天祥宝光园
天祥宝光园

最好的反面教材:信佛却不修,愚痴造业邪淫不孝之后……

天祥宝光园 2019-10-30

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

点击"天祥宝光园"关注我们


天祥宝光园

公众号:txpt123

共享生命之美,一探灵性究竟,传递健康知识,佛医养生(公开许多不为人知的偏方、土方)两性、亲子、人际关系、冥想、内观、觉悟、职场、风水、改运、运势。关注人数突破数十万的大型公众平台 !


——本文为素心师兄投稿


01.


我从小生活在一个贫苦的家庭,但爸爸妈妈非常爱我,我很小的时候就与佛法结缘,那个时候只是一门心思的相信,觉得有趣,也许就是因为那个时候种下了善根,佛法在我心里面一直是神圣无上的,它教会了我很多道理,让我的心曾经有一段时间也像流水般清净;

我小学的时候,前三年学习并不好,只知道玩乐,后三年的时候遇到了佛法,成绩突飞猛进,从班里的倒数突飞到班里的前十,是很多人眼中羡慕的对象;

初中的时候我顺利进入了我们市最好的中学,学习对于我来说似乎并不是一件难事,看着身边同学绞尽脑汁的学习的时候,我总是能很轻松地完成学习任务,所以我没有很努力,就在班里的前十几名;

每次爸爸去开家长会,总是会带大红花,但我也从未进过前三名,到今天我才醒悟过来,原来最大的一个主要原因就是因为,我的淫邪和不孝,因此,噩梦来临,虽然我也勉强考上了重点高中;


但回想起来,我的高中三年总是漆黑黑一片片,业障围绕,我被分到了理科班,但是不知道为什么高中如何努力学习,都不能挤进前十几名,都是在班里的倒数或者是中下游,期间与父母顶嘴,不知利害关系心中傲慢又瞧不起人丝毫没有意识到自己的不足,并且那个时候也痴迷于淫邪,不知道这其中的利害关系;

虽然心里真正信仰佛法,但却从未做到实际,或者说根本没有真正的学习到佛法,所以到高考的时候,因为造下的业而恶果的现前,高考力不从心,考了一个三本,当时还不知道为什么,总觉得自己是一本的料,为什么考了一个三本?为什么答题的时候总不能全心全意?

现在想想真对不起我的爸爸妈妈,他们辛勤教育我,给予我最好的,我却让他们失望了,因为家庭经济压力,我不能去上三本,于是,我选择了复读,我和妈妈在佛前发愿流泪一定要考上,

那一年,我在镇上的学校复读,但期间还是有过一次淫邪,也许是佛法眷顾,成绩出来,我的分数线超过一本线16分,家里人都非常的开心,但也许就是因为那一次淫邪,我的志愿,最终落到了一个二本院校,但是我已知足,却不知这其中的缘由。

上了大学之后,第一个学期就拿了7000块钱的奖学金,事事顺利,可是那个时候我依旧不知道淫邪的危害与恶果,所以也从未戒掉淫邪,也没有意识去戒掉淫邪。


02.


后来,家里来了灾难,家中养的鱼全死了,花也蔫了,狗狗每日都要跑到门口叫到半夜,不久后17年的大年初二爸爸因喝酒从四楼上掉下去,生死未卜,我与妈妈和弟弟终日守在,ICU病房的门口,希望爸爸能够苏醒回来;

当时医院里的大夫都说救不活了,即便醒来也是植物人了,当时我与妈妈诚心求佛,妈妈每日拿着念珠在病房门口念佛常常流泪,我甚至也一度以为我的爸爸真的要离去我了,但是没有想到佛法的加持会这么快,爸爸当时是最后一个进ICU病房的,情况是最严重的,这期间我还看到,有死人拖出来。

就连从医多年的医师都说从未见过摔得这么重还能活过来的。只要你肯诚心得去信,佛菩萨就不会丢下你。也许是那个时候我们已经走投无路,一线希望只有佛菩萨,也正是因为那个时候,心里是没有杂念和后路的。也是最至诚的。

爸爸最终在大年正月十五苏醒过来了,仅仅两个周走出来ICU的病房,我知道这是佛菩萨在眷顾我们,感恩!

也是因为那一次,素日里不信佛法的爸爸,醒过来的第一句话是,相信这个世界上有我们看不见的灵魂,他在昏迷的那一段时间里,看到了,我们凡世间人所看不到的东西和场景,现在提起来,场景历历在目,


从那以后他不再骂佛菩萨也不再骂佛法,出院之后,爸爸已经成为医院这么多年的一个奇迹。谢谢诸佛菩萨救了我爸爸,我的感激之情无以言表!阿弥陀佛

03.


