觉醒 -> 一个灵魂已经觉醒的人2020-01-11 10:01:11

一切众生种种示现都是来度我一个人的

这个世间人好人也好、坏人也好与我统统不相干,我见如不见、闻如不闻,就用一个清净平等心去念阿弥陀佛,那么你走的路是成佛之道。决定不受外面境界影响,你成功了。《华严经》真的是无上法宝,我们在《华严经》上看到世间种种现象,都是诸佛如来变现的,是不是真的?完全是真的,..

不要小看任何一个人,用佛法的平等和包容心打败私心和劣根性

不要看轻任何人。聂遥大学毕业刚到公司上班,老业务员老李就带着他推销电脑。在城里一家有名的私企办公楼的电梯里,他们看见一位老大爷,黝黑多皱的脸告诉他们,老大爷来自农村,他那慈祥安定、柔和善良的目光一下感染了聂遥。聂遥不由得冲老人一笑,恭恭敬敬地双手递过去他的第一..

明心见性的菩萨,没有一个不念佛的

你看善财童子五十三参,他是从圆教初住开始,初住菩萨是吉祥云比丘,而初住菩萨的时候,吉祥云比丘教给他什么法门?念佛法门。所以,明心见性的菩萨,没有一个不念佛的,可见得念佛法门之殊胜。我们自己过去真是无知,我刚刚学佛的时候也是瞧不起念佛法门,以为这是老太婆教。我们..

一个善行,得利益的人愈多,你积的福就愈大

起心动念多替别人想,少为自己想,甚至于不为自己想。一个善行,得利益的人愈多,你积的福就愈大。我这一生命运不好,我的生辰八字很多人看过,是什么命?第一个财库空空,财库空空没有钱,贫,贫到什么程度?跟乞丐差不多。贵,命里头没有官印,没有官印的意思就是你要是做官你做..

八万四千种法门,哪一个才是最灵法门?

我们学佛人常常面对种种宗派,种种法门时便有些措手不及。古德云:“佛事门中,不舍一法。取一法不是佛法,舍一法亦非佛法。”选择适合自己修行的法门十分重要,然而选择法门,并不是靠我们自己的分别念来选,而最好是依权威的祖师大德的开示,或圣人名师的指引而作抉择。选择契机..

呷绒多吉上师:每一个当下每一个念头都是上师,这样也可以成佛

呷绒多吉上师开示:(136)我也是一辈子实修的人,不管走路、吃饭、睡觉都是处于实修状态的,今天就给大家传一个实修的窍诀:时时刻刻祈祷上师。打个比方,刚开始没有任何发愿,也没有作任何祈祷,就这样听一遍《前行引导文》,和后来祈祷上师,让上师加持自己生起对《前行引导文》..

人生的最高境界,就一个字!

给面子不给面子是最大的无礼。01.中国人最讲究的是面子;02.给对方一个体面的台阶;03.看破别说破,面子上好过;04.伤什么,别伤人面子;05.千万不要揭人老底。给信任生性多疑的人不可能有真朋友。01.被人信任是一种幸福;02.有多少信任,就有多少成功的机会。给方便与人方便,自己方便..

一个“优秀”的人,不会主动找“存在感”

君子欲讷于言而敏于行。――《论语》生活中,不难发现,那些真正有实力的人,他们不会将精力,用在炫耀方面,而是能够“少说话、做实事”,因为足够专注,所以能取得更多的成功。在影视剧中,我们也能看到这样的场景,那些真正意义上的“高手”,通常不会在红尘中行走,而是会选择..

星云大师:佛氏门中“看风水”最透彻,心是一个人最好的龙穴!

佛教对于世间万象,都有深入的观察,了知天有天理,地有地理,人有人理,物有物理,情有情理,心有心理……世间上任何一件事物都有其各别的“理”,地理风水当然也有其“原理”。地理是依据地形和天体方位而产生对人的影响力,这是一种自然的常识;顺乎自然可得天时之正,获山川之..

宣化上人:一个清净道场,有抽烟的在道场里,那菩萨就跑得远远的抽烟的厉害

四、受持五戒不喝酒、抽烟、吸毒戒律上说不可以喝酒,有的人就抽烟,这也是不可以的。虽然戒律上没有说抽烟犯戒,不可以抽烟,但是这个酒就包括烟在内了。有的人喝酒抽烟,这个烟的味道,诸佛菩萨不愿意闻它。这一个清净道场,一有了抽烟的在道场里头,那菩萨就跑得远远的。为什么..

