莲池秘境
莲池秘境

获得地藏菩萨赐予如意宝珠,或亲赐财物而致富之验案三例

莲池秘境 2019-12-23

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览
手持如意宝珠之地藏菩萨像(14世纪高丽)

世间的贫富美丑夭寿,无不与过去的业力有关。


学佛者一方面要精勤地净障集资,积累福报;另一方面也不能忽略业力的存在而急功近利,认为昨天布施了,今天就改变命运……天下间哪有这等好事!


有些人面临重大的经济危机,负债数百万甚至达千万;有的则是身患重病,奄奄一息,或久治不愈。每当他们来求助我时,我常无法给予一种特效速成的方子,当下或者短期就一定保证见效。


因为修法的效果因人而异,有的人念诵不久就有奇遇,转危为安,有的久久不见效。我们无法依葫芦画瓢地复制别人的感应,也无法告诉你说,修某个法门,多久之后就一定见效。


如有位师兄留言:


莲池师兄:我处的特别好的一个师姐,她属马的,今年41岁。

从小她一直身体不好,运气也不太好,找了无数人观察看,结果没有起色不说,感觉还越来越差。


到现在为止,投资被骗几十万,姻缘也没有,她一次也没有谈过男朋友。


每天特别精进的做功课,做义工,学佛这么多年,现在除了身体比以前好很多,但是姻缘一直不来,还欠那么多钱。


尤其她父母年纪也越来越大,她不仅尽不了孝道,父母还要操心她的终身大事。她现在为了姻缘的事,特别着急上火。

她也是可怜,找了这么多人看,如果没有这个福报,也是徒然。


这是她现在每天做的功课:大悲咒27、心经78、普门品2、礼佛大忏悔3、地藏经1。


您百忙之中麻烦给她一个,专门求姻缘快速的功课参考好吗?感恩您了。


倾莲池:你教她,经常用红花、蜂蜜来供佛菩萨,供之前,念不空摩尼供养真言加持。求姻缘,可以念诵伎艺天女心咒,或者速值观自在菩萨心咒。

有一位师兄就是念诵速值观自在菩萨圣号,迅速找到了如意的妻子。

留言的师兄也说对了,其实找了无数的神通人士看,自己没有这个福报,也是徒然一场空。

她本身有这个坎坷的业,今生的修法就是不断地去消除这些业。消业的过程,有的人快,有的慢,要看修持的精进如法和业力大小。

至于求助神通观察,可谓是很多人在迷茫之中的一线希望,期待高人指点迷津,令自己找到方向。但是,若命比纸薄,任你寻遍四海奇人异士,皆是无能为力。


去年我堂哥说过,在我老家的乡里,有一位神婆,观察很准,养了八个大力非人,受她驱使办事。据说还常去香港为人观察,处理问题。我堂哥去找她时,说得确实很准。

而我堂哥却也很乐天知命,他大概说,我不问她太多,也没有什么期待,我又不是很有文化,现在衣食丰足,够温饱就行了。没有这么命怎么问也是徒劳。

按佛法的方法,还是老实修一个法门,竭诚祈祷,精诚所至,金石为开。

最近看《今昔物语集》,今摘录三则虔修地藏法而变得富饶的事迹,从感应去分析,也会令我们收获诸多启发。

藏算法师的地藏法验

从前,爱宕护山上住着一位僧人,名叫藏算,是仁和寺池上平救阿闍黎的弟子。

藏算法师原本出生在贫寒之家,生活没有依靠。此外,他自己的功德和行法都不足,所以也没有人供养他衣食。就这样,法师在各方面有很匮乏,稍微遇到什么事便愁苦不堪。

或许是前世的善根和因缘,他虔诚供奉地藏菩萨,每日勤行不懈怠。


藏算法师渐渐上了年纪,不知不觉到了六十岁,身患疾病,感觉生命垂危,日夜悲叹。


一天夜里,他做了一个梦,一位容貌端严的小僧朝他走来说到:


你前世的因缘不好,所以一生贫困直到老年。请立即去伯耆国一个叫大山的地方礼拜,为你的现世和来世祈祷吧。那里有地藏菩萨的垂迹权现,名为大智明菩萨。这位菩萨以自己的大悲愿力来指引天下的一切众生。


藏算法师醒来后不久,随即到伯耆山礼拜,并继续专心修行。六年以后,他又回到爱宕护山。此后,他在京城中以灵验闻名,许多人都来皈依于他。


他给予世人许多利益,无论僧俗男女都极为尊敬他,当时无人能与他比肩。


就这样,藏算法师由穷变富,他深知这是地藏菩萨的大悲加持,因此对地藏菩萨有无限的感恩。


菩萨亲赐绢布

从前,比睿山横川有位僧人名为净源,俗姓纪,是庆佑阿闍黎的入室真传弟子。他在山上住了很多年,学习显密教法,道心坚定,精进修行。

当时,国内发生了饥馑之灾,许多人因为饥饿而死去,死者横尸遍野。净源法师在京城的老母亲和一位妹妹,也是穷困潦倒,没有东西吃,眼看就要饿死了。

这时,净源担忧家人,就以地藏菩萨的本愿为依托,秘密地行法祈愿,希望地藏菩萨能帮助在家乡忍受饥饿之苦的老母亲和妹妹。

在修法进行到第十七天的时候,当天夜里,在京城的母亲忽然做了一个梦,见到一位体貌庄严的小和尚,手捧三匹精美的绢布朝自己走来,说道:

此绢是极品中的极品,是横川内供养的僧房送来的,快用它去换些米来充饥吧!

