素食 -> 吃素心情短语2020-01-12 16:05:45

两个被世人严重误解的常用短语

第一句:“可怜之人必有可恨之处”。说这话的人,我不知道,他说这话的时候,已经严重损害了自己的运势。试想,一个人已经很穷了,还要他有多可恶,他的话有多刻薄。难道不是祝福和祝福的标志吗?其实这句话已经认真读下来了。原文应该是:“可恨之人必有恻隐之心”。反过来读,..

尹光大师:停止杀生 劝人吃素 这是一大功德

印光大师净世祖,一生弘扬净土,普力群机。从《印光法师文钞》可以看出,大师一生,极力主张戒杀护生,吃素念佛。《文钞》年,大师从各个角度阐述了戒杀护生的重要性,不仅阐述了儒家忠恕、民与民团结的精神,还阐述了佛教三世因果和业障之轮六大司的道理。大师指出,放生的意义..

“吃他的肉 欠他几千”吃素才是真正的人生保险

有句老话说,“一旦你有了斋戒,世界上就没有杀戮的份儿了。”和互联网一样,我们的电脑也没有连接到杀人网络。还有一句话叫“吃了他的肉,你欠他几千块钱。”虽然你吃你的肉,但你已经和整个世界的杀戮联系在一起了。生活是平等的。为了吃它的肉,砍头,拔毛,开膛破肚。这是一..

想生想死 得先吃素

关于地藏小本班。com 网站为您提供地下奴才的最新信息,让您快速了解地下奴才的相关内容。感谢地下奴才们的分享转发。 地下储物喽啰 《地藏小跟班网》感谢大家转发支持地下储喽啰的作品,地下储喽啰最新最全的信息分享平台。欢迎分享交流。 ..

仁青法师:不吃素就要掌握三精肉

学佛的家庭要吃肉。你已经是素食者了。这个问题我在很多地方都回答过,也是很多佛门弟子遇到的常见家庭问题。 作为家庭主妇,我们该怎么办?尽量不做,尽量不做。比如你家里人非要让你做,你家里人又没时间,也就是你做厨师,就要掌握“不杀生”、“三净肉”、“全巧”的原则。..

为什么农历初一十五要吃素?

农历十五,由于月亮盈亏的影响,海洋潮汐的变化达到最大,我们身体内部涌动的血液“潮汐”也达到最大,我们的情绪会陷入一种极端的状态。 在古代,“素菜”的意思并不是指“无肉”。“素”的原意是白色、干净、简单。 有专家做过考证。素食在古代有三层含义:一是指素菜,与..

金奎大大师:为什么念佛的人吃素食?

佛教徒为什么吃素食?由于念佛的方法是大乘佛教,菩萨的修行是修圆成佛果。成佛的种子是什么?是慈悲,是大慈悲。基于慈悲的事业,我们应该吃素,不害众生。 第一,为了修佛果和慈悲,要吃素。所有在陆地、海洋和空中飞行和蠕动的生物都有佛性。他们和我们在外形和形态上不同,..

悟显法师:吃素不需要里由

过年过节一定不可以杀生吃肉,这是佛弟子一定要做到的。还有,不要煮荤腥给家人吃。一年刚开始,要有个好兆头,绝对不煮荤腥。在过年的时候,你煮荤腥,你杀人全家,你家就会有灾殃。所以,绝对要求学佛人要吃素,因为特别有一些人在过年过节时,会随顺人情、会自己乱开缘。你的开..

海涛法师:收了三皈依五戒菩萨戒就一定要吃素吗?

海涛大师透露: 据《梵网经》:“凡肉不得食,大悲种子断,众生见之即弃。故诸菩萨切不可吃一切众生之肉,吃肉是无量之罪。”如果你收到菩萨戒律,你应该吃素食。如果五戒是按照大乘教义,佛弟子应该早就吃素了。 《入愣伽经》年,佛陀说:“你吃肉,就该知道这是众生的大委屈..