我也因为爸爸的病,整个人仿佛像剥了一层皮,暑假回来的时候,整个人瘦弱不堪,满脸青春痘,仿佛身体内有一把火在烧我,常常半夜苏醒,无法入睡,总是会做各种各样害怕的噩梦;

那个时候我还不知道是因为我淫邪的缘故,但是冥冥中有一种感觉,知道是自己的也要来了,知道自己做的不好的事,那就是淫邪,但还不能确定这是不是淫邪的果,后来回学校,也与身边的舍友处理不好关系,身心不得自在,仿佛身心入地狱,时常受到折磨与排挤;

也许是因为,还留有一些零星的福报,我将我的状况告诉我学佛的闺蜜,闺蜜不断开导我,并正式的领我进入了佛学的大门,她刚开始教我读绿度母,我内心非常欢喜,仿佛得到了救赎,心灵一次一次被净化,家里状况也慢慢好起来;

那段时间也就是我考研的那一年,是我状态最好的一年,时常念绿度母会流泪,晚上也做过各种各样的梦,有过感应;

一次偶然机会,在企鹅FM,听到了讲解地藏王菩萨本愿经的节目,非常欢喜便收藏日日听,让我知道我所造下了很多恶业,才知道这么多年为什么这么不顺利,原来是因为淫邪和不孝,还有身口意所造的诸多恶业,但是都没有淫邪和不孝来的严重;

后来接触到了寿康宝鉴,也知道了自己淫邪所造的危害,发誓不在淫邪,在期间,有几次破戒,后来慢慢的竟然不费力气的就戒掉了,这是佛菩萨的加持,感恩十方三世一切佛,虽然最终研究生没有考上,但是我的心里,仿佛得到净化,并没有很伤心,也知道这是自己所造的业得的果报,也就释怀了。

今年过年一月份,遇到了我现在的男友,但因为世俗沾染,从未接触过佛法,他以前有过和女朋友性行为的行为,他同我讲的时候,我并没有排斥他,反而给他讲佛法的知识,他起初没有反感,但是他告诉我,他现在还理解不了,但是他愿意接受我的信仰,也愿意试着去相信;

我同他讲,我不能婚前性行为,这是淫邪会损福报的,他说他尊重我,但也许是因为,业障来临,也许是因为自己定力不够,学佛浅,我们虽然未作实质性的性行为,但是也犯了淫邪;

我非常后悔,一直以来都在逃避,直到大前天,我自己百度的淫邪的范围,才知道自己已然犯了淫邪,非常痛苦,非常后悔,非常懊恼,我将这个事情告诉我男友,男友也流下了眼泪,并发誓以后再也不做此类事情;

在这里我也谢谢他,同我一起去寺院,一起供灯一起拜佛,我知道他有很多根深蒂固,被这世俗所沾染的坏习惯,坏思想,但他和我在一起,我能感受到佛法的加持,他已然已经改变了很多,他自己也觉得很莫名其妙,放在以前,他会因为邪知邪见去做一些不好的事情,因为现在世俗本是这样,并不会认为不好。

但是他现在,却变了,他说,也许是因为我的耳濡目染,但是我知道这是佛法的加持,感恩佛法,阿弥陀佛,感恩僧伽吒经,感恩妙法莲华经;

虽然我们都不想触犯淫邪,都不想婚前性行为却已然触犯了淫邪,我们已经意识到了利害关系,非常的后悔,并发誓以后绝对不会再淫邪,再次,我深深的忏悔我的淫邪罪业,我祈求佛菩萨的加持和救赎,我励志要改变,要生生世世与佛法为伴,再也不分离!!!



04.

我将这样的经历写给大家,就是想警醒正在热恋中和未恋爱的男男女女,千万不可淫邪,我与男友就是很好的反面例子,淫邪之后,我们总是在吵架,好在我们爱对方,有佛法的引导,正在努力改过,请十方三世一切佛菩萨加持我和男友,还有一个月就要考公务员,我很害怕,总为自己所做的事情而感到后悔;

我以上所说的句句实言,请能看到我这篇文章的佛友们,一定要虚心改过,好的感情不是肉体上的迷恋,一定要谨记!

爱惜自己,别人就会爱惜你,身在淤泥身在世俗,但本心清净,就会如莲花一般,该有的都会有,该得的都会得到;



首先要正确的发心,戒掉淫邪戒掉不孝,好好感恩身边的一切,好好的爱自己的爸爸妈妈请求诸佛菩萨加持,就一定会从泥潭中走出来的,我们一起加油!一起努力!佛法真实不虚,只要诚心诚意的去做,就会感应到。

不要像我一样没有定力,平时一定要好好修行,请求佛菩萨加持迟,业力来了一定不可迷糊,要怀着感恩的心,请求佛菩萨加持,帮你度过难关,我就是你们最好的反面教材,如果不好好修行就会像我这样愚痴,业力来了没有定力也分辨不来,不要等到业力来了再去修行!