海贤老和尚所讲述的一个公案

因缘生居士在「守口摄意身莫犯」一文中,记载了海贤老和尚所讲述的一个公案。二00八年冬,我带两个小学友去千佛寺看望贤公老和尚。老和尚笑呵呵地说,我给你们讲个佛经里头的公案,可好听了。有一位阿罗汉,出去托钵,遇到一个漂亮的女鬼,女鬼说要供养罗汉,就把他请到了家里。罗..

一个学佛人和婴灵之间的真实故事,看醒无数堕胎人士

在佛教看来,堕胎罪过甚至超过了杀害成人(因为未出世的孩子是未被世俗所污染的洁净之体),堕胎是最损阴德福报的造孽行为之一,而且堕胎的人,几乎都会有现世报!很多人不知道,其实被堕胎的婴灵是十分悲惨的,它们难以轮回,在世间漂泊,最容易被孤魂野鬼欺负,它们太弱小了,唯一..

宣化上人:一个绝顶便宜的修行方法

欢喜快乐而厌恶痛苦,这是众生的品性。然而,因为众生是愚痴的,他们不知道怎样才可以获得他们所欢喜的快乐,脱离他们所厌恶的痛苦。所以,虽然众生口里老是喊着寻求快乐的口号,可是很不幸地,却愈来愈痛苦。菩萨是慈悲的先觉者,他知道怎样才可以离苦得乐。面对着一般可怜的苦恼..

素食是一个“修心”的过程,为何会受到五辛影响?

谈素食,初尝素食的人都会很关注素食的问题,例如怎么吃啊?吃什么啊?如何吃得健康啊?当这些基本问题都解决了之后,学会怎么素食了,这些事情就不在考虑之列,转而到真正开始素食的目的――每一个人选择吃素的目的都不同,有人为了健康治病、环保人权、保护动物、宗教信仰……这篇..

宣化上人:人与众生心里边,都有一个无线电通着的

人与众生心里边都有一个无线电通着的宣化上人慈悲开示:我们每一个人修道都应该结缘,应该要对任何人都好,发愿令每一个人都成佛;不但令每一个人成佛,所有的众生都度他们成佛。你发这个愿无形中你看不见,但是人与众生心里边,都有一个无线电通着的;你是看不见的,但是你对他好..

邪淫就是身体的一个大漏洞,漏健康、漏财福速度是最快的

邪淫的人猥琐自卑,并且身体虚弱,工作辛苦还存不到钱,哪怕赚到钱也留不住,各种原因让自己破财。因为金木水火土五行对应人体五脏,肾主水,水主财。一个人天天在(邪淫)打飞机,天天撸,浪费肾精,精乃是人体最保贵内财都留不住,不可能会得到外财,胆小还怕事没有担当,这种人一..

末法时期众生耳根最利,晚上睡觉,家里面最好开一个念佛机

就我们今天学佛了,学佛要存菩提心,要行菩萨道。我们怎样救护这些众生?没有救护的心,没有救护的行为,你不是真正学佛者。真正学佛者一定有救护的心、救护的行为。这行为是什么呢?一心专念阿弥陀佛,给这个世界众生回向,这就是“见怖畏者,能为救护”把念佛功德回向给一切众生。..

一个老僧的告诫人到五十,这二样尽量少“贪”,容易

人这一生有很多规律无法改变,年轻时精力充沛,但是缺少处世的经验,为了成长而走过很多弯路。人到五十,有了丰富的阅历,已经是知天命之年,这是思想的盛年,却是身体的衰败。如何过好这一辈子?每个年龄有每个年龄的苦恼,也是一直困扰我的问题。直到一个偶然的机会,我遇到一位..

《孝经》中的十大智慧,百行孝为先,一个孝字全家安

中华文化源于《易》,而成于孝,孝为德之本! 《孝经》在儒家经典中,是字数最少的一部。其经文部分,只有1778个字。然而早在汉代,《孝经》便已成为经学的入门参考读物。由于孝道是家庭中主要的伦理关系,所以很容易引起人们情感上的共鸣。而从人伦亲情中,导引出孝治的观念,更..

一个白眼狼的忏悔

看了louwaishui戒色文集,里面有一篇文章说到真诚的忏悔能排出体内的病气,我过去垃圾事、恶心事做的很多,所以我要借这个平台忏悔一下我的邪淫史以及罪业史,我知道我的忏悔还没到真诚的程度,但我还是希望能把身心的病气都给排出去,让自己更快恢复,让自己更有能力和精力去做一..