缘分真奇妙 吃素食意外遇到了大年初一出生的有缘人

今天中午在孝德堂素食馆吃素。晚餐时,我独自坐在那张桌子旁。吃完饭,来了一个笑容满面的女长辈,也是一个人。 她吃完饭坐下后,看到我在看她,就主动搭讪。因为她说的是粤语,我一句也听不懂,只能微笑以示友好。她看着我的无知,用普通话重复了一遍她刚才说的粤语,说这里的..

培养对动物的慈悲心 吃素就是立即解脱

仁慈点,各位。我们不仅买下待杀的鱼放生,还给它们大量的食物和花蜜,并向它忏悔。 我希望大家继续用这种方式对动物表示同情,有一天你可以早点停止吃肉。素食是立即的释放。嘴里不吃肉,就不会被打死。因为人类要吃,所以大量饲养,虐待,打针,宰杀。 像昨天,我们买了二..

给春天一个善意:戒杀 护生 吃素

消息: 我要把它放生,我的朋友们要和我一起去。一切都很好。可是过了几天,她告诉我,她老公说:“你要是放了他们,就是癞蛤蟆喝凉水都要解自己的泥。” 也就是说,我们放飞只是为了满足自己。她老公说,你能把市场上的鱼都放掉吗? 这个老公的逻辑是一种道德绑架。 如..

吃肉收不义亲戚债主 速折福报 吃素是福

吃肉收不义债主,快折福,吃素是福。 1.吃肉收不义债主。老法师曾经说过,一个有超自然力量的人看到一个穿皮衣的人,他的不义的债主就站在他旁边,只是站得远远的。要知道他只穿皮毛,如果再吃进肚子里,可想而知。 2、吃肉增加了身体的殷琦、浑浊、增肥,并使头脑浑浊。吃素..

吃素的两个基本理由是什么?

问:吃素的两个基本原因是什么? 大法师安:大家不要以为这些飞禽、走兽、海洋生物、家禽可以被我们吃是理所当然的。不是这样的。出于怜悯和孝心,我们不应该吃它们,还应该保护它们。为什么?这来自于两个最起码的认知。第一,佛告诉我们,众生皆有佛的智慧和德行。一切众生,..

想生想死 得先吃素

关于地藏小本班。com 网站为您提供地下奴才的最新信息,让您快速了解地下奴才的相关内容。感谢地下奴才们的分享转发。 地下储物喽啰 《地藏小跟班网》感谢大家转发支持地下储喽啰的作品,地下储喽啰最新最全的信息分享平台。欢迎分享交流。 ..

让家人吃素的好方法!

苗老和尚 佛法是最孝顺的,佛弟子的终极孝道就是让父母信佛念佛,让他们以后永远不受罪于生死。 话说回来,如果父母业力相等,他们不仅不信佛,还反感佛,而你又不能鼓励他们,他们该怎么办?只要你诚心念佛,修行一切善行,把一切功德还父母,决定什么能影响他们,因为父子..

为什么不吃这些荤菜,吃素和吃斋是什么区别

在佛教的观念中,素食与不吃肉不一样:素食者指的是不吃大蒜、韭菜等。如果你不吃肉,你就不吃肉。如果你不吃肉,你只是说你不吃肉,这和不吃肉不一样,但我们通常认为不吃肉就是不吃肉。肉和肉都不是素食。为什么不吃这些荤菜佛法主张不食荤腥,不食肉是因为慈悲心,不忍伤害众生..

佛教中吃素的四大理由有哪些

2500年前,释迦牟尼在印度长大,从禁欲、放生到提倡不吃肉,按照慈悲与和平的原则,这种劝诫散见于佛教经典,尤其是大乘佛教。后来佛教弟子因其纯洁高尚的品格,世界的良好行为,暴徒的傲慢,以及人类在世界上和平的倾向而成为佛教的独特优良传统。佛教中吃素的四大理由有哪些释迦..

念佛人一定要吃素的吗

佛教徒一定要吃素吗?这是佛陀自己说的,记在"大藏经"里吗?或者这只是祖先的忠告,这是不是禁欲呢?大乘佛法要求佛教徒吃素,这有一个经典的基础。念佛人是否一定要吃素婆罗门经"说,食肉者打破大悲佛的种子,即吃肉的人会打破慈悲的种子,大慈大悲的种子就等于打入佛祖的种子。念佛..

