天祥宝光园
天祥宝光园

求财没感应?那是你求财方式不对!(附求财指南)

天祥宝光园 2019-12-30

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

点击"天祥宝光园"关注我们


天祥宝光园

公众号:txpt123

共享生命之美,一探灵性究竟,传递健康知识,佛医养生(公开许多不为人知的偏方、土方)两性、亲子、人际关系、冥想、内观、觉悟、职场、风水、改运、运势。关注人数突破数十万的大型公众平台 !


因为在经济重于一切的社会,如果我没有金钱财富,将生活得十分艰苦;甚至想发心做一点善事,也需要一些钱财。


因为在物质不可缺少的人间,如果没有柴米油盐,日子将不会好过;甚至想发心学佛修道,也要有一些资粮。


我将以财富孝顺父母,使师长老有所养;
我将以财富供养三宝,使佛教发展成长;
我将以财富养育妻儿,教他们德业增长;
我将以财富从事正业,造福国家社会;
我将以财富投入公益,裨益世界人类。


做一个为世间创造财富的人,做一个与众生共有财富的人!
——星云大师《学佛人如何理直气壮去求财》



01.


文/福德海慧
原文有删减,配图来自免费图库,遵守coo协议


大家求财,求生活事业顺利,家庭和睦安康,这是完全正确的,因为只有你有钱了,才有这个福报去做好事,供养三宝,供养寺庙,供养僧团,帮助贫穷病苦的有缘众生,广积在世出世的福慧资粮,广积成佛功德!


如果你没有钱,你发心,有效果吗?也有,大吗?不大!因为你连财富的福报都没有,你的法流又有多强?你的发心能感召到法界吗?更别说虚空界,三世之业了!

而我们看身边,很多不修行的有经济实力的人,做大供养,大功德主,他们只要自身不行众恶,那么他们所求会很快实现,也很灵验,这个原因是他们所求的时候,有个特别好的起缘,花很多钱做大供养,让寺庙,僧团来做,利益无量,诸天欢喜,必然加持!


人界法界的事情,有时候很简单,你做的事情,功德,甚至是所积的阴德,诸天欢喜,你自然诸事顺遂,暂时的不顺也是在重业轻偿,之后必然顺利。

这是因为每个人的顺也好,难也罢,都有无数的诸天、护法、夜叉、金刚、小鬼而左右着!他们喜欢你,你去做什么事,哪怕你刚起心动念,他们就帮你办了,所以你再做的时候就会很顺!

不喜欢你,你想做什么都阻挠你!比如你有个项目特别好,就是没人投!别人就是不喜欢你不信任你,这就是他们在阻挠能帮你的人帮你,因为你的所作所为,让你没这个福报!你有特别好的产品,就是卖不过比你产品差的人,也是这个原因!

不要说人家有资源,有团队,别人有你为什么没有?那是因为你没这个福报,你为什么没有福报,因为你的心不好,心是福田,你的心是坏的,自然诸天鬼神厌恶,不帮你,你吸引的是障碍鬼神,他们喜欢你的阴暗,所以在你身边,你越倒霉,他们越开心!


所以,大家要求财,求健康,平安,诸事顺遂,先求福报!


02.


要求福报,先求消业!


这个次第不难理解,比如你要在一片土地上种粮食,希望丰收后卖钱换取更好的生活,但是这片土地已经很贫瘠荒芜了,而你只有这片土地,就像你只有一个心脏一个神识一个灵魂一样!难道你不要了吗?你能问佛,问菩萨再求一个神识一个心脏一个灵魂吗?对不起,永远不可能!


你能做的就是,从新除草,开垦,施肥,来从新赡养这片土地。心地为福田,你就要先忏悔!


在地藏菩萨面前,忏悔!为什么要在地藏菩萨面前忏悔?去读地藏菩萨本愿经!


怎么忏悔?有地藏忏,也可以每天念诵金光明最胜王经灭业障品第五等,最重要是真心要改,改你错误的观念,行为,对父母,对他人,对动物,对生活……


在你读经,磕头,忏悔的时候,你的命运之轮的转向就发生了改变,不再向着那片黑暗,痛苦的苦海深渊前行,而是向着光明的彼岸!因为你也消业的同时,也在增加福报!


每天念诵地藏经,金刚经,法华经,金光明经,自然让你重债轻偿,否极泰来!


