莲池秘境
莲池秘境

财尊地藏菩萨法要:修持地藏法后,有了事业,有了一个温暖的家

莲池秘境 2019-08-21

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

01

具加持之经文圣号

在佛法中,特别是密乘,不论是佛菩萨圣像唐卡、观想所依,还是经文、圣号、心咒,都十分讲究传承法流和加持力。


也就是经文咒语,不仅仅是凡夫智识上理解的一种知识,更是法流、能量的载体,通过此媒介,可以利益到无量有情众生。


古德在译经时,极其严谨。如唐太宗贞观十九年(645年),玄奘入长安弘福寺译经,由朝廷供给一切财物所需。


当年三月,由梁国公房玄龄发文征召全国上下所有寺院中擅梵文通佛法、持戒无损的高僧大德同集长安助玄奘译经,在严格的筛选之后,组成了阵容极为强大的译经团队。


其中包括道宣、神昉、嘉尚、普光、神泰、玄应等名垂千古之法门龙象,玄奘译经实可谓佛门千载盛事。


玄奘译场译经流程包括译主、征义、证文、书手、笔受、缀文、参译、刊定、润文、梵呗十道工序。如其翻译《瑜伽师地论》时,有包括玄奘、译经负责监阅的官员徐敬宗在内一共二十二人参加。


在这种近乎苛刻的译经条件下,译出的经典,上契诸佛本怀,下合众生文化意趣,有天龙八部之护持,故加持力极大。


而在金刚乘,我们看到不少严谨的仪轨、赞颂祈请文,是大成就者、具德上师所造,他们是在三摩地的状态下,由本尊空行护法亲授。传授给弟子后,法流甚大,不论是法验、悉地皆是易于证得。


所以上次我谈到梵文版的普门品中,后面多出了一些偈颂,鸠摩罗什大师当初未见此梵本,未能译出,甚是可惜。


因为鸠摩罗什大师乃七佛之译师,他翻译的精准及加持力,是凡夫后人的译文所望尘莫及的。


同样的,诸佛菩萨、护法神的赞颂祈请文,如果来自诸佛菩萨亲说,或者大成就者所撰写,其加持力亦是强炽。凡夫以杂染心来写,与之不可同日而语。


有一位上师的祖母,长期修持摩利支天法多年,获得摩利支天菩萨亲授一个祈请文。假如大众念诵这个祈请文,必有迅猛之加持。


大眼睛上师上次赠送我一尊本师释迦牟尼佛圣像,仅开光、装藏、加持,就用时几个月,非常认真和严谨。


在经典、圣号方面,我们念诵“南无观世音菩萨”、“南无地藏菩萨”,因为是无错漏,无删减地从释尊传承下来,会有不可思议的加持力量,观想亦复如是。


而且这种加持和连结,是甚深微妙的,与你念诵南无诸大阿罗汉,念诵诸位天神、山神、水神的连结不一样。


在喜马拉雅山的山洞闭关十二年的英国比丘尼丹津·葩默,在《心湖上的倒影——给实修者的指导》一书中,提到了观想的法流问题。


从开悟之心孕育而出

丹津·葩默说:有时人们说,我们对这些佛菩萨很陌生,他们不属于我们文化的一部分,他们没有成为西方意识,我们应该观想对我们有意义的形象。


在某种层次上,他们有点道理。但是,这些形象不是随意产生的,并非只是某个人坐下来想象出来的。


它们是从开悟心的觉醒中生起的,所以能开启我们极度深层的意识,要不然,我们可以坐下来观想自己感觉舒服的东西,譬如米老鼠,对不对?


它可是我们文化的一部分。它可能比观想观世音菩萨容易许多,因为米老鼠只有两只手臂。


但是,我们接下来必须自问:米老鼠的形象是从什么心境生起的?它是不是由一个开悟的心孕育出来的?沃德·迪士尼(Walt Disney)和他的艺术家是不是开悟了?米老鼠具备什么特质?


