莲池秘境
莲池秘境

幽冥通灵录:冤亲债主是如何讨债的?

莲池秘境 2019-09-02

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览


因果的运作


学佛的人都知道,佛法非常注重因果缘起,六道众生,因为业力而各受果报,轮转不息。哪怕四圣道的圣者,也是因为积累菩提之因而超凡入圣。


若仔细探究,因果绝非常人以为的单一机械反应,也不是好人得好报,恶人得恶报那么简单;更不是“好人不长寿,恶人活千年”的奇怪论调。


种子在开花结果的过程中,缘起甚为关键,甚至是决定果报是否成熟之枢纽。


有的人一生不断杀猪杀狗,必然会有恶报现前,且是现世花报,果报在地狱。


这个现世报是怎样显现的?这就是本文要探讨内容,把握好这个环节,可以逆转生死命运。


原始佛教较少提及这方面的细节,他们的世界观是业感缘起。


你为何这么穷?因为业力!为何这么苦?还是因为业力。为了避开痛苦,就必须断恶行善,往生善道乃是天道,受胜妙乐。


但是仔细观察,发现天道也不究竟,乐有尽时,终究还是堕落,本来在胜妙天界享受荣华,下一个转身可能就是刀山剑林的地狱。


三界是苦,缘苦谛而出离,修持道次第,证得涅槃,不受后有,是为南传的一个特色。


而在印度后来兴起的大乘教法,所建立的赖耶缘起和真如缘起,乃大乘之基石,被广泛弘扬。唯识是从众生杂染迷妄的一面来阐述,真如缘起是从众生本来清净的一面来开展。


犹如六祖慧能大师所言,何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足。又如《华严经·如来出现品》中普贤菩萨所说:无一众生而不具有如来智慧,但以妄想颠倒执著而不证得。


唯识学在研究心意识和因缘果报上,可谓极其微细。


如一个人造业之后,这个业如何成熟,就讲得很清楚。唯识安立的是八识,比业感缘起多出了第七识末那识和第八阿赖耶识。


一个人造业主要是通过第六分别意识,带动前五识,做功德当然也是第六意识,而决定这个功德善业往哪方面成熟的,是第七识之我执决定。


古代有位老住持,一生念佛,功德很大。有一次见到状元到寺院还愿,就对功名产生了欣慕和向往。因为这一个强烈的执取,圆寂后不是去极乐世界,而是投生到一个好的家庭,长大后去考取功名。


他前世念佛的功德,就转向了科举考试方面的福报。


因此,要出三界,必须对我执进行淡化, 不论是圣道门还是净土法门。而我执的消除,第六意识的无分别观照等则是入手处。


当一个人造了业,种子被收藏在阿赖耶识中,阿赖耶识的作用,内变根身,外变器界。


你的这个身体,是闭月羞花令人惊若天人,还是胖嘟嘟,以及你看到的这个世界之美丑等,都是你阿赖耶识种子的一种变现。


种子要成熟,必须因缘具足,有缘的刺激。而第六意识又占非常主导的位置,可以主导业力的走向。


如一个人,他临终时,有人去刺激他的嗔怒和爱恋,那将导致非常可怕的后果。阿育王如此大的功德,临终为婢女一怒,直堕蟒身,幸运的是福德大,转为兜率天人。


故一个人在临终时,最重要的窍诀,是忆念佛菩萨,忆念功德,保持正念,以此引发功德力的显现,转生清净刹土或者善道。


如果他临终时,想到一个仇人,然后怒目圆睁,或者想到儿女,放不下,或者想到家有不老仙妻,这一个执取,会让三界的业力优先成熟。于是,继续下一个生死轮回。


影响甚至决定业力成熟的缘起,是不可忽略的重要因素。


回到前面的问题,假如一个人杀了蛇或者很多狗,今生就患绝症,或者出车祸、事故等而横死。


那么,这个恶报是怎么产生的?原因可能是:


