云台海会 yuntaisi123

183篇 阅读量72206

真正学佛的人,相信因果报应

导读:本文想要表达的要点是,因果轮回真实存在,我们应当积德行善,脱离六道轮回,无佛门信仰的众生可以忽略过,意见理念不相同的亦可略过。善护口业,慎言多思!你相信有前世轮回吗?我相信!近日,一位..

甘露明灯|诵经杜绝熟溜病

有些道友说,在诵经的时候内心安住不下来,或者久念无感,进步不大。为什么初入佛门的道友进步比较明显?因为对经文不熟悉,担心读错,所以,在诵经时,注意力完全集中在功课上——妄念最少的时候,就是加..

我这么念三宝,为什么还生病?

你怎么样对待病?当然我们要治疗,要吃药。为什么你常害病?说四大不调,饮食吃错了,伤风感冒,衣服穿得不好,是这样一回事吗?不错,现相上是这么回事。究竟怎么回事呢?你过去杀业很重。身体经常不健康..

戒淫清凉|邪淫心消福极大,果报极惨烈!

对于邪淫的意乐,有人会觉得:心里想一想没有罪吧!实际上邪念一动,就是罪业。下面看《感应篇例证》中的例子:贵溪有位书生叫宋不吝,十五岁时入学,才学出众,但是屡次考试不中,他想自己一生没作过大恶..

全球热点|尼泊尔、印度的佛教圣地

友谊为合作搭桥中尼续写友好佳话△位于加德满都的布达纳特佛塔,也称大佛塔,建于6世纪,是亚洲乃至世界最大的覆钵式半圆形佛塔建筑。1979年被列入世界文化遗产。七百多年后,在加德满都杜巴广场,中国和..

世界粮食日|珍惜每一粒粮食,从我做起!

世界粮食日,是在1979年11月,由第20届联合国粮农组织大会决议确定,1981年10月16日(联合国粮农组织FAO创建纪念日)是首届世界粮食日,此后每年的这一天都作为“世界粮食日”,宗旨在于唤起全世界对发展..

称念观世音菩萨名号的功德

观世音菩萨是人们最熟悉的,观音信仰不仅贯穿整个中国佛教历史,更是形成了有华人的地方,就有观音的信仰。遇到苦难灾厄的时候,许多人会第一个想到救苦救难的观世音菩萨,甚至不自主的就念一句“观音菩萨..

笑着低下头的,都是有智慧的人

苏东坡曾说:“匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。此其所挟持者大,而其志甚远也。”稍微遇到一点冒犯,就急着跳脚,要撸袖子干架的人,不算是..

富贵贫穷皆因果

信心乃心之财富于前后世业果等正法,无诚信者无论任何人,突然自身痛苦降临时,心中无有所依空落落。若于因果等之具诚信,彼是息灭心苦之良药,增上勇气无悔乐滋滋,此乃众人亲身经历成。---格花堪布著---..

如果没有手机,你的生命该如何安放?

我是如何戒掉手机依赖症的我是一个iPhone迷。我原本不是一个瘾君子。这么多年来我一直告诉自己不要去买那些花哨又奢华的手机,它们的功能太多,太分散人的注意力。我十分满足于自己的古董手机,虽然简单了..

在家居士切记:不能由于信佛而破坏家庭和乐

一个居士,虽然皈依了三宝,但他仍是在家的俗人,既是俗人,就该照着俗人的生活轨范去生活,而且要比没有信佛的人生活得更积极、更和谐、更美满、更有朝气、更有活力。唯有如此,才能使得自己愉快,使得他..

佛教知识|在殿堂里,该注意些什么?

在殿堂里,该注意些什么?进殿之前当先净身心,洗净双手。进大殿不可以从门中央进入,除非门很小,只容许一个人走动。较大的门,一定要靠左或靠右进入,靠右进入则右脚先跨进去,靠左进入则左脚先跨进去。..

闻思心语|放下不放弃,随缘不消极

图片来自网络,版权归原作者所有善知识的开示如当头一棒,令我瞬间意识到:学佛至今,我从未生起过真正的出离心,只是原来坚如磐石的执着变成了在执着与放弃边缘游走的奇怪心理。从前没学佛时,倘若生活不..

返回顶部