莲池秘境
莲池秘境

快速增财与怀爱密法:虚空藏坛城之五灯占验和富贵成就法

莲池秘境 2019-11-26

亲! 等您很久了...

繁体 地图 目录 教程 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

本文开篇,首先非常感谢刘师兄一直以来的支持和诸多修法及法验之分享。


刘师兄是北京一位具有慈悲心、博览藏经的善知识,且非常有实践、实修之精神。


如经典中说到某个法门,需要全天断食无间断念诵,他会和母亲一起类似闭关地修法,由此也产生了许多梦境和现实的法验。


他见到我朋友圈及文章中,常提及很多师兄福德微薄,深陷债务危机,烦恼深重,便愿意将甚多契合现代人快速增益福德资粮的方法和心得分享出来,希望能利益到有缘人。


通过刘师兄的分享,我写过数篇精华文章,如造沙塔之法、不空罥索神通力香王修法、供养十方诸佛之法、佛眼佛母百八名满愿修法等等,有的我还未整理发布。


千万遍富贵成就法


刘师兄:阿弥陀佛,师兄吉祥,和师兄分享一个末学昨天持咒修法的意料之外,但末学个人后来想,又觉得也算具有一定道理的一个加持感应,供养师兄,仅供师兄参考。


如同师兄最近文章常说,和朋友圈常发的类似,确实当下经济环境原因,因福德资粮原因,末学昨天周日和几位佛友,共修这个“成就富贵金刚虚空藏钩招五字明王”。


如经所言,此法修持要求非常简单,只需对着五金刚虚空藏菩萨的坛城,持咒即可。


无论时间地点,非常适合现代人,尤其经济条件不好,为生活工作所累,经济与时间上都不是很“富裕”的师兄。


但此咒虽然简单只有五个字,是五方五佛的种子字,连接成咒,五方五佛,代表五根本智,统摄包括佛部、金刚部、宝部、莲花部和羯磨部。


及对应的息灾法、除障降魔法、增益法、怀爱法及事业法。持诵此咒简单五个字,却可以统摄以上所有的力量、修法和加持。


短时间内密集念诵,对人的加持是全方位的,且末学个人妄想,因此咒对应的是五方五佛,所以此咒虽然是出自唐密东密的顶级根本经典《金刚峰楼阁一切瑜伽瑜只经》。


但如同念佛法,称念阿弥陀佛圣号,虽然义理深奥,但行持上非常简单,且三根普被,五方五佛种子字连诵成咒。


其中也包括阿弥陀佛为莲花部的部主的种子字“hrih”,此咒应也是三根普被的,对修持者的加持,应也是全面的。


无论世间(如同咒名“成就富贵”),还是出世间的根本菩提成就,都应是全面的。


所以昨天末学这边共修的佛友中,有修宁玛密法多年且财富自由的佛友,也有闻思不多目前负债处境比较窘迫的佛友。


但末学向这几位佛友说,让他们参加此共修时,就是觉得此咒无论何人,修持处于何种水平,何种传承,所求是何愿,只要是修持一定都会有益处和加持及得到利益的。


末学和母亲昨天在家共修时,按照经文,将大正藏中此咒的五虚空藏菩萨坛城打印出来,供在佛堂,念诵持咒。


末学也同时对于坛城的位置,供了五盏灯,在持咒过程中,发现了一个略奇特的现象,五盏完全相同的酥油灯,燃烧的亮度却有很大差别。


并且因末学是昨天周日整天念诵的,所以等第一批五盏酥油灯点完,末学换上新的也是完全一样的五盏酥油灯。


点燃供养后,新的五盏酥油灯的亮度居然和第一批的五盏一样,燃烧明亮旺盛的位置依旧旺盛明亮,燃烧不太起来略显微弱的位置依旧微弱!