为什么要吃素,有什么原因呢

素食者成为素食者,让他们做出这样的决定并付诸行动,最重要的原因之一是避免杀害动物,但这并不是唯一的原因。这一时期还包括人与动物之间的感情,很多人认为只要有感情的动物就有生存和自由的权利。具体来说,首先,拒绝动物产品是快速有效的方法。任何地方都可以站在动物的立场..

吃素是最好的放生吗

在人的一生中,饮食问题是一个主要的问题,素食是当今社会的热门话题。吃饭的问题不仅关系到我们的健康,还关系到我们如何吃饭。吃什么的问题,不管你是为了健康还是为了信仰而吃素,都是你对生活的态度和行为。本文将分析素食主义与释放的关系,让你明白为什么要吃素?为什么这是..

佛教中五戒是什么,五戒十吃素吗

很多佛教知识渊博的人都知道,五戒不一定吃素,因为五戒中的第一戒律:不杀生,不害众生,他没有说不能吃众生,所以佛教里有一个"三净肉",仍然属于初级阶段,我们在初级阶段就修持佛法。佛教中五戒一定要吃素吗包括就是吃素,也不是说:我吃素了,我一定要找一个非常高级的素食店..

吃葡萄的好处是什么,可以调节心情吗

在我们生活中吃葡萄有什么好处呢!在心情不好,容易引发多种身心疾病,于是有人利用注意转移法、宣泄法、制怒法等几种方法排解。还有一种吃的方法,不光可以通过吃来发泄,且可以通过选择食物来调节心情。那葡萄可以调节心情不好吗下面就来一起看看吧!吃葡萄的好处有哪些红白绿紫黑..

有明老和尚,植物有生命,佛教为啥只吃素

为什么佛教只吃素,植物不是也有生命?明证法师开示:因为所有的众生在轮回的过程当中,互为六亲眷属,大家都是亲人,都做过亲人,何忍吃自己的亲人呢,这是一种朴素的说法,但是也是事实,关于不吃肉的好处和吃肉的坏处,在《楞伽经》的最后,有很详细的论述,不同版本的《楞伽经..

吃素食会少病又健康吗

佛教徒吃的完全素食,这是三千年前释迦牟尼提倡的。毕竟,现代人比以前更聪明,他们知道素食主义是好的。例如,有一位瑞士医生写了一本名为"为什么要素食"的书。从医学的角度来看,他强调说,如果人们长期吃素,就不会患上重病,即使病得很重,也很容易好。不仅很容易生病,而且身..

戒杀与吃素概念是什么

不杀生是佛教五大戒律之一。基本的五戒是不杀人、不偷窃、不通奸(根本不通奸)、不妄想、不喝酒。五戒并不是印度佛教独有的。婆罗门教和耆那教都比佛教历史悠久,也有自己的五大戒律。虽然内容不一样,但没有杀这篇文章。然而,对其他宗教的不杀戮指的是对生命的不杀戮,而佛教的非..

净空法师谈戒杀吃素的缘由

生日不能杀人,人们庆祝长寿,杀害众生来宴会;庆祝自己的长寿,让别人短命,怎么会有这样的真理呢?这是违背一切理由的。"庆祝生日,杀了人过生日,你想想,这不合理吗?本来自己的预期寿命很长,因为每年这样庆祝生日,自己的预期寿命都被缩短了。不仅是生命的丧失,来世的痛苦回报..

学佛是不是一定要吃素呢

要吃素才能学佛吗?"圣严法师曾经说过,素食是佛教的鼓励的事,但并没有求所有佛教徒都吃素,因为学佛教的人吃素食是出于慈悲,慈悲是基于五戒中的!下面就来看看小编的介绍吧!学佛是不是一定要吃素呢学佛的人如能吃素,那是最好的事,但是,如果因为家庭的原因,或工作上的困难,不..

