莲池秘境
莲池秘境

能满诸愿的四种力量和佛说称名念诵90万遍所求必遂的神咒

莲池秘境 2019-12-02

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

满愿的力量


在印度神话和佛教传承中,常有提到摩尼宝珠,此珠之功能威力,能满足众生一切所愿。


在摩尼宝珠前许愿,会心想事成,求财则七宝雨降,乃至获得职爵,消除疾病,勾召如意眷属等,悉皆如愿。


根据《贤愚经》等经典所说,释迦牟尼佛的过去世,曾是一位仁慈勇猛的太子,为救国内人民的贫苦,不畏艰难险阻和重重危险,入海寻得如意宝珠。


持宝归来,他对着宝珠祈愿,国内遍降珍宝雨,顿成富饶之国度。


在曼达拉娃佛母的累世传记中,曾提到有一位国王,也是获得了摩尼宝珠,求什么来什么,如祈祷战胜敌人,敌军不战而败。


佛法的本尊,为表能满足众生之善愿,多有手持摩尼宝珠,如如意轮观音、地藏菩萨、大吉祥天女。


既然此珠神用无极,令众生惊叹欣慕,必然是稀世之珍宝,极难获得。


按佛经的说法,末法时代,众生福薄,此宝珠早已经无踪迹,在佛世出世或者有转轮圣王时,才会现世。


天地间,存在着威力惊人的宝物,金刚手菩萨降伏部多法中,就说到由部多女提供行者圣宝仙药。


可能大家对宝物没有多少概念,古籍《稽神录》中,记载一个人获得一颗紫色的珠子,从此成富室。


子孙后代骄奢淫逸,有一天喝醉酒了,就把珠子砸碎了,从此家道又变回贫穷。


如果你有缘得到这种珠子宝物,能令家族繁荣,世代相传,甚至有延寿、治病之功效。


佛菩萨深知众生无福,难得此物,且因果缘起乃是根本,真如法身乃是最殊胜的如意宝珠,故教授能满愿之本尊次第,以满众愿。


谈到满愿,特别是佛经密续常谈到修哪一个法门,能满足一切所求。其实是有条件的,也是相对的说法。涉及缘起法,满愿的条件很多。


1、福德力、功德力的感召,因缘成熟自然成办。


佛在世时,有些比丘前世供佛,福德力很大,出生时家里涌现七宝,长大出家后也是动念则饮食钱财自至。


这是他们福德力的感召,不是天龙护法神在背后操作。就如春天播种,秋天丰收一般,业报成熟了,自然受乐。


2、诸佛菩萨加持,天龙护法神护持,帮助成办。


中国的本土宗教信仰中,常谈到兵马,驱邪、治病、和合等,会派遣不同的类型的兵马去完成。真有鬼神的力量在背后操作,会影响到最终结果。


《太平广记》载有一个官员被流放在外,他经常去山神庙祈祷,希望能回家,后来果然被恩准还乡。当他回家后,举行酬神法事时,山神带着眷属队伍,浩浩荡荡地横跨千里,赶赴他家受供。


在佛教中,人们的祈愿常由护法神来成办。


3、真实语的力量。


南传佛教有很多护卫经,念诵了能保护行者远离鬼神、非人的侵害,起到强大的保护作用。


玛欣德尊者在《大护卫经》的序论中,说持诵护卫经之所以起到保护作用,除了念诵者的信心、戒律、念诵如法等因素,其中的一个原因是有天龙护法的护佑。


因此他们在念诵系列的护卫经时,会先念诵对诸天的召请偈:


愿普轮围界,诸天来聆听,

牟尼王正法,导生天解脱。

大德们,这是聆听护卫经的时候!


念诵完之后,还会念诵:


空居与地居,大力诸天、龙,随喜功德后,恒守护佛教!