1、怨结已种下,缘起上有鬼神非人的加入。


2、他没有足够的福德、功德保护自己。


3、没有其他守护鬼神帮助他遣除那些鬼神非人。


这些鬼神非人,其实也就是我们常说的冤亲债主,当然还包括地府的黑白无常、阴差队伍。


最著名的例子,是悟达国师被晁错的冤魂十世追债,他的膝盖长出了一个人面疮。既然冤魂等让国师的膝盖生疮,其他的非人,令人体之五脏六腑发生病变乃至无药可救,就是很正常的事了。


以前有位师兄给我留言,说他患了绝症,医院是肯定是没有办法了。那时候有位神通人士说他前世杀的蛇来报复。他遇见了佛法,就拼命念诵大悲咒,一天几百遍,行住坐卧,吃饭睡觉都在念。


后来梦见一位白衣女子把一只蛇带走,他的绝症也奇迹痊愈。


佛教显密经典中,佛有提到非人鬼神致病的问题。而有些人忽略了这个现象,从“理论”的视角来否定了冤亲债主的存在,这是不圆满的。


如一个重病,是杀业所感,幕后有鬼魅操纵报复,欲致人于死地。如果这个病人,心生忏悔,并诵经咒诚恳回向,那些鬼魅愿意和解离去,人也就痊愈了,寿命得以延续。


这本身就是一个因果的运作过程。假如忽略了这个幽微的因素,人类的诸多疾病、厄运恐怕难以解决。


印光大师的文钞中,就有提到回向宿世怨家治病的回复。


佛为大医王,普治众生身心生死等病。然生死大病,由心而起,故先以治心病为前导。果能依法修持,则身病即可随之而愈。身病有三,一宿业,二内伤,三外感。


此三种病,唯宿业难治。倘能竭诚尽敬,发自利利他之大菩提心,念南无阿弥陀佛,及念南无观世音菩萨圣号,超度宿世所害之怨家对头,彼若离苦得乐,病者即可业消病愈。


不但不复为崇,反感超度之恩,而阴为护佑。凡婴(音英,得)此病,及医此病者,均不可不知此义。(文钞续编卷下《学医发隐》为弟子朱清泰说)


既有宿业婴恶疾,当吃素念佛,为宿世怨家作超度事。所言超度,亦不必请僧做佛事,但自己认真恳切至诚念佛,及念观音耳。且勿谓只念一佛一菩萨,便可愈病乎。


须知念佛,为佛法中最圆顿直捷之法,其利益超过一切法门。但以心之诚不诚为差等,非法有或灵或不灵也。(文钞续编卷上·复黄诵平居士书)


在藏传的施身法中,除了破我执而证悟,还特别能治病除附体,为什么?其中的一个因素,就是观想以自己的身体,化为种种甘露供品,布施给自己累生累世以来的冤亲债主,以及上供上师三宝,下施六道有情。


何止疾病,厄运、破财、决策失误、遇难等,背后都可能有鬼神冤亲的加入。


我们知道,一个地区若患流行病,甚至是严重的瘟疫,是这个地区之共业所感。而佛经密续中,常说是行病鬼王等施放疾病所致,若是有修证的高僧大德,修持本尊火供,将诸鬼神驱除出境,则瘟疫可解。


密法是从缘起上下手,解决这个共业的问题。


不空所译的《叶衣观自在菩萨经》云:


“城南门外置一大水瓶,于中置种种饮食杂果及糗。阿阇梨诵妙色身如来真言加持七遍,然后诵叶衣观自在菩萨陀罗尼七遍,于真言句中,称国王名号加持,愿国王界无诸灾难。


然后于路侧旷野,弃掷水瓶令破。作是告言:阎魔界中行病鬼等,汝等受领此饮食。复道而归,于诸有情起大慈心,令此国界无诸灾难。”


唐朝智通法师所译之《千眼千臂观世音菩萨陀罗尼神咒经》里,有提到:


“昔有罽宾国疫疾流行,人得病者不过一二日并死。有婆罗门真帝将此法行,疫病应时即得消灭,行病鬼王出离国境知有验矣。”