一般吃素的五大基本好处是什么

吃素的五大基本好处是什么!虽然许多人都知道素食主义的好处,但素食主义总是首先让人联想到禁欲主义的清洁,这直接影响到许多女性对"新素食主义"的接受。从实用和功利主义的角度来看,你不妨给自己一个理由,这将有助于你坚持素食主义的信心。一般吃素的五大基本好处吃出健康来。..

吃素的10大功效有哪些

吃素的10大功效有哪些!越来越多的人提倡素食主义!有些人是出于宗教原因而吃素,另一些人是为了健康,有些人同时考虑,一举两得。事实上,素食主义有许多好处,至少有十种好处,下面就来跟小编一起看看吧!吃素的10大功效有哪些1.益寿延年。根据营养学家研究,素食者比非素食者更能..

如何正确的健康吃素增肥方法

如何健康吃素增肥的方法!每个人的身体大小都与基因有关,素食主义者如果健康、精力充沛、瘦身不是大问题。许多女性都想拥有苗条的身材!素食者都是健康、美丽、富有姿态的人,比如国内外许多著名的明星,只要他们注意均衡的饮食,我相信你会更健康、更美丽!如何健康吃素增肥的方法..

劝人吃素菩萨道,妙莲老和尚

既然你已经从佛陀那里学到了东西,如果你认为过去有太多的人吃肉,那现在有什么办法来补救它们呢?即使你是素食主义者,你也应该劝诫家人、朋友和亲戚吃素。自己觉悟还要劝化其它人觉悟--自己修行要教他人修行,自己的素食者教别人吃素,自己的解脱教数千万人被释放。如果你能这样..

常吃素能获得足够的营养吗

很多人在考虑吃素的时候会担心:"如果你不吃肉,你能得到足够的营养吗?"当你吃素的时候,你能得到足够的蛋白质吗?"会被很多广告和宣传误导了,但我们不必担心,素食能提供我们身体所需要的所有营养。事实上,许多研究已经证实素食主义比肉类提供更多的营养。常吃素能获得足够的营..

吃素是给肠胃放个假吗

吃素是给肠胃放个假吗!如今,素食已成为一种时尚,有些人为了减肥而吃素,有些人为了健康而吃素,有些人吃素食纯粹是为了改变口味。今天我们来谈谈素食主义。有兴趣的一起看看吧!吃素是给肠胃放个假吗吃素也是有很多种的,根据食素内容的不同,可分为有广义素食和严格素食两大类。..

如何正确的吃素,吃出健康

如何正确的吃素?素食主义的清洁吸引了许多忙碌和浮躁的现代人。从健康的角度来看,素食习惯应该从日常饮食中建立,而不是有意或偶尔购买素食。素食者的营养补充须知1.确保神经功能、记忆力、视力的正常:可多吃麦片或者黄豆制品,或是每天服用一颗综合维他命,主要是确保维他命12..

素食主义者,吃素能预防什么

“素食主义者”的定义是避免进食所有的动物肉,包括鱼和家禽。避免吃肉,但接受如奶酪、牛奶和鸡蛋等其他的动物制品的素食者属于奶蛋素食者!各界世界著名人物,从哲学家柏拉图和尼采,政治领袖本杰明富兰克林和甘地,到流行歌曲偶像保罗麦卡特尼和鲍勃马利都提倡素食。科学也站在..

康熙爱吃素食吗

中国历代帝王讲究美味、色、香、奢,而清康乾则偏爱素食。据说乾隆有一次去扬州天宁寺,方丈请他吃蔬菜。乾隆对他的食物很满意。他对和尚说:“蔬菜很好吃,比干鹿和熊掌还好吃。”康熙爱吃素食吗另有记载说,扬州某古寺有一名叫文思的和尚,善制各种豆腐素菜,特别是用嫩豆腐、金..

戒杀放生和吃素有何利益

为什么在佛祖的说法中,极力提倡戒杀放生和持素,究竟有何利益。方海权答:戒杀、放生、持素是学习慈悲心的根本。能够做到,功德无量。这三种中,我们若能做到一点,功德就多一分,若都能做到,获福甚多。戒杀放生和吃素有何利益我们经常看到很多人在读经、持咒、念佛,有的感应很..

