莲池秘境
莲池秘境

地藏菩萨加持起死回生的现实案例和念一亿遍地藏圣号需要多久?

莲池秘境 2019-10-20

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览
图为地藏家园一位师兄分享的图片

如果要念诵一亿遍的地藏圣号,需要多久?


假如一天念诵一万遍,需要一万天:

10000÷365=27.397年,也就是大概27年。


假如一天念诵2万遍,需要13.698年;一天念诵3万遍,需要9.132年;一天念诵5万遍,需5.479年。


而一天念十万遍,则需2.740年。若是一天念诵一千遍呢,则需273.973年。

如果你每天持诵三万遍,则十年左右,当能完成。

在藏地,常有修行人发愿持诵六字大明咒等本尊心咒一亿、三亿,真正做到了,有的也亲见了本尊,有的是与本尊甚为相应,至少法验不断,事业法任运成就。

有些人认为,发心和摄心最重要,不在于数量,事实上,对于凡夫而言,数量亦极其重要。

因为普通人的心每日非常散乱,尽是对世间的攀缘和妄想,将心收摄于圣号或者心咒中,不但可止妄,还能转杂染心入本尊三摩地。

是故数量亦是不可忽略,量变则发展为质变。不能因噎废食,偏于极端。如发心和用心不对,只是流于口头形式的持诵自然不圆满,但是基于如法的前提下,持诵一亿遍,会远比一万遍殊胜。

有的又注重了形式的念诵,仅是大量精进,却忽略了心性的调伏和专一,也是不圆满。理事要圆满,安住中道,不能极端化。

以前看到过大圆满传承的大成就者龙洋仁波切的精彩问答,想必可以解开很多师兄的疑惑。整理如下:


1、弟子问:有人说持咒的质量比数量重要,是这样的吗?质量好了,数量多少并不重要?


上师回答:那为什么要念一个亿呢?念三遍不就得了!
 
2、弟子问:念咒的时候,有的时候念快了,自己就觉得念得不清楚了。

上师回答:这个不重要!
 
3、弟子问:是不是念咒念快点,念慢点都可以?


上师回答:那当然了!
 
4、弟子问:是不是念咒出声念,不出声念都可以?


上师回答:都可以。


5、弟子问:请问上师,如果用一辈子的时间,念莲师心咒2亿遍,能成就嘛?
 
龙洋仁波切回答:如果真念2亿遍,那么,解脱肯定是没问题了。紧接着,大恩上师仁波切说:要为众生念!


6、修咒时越念越烦躁,不想修,心烦意乱。如何对治?

上师开示:那很好。这就是障碍,一定要跨过去。
 
7、可以利用等车等零碎闲散时间修咒吗?

上师开示:可以。
 
8、我想得到论坛所有人的尊敬,最低需要修心咒多少?

上师开示:1000万。

倾莲池:龙洋仁波切的问答中,说明了发心和数量都非常重要。特别是他说真念诵2个亿的莲师心咒,解脱肯定没有问题,而要为众生而念,也就是基于菩提心的念诵。

读密宗历代大成就者的传记,就发现除了往世因缘、根器等问题,他们在修行的路上,用现在的话说,都是非常拼的,其精进和用功远超常人。

他们不是随随便便就可以获得成就的,即使有这样的天才,也是累生累世的积累所致。

在一世敦珠法王的自传中,就说到大量念诵之必要性。

为广泛利益众生持1亿遍观音心咒

我(敦珠林巴自称)到了五岁那一年是猪年,六月初十那一天,西南的天空中白云缭绕,五色彩虹帷幕环绕中,有一位白净妩媚、身穿绫罗衣裳的人沿着彩虹道来到我的对面,他递给我一串水晶念珠,说:

孩儿呀,你如果能念完一亿遍六字大明咒,下半生就会广泛利益众生。”说着融入了我的心间。结果我在几天当中一切景象都见为观音刹土,而没有一丝一毫不清净的显相。

为往生观音刹土而念诵几亿的观音心咒

敦珠林巴前往普陀山刹土,见到了很多往生那里的人,以及见到了观世音菩萨。

自传载:我又问:这些男男女女既然是龙子龙女、乾达婆子乾达婆女、人非人子人非人女,他们为什么在这只鸟面前听法呢?