20年的淫邪史才让我明白一个道理:远离淫邪,就是你幸福的开始

导读:戒除恶习只是第一步,下一步还有很多事情要做的。别迷信戒除手淫意淫,就啥也不用管,一切都会搞定。手淫20年的我,如今已戒色12年!来讲一讲我这些年的变化:前不久体检,所有指标正常。对于一个中年人来讲,很是难得了。身上遗传类疑难杂症也在逐步好转,让我很是欣慰。财..

从此,我的人生只剩下戒色这一个信念!写在戒色一年

012017年3月份,身心状态极差的我无意间点开了一个帖子,里边是戒色的文章,阅读后茅塞顿开。从此开始了我的坚定戒色之路。为了感恩该帖内容对我十几年灰暗生活的警醒,愿把将近一年来的相关经验分享回馈给有需要的男性同胞们。2016年10月份左右,在一次手淫过后,突然发现自己身..

一个24岁年轻人的忏悔

今年24岁,是末学的本命年。说来惭愧,24岁的年轻人本应驰骋于职场与收获甜蜜爱情,而末学却还在上大学,完全依靠父母供养。之所以造成这种大龄啃老的状况,一切都与莫学长久以来一直淫邪,导致福报尽损有莫大的干系。在此,莫学在忏悔自身曾犯下的种种恶行的同时,希望通过自身的..

邪淫果报真实记录:一个女孩的忏悔

一直想要忏悔。却一直没有付诸行动,因为毕竟这些事情对一个女人来说,太过于不耻,直到前几天看了一个关于传统文化讲坛的视频,看到里面几位女老师,上台现身说法,将自己的种种龌蹉的过去赤裸裸的扒开,展现给大家,将自己所得到的报应一一列举,声泪俱下的告诉大家,不要走错路..

你邪淫,害的不只是你一个人,你害的是所有人

一些人认为,邪淫只是一件个人私事。比如手淫,自己关起门来,对着电脑搞,既没犯法,也没侵犯他人利益,至于因手淫而导致的诸如体弱多病、妻不贞良、工作不顺等恶果,也不过是自己一个人承担,与他人无关。显然,这是一种肤浅的见解。蝴蝶效应告诉我们,亚马逊雨林一只蝴蝶翅膀偶..

邪淫对一个人工作方面的巨大危害

在此有必要重申,我们不是要一个在家人完全禁欲,我们反对的是一切邪淫行为。邪淫指除合法夫妻以外的一切意淫、手淫、嫖娼、婚外情、同性恋等。邪淫对一个人方方面面的危害特别巨大,对任何一个人来说,无论如何一定要戒除邪淫,斩断与任何色情的联系。本文重点谈一谈,邪淫对一个..

年底了,揭秘一个骗钱的骗局

有一种骗局,就是伪装顾客骗店主(或者收银员)的钱,他们怎么骗呢?通过换钱!我堂妹差点被骗,我同学他妹妹,他老婆,他老婆的妹妹都被骗了。我现在说一下我同学他老婆怎么被骗的。他老婆是店主,做化妆品的。【首先,一个大叔买护手霜15元一支,然后大叔给100元现金,店主找他85元..

戒酒一个月,身体会有什么变化?这6个惊喜令人心动

现代社会,多数上班族都有在酒桌上应酬的经历,这是很正常的,不会喝酒的反而少见。不过,如果经常大量喝酒,会给人体带来很大伤害。相反,如果突然戒酒后,身体会有什么变化?长期饮酒过量对身体有什么危害?①肝脏受损。喝酒过度,容易使脂肪堆积在肝脏,损伤肝细胞,甚至诱发脂..

刘素云:一个人一生最快乐的是没有冤家,没有对头,没有对立的人

我们学佛,要记住老法师说的话:“大家一定要记住,学佛了,千万不要学到地狱去。佛门跟地狱是隔壁,摸错了门就进去了,很可怕!”我把老法师这几句话再给大家说一遍,“大家一定要记住,学佛了,千万不要学到地狱去。佛门跟地狱是隔壁,摸错了门就进去了,很可怕!”第四,谦卑是世..

一个人只有努力才能成功,学佛人只有天天精进才能成佛

二十世纪三十年代,英国一个不出名的小镇,有一个叫玛格丽特的小女孩,从小接受家庭严格的教育。父亲经常对她说:“孩子,我们做人永远要往前,要努力,不管做什么要尽心去力争一流,永远走在别人的前面,不要落后于别人。”对于年幼的孩子来说,可能这样的要求太高,但是正因为父..

