圆满金刚
圆满金刚

【大界神幻】护法与因果 鬼神与生死

圆满金刚 2019-12-02

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览


白玉秋竹仁波切 :


心地善良,金刚护法一定会护佑

 

某日,有位师兄请师父口传白玛哈嘎拉咒语,师父开示道:念白玛哈嘎拉这些咒,不如念本尊观音六字真言,因为白玛哈嘎拉也是观音菩萨的化现。巴竹法王说:“供护法时,即使没有供很多的供品,倒很多的酒,但心地善良的话,金刚护法一定会一直保护他,金刚护法真正保护的是摸着自己良心的人。”这是千真万确的,一定要相信,所以心地一定要善良。

 

学佛最基本的一定要相信因果,以及凭自己的良心做事。护持严守清净三昧耶的人是护法的职责。护法是佛菩萨的员工,听佛菩萨的,有领薪水的。每天寺院都有修护法供,像显教每天有蒙山施食,而密宗《山净烟供仪轨》最后的回向中也说:“任何鬼神此地已达者,地上或是空中任随处,于一切众生慈悲对待,昼夜不分真法修如圆。”

 

护法遵守因果,不随便听人使唤

 

金刚护法一样要遵守因果律。金刚护法(出世间护法)是依三昧耶戒而来,所以不会随便听人使唤。护法也一样要遵守因果律。唆使护法去害人,护法也变成共犯,阎罗王不会放过的,会跟修法的人一起被判下地狱。以前西藏有一个人,每天修《天铁雷箭仪轨》,这样修了三十年。有一天,天兵天将(护法)真的都下来了,问他要杀谁?他吓坏了,后来他们就消失了,这个故事是真的。

 

鬼神跟人一样,要的不过是离苦得乐

 

现在的皈依都是皈依神祇鬼灵、皈依企业。我们遇到事情时,真的有想到三宝吗?其实鬼神也没什么好怕的,我们会怕的原因是不了解对方在想什么。了解鬼神及六道要的是什么,就给什么,那有什么好怕的呢?鬼神跟人都是一样的,他们要的不过是离苦得乐,有得吃、有得住而已。他们想要庙大一点,祭拜多一点,那就给他们啊!对他们做自他交换,把你的快乐跟他们交换,他们的痛苦跟你交换。好的东西给他,不好的都给你,能这样做的人已经很少了,所以鬼神跟你做朋友都来不及,哪里还会加害于你呢?

 

真正该害怕的,是生死不是鬼神

 

其实鬼神也没什么好怕的,真正该害怕的是自己的生死。人死后七个小时尸体充满细菌,就开始发臭了。没有修行的话,维持不了几天就腐化了。死不是那么好过,死时要经过很大的痛苦,全身肌肉都僵直绷紧。真的要好好地死是不容易的,有些人到死的时候,什么都放不下,这个时候死相就很难看。人会不会怕死?干尽丧天害理之事的人当然害怕!会觉得死可怕的另一个原因是:死时会有一段时间让你回忆生前,如果你做了坏事,就会感觉很多冤亲债主都来要债,所以会现出很恐惧的景象,死得很难看。有些人虽没有学佛,但看得开,较不怕,死时就很安详。

 

遇到鬼不必害怕,功德回向给他就好了

 

我有时梦见鬼,心想无生无灭。后来干脆直接问他要什么?直接把功德回向给他就好了。能够遇到鬼也是不错,如果没有功力,鬼也看不上你。遇到鬼,刚好检查自己修行哪里不对,不必害怕,功德回向给他就好了。

 

有些人学佛到最后就变得神经兮兮。不然,就执取越来越多,疑神疑鬼、有的没有的一大堆,这样的学佛都偏掉了。真正学佛,感应越慢才是正确的,身体健康、平安就是很好的感应。

 

出离心  菩提心  清净心

净秽平等心

 

小乘的出离心、显教的菩提心、密宗的清净心,这些都是一步一步上来的。密宗最主要的是清净心。先有清净心,然后很自然的就会有恭敬心、虔诚心,应该是这样吧。一切都看开、看淡,不会那么执着,都平等了,没有净不净之分。

 

显教把净土跟秽土分得很清楚,所以有欣乐净土、厌离秽土的说法。密宗把秽土跟净土看成是一起的,但大多数人都不相信。虽然显宗也讲心净则国土净,但大多都只是带过去而已。其实离开秽土找不到一个净土,净土之外找不到一个秽土,两者是一起的。有时候佛说的经典是因人而异,不得不讲不了义,但最后还是会导入了义的。

 

另外,学佛见要利,修要怯。见地一定要越利越好,修行一定要很相信因果。越害怕因果,越小心谨慎越好,所以要多闻思。佛菩萨为了度化众生,都是随时跟着你,找机会要度你。但凡夫还不行的时候,要避开,不要跟着走。所以,佛菩萨为了度化一个众生,有时需要花五百世或更多世跟众生粘在一起,耐得住众生的无理取闹,所以要做到慈悲是很难的。佛菩萨先随顺众生,再找机会切入,才能度他。不是一两句就可以解决的,有时要花上几百年。

 

  秋疯说

徒竹莲女、竹妙花恭录 

2010/05/31

 

(录自《大界神幻》第四期“秋疯演义”栏目P22-25  


 随机链接:


修持大圆满六个月,可获金刚持如来的果位

 

修持大圆满的人,所有护法神都会对他恭敬

 

开始就是大圆满,尤其在巴珠仁波切的传统里

 

初步证悟大圆满到底意味着什么

 

大圆满前行与正行之间的禅修训练




圆满金刚


得失从缘 心无增减






返回顶部