极乐来音
极乐来音

这是人生中最坑人害人害己的事

极乐来音 2019-11-27

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览




极乐来音者,"南无阿弥陀佛"是

无上妙音者,称念"南无阿弥陀佛"是






主播:佛诚



有事没事,常念南无阿弥陀佛

信受弥陀救度    愿生弥陀净土

专称弥陀佛名    广度十方众生





人生中最坑人害人害己的事






芸芸众生由于迷失了自性,堕入了无明,心中没有真实的觉悟智慧,对三世因果,善有善报,恶有恶报这永恒不变的定律与真理没有正确的观念,对宇宙人生的事实真相也茫然无知,不相信有因果报应与六道轮回,对因果转变不空,因果相续不空的认知几乎为零,并且糊涂固执地认为三世因果,六道轮回是禁锢人性的宗教迷信,封建枷锁,使人的思想及欲望不能自由发挥伸展,只有把因果报应与六道轮回全部否认,彻底推翻,才能解除精神上的禁锢,获得所谓的“人生自由”和“幸福生活”。这种不相信因果的错误思想与见解,会给自己带来很大的危害,害人不浅。


种瓜得瓜,种黄豆不能得棉花,信与不信,因果不空都真实存在。如是因如是果,善有善报,恶有恶报,善恶报应如影随形,因缘具足,决定要报,谁都摆脱不掉。因果不空这永恒不变的定律与事实真相,谁也无法改变!





用智慧的眼光纵观世界,所有不良的社会风气与种种不善行为的形成,都是源于世人不相信有六道轮回,不信有因果报应,丧失了对因果通三世,因果不空之正见所致。

随着社会科技越来越发达,物质享受越来越多样化,衣食住行水准的不断提升,人类贪嗔痴的欲望也在无限膨胀,很多人为了达到目的,不择手段,为所欲为。有的在处事待人接物和工作生活之中不能自律,玩忽职守,不负责任,不讲信誉,不讲良心,有的甚至铤而走险,违犯国家法律,以身试法,违法乱纪,贪污腐败,制假贩假,抢劫、盗窃、诈骗等层出不穷,令人瞠目结舌,难以置信。

这些人不信因果报应,丧失了忠孝仁义,危害国家,危害社会,危害大众的利益,极端自私,造了大恶业还不知反省,真是糊涂透顶,因果不空,果报肯定要堕到三恶道受苦受难,求出无期,苦不堪言,真是得不偿失!





如若否定了做人最基本、最重要的因果教育,那么世人就丢失了学好向善的根本基础与伦理道德,见贤思齐也就无从谈起。不相信有三世因果,六道轮回,就不会有畏惧和惭愧知耻之心,做起事来必然自私自利,肆无忌惮,胆大妄为,只顾眼前一点点虚妄的蝇头小利,不考虑将来与后世会受到的惨痛果报。

世间自作聪明的糊涂人认为,人善被人欺,做好事善事会吃亏,却不知举头三尺有神明,自己的阿赖耶识记录着自己所造作的一切罪行,这一生搞贪嗔痴种的诸多恶因,造的诸多恶业,因果不空,现世今生定会削减自己的福报与寿命,为之付出惨痛的代价,死了之后还会被自己所种的恶因,所造的恶业束缚着,被业力牵引,堕入三恶道,受到多劫累世,无比惨痛,苦不堪言,无法逃脱的恶果报,到那时再后悔也来不及了,这真是人生之剧痛!



经云:“大命将终,悔惧交至。不豫修善,临时乃悔。悔之于后,将何及乎。”


要想改善社会风气,挽救社会人心,就必须从因果教育入手。如果一个人做到了深信因果,他会不孝顺父母吗?会对工作不尽职不尽责吗?会无所畏惧,违法乱纪,违背良心,做坑人骗人害人的事吗?绝对不会!





如果人人都能接受因果的教育,都能明信因果,深信因果报应,相信善有善报,恶有恶报,有六道轮回,相信因果通三世,利人才能利自己,损人决定不利己,畏惧将来得到恶果报,就不会做出违背良心,触犯法律法规的事,就会自觉做到存好心,说好话,行好事,做好人,讲信誉,讲礼数,讲廉耻,奉公守法,断恶修善,把忠、孝、仁、义都落实到实处,因果不空,决定能感得“风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼,无有怨枉。强不凌弱,各得其所。”社会和谐,各族团结,国泰民安,天下太平,那众生与社会就有救了。

所以只有明信深信三世因果,明白因果报应真实不虚,起心动念和言语行为才会做到自我约束,做到自律,从而达到无为而治。作为一个学佛念佛的佛弟子修行人,一定要做利益众生的真实善事,要帮助众生明信因果通三世,因果不空这个事实真相,引导人心弃恶向善,助人为乐,这是真正修功德的好事善事,能给国家,给社会带来稳定、繁荣、和谐。愿我们广大同修共同努力,向全社会、全世界推广因果不空的教育,使广大众生都能明白,都能知道,不相信有三世因果,六道轮回,不相信种善因得善果报,种恶因得恶果报,不相信一切唯心造,因果不空,才是人生中最坑人,最害人害己的一桩大事!




敦伦尽分 闲邪存诚 老实念佛 求生净土



往期回顾

●极乐世界欢迎你
●南无阿弥陀佛,念着您感恩生命每一天
●佛在我身旁
●念佛结佛缘




订阅


极乐来音

长按识别二维码关注我们



投稿的莲友请添加

微信:luoyongyan88

QQ:1484942365

有要求送往生助念的莲友,可以联系我们,200公里内的地区可以到场助念,其他的网络远程助念。

联系人:佛果芬陀利花

手机号:13782451530

微信号:zjy238



长按识别二维码



·支持·

极乐来音






购买素食入口






回向文

愿以此功德   平等施一切

同发菩提心   往生安乐国




     


阅读原文了解极乐来音U盘



                                                                                                喜欢就点在看



返回顶部