为何地藏经对于超度幽冥众生有不共之加持力,还能令家族子孙繁荣?其中的一个缘起,就是地藏经的有阎罗王和诸位大鬼王护法,且地藏菩萨又分身常住于地狱。


长久持诵地藏经的人,久而久之,将累世的冤亲债主度走,会出现健康、少病少恼的情况。而且地藏法有令先亡离苦的功德,你修地藏法,自己的祖先自然获益,得到安乐,自然会更有力量护佑后代子孙。


观察一些修持地藏法二十年、三十年乃至一辈子的老修行,他们的家族、家道都是相对比较昌盛,子女有成。


地藏法是由地藏菩萨的菩提心所开显之大法,为的就是利益六道有情。


修地藏法的人,在缘起上利乐了家族的祖先,利乐了累世的父母眷属、冤亲债主,久而久之,来自幽冥的障碍会越来越少,功德不断累积,自然获得安乐自在之妙果。


2016年有一位师兄给我留言她自身的经历,我曾发布在《方便为究竟:化解病患的方法与缘起法的现实案例》一文中。


老婆婆的救命之恩


倾莲池师兄好,无意中看到你的公众号后,就停不下来了,非常感恩师兄的法布施。


我是一名恶性肿瘤患者,三年内,化疗了十几次,又复发了两次,去年医院说没得治了。


后来有缘得一个婆婆调解与冤亲债主的恩怨,现在已经过了一年了,与正常人没有两样。并且得地藏菩萨的指点持诵地藏经,并在观音菩萨的加持下,在梦中作了肿瘤切除手术。现在一切安好。


如今所有症状都没有了,之前大小便都不通,也不能下床。我没有小孩子,因为子宫切除了。


当时那些婆婆就说,因为前世害了自己的丈夫和公公,所以那一世的婆婆这一世要害我,我当时肠子上都有肿瘤。是前世婆婆弄的,后来化解以后,一周以后我就可以正常排便了,当时肠子都是堵的。


感恩地藏菩萨和观音菩萨的救命之恩,我开始读地藏经一周左右,就梦到地藏菩萨,把我面前三叠作业一样的纸张,拿走了。


我没有和以前主治医生说起,因为她当时就下了定论,我没得治了。而且她也不相信佛法,现在我生活和正常人没两样,而且每周还打羽毛球,爬山。


那位老婆婆,她是一位83岁的老人,身体好得不得了,坐飞机去美国根本不用倒时差。她一辈子都在接近佛法。


她应该是有一些神通的,但是我这次的事情,她是请了一个神婆帮忙的(我想可能是病得太重了的原因),在四川的一个山窝窝里,说是走山路(完全不通车的路)都要半小时以上。


在我得到婆婆这些信息之前,我还去请一个师父帮我(确定是正规的师父)。


当时他看过后说他帮不上忙,因为设的一个局,被破了,他说这个冤亲债主太厉害,怨气太重。后来给了我一小瓶甘露丸,没有收费,说一切都看我自己的命了。


后来我就天天痛啊,天天哭,直到有缘分,这个婆婆答应帮我,因为当时我也不太相信她能帮得上,但是我已经没有希望了,所以她说的一切都是去做,比如读地藏经,比如烧纸钱。


老婆婆帮我化解(化解的过程我不在现场),我就慢慢好起来了,最最主要的就是一周后我能下床了,并且大小便正常了,这是非常明显的。化解是婆婆做的,而我就是读地藏经。当时什么都不懂,就是拿起经文就读。