每天忏悔,每天消业,每天乐呵的对待认识的人,照面的陌生人,每一个小动物,小虫子,每天帮助别人,哪怕一句好话,每天供养,哪怕一炷香,甚至是心香,或者看见美景,好看的衣服,首饰,汽车。

虽然是别人的,你随喜他人的功德福报,以心化念,无量秒供,供养诸佛菩萨,诸天尊圣,以这个功德,回向给你的冤亲债主,障碍着你的天地鬼神,那么你的福禄寿也在每天不断的增加着!


佛法是善用的,也是妙用的,一定要用智慧来学,来修,来运用到实际生活和工作中来。不能太着像!

比如我家人不信佛,我没有佛堂佛台能供佛,怎么办,从而生出了各种不好的念头,这是愚痴的表现!

家里不能供,你去寺庙,离家太远,不能每天,就每周每月都不行吗?这就是修行!平常手机上有菩萨图片,打开以心供养,请本经书,妥善保存,每天念诵时用心供养,这都是善巧方便啊!


多念经,多做好事,改变言行举止,多做供养,多做布施,来快速消业,积累福德,再求善财,必然经过一个过程,你将焕然一新!


我当年生意失败,身上只有100多,我给了一个要饭的老人家,那时候我刚接触佛法,然后第二天来钱1000多,之后我修火供,半年后融资2000万,从新开始创业!此言不虚!!佛法不虚!!!


03.


这里特别强调一点,念经求财,每天的发心,每天的生活现状,每天的种种,都会影响效果,这个真理大家一定要牢记,千万不要因为自己的迷惑,而毁谤佛法,导致最终追悔莫及!


简单举个例子:(这里不说形式上的,比如上香供灯之类,毕竟有些人家确实不方便)


第一个人,求财,念诵地藏经和金刚经,早起,为家人,为冤亲债主和宗亲,为所有有缘众,包括被他们有意无意杀害过伤害过的众生,念经,求财,分三份,一份用于供养三宝,一份用于布施帮助贫穷病苦并广做善事利益众生,一份用于自己生活和事业。


第二个人,求财,为自己,生活幸福美满,家人幸福安康。


第一个人念完经去上班,路上堵车,不急不躁,心想,一切都是最好的安排,正好念诵佛号供养,去单位遇见各种问题也能很柔软的用智慧去解决,和大家都一团和气。晚上愉快的回家,饭后喝点茶休息一会,念经睡觉!


第二个人,去上班,堵车,烦,刚走两步,被人插车,直接爆粗口。骂完忏悔,哎呀,我不该骂人啊,我错了。但是心里还是有不爽!到单位看这个不顺眼那个有问题的,一天下来身心疲惫,晚上也不能静心念佛,喝点酒就睡了。


你们想,都是发了一个美好的心愿来诵经,不说发心大小,本质上都是一样,但是一天下来,第一个人积了多少福报,第二、个人漏了多少福报,增了多少业障!

最终两个人求的愿,谁实现的快?谁更容易满愿?


所以大家在求财求世间法的时候,多审视自己,自己每天是个什么样子,自己这个样子,如果自己是菩萨的护法,你会喜欢吗?你会加持吗?你会帮助吗?

(很多世间法是由菩萨的护法,就是诸天来帮忙办的,如果能修到菩萨亲临,那真是了不得的成就!所以佛菩萨没有喜好之分,护法有!)

文章截图

《求财得财的人那么多,为什么偏偏没有我?


人生难得,佛法难闻,大家此生为人又结缘佛法,已经是大善大福难能可贵了!这是多少生死轮回之后的福气!


但是佛法难修,不在于你能否每天念多少遍经,持多少咒,磕多少头,如果真心向佛,此等皆是享受!我以前每天最大的享受就是和朋友喝酒,玩,美剧,电影……现在,最大的享受就是念经,供佛,礼拜!


而学佛最难的,恰恰却是对于自己身的改变!能不能改变自己的恶念恶行,恶习恶性,用般若智慧转为善和福,最终转为功德,这就是最考验我们的地方!


佛门弟子,有求必应!前提你能不能做一个合格的佛弟子!无论你出家在家,皈依与否,你善,则加持,恶则惩戒,简单至极,又法理深奥,无穷无尽!

这一点愿各位反省!




点击“阅读原文”,免费结缘经书法宝!

返回顶部