如果我们希望成就开悟的特质,就一定要观想一个由开悟心孕育出来的形象。所以,在西方尚未完全开悟者示现适当的开悟形象前,我们应该感激可以运用这些西藏地区的佛法形象。


这些神圣的形象,如众所周知,是从非常深的境界产生的,不论是属于什么文化,只要运用它,同样能够进入这甚深的境界。



正如丹津·葩默比丘尼所说,地藏经、地藏圣号、地藏圣像;普门品、观音圣号、观音圣像,都是从世尊薄伽梵的证悟之心中所显现的,具有无量的功德妙用,除了满足世间一切所愿,用功至极,还能令人证得圣果。


在念诵上,我一向建议按经文持诵,如民间人士,念诵药师佛号,喜欢念:南无消灾延寿药师佛。这是后人随顺世人现世需求而发明的一个念诵方式。


但是在佛经里,佛告诉我们念诵“南无药师琉璃光如来”。故应该按照佛的圣言量来持诵,弘一法师亦如是建议。


因为药师佛的功德是圆满无碍的,不仅仅是消灾、延寿二项,何以你自己框定在消灾和延寿这有限的显现上面?岂非是自画为牢吗?


按照佛陀的金刚语,念诵地藏圣号,修持地藏法,会生起从治病、消灾、增财,到生天、证悟、涅槃的功德。


这种殊胜的功德,不是念诵普通的世间神所能达到的。


地藏法门的出世,是从地藏菩萨的觉性大悲中显现,这种大悲,即地藏菩萨发起的菩提大愿。由于因缘的不同,每位本尊的誓愿并不一样。


而地藏菩萨的誓愿中,就特别有增益财富、资财、福德的部分。所以恒久供养、念诵地藏菩萨的人,会慢慢发现自己的经济增长了,由贫转富。


这是地藏菩萨愿力的使然,他有加持众生资生众具具足的功德愿力。


所增益的,不仅仅是财富,还有功名、地位、安乐乃是出世间资粮。有些师兄修着修着,参加比赛本以为二三等奖,没想到得到了一等奖。


有的本来是一个普通员工,但是收入逐渐递增,然后有了自己的公司。


这就是地藏菩萨的特德,开显丰富多彩的人生,令众生具足天人之福德,在世受妙乐,获尊贵殊荣。


上次我发布的地藏菩萨心咒,即为金色持宝地藏菩萨。


Om Ksitigarbha ksim svaha.

嗡 格悉地嘎尔吧 格庆 斯哇哈


地藏菩萨的增益之功德,你越久修,就会越能明显感觉到,会增益你的寿命、福报、生活质量、财富、受用、眷属。


当然,每一位圆满的本尊,都具足息增怀诛和出世间的种种功德,而在显现上,往往有所侧重。


如有的本尊侧重息法或者诛法,你修持之后,息除各种不顺、疾病,习气烦恼,然后安住,日子相对比较平淡、平安。


另一种是侧重调伏法,修了会很有震慑力,威猛之极,鬼神非人不敢侵扰,障碍违缘甚少。


而地藏菩萨是财尊,具有息、增、怀等功德,特别是息和增,特别明显,当然在怀摄上,感应也很多。


很多人生病,就持诵圣号,就消除了疾病和业障。


念诵地藏经治愈重病、消除大灾难的事迹,就不计其数了。在增益福德、财富、眷属方面,也是非常多。


地藏十轮经云:


归敬地藏者,所求皆满足

乐一一功德,工巧药种子

归敬地藏者,所求皆满足

求诸谷药田,男女衣仆使

归敬地藏者,所求皆满足

众德具相应,能任持大地

因兹诸谷药,润泽而细软

诸烦恼所覆,乐行十恶业

归敬地藏者,烦恼恶皆除

现作种种身,为众生说法

具足施功德,悲愍诸众生


这一段偈颂是释迦牟尼佛说的,佛说的话,是真实语,是金刚语,真实不虚,佛怎么说,就会怎么显现。


故佛说,皈敬地藏菩萨的人,一切所求都能圆满。佛说这么说,那么这就一定是真实的。


佛还说,归敬地藏菩萨的人,所求的衣服、财谷、田产、衣服、男女仆从等,都可以求到。被烦恼习气所覆盖的人,修持地藏,可以消除此类烦恼习气。


麦彭仁波切所造的《地藏菩萨赞——大地庄严》云:


ས་ཡི་སྙིང་པོས་འགྲོ་ཀུན་རྫེས་སུ་འཛིན།།ས་གཞི་བཞིན་དུ་རྣམ་མང་ཡོན་ཏན་རྟེན།།

地藏菩萨摄受诸众生 犹如大地众多功德具

ས་གསུམ་རེ་སྐོང་ཡིད་བཞིན་ནོར་བུའི་ཚུལ།།ས་བཅུའི་དབང་ཕྱུག་ཁྱོད་ལ་ཕྱག་འཚལ་བསྟོད།།

三界满愿如意摩尼宝  十地摩诃萨您顶礼赞

(佐钦丹熷扎拉译)


地藏菩萨犹如大地,地大物博,具有无量的功德。而且犹如三界满愿如意宝珠,能满足众生一切愿,是满愿之王。


以上是圣者的金刚语,而在现实中,无数师兄的感应效验,也说明了佛所说的真实性。


这几天我在看本次申请结缘地藏圣像的留言,有太多太多的感应分享,很多人说地藏菩萨给予了自己重生,令自己改变了命运,读起来十分感人。


我留意到,修持地藏法,有顺世的力量,也就是促进你活得好,过得好,有家,有幸福,有事业,有尊荣。


首先是让你感到一种温暖、自在,那是菩萨随顺众生心之方便。


在这种入世的基础上,再慢慢引导你的出离心,令你走向四圣道,或者清净净土。


看到这么多师兄修持地藏法,我也感到非常随喜,希望未来有一天,大家都能在一个清净刹土,如忉利天都无忧树下,或者兜率天,或者极乐世界,或者地藏菩萨的报身刹土,见到地藏菩萨。


然后一起席地而坐,听地藏菩萨说法,各获果证。


我相信,未来一定会有这样的场景,因为缘起已经种下,即地藏共修。参加地藏共修的师兄,本身就是创造了未来一起听闻地藏菩萨说法的缘起。


下面,就作部分摘录,希望增益大家的信心。



 1 

地藏菩萨是我的导师


地藏菩萨是我一生不舍放弃的法门。我的精神、心灵、肉体,曾不同程度地受到折磨,对人生失去了信心。


是菩萨没有放弃我,我结缘到地藏菩萨,并且没有怀疑而深信,如救命稻草一样开始诵经,地藏菩萨救了我命,救了我的心。


时间之久,更让我的生活发生了巨大的变化,成家,创业,恢复了正常人的生活轨迹。


修行地藏经的过程中,从里到外的让我焕然一新,地藏菩萨如我的导师,我的父母,我的师父。


每天我都要看到地藏菩萨,内心才安逸,此次知道结缘地藏圣像,我期盼了好久,我想结缘,我想供养像,单独供养地藏菩萨像。


内心是对地藏菩萨的感激,感恩,愿这次我能结缘地藏菩萨像。感恩!


2

衣食丰足,眷属和睦


最初因婚姻将破裂进佛门,后念地藏经每日三部一个月即化解,打过两次地藏七。


现在每日地藏菩萨圣号万遍,衣食丰足,眷属和睦,找到喜欢的事业,业障消除,每天法喜充满,愿终生修持地藏法。


3

穷小子的幸福之路


生活越来越好,身体越来越健康,工作轻松,一个穷小子,现在有了自己的房子,有了家庭,有了可爱的孩子。



4

法验连连


一、地藏法祛病迅速。


1、家母曾因非人鬼神致病,末学即发愿为其每日读诵《地藏经》,约一月,不药而愈。


2、夜梦安乐。家母常夜不能寐,末学每晚在老人家临睡前读颂《地藏经》,家母便可睡眠安稳。


二、地藏法满愿第一。


2015年,末学参加某原创文学大赛,每日念诵地藏菩萨圣号祈请菩萨令末学获奖。本想获二、三等奖入围即可,谁知在菩萨威神加被下竟意外获一等奖。


三、感母念圣。


家母受菩萨加披,解除诸多愁苦,深感菩萨圣恩。自去岁始,每日定时持念地藏菩萨圣号一至两小时(余时皆散持),至今精进不退。


5

成为先进工作者


自从参加三年有约一来,心境好了,身体健康了瘦了20斤,工作也顺利了还获得了先进工作者和年度优秀,感恩感恩!