而我认识的所有的病友,去年都离开了。


去年真是一个难关啊,一下子走了好多个。至于老婆婆怎么化解,我不在现场,不太知道,但是我知道的就是,老婆婆给了冥钱,并且还有与冤亲债主对话。


倾莲池:在我们中国,有些一辈子虔诚念佛、念地藏经、普门品的老婆婆、老居士,到后面都具足一些观察能力。这是业障消除,心清净必然出现的结果。


以前四川一师兄跟我提及,法王如意宝在世时,见过一位老婆婆,一辈子专修地藏经,那时地藏法还没有如今这么兴盛。


老婆婆走在雨中,能雨不沾身,且具足极为精确的观察能力,所言皆中。这位老婆婆,至少与地藏菩萨达到相应,否则无法外显如此功用,她将来往生的地方必然是善妙之地。


有一年,我在石家庄见过一位女公务员,她说见过一位老婆婆,一辈子修行,每天的功课也是念佛,念佛门课诵。


但她持药师咒加持水,能令饮者的病情迅速好转。神通者见其后背有一个药袋,肉眼无法看见。


前面故事中的神秘老婆婆,可谓非常慈悲,教那位患恶性肿瘤的师兄,念诵地藏经,加上烧纸钱,救了她一命。


你喜欢人民币,不喜欢纸钱,但是冤亲债主喜欢纸钱,烧过去在鬼神法界,如真金白银。


故老婆婆劝她诵经的同时,加上烧供,即是化解冤亲纠纷的一个方法。


如我上次的分享,若是遇到万分危急之时,或者欲转厄运、障碍等,可以诵经回向冤亲债主,并给它们作大烧供。


想获得功德的,自然接受你的回向;想拿钱的,拿钱离去。


以前我提到过,在芷江天后宫拿到一本台湾的《劝化业障实录》,里面就是一本因果通灵集,而编者是佛弟子,里面的很多故事,并没有民间的各种不清净之见地,故里面的故事很有参考性。



下面略举几个作分析。

中风之症

吴益0,男,48岁,住高雄县仁武乡。

查:信士于某夜凌晨丑时,由冤灵郝初规执东岳殿所发的火签令,会同凤山城隍驾前黑白无常两将军,进入信士之身钩捕其魂,讨报前世的冤业,致信士突然当场不省人事。

虽经医急救,但名医均告束手。因此疾非单纯的脑充血及血栓中风之症,乃因果也!此因果症说来话长,应由前生言起:

信士前世姓萧名途,与郝初规本为同窗好友,生于清嘉庆年间的江西九江。因郝家贫困,却早娶表妹林氏为妻。林氏长得甚美,萧途虽富有,且已娶妻生子,然因萧妻比不上林氏美艳,故早思染指林氏。

清嘉庆二十四年,萧约郝游学于南昌,同参学于南昌李德嘉宿儒的门下。郝思家无恒座,且娇妻未生一男半女,实不愿远离家门,让娇妻独守空闺。

然萧一再怂恿,且言所有学费均由其垫付。郝拗不过萧之再三劝说,而告别其妻,同往南昌。途经德安县境的溪旁纳凉时,萧将郝推入湍急的溪中淹死, 并即整装回乡,再伪称两人失散。

邻人均相信富家萧途之言。最后,萧以照顾林氏之名借机亲近,终被染指同居。此为信士前生所造的罪孽。如今因果报应已临,故而郝魂请领东岳大帝之旨令,会同黑白无常,非要报此仇不可。

依因果律法,恐非吾佛所能排解。宜速设香案,叩求上苍赦罪(倾莲池岸:这里应指祈求天曹地府赦免阴罚),再大发善愿,而且所行功德均指名回向给郝;并于神佛指前忏悔,在郝魂愿意和解之下方能提早结束此因果。

被鬼神毒打

有人问阴间的鬼神何能毒打、拘捕阳间之人?

其实人有肉体 与灵魂之分,鬼神钩捕毒打的是人的灵魂之身。灵魂之身大约就是中医所讲的血气的气。

中医的气病就是无形的灵魂之病。鬼神的阴气入身会形成 精神分裂、癌症、肾性水肿、尿毒等等血气之病。因果业力所形成的气病 若不化解,中西医光在肉体上治,如何治也治不好。

再者,鬼神拘捕人的事真有其事吗?有。

编者曾在台湾的台中监狱、 台中看守所、澎湖监狱当宗教师,给囚犯们讲9年的佛法。

有一次在台中监狱的病舍,讲到了在1999年台湾9・21大地震时,黑白无常将军现身拘捕人的事迹时,有一位身材很高壮却一身重病的同学(我们称囚犯为同 学)突然举手说:“我遇到过黑白无常将军,我可以作证。