她说:他们并不是没有积累过福报的有情,是在人间以虔诚的信心和恭敬心祈祷圣者,向往那个刹土并念诵了数亿遍六字真言,而没有转生到决定的观音刹土才转生到这里。

通过聆听正法、积累资粮,最终获得慧眼,死后将往生到清净刹土圣者之城。

法王早期的功课


在同一年十月二十五日的晚上,我感觉上来到了名叫“色达东让拉卡”的地方。在那里,数以千计的空行母聚集一堂,想必众会的首领是“金刚巴新”,他在湿人头座上傲然而居,对我说道:

奇哉!具有善缘的大德你,依止本尊忿怒金刚,具备生起次第的要诀而念修到量;依于文殊语狮子,凭借生起次第的要诀念诵十万心咒;将莲花生大师观在头顶,念诵七句祈祷文十万遍,多多念诵成就所愿的偈颂;念诵《真实名经》一万遍。

完成这些以后,在你二十二岁的时候意伏藏会自然流露,二十四岁的时候开取出三类地伏藏,四十岁以后利益无量众生,一般来说,对于发邪愿的魔类诅骂、诽谤及结怨等恶心恶行的一切恶果,都能予以消除。

到那时,断除悲喜、希忧的耽著而安住于自己的境界,依此要点能使所有违缘转成助伴。”他说罢,这一切又如梦般消逝了。

持诵1亿心咒,往生普陀山净土

在《章嘉国师若必多吉传》中,提到了往生观世音菩萨普陀山净土的方法,需如法持诵一亿遍的观音心咒。


有一天晚上,章嘉国师梦见他同科尔沁曼朗喇嘛一起坐在一座蒙古包里。寝帐外面围了许多人,其中一人口颂六字真言,朗朗动听。

章嘉国师问:你是谁?那人答:我是玛曲杰。

章嘉国师暗自思量:大成就者那喀巴是宗喀巴大师母亲的转生,所以被称为玛曲杰(母法王),他可能就是那位大得道者。

于是又问:你从何处来到这里?那人回答:从布达拉山(普陀山)来。

章嘉国师说:你是宗喀巴母亲的转生,为何逝后不去宗喀巴身边而去到布达拉山?

那人说:虽然如此,因我与观世音菩萨有缘,所以转生到布达拉山上。

章嘉国师又问:那么,要具备什么善缘才能够尽快在布达拉山观世菩萨身边转生?

那人说:在接受盔甲直接传授的基础上,以救度六道众生之心念诵六字真言1亿遍,必能在布达拉山转生,见观世音菩萨之面。

曼朗喇嘛对此生起信仰,请求章嘉国师立即传给盔甲直接传授,于是章嘉国师传给他完整的直接传授。至此,章嘉国师从梦中醒来。

次日,格西科尔沁曼朗喇嘛札什达结来到章嘉国师身边时,章嘉国师向他讲述此梦,他极为崇信。随即在章嘉国师面前听受盔甲直接传授,努力念诵六字真言。

念至7000万遍时,曼朗喇嘛夜里梦见一个自称是玛曲杰从布达拉派来的僧人,交给他一条座垫,并说:此座垫是玛曲杰捎给你的,请你早日到布达拉来。

曼朗喇嘛说:我还没有念够1亿遍六字真言,等我念够后再去吧。

那人说:你是念不够一亿遍的。言讫离去。不久,曼朗喇嘛去世了,这真符合章嘉国师的梦境。

倾莲池:盔甲直接传授的基础上,以菩提心持诵六字大明咒,则往生普陀山净土,想必是格鲁派的传规。

如宁玛派的敦珠法王在普陀山亲见观世音菩萨时,提到的是以愿力回向摄持念诵而往生,没有提到盔甲直接传授

在阿秋喇嘛的传记中,有不少关于观察亡者转生的记载,以下摘录略作分析。

在观察中,几乎都是失去人身堕入恶道,除了那些一生精进持诵本尊心咒的人往生净土,如下:

哲瑞谷阿才问其老母亲的超拔事,我说:“她贪爱一只红母牛后,成了其一只小红牛犊。”后来果然生下一只红牛犊。“老妇人临终心念着红母牛,对它多多结法缘,能得到善趣。”

新龙县霞热村亡者格苏的家人罗布扎督为他做了三百多元法事,后恭询阿秋法王其转生处时,回答:已经在寺院旁边残墙间堕为一虫。还需要做些法事,虫死后将生于善道。

一日,阿秋法王转绕其根本上师昌根阿瑞仁波切的灵塔和见解脱玛尼堆时,见到一小狗,说:“这是老妇人阿恩玛的转生。”

当时昌台区济牍村老僧谢洛正陪法王绕塔,闻言后恭问法王:“我的姨妈就叫阿恩玛,是她吗?”“正是。”“我会为她念一亿观音心咒。”后来谢洛带此小狗转绕十万玛尼堆数圈。不几日,小狗死亡,生在善趣里。

经阿秋喇嘛观察且做各种超度法事后,可以往生善趣,但是提到往生净土的极少,甚至天界的都很少提及。而今人动辄说将一个生前未学佛的人,超度到极乐世界,我认为是必须谨慎的。

如阿秋喇嘛观察一个杀死一只鹤的人往生了忉利天,成为仙鹤,且还是经由日波喇嘛的非凡超度力而转生的。

恭询四川白玉县昌台区阿察乡昌托村老人拉维的转生时,阿秋法王说:他年轻时曾经杀死一只鹤,死后因同村日波喇嘛非凡的超度力而转生为三十三天的仙鹤,大小与母鹤相同。


值得我们庆幸的是,阿秋喇嘛的观察中,那些一生大量专一持本尊心咒的人,往生了本尊刹土。

往生不动佛净土

绒塔喇嘛向我请问老母亲投生到何处?我说:“用银制供灯供无数酥灯,并常诵修不动佛仪轨,以此力能往生到东方现喜净土”。“那就这样做。”

往生铜色吉祥山

康南寺的喇嘛曲扎做超拔事时,请我观察。我说:“这个人恒常观修莲师为本尊的缘故,已经往生到铜色吉祥山了。”

往生大悲观音刹土

四川色达县塔则乡秋章村老太太昌杂华姆亡故后,恭询她的转世时,法王问道:“她是否常诵玛尼?”“是。已诵两亿遍。”“她已往生大悲观音刹土。

往生度母刹土


恭询四川石渠县切雨乡拉雅寺喇嘛果果的转生时,阿秋法王问道:“他是否常念度母经?”“他毕生精进持诵度母经。”法王说:“已往生度母刹土。

观音观音刹土

四川甘孜县哲擦村名为才让吉的老太太,高寿九十往生。恭询其转生时,法王问道:“她的衾褥似乎是两片小牛皮,身上穿的也是一块小牦牛皮,是吗?”“正是。”

“似乎持诵过很多观音心咒。”回答:“诵过一亿四千万遍。”“是否有一转经轮?”回答:“曾经在新龙县拉蚌寺奉请一解脱经转经轮。”“是红色吗?”回答:“正是,转经轮以红色皮革包裹。”

法王说:“现正住于布达拉观音刹土。不需要做超荐法事,斋僧即可。”

观音赐予悉地

过去一个信心极大的老者,精勤持诵玛尼(即观音心咒)三亿和度母祈请文十万遍。常梦见一名宛如女子的人,赐给他蓝色衣物;或梦见白色有发髻的人,赐予他水晶佛珠。

老者不知道观音和度母的身色以及手中所持之物,只记得名字,以恭敬心念诵修持,最终获得悉地!