6

走出人生低谷


2017年时处于人生最低谷时,没有工作没收入,欠了一屁股债。


根据倾莲池师兄的博客,请了地藏菩萨像的小卡片,给自己制定功课,短时内大量念诵地藏菩萨圣号,不久,得到一份工作,虽然工作辛苦收入不高,但必竞有饭吃。


半年后收入翻倍。现在已经走出人生最低谷。所以我对地藏菩萨信心满满,奉为终生修行和供养的根本本尊。


7

地藏菩萨是我永远的怙主


从2017年2月份开始修地藏法(当时参加了倾莲池师兄的三年之约,今年又参加了一年地藏法共修打卡活动),坚持每天都做功课不间断。


最初的功课是每天地藏菩萨圣号1000遍,后来逐渐增加新的内容,变成现在每天的功课是:


不空罥索神咒1遍+地藏菩萨本愿经第九品1遍+地藏菩萨圣号1080遍+坚牢地神心咒(短咒)108遍+大吉祥天女心咒108遍。


地藏没有时间每天读完,就读第九品,然后每天上下班时听地藏经的录音。


加上每周烧供观音菩萨+地藏菩萨+坚牢地神+大吉祥天女+阎摩天子+本地城隍土地以及等,同时随份随力供僧、修庙、放生。


这样不断修行,真的如地藏经所说,世间的福报不断地增加:在公司升职进入了高层,收入也增加了不少,也有钱买了一套房子,而以前一直为房子的事情焦虑。


通过修行地藏法,增加世间福报,印证了地藏经上的说法,慢慢地消除了世间匮乏给我的焦虑,更加坚定了我修持地藏法的信心,也希望地藏法能广为传播。


地藏菩萨是满愿王,是我永远的怙主,我希望能连接上地藏菩萨的法流,我发愿这辈子要一直修持地藏法永不间断,希望能亲见地藏菩萨,获地藏菩萨摩顶授记,利益一切有情!


8

中年妇女工作顺风顺水


报告师兄,从参加三年之约开始,就法验不断。从没有优势难找工作的中年妇女,到现在月入过万,工作顺风顺水。师兄传授的地藏法门真实不虚,感恩菩萨,感恩倾莲池师兄!  


9

收入连年递增,有了自己的公司


师兄好,我2012年开始学佛,前期主要修持观音法门,并接连三年朝拜普陀山,得到菩萨垂怜求妻求子皆如愿(相关感言倾莲池师兄也有摘录于文章)。


后与倾莲池师兄结缘后主修地藏法门,2017年10月前后加入三年之约,最低功课每日地藏圣号1080,收入连年递增,现已有自己注册的公司(经营停车场管理)。


感恩倾师兄法布施,若能有幸结缘此次圣像,我发愿;一定虔心供奉,终身修持地藏法门,弘法利生,救渡有缘!