他们通过这种念诵和祈请的方式,获得诸天护法神的护佑和加持。


玛欣德尊者提到护卫经的作用来源时,最先说的,是真实语的力量。


他《大护卫经》的序论中谈到:


无论是哪一类的护卫经,能够产生护卫作用的原因还在于这些经文的本身都是真实语。


真实语,巴利语: 

saccavajja 或 saccavà ca。


即真实的话语或言而有信。由于佛陀所说的话都是真实不虚的,凭借着这些真实语的力量,可以使念诵者达成所愿。


正如在《宝经》中,有十二首偈颂是宣说佛法僧三宝的功德。


由于这些功德都是佛法僧的真实素质,确实是三宝所具备的,因此在这些偈颂的后面都有一句真实语的表白:“凭借这真实的话语,愿一切有情获得安乐。”


真实语的注解:特相是真实不虚的言语,作用是说出真实,现起为圣洁、美妙,近因是身语意的清净。真实,也是菩萨应圆满的十种巴拉密(pà ramã,波罗蜜)之一。


倾莲池:由此我们可以联想到金刚经、地藏经、法华经、华严经,也含有真实语的力量,令众生达成所愿。


哪怕没有护法神的参与,真实语本身就有力量。根据佛教的典故,古时候,有些人被砍了双脚,或者挖了双眼,凭借真实语的力量,恢复如常。


按照密宗的说法,佛是具足十力大觉者,经文中充满了佛的真实不虚的语言,且佛福德智慧圆满,具有最殊胜的语加持力。我们通过反复咏诵佛的真实语,会生起不可思议的力量。


以前有人问我,为什么要我们不断重复地去念诵地藏经呢?道理不是都懂了吗?


说都懂是不可能的,因为佛经有外、内、秘密、极秘等见地和境界,大多人只停留在浅显的层面。


在念诵过程中,行者会获得谛语、真实语的加持,哪怕经文中提到五戒十善等人天乘,这和单纯学世间道德的断恶行善,还是不一样。


念诵本身就有殊胜的加持力,古代一位比丘尼,终生专诵法华经,临终瑞相纷呈,她说自己一生诵法华,得以上品中生极乐世界,若兼解义,得上品上生。


她对法华的玄义并未深入思维和领悟,只是以持诵为主,仍然因为法华经的力量,上品往生净土。


而若是在念诵的过程中,能信受奉行,不仅能念,还能解义,能落实于心性的修持中,则深契佛怀,最为究竟。


既是真实语,且是佛菩萨的真实语,有佛菩萨的语加持,就不是凡夫说的语言了。金刚经、地藏经等,都是佛菩萨的金刚语,圣言量,你念诵会有迅速威猛的加持力。


密宗对此极其重视,所谓传承的其中一层密意,就是将佛陀或者祖师的教法,未经凡夫妄想篡改,原汁原味地传承下来,这样加持力才大,修持者才会迅速获得成就。


《蒋贡公珠仁波切·闭关法典》中,有如下记载:


(初者)掌持此传承者(香巴噶举传承)特为殊胜此派传承诸师悉为(成佛前)最后生菩萨之示现,其传承从未为平常庸俗者所中断。


(次者)修法教授特为殊胜,其义无有谬误,文句未被染污,其颂文之金刚句乃为空行母所封印,绝未为凡夫妄想臆度之语所篡改。


(三者)势力特为殊胜:即使于现今坏劫浊世之中,其势力仍能令彼等守持续部誓句之精进行人(凭借其修法)成熟悉地果位。 


香巴噶举之修法仪轨等,文句没有被篡改和污染,金刚句为空行母所封印。


故其法脉之法流,一直极其清净,如清泉般,如黄金珠鬘般,从金刚持,到奶格玛,到大圣琼波朗觉,代代传承下来,具有极大的摄受力和加持力。


因其清净故,诸佛菩萨,历代大宝上师、空行护法普皆加持摄受。即使是末法时代,进入五浊恶世,魔强法弱之时,谨守誓言的行者,依然能够通过修持香巴噶举的清净教法,而证得悉地果位。