在此请大家请以我为戒,哪怕只有一个人看到我今日所写文章能够发心改过,我就已知足;

感恩阿弥陀佛,感恩南无地藏王菩萨摩诃萨,南无本尊药师琉璃佛,南无僧切吒经,南无妙法莲华经,感恩大乘离文字普光明藏经,感恩佛法,感恩十方三世一切佛弟子生生世世不再淫邪,身身世世要与佛菩萨佛法为伴!!!

附录:很多人不知具体何为邪淫,在此附录于下


 <优婆塞戒经>24品:


"邪淫亦三:若为自乐,行非梵行,是名从贪。淫怨眷属,是名从嗔。于所生母,作非梵行,是名从痴。"

若于非时非处非女处女他妇。若属自身是名邪淫。唯三天下有邪淫罪。郁单曰无。


若畜生若破坏。若属僧若系狱。若亡逃若师妇。若出家人近如是人。名为邪淫。


出家之人无所系属。从谁得罪。从其亲属王所得罪。恶时乱时虐王出时。怖畏之时。若令妇妾出家剃发。还近之者是得淫罪。若到三道是得淫罪。若自若他。在于道边塔边祠边大会之处。作非梵行得邪淫罪。若为父母兄弟国王之所守护。或先与他期。或先许他。或先受财。或先受请。木泥画像及以死尸。如是人边作非梵行。得邪淫罪。


若属自身而作他想。属他之人而作自想。亦名邪淫。如是邪淫亦有轻重。从重烦恼则得重罪。从轻烦恼则得轻罪。

  ……


经文解释:


对优婆塞来说,除了夫妇之间的男女关系外,一切不受国家法律或社会道德所承认的男女关系,均为邪淫。

有关邪淫在戒律上,有详细的规定。本经在这里仅讲了其中的几个主要方面,优婆夷可参照领会,同样适用。


1、若在:


非时——制戒律所规定的不应行淫的日期及时间;

非处——指戒律所规定的不应行淫的处所及「三道」;

非女——指同性恋、人畜之间行淫;

处女——未婚女;

他妇——有夫之妇;

自身——自身行淫,如手淫;

这些情况下行淫的,均为邪淫。


邪淫罪,四大部洲中只有东,西,南三大洲有,北郁单越洲则无邪淫罪。


2、若对:


畜生——动物;

破坏——已经坏烂的女尸;

若属僧——僧人;

若系狱——狱中女犯;

若亡逃——逃亡的女性;

若师妇——师长的妻子;

做非梵行,就是邪淫。


3、已经出家的人,虽已无所系属,但对自己的亲属,王属等作非梵行的,得淫罪。


4、在恶世时,乱世时,暴君出世时,怖畏时刻,若强令自己的妻妾剃发出家,当出家后,仍同她作非梵行的,得淫罪。


5、若在三道(指:口道、小便道、大便道)作非梵行时,得淫罪。


6、若自己或者与其他人在道路边,塔庙边,祠寺边,大众集会之处作非梵行的,得邪淫罪。


7、若在父母,兄弟,国王死亡后守护(守灵)期内,或先与他人约会,或先应允他人,或先接受财礼,或先接受邀请(其目的是为了作非梵行的),得邪淫罪。


8、若在木像、泥像、画像(一解指圣贤像;二解死亡的亲属、王者像)、死尸等边,作非梵行的,得邪淫罪。


9、若在自淫时或就自己意淫时,把自己的配偶想象为他人的配偶;把属他人之妻,产生了自己与之作非梵行想,这种单方面的意淫,也名邪淫。


以上所列举的邪淫罪,也有轻重,如果烦恼重(贪嗔痴比较强烈),则得重罪;如果烦恼轻,则得轻罪。


对于现在这个社会,常见的:用性具自淫是邪淫;卖淫嫖娼就更是邪淫,邪淫有罪,必有恶报;

一夜情是邪淫;婚外恋婚外情包二奶婚外通奸均是邪淫;

婚前同居偷尝禁果是邪淫(没有登记领取结婚证得到法律承认保护即未婚同居)。

如果再由于这种邪淫引起的堕胎杀生更是罪过无量无边,要在地狱受无量无边的痛苦。希望大家谨慎小心。纵使百千劫,所作业不亡。因缘会遇时,果报还自受!
一切布施中,法布施为最。转发的文章,它可能触动一个人,改变他的人生,从此朝着光明前进,迈向生命的圆满!


希望您随手点赞和转发朋友圈,让更多人受益!


点击“阅读原文”,免费结缘经书法宝!

返回顶部