说着,小和尚递上了绢布。母亲从梦中醒来,立即将自己的梦中所见告诉了身旁的人。


天亮后,老母见梦中小僧送给她的绢正放在身边,确实是三匹非常精致的绢。旁边的人见状高举起手臂仰天惊叹,为这不可思议的事情感慨不已。


老母亲想:说不定是我睡着的时候什么人送来的呢?于是四处寻找送绢者,未见有人来过,且也不可能半夜送到身边。她心中不免感到不安,但还是让女仆拿着绢去卖。


一个富裕人家招呼女仆进了他们家,看到她手里的绢又惊又喜,用三十石稻米的价钱买了下来。随后,女仆将这些米运回家中,靠着这些米家道逐渐富裕起来,食物充足。


后来,净源法师的家人为此事感到蹊跷,就派人上横川向法师叙述了事情的详细经过。净源法师得知此事后,泪流满面,深深地为地藏菩萨示现的奇迹而感慨。


他回复母亲道:我为了救助饥饿中的母亲,凭着地藏菩萨的悲愿修法祈愿,您得到绢的那天夜里,正是我修法的第十七天。这确实的地藏菩萨赐予的利益。


老母亲听了使者带回来的话,为地藏菩萨的加持而感动,也为儿子的孝心而高兴。这件事令当地很多见闻者对地藏菩萨生起了信心,开始供养地藏菩萨。


倾莲池:这个故事是相对比较神异,超乎我们常规的缘起,地藏菩萨直接就赐予了财物。梦中所见,醒来发现有实质性的物体。


其实这种奇迹现象不仅佛经载有,古代有,我们这个时代也有。


比如以前网上看到《共修白财神——阿知仁波切倡众弟子同修缘起文》(丹忠尼玛撰)一文中,提到类似事迹:


当晚仁波切于光明梦境中亲见了至尊绿度母,度母授记说:您的悲愿我知道,将此财神法广传和共修将对所有汉藏弟子乃至众生都会产生不可估量的极大利益。


随后白财神现身对仁波切承诺将赐予汉藏弟子修行成就,并送给仁波切一件特殊加持物(为了好的缘起,此物名称网上不宜公开,请谅解),告诉加持物放在了仁波切的佛堂里面。


上师醒后非常欢喜,到佛堂供水时果然找到了这件圣物,决定将此物制成甘露丸,赐予即将参加共修的弟子。


随后嘱咐末学主笔书写这篇倡修缘起文,本人拟完初稿后的第二天晚上,活佛又在光明梦境中亲见了白度母,度母授记说:


二十一位度母对白财神修法的广传和共修都非常欢喜和赞叹,将对修法和参予共修者赐予特别加持,尤其要对发心协助您弘法利众的具信弟子赐予每位度母的不共悉地。”


菩萨赐予如意宝珠

从前,近江国志贺郡有座崇福寺,寺中有一位僧人,名为藏明。这位僧人慈悲忍辱,乐善好施。可是他自己一贫如洗,非常贫困。虽然有心广作布施,但自己没有任何财产,无法实现自己的愿望。

有一天,藏明法师做了一个梦,梦见一个人告诉他说:你现在最好就去播磨国,彼国的东北方有座深山,山顶有一处灵验殊胜之地,你应该住在那里。

于是,他就按照梦中所示来到播磨国,寻找梦中所说的地方,在胜地造了一间庵室住了下来。他在那里修行多年,当时国中之人对此一无所知。

后来有一次,藏明法师在梦中又见到一个小僧人,容貌端正,左手捧着宝珠,朝藏明法师走来说:

由于你前世的业力不佳,所以今生贫穷。不过念在你平日虔诚地向我祈愿,我就把这个宝珠送给你吧,你可以用来实现你的布施之愿。

藏明法师在梦中想到:这一定是我的本尊地藏菩萨出现了!就双膝跪地哭着将宝珠接过来。正在这时,他从梦中醒来。

后来,藏明法师为此激动得热泪盈眶,更加虔诚地信守佛道和供奉地藏菩萨。想必是如意宝珠的力量,国人逐渐知道他,并来向他皈依,他也收了不少弟子和仆从。

最终,在众人的帮助下,建了一座寺院,一尊等身地藏菩萨像被安放其中,寺院名为清水寺。


这座寺院以其灵验给信众带来了众多不可思议的利益,来朝拜的香客如织,人潮如涌,布施供养堆放如山丘,连放的地方都没有。


藏明法师怀着布施之心,总是有求必应地将这些财物布施给需要的人。


倾莲池:梦中被地藏菩萨赐予如意宝珠,是获得富饶、满愿悉地的验相。

比如在《七佛八菩萨所说大陀罗尼神咒经》中,荧惑仙人和大自在天王所说的神咒,皆有赐予如意宝珠的悉地。


如大自在天王的修法,是梦中赐予行者如意宝珠,“我时授与如意宝珠,以珠力故所愿自在,百千诸佛常随护助。


这是一种悉地的验相,如果你修地藏法,修到梦见地藏菩萨赐予你如意宝珠,或者某一个承诺,如说你未来将衣食无忧,都是意味着证到了富饶的世间悉地。

以后财源会向你聚集,你会越来越富有和自在。


一位师兄说:“说起来,突然想起一年前的一个梦,梦见龙王和我说要用2亿换我的地藏菩萨给我的摩尼珠,我拒绝了。醒来还特意查了摩尼珠是啥意思。


我是一般白领,这个月正在换工作,年薪能拿到六十万吧。只能说多不多,说少不算太少吧。其实我一直认为,我现在的一切都是地藏菩萨保佑的。


因为横向和大学同学比起来,除了几个自己做生意的男同学赚得比我多,估计是几百万级别的;比较女同学,我觉得我还可以,算是比较靠前的。


地藏菩萨具有令人富饶、衣食无忧和资生具足的功德利益,增益法相当明显。


在地藏十轮经中,地藏菩萨的出场,令法会中的大众,每个人都见到自己手中有一颗如意宝珠,光明遍照,光中涌现十方刹土,无量众生因宝珠光明而离苦得乐,满足所愿。


《大方广十轮经》中,释迦牟尼佛云:

众生过去恶业故,常处刀兵疾疫劫
于此世间受苦恼,彼善男子能救脱
一切六道诸众生,常为苦恼之所逼
当悉归命于地藏,当令苦恼悉消灭


刀兵、疾病、饥馑等等世间种种苦恼,一心皈命地藏菩萨,众苦消除。


又云:


欲得如是诸功德,及以工巧善种子
皆当归命于地藏,令彼所愿悉满足
一切药谷诸福田,乃至欲求男女等
皆当归命于地藏,令彼所愿悉满足


工巧,即各种技艺、技能、学业,一切药物、财谷、田产,乃至男女眷属、子息等,皈依地藏菩萨,皆能满愿。


而在出世间法的层面,皈依修持地藏法,能令人消除一切的烦恼系缚,获得十地菩萨的首楞严大三昧,乃至达到究竟的无上菩提彼岸。


于一食顷赞地藏,过诸菩萨百亿劫
如诸智者无量德,是故地藏大名称
烦恼系缚诸众生,皆令远离得解脱
得首楞严大三昧,能度诸禅至彼岸


在修持上,核心要点如下:


一、每日有定课。每天要有固定的修法功课,不能间断。


一般人修了一段时间,或者几年,必然会感受到地藏菩萨的加持,物质财富、心性善根日益增长,人生幸福安乐。


古代有个农人每天念诵一遍文昌帝君阴鹫文,连续达三十年,从无间断。后来参加科考,答卷有诸多问题,考官本想淘汰,忽然受鬼神影响而把他录取上了。


日本有一位太守,每天晚上面向西方,简短念诵一个愿疏和佛号、法华经名、《法华经·如来寿量品》中的偈颂。

他连续达四十年从无间断,近八十岁时,无疾而终,往生极乐世界,异香馥郁,天乐鸣空,瑞相纷至沓来。

这就是相续不断的力量,可透入法界,可转变命运,可成就悉地!


你每天供养地藏菩萨,诵地藏经,或者地藏圣号,作为定课,日日不间断,久而久之,会逐渐与地藏菩萨和诸护法神相应。

修持也会越来越有力量,现世安乐,智慧福德增长,临终预知时至,往生清净刹土。

而且若真用心深入修一个法门,就越发现其中的法味和乐趣。你会发现,一句地藏圣号,一部地藏经,蕴含无穷的秘密和法藏。你会从中汲取无尽的宝藏和感悟。

一句圣号看似简单,实则犹如一把钥匙,可打开无尽藏;如一个窗口,可望见无量的世界和法藏。在修持的过程中,智慧增长,你对法的领悟也会逐渐提升。


二、发心上,尽量发如地藏菩萨之菩提心,为利益一切有情众生而修行。


三、恒常上供下施,积累福报资粮,多种福田。


四、建立积极的思维和心态。


在修法过程中,由于业力的显现,难免会出现障碍、波折,要建立一种新观念:

认为这是重罪轻报,是在偿还宿债,甚至视为是地藏菩萨的显现和考验,都是为了将你引导向无上菩提。


愿吉祥!


返回顶部