10

女儿找到满意工作


感觉修地藏法门后,女儿特别顺利,她在美国读大学,今年一毕业就在美国找到满意的工作(美国毕业生的就业率在40%)。


我自己上周六大台风那天摔了一大跤,以为要粉碎性骨折了,去医院检查下来,骨头没事,软组织也没事,只有乌青,简直无法想象。


生活中所有的一切都没有出现大的违缘,都比较平安顺畅,心里很温暖平和,几乎没有恐惧忐忑不安的时候。


11

人生因地藏法而改变


末学在2013年网上看到读地藏经可以消业障(末学容易招不干净,莫名其妙就病了,慢慢知道是冤亲债主,是多生造的恶),发愿念200部地藏经回向冤亲债主,也在念圣号。


当时不知道要天天修,断断续续地念,别的师兄给结缘了一张地藏像,是明信片大小。


13~15年夫妻争吵加剧,丈夫不让念地藏经,孩子中专毕业了但是毕业证没有拿到,婆婆从我们结婚就和我不和。


家里没有余钱,在我们这两人都工作,条件是可以的,但我们家就没有钱,工资发了不到月底就没钱了。孩子去打工,发工资了请一帮人吃喝,生气得掉眼泪。


就在这种情况下,末学还是坚持念地藏经和圣号,因为没有系统地闻思修,不知道要发菩提心利益众生,不知道法流不断的道理,没有天天修持,菩萨慈悲不舍弃每个众生。


末学的身体好了许多,夫妻俩吵架也少了,孩子也听话了不少。16年给孩子念地藏经49部,孩子在电厂打工,被高压电打了,手臂上只有一个白点。丈夫也慢慢接受我念地藏经,孩子的中专毕业证也拿到了。


17年参加了本地区的共修,17年初关注了您的关注号,您的每一篇文章都仔细看,细细体会,懂了很多。知道法流不可以断,有的人20.30年的修地藏经,金刚经,最后证果。


想参加您介绍的三年之约,我们这有很多的限制八,无法参加,您以前的文章发到百度网盘,我们这看不到,单位也通知不能有信仰。


18年参加加了佛学院的地藏共修,19年3.10日末学发愿3年诵读地藏像,每天最少1部,圣号2000。7.8末学参加地藏家园共修。


在4月因为胰腺炎住院,住院期间每天诵读地藏经和圣号,很快出院。7.10胰腺炎再次发作,是胆总管结石引起的,医院下病危通知后,在病床上念地藏圣号和地藏经,转危为安。


末学家庭从负债到现在的有房有车,夫妻之间不再为小事吵架,孩子以前不学习只知道玩游戏,现在也听话了,知道学习了,准备考证。


感谢佛菩萨,感恩师兄,您的法布施最无上。末学的语言表达不好。


12

事业繁荣


留言一:修持地藏法门,家里的氛围变得和谐了,生意变得兴旺顺利了,自己不再钻牛角尖,感觉周围的一切都在变得欢喜而美好!


留言二:身体健康,老公事业顺利,财源一年比一年好。


留言三:我于1993年皈依青海玉树土登寺瑜伽士秋英多杰仁波切,2001年皈依青海玉树囊钦县公保寺桑杰旦曾仁波切,2013年皈依创古仁波切,是个实修密法的弟子!


自2016年加入倾莲池平台后,所有功课都做了新的调整,一直持续到现在。


三年之约,给了我每天做功课的信心和每天坚持的力量,这是我之前的修行都没有做到的。


2016年我人生跌到谷底,爱人突然离世,留下几百万外债,通过三年之约的功课,现在仅剩小部分外债了。


我非常的感恩这个平台,把我从地狱之门救出来!我会一直把这个功课做好,作为生生世世的修行,永远不变!


13

从一贫如洗,到有房有存款


2016年11月开始学佛,12月第一次读地藏经,业障深重,读的时候眼泪都出来了,哈欠连天。


2017年3月正式修地藏经,中间断了,18年又开始修,坚持每天修,一直到现在。已经修了200部左右的地藏经,在学佛期间,我放生,上供下施。还阴债,烧元宝。


从16年的一贫如洗,到现在的有房有存款,工资从3500到现在的6000,感恩地藏菩萨保佑加持。对我的所求,地藏菩萨都会帮我实现。因此弟子对地藏菩萨有着敬畏之心。对地藏菩萨深信不疑。


参加了倾莲池师兄的共修。在学佛的期间,还向别人传授经验及佛经的种种好处。已经有人开始学习地藏法门了。所以希望本次能够结缘到地藏王菩萨。感恩师姐给我们这次结缘的机会。感恩!