末学觉得有点特别,随即对应坛城中五虚空藏菩萨所对应位置的表法意义,发现是中央息灾法和左侧降服法明亮,而后方怀爱法及右侧的事业法一般。


而前方法增益法很微弱(两批酥油灯都是如此),如照片。照片的中央和左侧明亮,可能因拍摄火焰的曝光问题,不是很明显。


但实际情况确实是很明显的,这两个位置的酥油灯也早燃烧完,而第二批五盏酥油灯中,增益位置的酥油灯,火苗微弱。甚至今天早上,灯油都没有燃烧完,就熄灭了。


而对应的是,末学和母亲计划是当天合计念诵9万遍,末学念诵略快,晚上念诵将近5万。


晚上末学母亲快念诵到4万的时候,忽然肚胀,心口憋闷,甚至越接近4万时,母亲说一度有够不到心的感觉。


后来母亲发愿说这个法好,以后有空还会继续修,之后上面打嗝,下面排气,那个难受劲才过去,就是比较明显有非人众生障碍的感觉。


其实白天持咒时,末学和母亲都感觉持咒时,两个人都持咒时,两个人堵非常容易累和困,如果一个休息,另一个里面能轻松很多。


末学当时也没太当事,觉得此咒可能因对应五方佛的种子字,所以力量大,有障碍难免,中间一度念不太下去。


末学转心为有缘众生,乃至恶道中受苦的众生念诵。末学记得上次师兄朝礼拉萨圣地时,昂罗活佛专门开示过要为地狱道众生回向功德。


末学想此咒是五方佛的种子字,就算地狱道众生一样肯定也能利益到,末学转念为有缘众生及恶道受苦众生念诵之后,确实比较明显地觉得那种精神上的无形的障碍一下小很多很多。


所以末学后来就没太当事,但没想到最后到末学母亲那里去了,好在末学母亲说以后还会修此法,可能以此破除障碍。


但末学觉得略显神奇的地方就是此咒修法,按照坛城的五虚空藏菩萨的位置,供灯能有这种“显相”的实时感应显现。


实话和师兄讲,末学家确实没有什么做生意的平台,收入确实都是固定渠道的,可能对于增益法位置的灯,燃烧不了太大。


另一方面,可能的原因也是目前末学这边更主要需要注意加强的是,消除业障的息灾法和破除障碍的除障法,业和众生的障碍不清净和破除,确实增益也是不容易的,就算有也不会很大的,道理确实如此。


但略显神奇的是,此法因对应五方佛的种子字,如果按照坛城的五虚空藏菩萨的位置,点灯供养,竟然能看出修法者,对应五方佛所统摄的息灾、除障、增益、怀爱、事业法的真实情况。


有点类似一种占卜,但显现的是修法者在各个方向自身业力情况(念诵此五字咒,可以说念一遍就是把五种法相应一次),从而反映出五方五佛对修法者在特定方面的加持强弱差别。


可以算是一种对修法者自己实际根本层面的业力情况的真实映射显现,可以说是持咒“治疗”的时候,还告诉你目前真实业力的“诊断检查结果”是什么,“诊断”与“治疗”同时完成。


阿弥陀佛,确实略显神奇,但考虑此咒确实是五方五佛的种子字连接成咒,确实是对应五种法,而五种法在坛城的五个位置。


借由酥油灯燃烧的强弱,昨天在末学家显现出来的情况,又确实与末学和母亲这边的实际事实,从义理上是符合及讲的通的。


所以,末学就和今天继续念诵修持此咒的一位修宁玛传承的阿姨,说了此事,她也对照坛城的位置供上五盏灯,持咒一段时间后,五盏灯的燃烧情况也是不同。


但不同于末学这边,阿姨那边是对应坛城中南方的宝部增益法,和北方的事业法比较明亮。

所以末学觉得此事有点略显神奇,因经文中只是简单提到此法的修持,“跏趺坐。画此像已。对于坛前。无问时方。但诵五字明一千万遍。即得富贵成就。时时护摩。速获大悉地”。


按照坛城位置供灯,灯的不同燃烧情况,确实反映出了修法者的当下业力,及对应佛菩萨加持的实际情况,“治疗”的同时,还给出了“诊断检查结果”。


并且目前末学和阿姨的两个情况,按照义理也确实还算上说得通,所以末学也忍不住和师兄分享,供养师兄。


阿弥陀佛,末学个人妄想,觉得看师兄最近的文章,有不少讲的,包括师兄今天的文章也是在讲,因果通三世,不要被表面现象所困惑。


道理虽然确实如此,但也确实很多师兄们,也是现实中有很多千差万别的情况或困境,从而对修法信心也确实或多或少有一定影响。


而虽然道理上讲真实的神通,确实可以告知每个人的具体情况,即告诉“诊断检查结果”,但也如师兄所言,实际现实中真实准确的大神通少之又少。


本质上遇到真实准确的大神通,如法王级别或常年闭关清净修持的高僧,能有缘帮助你,本身也是需要当事人有大福德的。


同时也不可否认的是,如果能“对症下药”,确实能够更直接高效地解决问题,所以末学这次想和师兄分享末学修此法中,没有想到的,但目前看也算义理上讲的通的这个,算是供灯感应,供养师兄。


末学冒昧,甚至师兄如果时间方便,也可以尝试修持此法。此法确实修持非常简单,末学就是坛城图一幅,五盏酥油灯,持咒即可。


按照坛城位置点灯供养五盏酥油灯,持咒修持,观察酥油灯的情况。此法义理上是通的,也算不失为一种非常方便但比较安稳,对自己“诊断”与“治疗”,同时一次达到的比较好的法,应机应时应众。


