云台海会
云台海会

闻思心语|今生最美的相遇

云台海会 2019-06-20

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览






人生最美的时光是遇见最好的您


今年的端午佳节让我受益匪浅,与往年不同的是,我的家庭成员分为三个小组庆祝节日,父亲、母亲和小儿子去格桑花开素食餐厅(沂源店做义工包粽子,妻子和大儿子去上辅导班,而我终于有缘分踏入内心盼望已久,拥有悠久历史、神圣而庄严的圣地——宁晋云台寺。


早上六点我与共修的师兄们一起出发,一路上念诵观音心咒,历经四个多小时的路程,终于平安抵达目的地。用过斋饭后,我和师兄们拜见了师父


在此之前我都是从网络上搜索师父的照片、开示视频,看着您坐在座上给我们开示,那就是菩萨再现当您用慈悲的眼神、和蔼的语气跟我交谈时,我激动的热泪盈眶……感恩师父,我终于做了您的弟子,愿您法体安康。


通过师给我们开示的公案中,让我深深领悟到许多道理,在世间难免会遇到学业、事业、婚姻等方面不顺心之事,“善因结善果”,要想拥有善果,就必须种好善因。师父的宗旨是:“以戒为师,依教奉行。”犯了过失要及时忏悔


师父着重给我们强调了善护身口意”,尤其是“身”,如果以身试险去触碰邪淫就不会留有挽回的余地师父可以用大慈大悲接受我们在其他方面所犯的一切过失,想办法给我们悔过的机会,唯独邪淫这一条很难拯救,让弟子们牢记在心,不要玩火自焚。感恩师父慈悲的教诲



在寺院不允许乱加他人联系方式,不闲聊、不吸烟、不穿过于裸露的衣服。上晚课,师父教我们在日常修行中应该注意的事项,强调早晚课的重要性,坚持上早晚课一天都会吉祥如意如果实在有事上不了可以多念诵观音心咒。平时组长在群里发教言,要用心读诵三遍并思维其中的意义。每天晚上入睡前坚持打坐,随后师父教我们如何顶礼三宝、打坐禅修……


细细想来,我与师父的缘分真是妙不可言09年进入众阳,在工作中遇到很多带给我帮助和正能量的朋友,10年3月份入职言午房地产公司,让我的事业更上一层楼,在此期间内,我快速成长,提升了价值观,17年至今在瑞阳就职,在新结识的朋友身上,我学会了感恩,惜缘惜福,这些朋友都是我生命中的贵人。


之前有几位朋友曾真诚的邀我一同去共修佛法,我都坦然笑之,可能是因为自己的福报不够,机缘还不够成熟,总让我擦肩而过。现如今机缘成熟,用十年的时光,我画了一个完整的圆,我相信这是冥冥之中自有天意今年当我们再次相遇,带给过无限帮助和正能量的朋友们,全都成为佛弟子感恩师父,感恩三宝,感恩各位师兄,我们成为生生世世的道友。


生命中对我最重要的五个女人,我尊崇倍至,希望我们一同共修精进,通往极乐。从母亲的精进中深感观自在菩萨的大慈悲之心,从小教导我做一个有慈悲、有孝心的人;从信师兄的精进修行中获知地藏王菩萨的大愿之心,因为她的大愿就是让我早日皈依修习佛法,得到师父的加持全家受益匪浅;


在卓师兄的精进修行中获知文殊菩萨的大智之心,因为卓师兄总在我面对困难时,给予我最想要的答案,让我心愿达成,少走弯路;从妙兰师兄的精进修行中获知普贤菩萨的大行之心,“实践是检验真理的唯一标准”,凡事不要只想,想了就要去做去实现,否则一切都是泡影。最后一位是我的妻子,希望她能在师父的加持下,早日皈依三宝,随师兄们一精进修行


慈悲的恩师,弟子感恩与您的相遇!






感恩关注【云台海会】的朋友

欢迎您积极写稿或提供好的素材

投稿邮箱:yuntaihaihui@163.com



声 明

本文由「云台海会」微信平台原创

转载请注明出处

公众号:yuntaisi123

返回顶部