨,相貌端庄慈祥,经常手持净瓶杨柳,也是大慈大悲的化身。他有般若的智慧,洞彻世间“五蕴皆空”的真实相,证“观自在”的境界。他以救苦救难为己任,发大慈大悲的宏深誓愿,广修种种善巧方便,因此与娑婆世界的众生最为投缘,结缘也最深,中国民..

今天是观音菩萨出家的日子:你真的认识这个佛教大佛吗?

今天是农历九月十九,是观音菩萨的出家日。每年的这一天,佛教的寺庙往往都要举行隆重的法事,因缘非常殊胜。在我国,观音菩萨大概是最受人们欢迎的佛教菩萨了。自古以来,民间就把他奉为“大慈大悲,救苦救难”的万能之神。不论在城市还是乡村,很多老百姓家中都供有观音像,希望..

观音菩萨的原型是一对小马驹或一个人她是如何成为今天的形象的

众所周知观音有多种形象,但是在敦煌莫高窟第161窟中的观音菩萨形象,头上戴着一顶高大的马头头盔式宝冠,引出了观音是如何又来的。观音菩萨的由来可以说是最曲折的,而且他还不是佛教内产生的,还是改信宗教过来的,那他的前身又是什么呢?这就要从神奇的印度国度说起。最早的观..

据说男人戴观音,女人戴佛像里面的原意是如此温暖!今天能算知道吗

亚洲人对佩戴物总是情有独钟,每一个国家都有自己喜欢配搭的东西。在古代,这种佩戴物会被当成一种宗教或者先祖的象征,用来祈求他们能给自己带来各种好运。随着时代的发展,人们越来越相信科学,可是佩戴东西的习惯却这么一代代的流传下来了。别小看这些佩戴物,他们可不仅是一种..

今天是观音菩萨的圣诞节普陀山观音像的手势是什么意思?

普陀山的南海观音像有一定的寓意,非常值得朋友们去学习领悟,普陀山南海观音,不像海南三亚的南山观音一样高大,南山观音108米,而普陀山的像高18米,加上底座才33米,是象征着三十三观音的含义在里面,这个像虽然不大,可是造型非常有特点,我们来参拜南海观音的时候,一定要从..

今天是农历九月十九日,欢迎观音菩萨出家,增加快乐,消除业障

今天,农历九月十九,是观音菩萨出家日,也是佛教的传统节日。在这一天各地寺院、信众都会举办佛事活动,庆祝这一特殊佛教节日,祈福祝愿。在佛教供奉的诸多菩萨中,人们最熟悉、最感亲切的,恐怕要数观世音菩萨了。观世音是梵文意译,是遇到苦难“即时观其音声,皆得解脱”的意思..

今天观音菩萨出家了!故宫珍贵观音文物赏析

佛文化自东汉传入中原,和我国传统的文化深深的纠缠在一起。人们将佛文化融入到工艺的创新中,其中最受中国人喜爱的就是观音题材。在人们的认知中,观音完全是大慈大悲、救苦救难的活菩萨形象。古时候人们的生活贫苦,观音的存在给他们的精神带来了极大的鼓舞,从此观音成为了人们..

都说“男人戴观音,女人戴佛像”?今天我终于知道了真相!

男戴观音女戴佛”是对佛教文化和道教文化的理解与升华,也是人们心中的祈愿。因此,观音和佛的佩戴,并不一定要完全遵守“男戴观音女戴佛”这一说法,也可以根据自己的兴趣爱好和缘分来选择佩戴。对男人而言,生活和工作的压力比较大,戴着笑口常开的弥勒佛也可以缓解情绪,改善紧..

今天是农历九月十九日,观音菩萨出家的日子

今天是农历九月十九,是观音菩萨出家的日子。观音菩萨当年一心求佛,父王却百般阻挠,最后还把观音赶出了皇宫,观音菩萨信念不减,精进勤修,据说观音在南海听潮音入不生不灭的境界而证得菩萨果。因此所证圆觉妙心等上同于诸佛之心,与诸佛如来,具相同大慈之力;下能与十方一切六..