而在世间大大小小的传承中,有的传承中断了,或者人为篡改了修法的内容,导致法脉传承不清净。


怎么篡改呢?如传法者未得成就,未经本尊护法同意的前提下,篡改了传承下来仪轨、咒语,则本尊和护法不摄受加持法脉,其法流直接大为减损,加持力极弱。


还有另一个,若是传法上师阿阇梨破坏了对根本上师的承诺、三昧耶戒,则其法流亦极其微弱,甚至可以说是偏离了轨道,众弟子想修其法而证悟,几乎是不可能之事。


且还会由于亲近破誓者不清净因缘,弟子亦成就渺茫。就如乔美仁波切说,在毁誓鬼进入的圣地修持,想成就也是极难的。


之所以提到这一点,是因为昨天一位国外的师兄,发给我一个国外梵文研究者改动后的咒语,她觉得好像那个咒语意义清晰,非常完整。


但是这个已经不符合经典原文,听说有梵文专家经常根据自己的理解,增删咒语,然后再请通灵人印可准确率,由此经常升级咒语。


根据经典和传承来说,这么做非常危险。如在藏传,哪怕是上师赞颂祈请文,也需要是成就者、证悟者来造,也不会有人为改动佛经或者传承咒语的做法。


如前面所说,这么做就已经不完全是佛菩萨的真实语了,而是加入了现代人的梵句,这个加持结构已然改变。


毕竟你如果想出生死证悉地,念诵有漏凡夫改动的,或者所谓通灵人印可的咒语,是否靠谱?真能成办吗?


反正我不信,也不赞同这么做。因此,还是回到经典,回到清净传承上。念诵的咒语、经文最好有可靠的清净来源。


4、三昧的力量。


佛菩萨常安住于甚深三昧境界中说咒,咒语带有佛菩萨的誓愿、加持力。


《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》中,观世音菩萨说:


“世尊,若诸众生,诵持大悲神咒堕三恶道者,我誓不成正觉。


诵持大悲神咒者,若不生诸佛国者,我誓不成正觉。


诵持大悲神咒者,若不得无量三昧辩才者,我誓不成正觉。”


观世音菩萨游于甚深三昧,于三昧力加持大悲咒之神妙章句,故有无数殊胜不可思议的功德,如不断恶趣,往生净土,满足一切愿等。


大悲咒若从梵文来看,有很多祈祷的文句,但和你自己作的诸佛菩萨祈祷文显然不同。


因为你没有三昧加持力,而观世音菩萨有三昧加持力,念诵了,能灭罪满愿,证悉地!哪怕世间天神、阿罗汉圣者的三昧,也无法与观世音菩萨、地藏菩萨等十地菩萨的首楞严三昧相提并论。


宁玛派的伏藏法中,也常有诸佛菩萨、莲师的祈祷文,为何莲师这么辛苦地埋藏待后来的伏藏师取出来呢?


