天祥宝光园
天祥宝光园

他至真至诚祈愿之后,一天夜里家中供奉的观音菩萨,从佛龛里走了下来……

天祥宝光园 2019-12-03

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

点击"天祥宝光园"关注我们


天祥宝光园

公众号:txpt123

共享生命之美,一探灵性究竟,传递健康知识,佛医养生(公开许多不为人知的偏方、土方)两性、亲子、人际关系、冥想、内观、觉悟、职场、风水、改运、运势。关注人数突破数十万的大型公众平台 !


特别提示:发表这类感应是容易招人非议的,但对于处于这类痛苦中的朋友来说,却是黑暗中的光明,他总会在这些故事当中得到启发和信心,从而依教奉行,改变命运!

 

《观音菩萨现身赐药,为末学治好了口吃


很小的时候,末学因为和别人学口吃,结果自己就得了口吃;从那之后人生仿佛就陷入了地狱,上学的时候 ,老师提问题不敢回答 ,去办公室喊不出报告 。工作了因为口吃自己的确丧失了好多机会,这些年的痛苦只有真正经历过的人才会知道。


后来末学接触了佛法,末学最喜欢观音菩萨,就是感觉自己很观音菩萨特别亲,仿佛在记忆力似曾相识一样。



在口吃带给我生命最痛苦的时期,我曾经想过自杀,但是每到这个绝望念头起来的时侯,末学就会想到观音菩萨,仿佛在黑夜里看到了光明。


观音菩萨寻声救苦的事迹末学看了好多好多,这就是支持我向观音菩萨求救的动力。


末学从此专念观音菩萨圣号。


有时候一边念观音菩萨的圣号自己心里回忆这些年因为口吃带给自己的痛苦和委屈 ,一边忏悔自己往昔做的那些罪业,每当这个时候末学就会泪流满面。


就这样末学坚持了下来,这段时间里末学有过退缩,也有过失去信心的时候。但是每到这个时候心里就会有个声音在提醒我,精诚所至金石为开,用你的诚一定能感动菩萨,就这样末学坚持了下来。


不知道念了多长的时间,一天晚上末学在睡觉,似梦非梦的时候,突然感觉家中的佛像放光,于是起身一看,发现家中供奉的观音菩萨,竟然从佛龛里走了下, 变的和人一般大。


然后走到末学身边,末学当时有点傻住了,不敢相信自己真的看到了菩萨,于是在激动中跪下了。菩萨伸手递给末学一颗乳白色的药,末学接过药就吃了下去,突然感觉浑身通体清凉。


此时菩萨已经隐去,末学似梦一般的醒来。但是从那里之后渐渐的末学的口吃就没有了……


这是末学真实的感应;末学不会说多么华丽的语言,但是末学知道一切只要诚心就一定会感动菩萨!


南无观世音菩萨!



他患重病对着月亮念月光菩萨圣号,菩萨亲临医治

——出《神僧传》第五


释智璪,俗姓张氏,清河人。晋室播迁寓居临海,祖元秀梁仓部侍郎,任临海内史,父文怀陈中兵将军。璪受经之岁,言无虚发行不惭人,亲里乡邻深加敬爱。


年登十七二亲俱逝,惨服才释,便染疾病,频经岁月医药无效,仍于静夜策杖曳疾,出到中庭向月而卧,至心专念:「月光菩萨,惟愿大悲济我沉疴!」如是系念遂经旬朔;


于中夜间梦见一人,形色非常,从东方来,谓璪曰:「我今故来为汝治病。」即以口就璪身。次第吸嗽。三夜如此。因尔稍痊。深知三宝是我依救。遂求离俗。便投安宁寺慧凭法师以为弟子……



倾莲池:释智璪法师在十七岁时,父母双亡。丧服才脱下便患了疾病,经年累月医药无效。于是在静夜时到中庭,对着月亮而卧,至心专念:月光菩萨,惟愿大悲济我沉疴。就这样念了十天半夜;


有一天晚上梦见一个身形和外貌殊妙的人,从东方来,对他说:我现在来帮你治病。便以口吸取他的病气,三个晚上都是如此。他的疾病自此好转,也知道三宝是依怙主,因此出家了。


释智璪法师后来是智者大师的高足,具足证量,弘法利生,道力非凡。

 