道证大师:如果你生病了,听别人建议你吃素食和营养不足以打开肉

我遇到了一些曾经吃素的佛教徒。当他们生病时,亲戚、朋友或医生指责他们缺乏素食主义,强迫他们吃肉。由于他们想生病,他们选择相信世俗主义违背了佛陀的教诲,开始吃大鱼和肉来补充他们的身体。结果,头一周有点胖,但下一次的疾病不仅不好,而且更严重。有些癌症迅速蔓延,肿瘤..

纯土大门:今天没有必要在寺庙里听几个人的话

我们今天出生在世界各地。世界上发生了许多灾难。在过去的几个月里,我们看到了很多灾难。无论哪个国家有不同的民族,不同的文化都非常关心这些事情,他们正在思考如何应对这场灾难。让我们看看这六个字,敲鼓,建造鼓楼,才能达到我们理想的目标。打鼓意味着什么?说到经典教学,..

周易大师:今天,人们不会在疼痛中添加圆锥云来生死

演示是明确的。这三件珍宝是有道理的。不平庸的儒学知道。大志的丈夫。可以是一封有意义的信。剩下的时间也被拘留在程朱。在阅读了这本书之后。看看边线。不贫穷的根源。只有真心实意的学习才能知道。只有超方眼。看看真相。普通的青蛙夏季蠕虫也不会掉进井里。向西展示梦想。我想..

净土:今天,你可以用科学的工具独自一人,善待世界

这种喜悦真的被使用了。有两种方法可以用来修复禅宗和佛法的纯真。三昧是决定的,也就是说,坚持不能说是完全被打破的。它已经被控制住了。用什么方法控制木头,一个经典的佛像。你想成为一个经典。你必须放下一切。今天,我们可以单独使用科学工具,善待世界。我们使用互联网播放..

吃素的朋友圈说说

很多人喜欢吃素,但是全吃素也无法保证营养均衡。下面是小编为大家收集的吃素的朋友圈说说,希望可以帮助大家。吃素的朋友圈说说1、我以前喜欢吃肉,但今天看到你我决定开始吃素,因为,你是我的菜。2、我之前喜欢吃素,不知道为啥现在超级爱吃肉,没事,想吃啥吃啥。3、像我这种..

吃素食的朋友圈说说

篇一:吃素食的朋友圈说说1、素食交流群,一望无际里不时掠过平和的音符,是缘分让你我错过了在一起得良缘。2、我是素食主义者的说说,上演了无数的悲喜剧,不宜先坐下。3、吃素食的朋友圈说说,其实谁都知道见面的寓意,懦夫。4、素食交流群,任凭南来北往的风穿梭而过,那年。5..

当我在朋友圈宣布自己开始吃素时……

当我在朋友圈宣布自己开始吃素时,底下的评论非常的一致——“为什么?”当我回复了一两个理由时,大家基本上是不置可否的态度。这对我来说,有一些安慰,又有一些失落。安慰的是,他们没有直接否定我的选择;失落的是,他们似乎也没有认同我的选择。我告诉自己,没关系,吃素只是..

腊月十八(今天)持全日斋,念观世音菩萨名号十声,三拜即可灭九十劫生死重罪

万万记住:腊月十八(明天)持全日斋,念观世音菩萨名号十声,三拜即可灭九十劫生死重罪!念诵观世音菩萨获得以下无量功德利益:1、佛在《地藏经》中是这样的告诉观世音菩萨说:你与娑婆世界有一大因缘,所有的天龙、鬼神乃至六道中的苦难众生,若能闻你名号,或见你形像,或敬仰赞叹..

呷绒多吉上师:我们要从今天开始为往生做准备

呷绒多吉上师开示连载(132)我们凡夫刚开始学习佛法的时候,一定要时时刻刻观想无常!从起床到睡觉,无论吃饭还是工作,每一刻都要观想。这也是一切万法的正见。就我们个体生命来说,死亡随时随地可能降临,也许今天就是生命的最后一天。所以我们要从今天开始如理如法地学习佛法,作..

黑ICP备17004360号-1
返回顶部