14

从月入三千到28000


当初因怀孕而读地藏经,孕期读了200部地藏经,现宝宝安乐易养,之后念地藏圣号和读地藏经,收入从当初的3000元/月到现在28000元/月。也如愿在深圳买了房。


另前段时间骑电动车上班途中刮风下大雨,可见度不到5米,当时因迎风前行呼吸都困难,然后我转念念地藏王菩萨圣号,这种感觉瞬间就没了,并安全到公司。


15

财富增长,衣食无忧


修地藏法门让我生活越来越好,一是财富增长,衣食无忧。


二是诵地藏经时,生活障碍减少,不论怎样忙,总感觉有时间俢行,能每天有两到三小时读经,这是最大的福报。


三是在师兄的影响下,对地藏法越来越有信心,生活中我也把地藏法门介绍给有缘人,很多人受益了。我感觉到福报要积够大时,才能坚持读诵地藏经,所以我会终身修持地藏法门。


16

儿子的转变


儿子初中沉迷游戏,后念经,供养,接触倾莲池公众号后烧缘起图和元宝。儿子今年高考,考上四川中飞院,皆拜菩萨赐福。


儿子也是佛弟子,现每天一部地藏经。这两天回老家帮忙,所以每天念一品。感恩师兄!

02

关于圣像结缘


地藏圣像的申请审核工作在进行中,在8月28-29日,审核通过者,手机会收到短信通知,同时我可能统一公布结缘成功者的名单。


我们阅读后来的留言,深感还有很多师兄无法结缘到,是一个缺憾,故计划以后会再做一批,继续结缘。


很多师兄家中无地藏像,或者害怕网上随意请了未开光,或者法流不清净。有的是供以前斌师兄结缘的小卡片。


我们希望以后尽量满足发心永远、终身供养地藏菩萨的师兄之希求。


目前遇到是开光加持的问题,如果在上海能请到具德,持戒清净、具修证高僧开光,问题迎刃而解。印几千张亦没问题。


有师兄留言,他愿意出资印刷再印,结缘给本次未结缘的师兄。


很随喜有这样发心的师兄,不过问题不在资金和印刷上。


且不说我们这边诸位师兄对随喜助印地藏像的无比热情,师姐是大财主,对造像、贴金、供僧、护持寺院等项目,她出手,每一项都是以百万为单位。


且她委托上海最先高端的印刷设备来印刷,那是国家大剧院、上海大剧院等所用,还给圣像四边镀上真金粉,外加超透感玻璃。


师姐希望做就做圆满,如果精致地制作出来了,开光不如法,也不圆满。故她对于如法近乎苛刻地追求,我是非常赞叹的。


本次能结缘到的师兄,希望能珍惜这次难得的机会,如很多师兄留言,愿意余生,乃至生生世世修地藏法,供养地藏菩萨。


如果你结缘到了,以后终身供养地藏菩萨,念诵地藏经、或者地藏圣号,或者地藏心咒,不仅今生实现人生理想,找到属于你的成功和幸福。


最终你离开这个世界后,除了往生极乐世界、兜率天净土,更有可能回到地藏菩萨身边,在地藏菩萨的报身净土中继续修习。


以地藏菩萨的无上威德力,他若在十方法界创造无数个无死刹土,摄受具缘弟子,亦很有可能。


有位师兄在申请地藏像时留言:


“弟子曾发愿为重病母亲诵地藏经,后蒙地藏菩萨加持,各种机缘巧合神奇地在南京小九华山地藏寺地藏菩萨面前皈依三宝,也让重病母亲在地藏菩萨面前皈依三宝。


后虽母亲被医生诊断两三个月的时间,但依靠诵经放生很有质量地活了八个月,且痛苦极少,母亲往生家人助念,瑞祥连连。


后我姐诵地藏经梦见我母亲在地藏菩萨所在之地修行,已身着菩萨服饰。


因此事家人对地藏菩萨信心大增,均皈依成三宝弟子,诵地藏经持地藏圣号。


倾莲池:感恩本师释迦牟尼佛,感恩地藏菩萨,赐予末法时代的我们,这个殊胜的法门!


愿每一位师兄,都能得到地藏菩萨威光之加持,烦恼冰消,善愿成就,悉地现前,获得地藏菩萨的授记解脱!


返回顶部