因为圣者造的祈祷文,跟凡夫自己写的,有霄壤之别。


案例分享


求姻缘求子如意


倾师兄,这个月我顺利生下女儿,这几年通过修学佛法,我感到最大的收获就是婚姻得子皆如意。


先说一下我家的事吧。小时侯受《西游记》的影响,特喜欢观音菩萨。可在2000年之后,受经济改革大潮影响,母亲下岗,家中经济紧。


偏偏我爷奶是樊胜美爹妈式的人,还成天找我家要钱,父亲心情抑郁,母亲受几个信佛且作生意人的影响,不顾父亲反对请了一尊观音菩萨。


几年后在一次吵架中父亲说菩萨不保佑人,把心中怨恨之情发泄到菩萨身上,摔了。真的就如《太上感应篇》所讲,三年后天降之殃,三年后父亲得癌症,后来去世。


在我父亲得病期间,说我母亲如果当时不和他吵,他也不会摔菩萨像。他把我母亲手上戴的佛珠摘下,戴在了自己手上,并让我重新请了一尊菩萨像。


而我们全家印书,诵经,在父亲去世后不管我念什么经,功德都回向给他。父亲刚去世的前几年我梦到他还是躺在病床上,而这几年梦到却是衣着光鲜,年轻帅气了。


再说一下我母亲吧。她也不念经,只是一句阿弥陀佛圣号,经常念,随身带着《佛说阿弥陀经》。


用她自己的话讲,带着有安全感,现在母亲身体健康,而她身边的几个好朋友,成天埋怨社会不好,儿媳偏心。


娘家的几个朋友却都病的病,死的死,令母亲感慨不已。


再说我自己吧。以前我只念大悲咒,阿弥陀经,地藏经偶尔念,经常作消业的梦,可当时只当作一个梦,没有多想。


第一次婚姻失败后,我更加重视有个好家庭的重要性,寻寻觅觅,后天接触到师兄的微博和公众号。


求婚姻拜伎艺天女,于是一天二小时伎艺天女心咒。不到二个月,一位我比较熟,精通周易八字的阿姨介绍我爱人与我相识,前年我俩顺利结婚。


这位阿姨与我母亲相识,她仔细看了我的八字,说我就是两次婚姻,并且在介绍我俩认识前,就看了我二人的八字,说我俩可以白头到老。令我不得不服。


但是婚后三月我未怀孕,于是不断的跑医院,烧香,烧供缘起图,我老是梦见一个小女孩,可就是怀不上。


最清晰的一个梦,就是我穿着民国时代的衣服,抱着一个小女孩,在法庭上似乎在打一件离婚官司。而小女孩睁着一双大眼睛,恐惧又委屈地看着我。


醒来后我觉得很难过,是否这是我的前世?是否当时的生活给孩子造成了不幸?


我拼命地念地藏经、大悲咒回向给我多生多世以来当过我孩子的生灵,愿和他们再续母子缘。


在去年的十二月三十一日,最后一天又作了一个清晰的梦:梦中我站在我奶奶家的一个房间里,那里挂着我家祖先的照片,旁边有一尊送子观音。


现实中这座老宅已经拆迁,而未拆迁前,家中实有一间房专门供祖先的照片,只不过没有送子观音像。


早上醒来正是元旦,当时我信心很大,觉今年一定能怀上。


我在墓碑缘起图上写的,都是李家历代祖先之墓,才感应到祖先护佑吧。


在今年三月的一天,快要睡醒时我清楚地听到一个声音说,你怀孕了,注意休息。


从那天起我就很当心了,到了月底确定怀孕后因为我是电脑工作,怕有辐射干脆就辞职了。上个月顺利生下女宝宝,好开心。


这几年我的功课就是普门品、大悲咒、地藏经,烧供石榴、观音、地藏、墓碑、土地庙、城隍庙缘起图。


Lamxi师姐的观察,我详细读了多遍并都抄下来,最大的收获就是功不唐捐。不论父母了什么,只要你努力,上天也好,佛菩萨也好都不会放弃你。


另外再说一件事,我爱人有一个朋友,是回民,也是前年结婚,婚后半年未孕,夫妇二人赶紧去医院。


并且偷请了一尊观音像,他爱人有孕后,把观音像送到了我家,对我们说,弟妹你不知道,我成天跟作贼似的,光怕人家看见,你供没事。好笑吧。


三愿皆实现


师兄好,看了这么多人修地藏法反馈感应,今天轮到我跟你分享下感应啦。 


其实我从大学开始就读地藏经,但是一直断断续续,从今年看你发起共修,才每天都读。每次读完都会回向给护法正神等。


现在功课是每天1部地藏经,加2部普贤行愿品。今天开始要改成2部地藏经加2部行愿品。


从共修开始,向地藏菩萨许了3个愿望:


第一是竞选研究生会干部成功。


第二是拿到二等奖奖学金。


第三是通过今年的司法考试,已经改名了叫法考。


今天法考出成绩,今天为止,三个愿望全部实现。特别是奖学金,其实只能拿三等,不知道怎么拿了二等。很神奇。

    

当然,我也跟地藏菩萨发了7个大愿,如果实现了之前的三个愿望,愿意履行所发的7个大愿。目前已经践行了5个。


其中一个就是跟你分享感应,增强其他师兄的信心。


地藏法门确实不可思议,希望其他师兄也能精进修行。


还有这次观音菩萨十二诸天烧供我也随喜了,本来10月17烧供,后来改到了13号。


恰好我法考就在13号考,当时就觉得稳了,很神奇,好像在保佑一样。


如意宝珠之满愿神咒


今天继续介绍一个殊胜的咒语,出自《佛说持明藏八大总持王经》。


咒语为:唵(引)按多捺嚩(二合)弥尾婆嚩酥莎贺


梵音:嗡 安达德哇 弥 尾吧哇速 斯哇哈


罗师兄对此咒的注解,在此作为参考:


om 

anta dva 对立二边

mi 消除

vi bha va su 如日光辉   

svaha.