常吃素食能让智商提高吗

英国科学家们近期在8170名参与实验的志愿者身上发现了一个非常有趣的现象,经常吃肉有可能会导致人的智商下降,常吃素食则可能让人的智商得到提高,这一现象在女性身上更加明显。常吃素食能让智商提高吗英国科学家在实验室里对30岁后的女性和男性进行调查,其中有4.5%的人习惯进食..

吃素要从哪里入手呢

我知道很多朋友发自内心地认为素食是正确的生活方式,但我不知道从哪里开始,怎么做。也有很多朋友开始尝试吃素,但不久前,家人和身边的朋友的意见会给他们带来很大的压力,人们长期的不正确的饮食观念会误导每个人,所以他们在吃素和退货之间挣扎。下面收集的问题和答案可能会消..

吃素时即已放下屠刀

心向素食亦是“放下屠刀”的一种形式,对于自己的精神宣示不再沉沦于物质的深渊。吃素与否,关乎人对生命的态度在我最后一次劝人吃素的时候,那位仁兄讥讽地说:“吃素呀?希特勒也吃素的。”使我为之语塞。吃素时即已放下屠刀现在我几乎不劝人吃素了,因为我体会到,吃素与否,其..

为什么小孩吃素更有益呢

为什么小孩吃素更有益呢!很多人认为素食主义只适用于成年人,不提倡儿童素食主义。事实上,这种观点是错误的,事实上,儿童素食主义更有利于大脑发育,可以让孩子变得更聪明。你可能对此有疑问,所以让我们听听专家们的分解吧。为什么小孩吃素更有益呢营养专家指出,要让孩子的脑..

吃素的女性需要补充什么营养

从广义上讲,素食女性不仅需要牛奶中的钙,还需要蛋白质、维生素B和维生素A。严格的素食女性需要豆腐中的钙补充剂,以及添加豆类的主食中的蛋白质和维生素B。许多女性在开始素食时都热衷于水果和蔬菜,但往往忽略了蛋白质的来源,忘记了素食者也存在营养不足的问题。吃素的女性需..

吃素能维持血液的酸碱度吗

如果一个家庭主妇生病了,不能走上街头买蔬菜做饭,让她的丈夫和孩子回来吃s什么,不能清洁家里的环境,所以这个家庭不像家,是吗?人体血液在身体中的功能比家庭主妇的功能要好,因为血液每天24小时流淌,到处都是。任务是将营养物质输送到器官和组织,同时清理积存的废物,并将其..

劝大家吃素有哪些要点

劝大家吃素,有哪些要点!劝人别吃肉,绝不是为了什么功德,关键是想把这个事实真相给大家讲明白。而且,劝吃素绝不仅仅是为了爱护动物,而真正是为了爱护人类自己。下面就来看看!吃肉是吃毒、吃素最健康人在生气的时候呼出来的气都是有毒的。有人将人生气时呼出的气收集在一个瓶子..

想吃素的人应把握那四原则

想吃素的人应把握那四原则!台湾的有些患者认为吃素对健康有帮助,但也有人认为吃素容易营养不足,生病的人不宜吃素。对此,花莲慈济医学中心复健科主治医师简世霖表示,刚开始接触素食的人,通常会犯下一些错误,以致于营养摄取不均衡,事实上,吃素是有学问的,建议想吃素的人应..

吃素食的好处是什么,能增长慈悲心?

素食主义对我们有很大的好处,无论是为了保持健康还是避免因果关系。如果我们从个人扩展到社会国家,我们就能使社会和平,世界和平。可以看出,素食主义的利益是不可分割的。在众多的利益中,我认为素食主义的最大好处应该是增加同情心。你怎么这么说?大智慧说:"慈悲是佛教和道教..

人应该吃什么,适合吃素吗

随着素食主义的日益普及,人们逐渐认识到素食对健康的好处,但这些信息大多来自西方的营养知识。现在我从中医的角度来讨论:中医认为人们应该吃什么?中医是否同意素食主义?中医对动物药物的使用有什么看法?人应该吃什么虽然《黄帝内经》不反对吃肉,但应该说是较为支持素食的,亦..

黑ICP备17004360号-1
返回顶部