接着他手指着脸上一条约8公分长的疤痕说:“这就是黑白无常将军弄的。那是我在入 狱之前发生的事。

有一天,我在南投县的草屯镇做了件很违背天理的事。做完,刚打开车门要离开时,突然白无常将军现身,手拿着白雪雪的铁链。

它的身高约有一米九,很壮,将铁链一甩,就钩住了我;再一抖, 我整个人就飞了起来。掉下来时我的右脸撞上车门的边角,就划出这条沟。真的有黑白无常钩人的事。

此外,编者有一同事张老师去草屯镇理发时,理头发的师傅告诉他一件不可思议的事:

我的小弟天生有阴阳眼,就读南开技术学院。有一天下午3点半下课后走出校门,走到中埔公路边,突然看到一个令人惊骇的景象:

有两位黑白无常将军用铁链拖着他的哥哥,即我的二弟,二弟满身是血,而且一直回头看小弟,好像在求小弟救他的样子。

这个景象长达三四分钟才消失。 我的小弟十分纳闷,怎么会看到这些景象呢?当他走到中山路的红绿灯时,看到我的二弟躺在路旁,机车被撞得扭曲不成形。翻开我二弟的尸体,满身是血,与刚刚看到的样子完全相同。

这是一件真实的事,证明阴间的确有黑白无常将军在抓有罪的人。

倾莲池:这位理发师傅的二弟,表面上被车撞死,而根本上是被黑白无常用铁链拖走,并安排车祸的方式,结束了他的生命。

杀僧受报过程

冥府第五殿阎罗天子

罪魂自述因果如下:


罪魂在阳世时家住福建漳州,姓马名叫水田。忆自少年之时,父母即去世,上无伯叔诸姑之亲,下鲜应门五尺之童,茕茕独立,因而浪迹天涯,糊口四方。


吟咏《诗经·蓼莪》之诗时,想到“哀哀父母,生我劬劳。”“知我者为吾心忧,不知吾者,谓吾何求。悠悠苍天,彼何人哉?”的诗句,不觉泪下。


每日寄食漂泊,一日流浪至泉州的西塔寺。真是关山难越,谁悲夫失路之人;萍水相逢,尽是他乡之客。


幸获某寺小沙弥怜恤,使寄食于寺门,为佣度日。在住寺期间,甚受比丘尼及比丘僧的怜悯。

罪犯亦尽为人之道,毫无怠惰之情,至后来甚受方丈刮目相看。年至不惑,乃削发皈空,而受三皈五戒,得闻佛法。

殊不知道高一尺,魔高一丈,在奉命四处化缘之时,俗念频生,竟将法事不放脑内。所化之资,无节制地使用。

后来流浪至南海落迦山,适逢大开法会,有十方施主进寺行香祷愿。真乃佛爷大显神通,人山人海,涌塞普陀山庄。

甚多红男绿女携手旁观,热闹纷纷。罪犯因年轻血气方刚,本当戒之在色,殊不知魔考接近,心猿暴跳,意马奔驰,欲心难禁,火势攻心。

是时有名比丘尼在禅房打坐,罪魂见其懦弱可欺,急将禅房紧闭,强行奸污。

待至云收雨散,犹自以为乐。此后食而知味,变成乱伦和尚,致使全寺的比丘尼惊慌似鼠。一到黄昏之际,即聚集而睡。

魂后来无有所获,于是下山化缘,四处流浪;所获之资,用于享乐,真是乐以忘忧,不知祸之将至。

是年新春之时,家家户户于元旦之日,饮屠苏酒,谓可禳除魔疫。 是时罪魂也参与共饮,并饮至酩酊大醉。在颠三倒四之下醉归寺院,受方丈遣责,令监禁黑房三天。

罪魂内心羞耻,自觉无面目见江东父老,越想越恼怒,是夜手执钢刀,逃出黑房,闯入方丈室,刺杀方丈永僧师。

事毕,罪魂自知人命关天,乃连夜下山,打扮成俗子模样,隐姓埋名,逃至福州市的福聚祠,代人清理祠,希能安逸过日。

自觉如此做神不知,鬼不觉。从此,一有积蓄,就偷偷至淫界作乐寻欢。

韶光荏苒,日复一日,殊不知善恶到头终有报,只争来早与来迟。


西塔寺的方丈永僧师被杀之后,英灵不甘愿,至冥府控告有准,而率黑白无常将军,浩荡至阳世索命。

四处查寻有两秋之久,罪魂终于罪报临头,就在福州的福聚祠被遇见,真是踏破铁 鞋无觅处,得来全不费功夫。那时黑白无常将军一见罪魂,大发雷霆,将罪魂毒打一番。打得罪魂三魂七魄离身而亡。

后魂被拘捕至冥府,交给各殿冥王定判应受的罪刑。今适受审至五殿。此乃罪魂一生的孽作,求冥王五殿阎罗天子大发慈悲,从轻发落罪魂。

倾莲池:方丈永僧师被杀之后,到地府控告,并率黑白无常到阳间索命,找了两年之久,最终在福州找到,黑白无常直接将恶人打死,押送其魂魄回地府受审。

这也是业果成熟的一个过程,鬼神讨债也受诸多因素的影响。如一个人若是福德正盛,或者有守护神,可能就会对冤亲债主不利。


从中我们也看到,地府处理因果案件的方式。


12岁患白血病的女孩


查:杨雪X,现患血癌之恶症,而痛苦治疗中。此乃冤灵领有冥令而讨报之故,故出生迄今,虽才12岁而已,即得此病,但因果报应,并无年龄老幼之分。


前世小信女为人养母,苛刻凌虐养女成残。所收三名养女,长女被打伤脑部,折磨成痴呆症,而过一生。次女左手被打断, 后未愈成残。三女于15岁前被痛打后,罚跪大雨中,患肺炎而亡。

故今世投胎后,带冤业出生,当受此报。


宜速行大善功德,平日应虔诵大悲咒及白衣神咒,求咒水服之。再于东岳大帝,及幽冥教主地藏菩萨面前忏悔,并祈求上苍赦免(倾莲池按:这里应是指祈求天曹地府赦免惩罚),方能提早结束此因果。

若问其家人为何受此累,因双亲乃小信女前世的家人,未能阻止虐待3名养女,今生当受其累。


患精神分裂症的修行者

请示者:陈X钦,女,32岁。


住址:云林县褒忠乡。


查:陈信女虔诚进修佛道,跟随前贤修办道务。忽然心性不由自主,逢夜难以入眠,精神恍惚,行为异样,成为精神分裂 症。受医诊治,虽已两年余,尚未能痊愈。 


此乃陈信女宿世前曾造下一段深重的因果,此世所行功德不 足,故冤魂入身纠缠讨报之故。


此纠缠的冤魂姓李名叫吉男,在阳世时家住云林县元长乡山内村南山41号。亡于1966年,即阴历甲午年蒲月二日,身犯水劫枉亡,亡时才2岁。


李魂和陈信女冤结于清光绪年间,台岛诸罗县(今天的嘉义县)的布袋港一带。是时陈信女为一男身,经管船头行,专门以船只载运米粮食盐,什货用品往福建泉州一带。


信女为人喜贪小便宜,视财如命,对船头行所聘雇的工人,极刻薄无比。当地的人都知道信女乃一毛不拔之人。

庄民因信女财大势大,不敢多 ,可谓是敢怒不敢言。李魂正是信女所聘雇的工人,以劳力讨饭糊口。常受信女百般的刁难和轻视,信女常无故找其麻烦并责骂。

有日,信女再度以无事实的错误责骂李魂,李魂顶撞信女并和信女发生口角,信女从此怀恨在心,引生杀机。

李魂熟知信女除了赚载运什货的银两外,在所运载的物品中还携带有鸦片等毒品的秘密。

信女恐李魂走露风声,通风报信。一日,趁着风雨交,又逢李魂轮值看顾仓库之夜,约两名亲腹,由信女引领,将李魂以布袋压昏,装入布袋,袋口再绑着石头运到海边,推落海中溺死。