从以上可知,一生精进专修的重要性,你可以修很多法门,但当有专修、主修的法门。


现在很多师兄加入了地藏共修的行列,非常随喜赞叹。

多昂活佛曾开示:

“我们外内密所有的功德要圆满、财富要圆满,特别是现在在外财物贫穷的时候,要得到圆满,唯一就要靠地藏王菩萨。地藏王菩萨是财神之王。


如果修地藏王菩萨的话,今世、来世、生生世世,没有成佛之前都不会贫穷。如果修财神,你没有福报的话,不会成功、不会修好。


法王也讲过:“如果为了发财,塑一尊地藏王菩萨的像,今世、来世、生生世世、没有成佛之前,你不会变穷。”

在《大方广十轮经》中,佛说:

善男子。弥勒、文殊、观世音、普贤等而为上首。如是等恒河沙诸大菩萨。若人于百劫中。礼敬供养欲求所愿。不如于一食顷礼拜供养地藏菩萨。功德甚多所愿速得皆悉满足。

何以故此地藏菩萨。于一切众生能大饶益为如意宝故。此族姓子。若欲成熟众生故。能发坚固大悲伏藏。令满一切众生心愿。是故善男子善女人。应当供养地藏菩萨。

又说赞颂云:

于一食顷赞地藏,过诸菩萨百亿劫
如诸智者无量德,是故地藏大名称


又麦彭仁波切所造之《地藏菩萨赞——大地美严》(佐钦丹熷扎拉译)有云:

དཔག་མེད་ཡོན་ཏན་ནོར་བུའི་འོད་ཟེར་གྱིས།།སྙིགས་མའི་རྒུད་པ་མཐའ་དག་གཏན་དུ་བསྙིལ།།
运用无量功德摩尼光 彻底驱除浊世诸衰败
ཕུན་ཚོགས་སྡེ་བཞིའི་དཔལ་གྱིས་མངོན་མཐོ་བའི།།རླབས་ཆེན་ཕྲིན་ལས་མཛད་ལ་ཕྱག་འཚལ་བསྟོད།།
法财欲果四分圆满德 巍巍伟业您前顶礼赞
འཇམ་དབྱངས་འཇིག་རྟེན་དབང་ཕྱུག་ཀུན་ཏུ་བཟང་།།མི་ཕམ་པ་སོགས་རྒྱལ་སྲས་སེམས་དཔའ་མཆོག།
世间自在文殊普贤尊  弥勒等众菩萨摩诃萨
རྣམ་མང་བསྐལ་པར་མཆོད་ཅིང་གསོལ་བཏབ་པས།།ཁྱོད་གཅིག་ཡུད་ཙམ་དྲན་པས་རེ་འདོད་རྣམས།།
虽于多劫供养并祈请 然却不如须臾忆念您
ཡིད་བཞིན་སྩོལ་ལ་ཁྱད་པར་འཕགས་ཞེས་སུ།།རྒྱལ་བས་བསྔགས་པ་རྒྱལ་སྲས་ཐུ་བོ་མཆོག།
一切所欲遂赐极超胜  如是如来赞言佛长子
རྒྱལ་བ་རྣམས་དང་དབྱེར་མེད་ཁྱེད་བསྟོད་པས།།བདག་ལ་ཇི་འདོད་དཔལ་རྣམས་ལེགས་སྩོལ་མཛོད།།
诸佛无别于您赞叹故  吾所希欲善妙请垂赐