念头堆积起来一个连续的幻相,实际上呢,实际上都没有

◎它真的没有,遇到缘就有,自性确实没有物质现象,也没有精神现象,可是遇到缘它就起来了,这些林林总总所有的现象,现在量子力学家给我们讲,这些物质就是念头堆积起来的,念头堆积起来一个连续的幻相,实际上呢,实际上都没有。◎这一切诸佛刹土,包括阿弥陀佛的,都能够在一微..

嘎玛仁波切:生命的觉醒

生命之劫生与死,是每个生命都需要面对的,而死是生命过程中最不受重视的。比起死,生比较能够被了解。特别是人类,当有新生婴儿初到这个世上,家人都会庆祝,每年会帮他过生日。至于死亡的部分,我们比较容易轻忽它,原因是不敢面对或害怕看到,恐惧谈死这件事。实际上,人更需要..

一个人要成功,要有愿力,愿力能够让人忍辱精进

一个人要成功,靠的是愿力,一个人的愿力非常重要,如果一个人没有愿力,什么事情都做不成。很多母亲为了让孩子考上精英中学,自己情愿起早贪黑辛苦,让孩子补习。所以,愿是一个成功的开始。有一位学佛不久的居士在阅读《劝发菩提心文》时,读到一句“金刚非坚,愿力最坚”,居士..

一切众生共同一个阿赖耶,里面的资料别人可以调出来看

阿赖耶含藏习气种子,你经历的事情会记住,那什么原因?你所经历的事情,阿赖耶是个仓库,是个资料室,全部都在资料室列成档案,无量劫来你起心动念都有档案,在你阿赖耶识里头含藏著,有的时候年代久了,自己都不记得,可是档案在那里是清清楚楚。起心动念阿赖耶识里头都已经做成..

海涛法师:一个人要快乐,那你必须能够让自己无分别

我想大乘佛教它可能就要我们经常有这种热忱,想要接触对方。就像各位你家里养小狗,当你回家了,走来了,它早就在外面摇尾巴了,对不对,主人回来了,它要扑在你身上,希望你抱抱它。事实上那个时候你也很快乐,因为下班回来心情不太好,又塞车又肚子饿,但是看到小狗摇尾巴,一抱..

少一个念头,则少一个业,多一个解脱

对任何事都能放得下,放下即功夫。平常就对任何事不挂碍,免得临命终时念头一起,就要继续轮回了。修行是要在动中取静,不是静中取静,那功夫未到,最好动静都无挂碍。较能干的人不好修,就会想怎样怎样?修行是修香味触法、粗衣淡饭,是看能不能修得脑子清净解脱。修行要修无挂碍..

呷绒多吉上师:为什么听过很多教言,依然做不好一个修行人?

呷绒多吉上师开示连载(116):为什么听过很多道理,依然过不好这一生?为什么听过很多教言,依然做不好一个修行人?这是因为我们对上师的教言没有产生很深的感悟,没有真正用心去体会。另外,我们久远以来的烦恼已经串习成了习惯,而修行也是要经年累月才能养成习惯的。如果没有把上师..

学佛人要用智慧,把困难和烦恼作为一个垫脚石

有一个农夫,他有一头驴子,这头驴子不小心掉到一口井里去了,这个农夫绞尽脑汁想把这头驴从井底救出来。但是几个小时过去了,放绳子、吊啊,都弄不上来,驴子在井里痛苦地哀嚎着……最后这位农夫想了一想,他决定放弃了,他想,这头驴子年纪已经大了,也活不了多少年了,不值得费..

一个通过佛法战胜抑郁症患者的详细总结

抑郁症的胜利(一个战胜抑郁症患者的自述)!于抑郁症我来开一文,愿自救者进这个可怕的疾病。当你不知道它的名字的时候。它几乎可以让你失去活下去的勇气。1,你莫名的懒下来。不想上班。不想做家务。你觉得自己简直就是世上最懒惰的废物。你悲观,你失落。你无时无刻不想打起精神。..

如何让自己成为一个有福气的人?

愿更多的佛子明了因果,走向成功之路。谨以此文献给所有想改变命运的同修们!在我家爱人的盛邀下,我终于决定动笔写下这篇日志,愿将自己的亲身经历与大家分享。我学佛的因缘是源于算命,在我学算命的几年里,我渐渐发现算卦、算命是无法改变命运的。好多朋友找我算事,都说我算的..