佛说这个咒语的殊胜功德是:


此心明以所求事,复称名诵九洛叉所求必遂,至数满时备种种香华燃灯,供养佛法僧菩萨缘觉声闻等。


将这个咒语,连同所求之事,称名一起念诵达九十万遍,一定会所求必遂,也就是一定会满足所愿。


在念诵满九十万遍的时候,要准备种种香花、酥油灯来供养佛菩萨或者声闻缘觉圣人。


诵修次第不难,你念诵数量满足之后,就买好供品供养家里或者寺院的佛菩萨,也可以同时供养僧众。


若乞食者当持钵北行,至于聚落可次第行乞。以七家为限不得蓦越,而彼七家所施之后福及七族。所供养华可求迦罗尾罗华。及龙华等而为最上。


这段话,应该是指修这个法的比丘、修行者,如果有乞食者,应该持钵向北行,次第乞食七户人家,不能超过七家。


古印度的比丘,常有托钵乞食的传统,包括现在的东南亚也是。


而布施这位修法比丘的家庭,福报会延及七族。


修持次第


首先要严整身心,保持干净,然后在寂静清净之地念诵。90万遍是座上的数,不是散念,不是一边工作一边念,也不是一边看电视一边念。


若在家方便,最好烧香,香为沟通法界圣者之媒介。没有则在安静之地直接念诵亦可。建议先观想供养。


南无一切诸佛及法圣众 (念诵三遍)


心咒:嗡 安达德哇 弥 尾吧哇苏(……) 斯哇哈


念诵方法:在括号里加人名和所求事,可详细可抽象,若是紧急可详细。


以下以网络人名举例——


嗡 安达德哇 弥 尾吧哇苏(愿我王陆富饶丰足) 斯哇哈


嗡 安达德哇 弥 尾吧哇苏(愿我王陆2020年找到如意妻子) 斯哇哈


嗡 安达德哇 弥 尾吧哇苏(愿我王陆能赚到一千万) 斯哇哈


嗡 安达德哇 弥 尾吧哇苏(愿我海云帆快速还完500债务)斯哇哈


嗡 安达德哇 弥 尾吧哇苏(愿我闻宝顺利往生极乐世界) 斯哇哈


嗡 安达德哇 弥 尾吧哇苏(愿我闻宝能长命百岁) 斯哇哈


嗡 安达德哇 弥 尾吧哇苏(愿我闻宝能面见大自在天) 斯哇哈


嗡 安达德哇 弥 尾吧哇苏(愿我闻宝找到具德根本上师) 斯哇哈

……


其他以此类推,在咒语中,加入姓名、所求事,然后一起念诵,达九十万遍。


佛说:诵九洛叉所求必遂。念诵九十万遍所求之事一定会如愿。


当然,这也是一种方便说,因为每个人的业力、福德、因缘不一样,不能够用一个统一的数字来框定,这只是一个概数,大概如此。


有些人可能在十万,或者三十五十万的时候,就满足了愿望,有些可能是九十万还未见如愿,需要继续用功。


按密续所说,一般如法修,至多七次,哪怕造五逆恶业之人,也能成就。


注意事项:


1、每天不能间断,最好给自己制定一个数量,如每天千遍、五千、万遍。


2、这个念诵法本身,就已经是含有回向,直指所愿,所以不用特别回向。当然你若回向法界一切众生也可以。


3、九十万遍是座上念诵,不是一边刷抖音一边念,也不能一边开车一边念。


4、修法过程中,可以上供下施,多积累福德资粮以作辅助。


5、注意戒律,且所求之事,需是善事,不能是恶事,不能是损害众生之事。



行走在娑婆世界不易,愿你能明因果,断恶修善,积累福慧资粮,在诸佛菩萨的三昧加持力、谛语加持力和诸天护法神的加持下,过好这一生,甚至能走向莲花盛开的佛国净土。


嗡 安达德哇 弥 尾吧哇苏(愿倾莲池的读者师兄们吉祥如意,速证胜共悉地) 斯哇哈



返回顶部