李魂不明不白地魂落冥府后,再应缘转生为李吉男。此世再度遭受枉亡。在阴间受刑期满后,在冥府的因果孽镜台上查知此段被信女所害之冤,乃向冥府东岳大帝申诉此段冤情。

冥府东岳大帝查知事实,赐火签令旨,由李姓男魂到阳世查知害己之人 ,乃是陈信女。就趁下元甲子年中,应缘入信女之身干扰使精神分裂,讨报此段宿世被害之恨。


欲解者:

第一、渡众50名,由陈信女的家人助之,功德回向给李魂所得。


第二、多布三施。


第三、发大善愿,每月按期速行大阴德。并发愿助印善书200本,回向李姓男魂所得。


再按期于神佛座前忏悔,俾讨报的火签令旨早日收回。


以上功德为期3年,不可间断。行布多少,李姓男魂自离信女之身多少。功德行足后,李魂得到功德往生,陈信女的糟神疾病,配合现世医师的治疗,自可痊愈,贵人在东南方。

倾莲池:在《劝化业障实录》的系列案例中,地府所告知的解决方式,都是忏悔、做功德,针对性地回向给讨债的鬼魂,没有任何捷径可走。毕竟有的可是前世的血海深仇。

故即使陈X钦有修行佛法,但是地府要求其做功德需3年,而不是一两天,可见化解一个深仇大恨,不是一两天。对于精神分裂症的问题,确实不是那么轻易能解决。

中国的传说中,地府有东岳大帝,有十殿阎罗王。

明朝有两位佛教净土宗居士,被帝释天任命为代职五殿阎罗王,审理四大部洲之因果案件,故事载于《居士传》中。

以前有人问,害怕回向给冤亲债主后,反而招惹来冤亲债主。

我不赞同这种观点,如藏传的施身法、烟供法,不仅面向累生累世的冤亲债主,还要面向一切六道有情。

而且,很多讨债的冤亲都是通过地府查证,甚至给予令牌讨报,根本逃不掉,你不回向他们就不找你,或者找不到你?不可能!

而提前回向,可能提前化解了,本来会有大病大难,一笔勾销。

上次有个人说哥哥重病,她念楞严咒驱魔,我说还是老实诵地藏经等回向超度吧,现在还想驱赶,这真能驱赶得走吗?

如果冤亲债主带有来自泰山府君或者阎罗王的令牌,怎么驱?甚至性质严重的,地府黑白无常和阴差无常出动,你一介凡夫,想单挑他们?

故最应做的,是生起忏悔心,发大愿,做大功德,解开与冤亲债主之冤结,同时让地府认为有留你在世上的意义。

如有些人家人患绝症重病,发大愿造地藏菩萨像、修路等,迅速痊愈,这里面,冤亲得到功德,地府也同意为人延寿。

根据上面故事地府的要求,总结即:

1、连续做功德,针对性回向给冤亲非人。你不知道是谁,也可以回向给导致你生什么病的冤亲债主/众生。

有人说,找一个能与鬼神沟通的,问其姓名和种种需求,岂不是更快?如果能有这样的人甚好,但是目前,真正能与鬼神准确沟通的,其实少之又少。

虽然号称能沟通的一大把。你找10个人,可能10种结果,到时候听谁的。但是你可以把这事交给佛菩萨,佛菩萨知道,诚恳去修,终有化解之时。

2、在地藏菩萨、东岳大帝像前忏悔。这里强调对境,你在无人的角落忏悔,和在地藏菩萨、观世音菩萨、东岳大帝像前忏悔,还是不一样的。

将你的罪业、过失说出来,一一忏悔,佛像、正神像直通法界,可能你的诚恳忏悔,并发大愿做大功德,泰山府君会因为你的至诚改过,而消除对你的阴罚。

愿吉祥!

返回顶部