此法虽然出自唐密根本经典《金刚峰楼阁一切瑜伽瑜只经》,但因此法是五方五佛的种子字连接而成的咒语,如果按照藏传非常有名的《能显自然根本智普贤王如来祈愿文》中,对著名的文武百尊的描述:


根本自性具五智 于此五智圆满境  

自显五智如来佛 广大无量智慧中  

显现寂静四十二 勇猛五智威光力  

显现六十饮血尊 本体元明未迷失


文武百尊也是与五方五佛有甚深因缘。另一方面,此咒的名称“成就富贵金刚虚空藏钩召五字明王”,此咒的修持对世间福德事业的加持,应该也是巨大的。


所以此咒的修持,也确实可以说是,应机、应众、应时,三根普被,世间与出世间悉能获得加持利益成就,无论自身情况与所属传承,且非常适合现在人。


“对于坛前。无问时方。但诵五字明”,无论时间地点,只要肯修,一幅坛城图,几盏酥油灯即可。


可能尤其对目前经济大环境下,众多负债经济困顿的师兄们,无论当初是什么原因造成,但现今社会,负债经济困顿,上征信黑名单,确实是非常苦困的。


尤其此法,师兄如果能再方便试试供灯显相诊断法,如果确实是一种比较简便,安稳的“治疗”与“诊断”并行之法,那对处于种种困顿之中的师兄们,也算能又多了一条来自五方佛五大虚空藏菩萨,能够“诊”“疗”并行,并且简便易行的,较为难得之法。


剩下的就是个人努力下功夫了,阿弥陀佛,末学昨天一些修法感应和个人想法,供养师兄,仅供师兄参考,另外,还是随喜赞叹师兄每日笔耕不辍法布施,真实利益大众,功德无量!


阿弥陀佛,末学家昨晚点灯的照片,前面对应坛城中增益法的位置,仅供师兄参考!


阿弥陀佛,这张中,相比其他四盏灯,前面增益法位置的灯仍然剩下非常多的油。


另外,后面怀爱法位置的酥油灯,燃烧完是因为末学母亲中途上香不小心碰到,油被倒出一部分,所以也先燃烧完。


就是末学家,现在看是是佛部息灾法和宝部增益法的灯最亮,金刚部降服法的最暗。


末学家供养的灯,就是此坛城图中,东方的灯最暗,最后没有烧完自己熄灭了(确实众生障碍大),而中央和南方的灯最亮(可能确实通过修此法,能有大增益,也同时息灾了)。


照片中最前方——对应坛城中的东方金刚部降服法,火苗微弱。


阿弥陀佛,那位修藏传的阿姨今早修此法,供灯的情况,仅供师兄参考。



阿弥陀佛,末学家今早,增益法对应的灯,最后没有燃烧完,这个照片和前面的照片拍摄方向是反的,但确实是增益法位置的灯一直到今早都没有燃烧完。


末学是打印的此图,塑封后,供养在佛堂上,持咒念诵。


倾莲池:古代的北斗七星法也与此类似,根据七盏灯的明暗等情况判定一个人身体、福禄、婚姻等情况。


按道家的做法,他们还有通过司命灶神而上告北斗七星,再以大米等媒介来占卜,若不好就以符咒来禳除。


根据刘师兄的发现和经验,如果某盏灯比较暗,比如代表怀爱的西方灯比较暗,则表明这个人在婚姻、家庭关系、人际等方面存在障碍。


若是代表财富的灯比较暗,则也可能是财富不多,或者贫匮。


根据发现,再针对性地采取增益法、怀爱法而修持。再以五灯供养,当代表怀爱的灯明亮了,代表财富的灯光明夺目,说明婚姻运和财运转了,或者说转变之验相出现了。


按中国古代神仙葛仙翁传下的北斗法,按照北斗七星的位置,可以占知你的吉凶祸福,如你的身体、禄食、福德男女、命、官职、寿命、妻子等,从七灯之明暗来判定。


排除酥油灯灯油不均匀等物理问题,若是如法供养北斗七星,从灯之明暗可知一二。


古人对于供养北斗法,是一件非常严肃且极其恭敬之事,先要沐浴、更衣、焚香、洒扫房室,特别在农历初一、三十斗降日供养北斗祈福禳祸。


当然平常供养也可以,也不是没有效验。


刘师兄:阿弥陀佛,末学也想起师兄以前写过的北斗七星法,根据灯的明亮来近似占卜检测,自身对应的情况。


看来确实有义理蕴含其中,如果如此看,此“检测诊断”法,与五方佛相应,如阿弥陀佛代表怀爱法,红色,对应转化贪染烦恼为妙观察智,对应第六识等等,阿弥陀佛,对应的层面更为广泛。