对观音、文殊、普贤、弥勒菩萨等诸大菩萨,于百劫中供养祈祷,不如于一食顷礼拜供养地藏菩萨,速满所愿。

这个问题,佛说是因为地藏菩萨发起勇猛精进之大愿,饶益众生。弘一法师也曾开示,诸位大菩萨果位证量无高下,而机感不同,故佛说娑婆世界众生祈求地藏菩萨最快。

从具缘的角度,古今祈祷于观世音菩萨而现感现应也是不计其数,故我们当从缘分、机缘的角度来理解这个问题。

佛在《占察善恶业报经》中说地藏菩萨在娑婆世界中度化众生,已经有十一劫,比极乐世界的建立还早一劫。

所以,地藏菩萨与娑婆世界的有情,有累劫累世的缘分,你生在这个世界,这个时代,不可能与地藏菩萨无缘。若不知道修什么本尊,可以专修地藏菩萨。

当然观世音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨等也和我们这个世界非常有缘。

从感应的角度来说,以观世音菩萨、地藏菩萨的速疾感应最多。

如果大家有信心,可以终生受持地藏经、地藏圣号。

可以在发菩提心,为救度六道众生的发心,持诵一亿遍的地藏圣号,现世的福德、财富、衣食受用当无所忧虑,随心而满足,且与地藏菩萨甚为相应,临终往生地藏菩萨的清净刹土。

而且,据现实的反馈,久久修持地藏法,达十几二十年、几十年的人,不仅自身少病少恼,衣食无忧,还加持、福泽整个家道的家运,令子孙后代繁荣昌盛。

昨天有一位师兄留言:

“师兄,我在福州石塔寺打地藏七,有位老居土已经87岁了,每天一部地藏经。

她说77岁的时候,死了一次,看到地藏菩萨金灿灿的现在她面前,后来她就又活过来了,到现在又活了10年。

85岁时,她还朝拜普陀山,她问观音菩萨,我能往生极乐吗?她说看到观音菩萨把手垂下来,做接引状。

老人家吃素40年,身体硬朗,一个人来寺庙打七,她说她子女孝顺,四代同堂,家庭和美。“

从世间因果法则的角度,一个人的子孙后代,为什么会繁荣,世代显贵?

因为这个人、这个祖先曾作利益众生之事,积累阴德。而一些损人害命严重的,往往断子绝孙,或不过几代而绝香火。

地藏法门,必然是利益到人类和天龙八部、幽冥的众生,令先亡离苦,令累生累世的冤亲债主、七世父母、自己杀害过、伤害过的众生,获得地藏法的功德,离苦得乐,往生善处。

因为这种利他的积累,所以这个念诵者的现世会越来越安好,少病少烦恼,受诸安乐,富饶丰足,子孙绕膝。

有些人不基于菩提心、慈悲心来学佛,是基于力量的崇拜,希望自己修某个本尊法,然后降伏一切妖魔鬼怪的,这种发心与佛之本誓相违。

更何况持猛咒为了自己感觉威风,然后损害众生,天道好还,最终损害还是会返回到自己和子孙身上。

因此,基于佛法的见地,绝不会认为一个人咒力高强,以我慢心降伏诛杀鬼神是多么厉害,这些是药叉罗刹发心而已,死后入鬼神道乃至魔道。

佛法赞叹的是,是对三界众生的慈心,他的修行能够利益到亲友、有缘的众生,这样也是为自己和子孙积德,利益不尽。

在大乘佛法中,福德和智慧最大的,唯佛和诸大菩萨,因为他们的愿力一直是“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”。因为这种清净的利他之发心,积累了无量无边的福慧资粮。

日诵地藏经,念念地藏菩萨,每天念诵之前的发心,以及之后的回向,希望诸位师兄的发心,都能是为了自己的父母亲人、累生累世父母、冤亲债主、历代宗亲、六道众生而念,而不仅仅是为了自己。

以这种发心来修地藏法,速与十方诸佛菩萨等同发心,同一心性,速疾相应。

愿吉祥!

返回顶部