一个人走运时,会有这两个迹象

(一)每个人都希望自己能有顺遂的人生,少些波折,少些起伏。但是现实总比理想要残酷得多,当你愈加成熟,就会意识到,人生道路,跌宕起初就是常态,每个人都需要在磨砺中日益强大,让自己身后的羽翼更加丰满。人生就是需要在不断的试错中汲取经验,才能不断地完善自身,让自己有好..

呷绒多吉上师:下一世有没有希望再得一个人身?

呷绒多吉上师开示连载(106):我们现在遇到了三宝和佛法,上升还是下堕,就在自己的手里。我们仔细地观察一下自己:每天的一顿饭里吃掉多少生命?肚子里的孩子打掉过多少次?生活中损害过别人多少次?伤害了多少个动物?骗了多少次人?打了多少次的妄语?做了多少次的邪淫?等等……想想自..

妄想起时,只一个不理

文钞原文:妄想起时,只一个不理,便不会妄上生妄。譬如小人撒赖,若主人不理,彼即无势可乘。若用刚法抵制,彼亦以刚法从事。若以柔法安慰,彼必谓主人怕他,又必益加决烈。二者皆损多而益少。只置之不见不闻,彼既无势可乘,只得逡(qūn)巡而去。汝尚不能自利,何得便筹度利人..

一行禅师:学佛人犯的一个严重错误

一行禅师开示:现在太多学佛的,犯了一个严重的错误。包括年轻的比丘和比丘尼,只研读课本、经书和思想。结果他们除了学会少许的知识和拿到文凭以外,一无所获。过去,新剃度的人刚一踏进寺院,就立刻被安排到茶园里学习全神贯注地拔草、浇水和种菜。目的是为了提醒他们在穿衣、洗手、..

海涛法师:当一个人自私无明的时候,他就会做出伤害别人伤害自己的事情

当一个人自私无明的时候,他就会做出伤害别人伤害自己的事情。但是大部分人就没有这个觉察力,去了解自己的观念对跟错。所以透过别人,乃至透过自己的谦虚,冷静观察,来找出自己的动机、缺点,这是很重要的观照的能力,这个佛教叫「开悟」一样,「悟」就是你不会执着你这个「我」..

一个人开始走运,往往有这两个征兆

人生总是起起落落,难免会有时运不济的时候。运气不好的时候,喝凉水都塞牙,但是不要紧,正如道德经所言:飘风不终朝,骤雨不终日。霉运就像阴云,不可能终日挂满天空,好运一定会来的,就像李白诗中所写:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!好运来的时候,挡都挡不住。那么,哪些..

修持地藏法后,有了事业,有了一个温暖的家

1、地藏菩萨是我的导师地藏菩萨是我一生不舍放弃的法门。我的精神、心灵、肉体,曾不同程度地受到折磨,对人生失去了信心。是菩萨没有放弃我,我结缘到地藏菩萨,并且没有怀疑而深信,如救命稻草一样开始诵经,地藏菩萨救了我命,救了我的心。时间之久,更让我的生活发生了巨大的..

一个人自己要正才能教导别人

养成一种习惯品质,见人看事情,发现人的美好一面,会增加你的信心与感恩心。我们要将这种发现成为一种习惯,看见别人,先把别人往好的地方想,你的心态就会善良;看到别人,把别人往高深的地方想,你的境界会越来越高,人的境界与行为完全有赖于你的境界。我们要拥有更多的平等心..

鬼王他们对善心的人、做善事的人是怎样一个心态?

【尔时恶毒鬼王。合掌恭敬。白佛言。世尊。我等诸鬼王。其数无量。在阎浮提。或利益人。或损害人。各各不同。然是业报。使我眷属。游行世界。多恶少善。】前面我们曾经读到,与会的这些大鬼王,本经列名有几十位,『恶毒鬼王』他是班首,他是代表,排名在第一。佛告诉我们这一些大..

方海权:积阴德胜积阳德百千倍,最重要的一个原因

做善事者,不落话柄。我们做善事的人不要作自己有功德想。也不要留下让人批评的话柄。如送温暖给贫病人,一定要送优质新鲜的物资。次品米油等物品一定不能送。一位黄先生送温暖时,米店卖给次米,而黄先生不知道,本是有心,功德无量。但贫困户吃后才知差货。被大众批评他看轻贫穷..

返回顶部