其实法师念诵的“月光菩萨,惟愿大悲济我沉疴!”是圣号,也似咒语,梵文观音咒中,常有敬礼观自在菩萨,具大悲心者,且常含有祈请救护的咒词。

 

众生有感,菩萨有应;念念至诚,通于法界。一圣号,一咒,一偈语,至诚念诵而无妄念,渐达一心,必有不可思议之力用,立天改命、治病息灾、祈福求愿,求道证果,皆可成办。

 

故古人云,一咒一法一诀若灵验自在,足以走天下,足以为众人之首,为世间之翘楚。


附录:
她虔诚持诵这七个字无有间断,
不到一个月,一只眼睛果然复明了

清朝丁传先生讲述他的祖母孔太君,一双眼睛瞎了,大约有二十年了。


在乾隆壬子年春天,忽然的对传说:“我但求得一只眼睛有一寸的光明,老年的愿望都足够了。”


传答道:“观音大悲咒,持诵的人有求必应,然而咒语太多,用口来传授很难念得熟,莫若专诵“大悲观世音菩萨”圣号,眼睛当可复明。”


他的祖母很深信他的这番话,日里夜里虔诚持诵“大悲观世音菩萨”七个字无有间断。不到一个月,有一只眼睛果然复明了。自己能够数数掌上的螺纹。


又命令家里的人站立在楼下面,她在楼上凭依着栏杆观看,欢欣的微笑着说:“两孙儿媳妇进门的时候,老人(指她自己)都没有看见过一面,如今并且连曾孙儿的头角也都能够看得见了,这不是佛法的力量,大慈大悲,何能至此呢?”

嘱咐刊登这件故事以广告后来的人们。——(观世音持验记)



观世音菩萨是慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。经上说观世音是过去的正法明如来所现化,他在无量国土中,以三十二应身到处寻声救苦。


在《佛说大乘庄严宝王经》云:“世尊告言:‘善男子是观自在菩萨,救度无数百千俱胝那庾多有情恒无间息,具大威力过于如来。’”


释迦牟尼佛还说:后来又有佛,号式弃如来,我在那时是勇施菩萨,我在式弃如来那里也听说了观自在菩萨的威神功德。式弃如来以种种譬喻,说观自在菩萨所有的福德,我不能说尽数量。


式弃如来说,不只是我,就算加上他方无数如来,也说不尽观自在菩萨福德的数量!此世界若有人,能忆念观自在菩萨名,是人速得往生极乐世界,及其它种种福利。



印光大师文钞:《文钞三编·复秉初和尚书》——


在《楞严经》中,观世音菩萨说:“我得佛心,证于究竟。能以珍宝种种,供养十方如来,傍及法界六道众生。求妻得妻(就是求得贤善妻),求子得子,求三昧得三昧,求长寿得长寿,如是乃至(“如是乃至”包括一切所求在内)求大涅槃得大涅槃。”


大涅槃,就是究竟佛果,尚且能够求得,何况其他小事,岂有不能求得的?应当发起善心,自利利他,那么,根据求者心诚与否、行善的大小,而得到相应的感应。


观世音菩萨巨大慈悲,威神力不可思议,福德不可思量,是故我们应对观世音菩萨升起无比坚固的信心,常念观世音,让菩萨加持护佑,陪伴你走过这个娑婆世间,走过这一世的盛衰浮沉,度过苦海到彼岸,直至生命的圆满!


南无观世音菩萨!
唯愿大悲,施一切众生吉祥安乐!



观世音菩萨圣像描像专辑

长按识别二维码


心如工画师,能画诸世间。

五蕴悉从生,无法而不造。

如心佛亦尔,如佛众生然。

应知佛与心,体性皆无尽。

《觉林菩萨偈》


发心描画佛像也是在用身口意造佛像!造佛像功德感应殊胜,从大的方面来说,可以护持国土安宁吉祥!可以消除灾难 ,消除业障病痛 ,延长寿命 ,获得富贵众人爱敬 ,获得聪明智慧之儿女,超度已故之人往生净土,增长智慧,帮助往生净土!


如同抄写佛经一样,无论有无信仰或者是否皈依,都可以描画!


每一幅佛菩萨像都蕴含着极大的能量,蕴含着大智慧和大福德,在描画的过程中, 眼观线条,心随笔运,安住当下,可以使得自己庄严相貌,消业增长无量福德!



点击“阅读原文”,免费结缘经书法宝!

返回顶部