虚空藏富贵成就法


大正新修大藏经·密教部  No. 867

金刚峰楼阁一切瑜伽瑜只经

唐南天竺国三藏沙门金刚智译


尔时复说成就富贵金刚虚空藏钩召五字明王曰


鑁(一) 吽(二) 怛洛(二合)(三) 缬唎(二合)(四) 恶(五)

vam hum trah hrih ah

读音参考:Vam 吽 德啦 赫利 阿

其中,Vam为哇母的连读。


行者应画五大金刚虚空藏。于一圆明中。等自身量画之。于一圆中。更分为五。


于中圆画白色虚空藏。左手执钩右手持宝。前圆中画黄色虚空藏。左持钩右执宝金刚。右圆中画青色虚空藏。左执钩右持三办宝。放大光明。


于后圆中画赤色虚空藏。如前左持钩右持大红莲华。左圆中画黑紫色虚空藏。如前左持钩右持宝羯磨。是名五大虚空藏求富贵法。


若画此像。于青色或金色绢上画之。其菩萨衣服首冠璎珞。皆依本色。跏趺坐。画此像已。对于坛前。无问时方。但诵五字明一千万遍。即得富贵成就。


依真言宗教义略注:


中央白色法界虚空藏——大日如来:五分法身之解脱智见法身——解脱虚空藏,又称智慧虚空藏、法性虚空藏。种子字“鍐”。左手执钩,右手持宝。


前方(东)黄色金刚虚空藏——不动如来:五分法身之戒法身——福智虚空藏。种子字“吽”。左持钩,右执宝金刚。


右方(南)青色宝光虚空藏——宝生如来:五分法身之定法身——满愿虚空藏,又称官位虚空藏。种子字“怛啰”。左执钩,右持三瓣宝,放大光明。


后方(西)赤色的莲华虚空藏——阿弥陀如来:五分法身之慧法身——施愿虚空藏,又称能满虚空藏、法虚空藏。种子字“纥哩”。左持钩,右持大红莲华。


左方(北)黑紫色的业用虚空藏——不空成就如来:五分法身之解脱法身——无垢虚空藏,又称福德虚空藏、羯磨虚空藏。种子字“恶”。左持钩,右持宝羯磨金刚。


修法次第


一、打印图片作供养。



二、如刘师兄,摆放五灯供养。


根据《五大虚空藏菩萨速疾大神验秘密式经》,五大虚空藏菩萨对应的世间利益:


东方福智菩萨:主官位、名利、正命、灭定业、延寿、伏天狐地狐。


南方满愿菩萨:主富贵、财宝、智慧。


西方施愿菩萨:主人际关系和合、敬爱、夫妻相爱、往生超度。


北方无垢菩萨:主息灾、平安、降伏恶人恶鬼神和诅咒、制胜怨敌。


中央解脱虚空藏:主一切意愿满足。


方位如下图所示:


三、对着曼荼罗持咒:Vam 吽 德啦 赫利 阿。


四、修法可回向一切有情众生离苦得乐,福慧圆满,究竟成佛,再祈求自己获得富贵成就,或者其他愿望。


按经典说,你若对着曼荼罗持诵五字明千万遍,富贵成就!每个人的业力福德基础不同,数量无法一概而论,但是你若念诵的过程中,出现富贵之验相,会迅速变得富饶自在。

进阶修持


先按照如上修持,你的根本五字明至少念诵达到10万、100万遍以上,出现效验之后,可以结合下面的咒法修持。


或者先修虚空藏根本最胜心陀罗尼10万、30万、100万遍:拿摩 阿嘎洒 嘎尔吧呀 嗡 阿哩 嘎嘛哩 母哩 斯哇哈


东方福智菩萨心咒:嗡 瓦吉啦 吽


主官位、名利、正命、灭定业、延寿、伏天狐地狐、止恶鬼附体。


南方满愿菩萨心咒:嗡 瓦吉啦 拿德啦


主富贵、财宝、智慧。


西方施愿菩萨心咒:嗡 瓦吉啦 赫利


主人际关系和合、敬爱、夫妻相爱、往生超度。


北方无垢菩萨心咒:嗡 瓦吉啦 阿


主息灾、平安、降伏恶人恶鬼神和诅咒、制胜怨敌


中央解脱虚空藏:嗡 瓦吉啦 Vam


主一切意愿满足。


在针对性修持时,当先修根本五字明,然后再选择念诵五方菩萨心咒。


比如你若求姻缘,每天念诵五字明千遍,西方菩萨心咒108或千遍……或者各10万遍;或五字明10万,西方菩萨心咒100万。


若按密教的坛法,刘师兄的五盏灯供养可谓创举,五盏灯可观为五大虚空藏菩萨,灯即对应行者的身命福德。


今天分享了非常殊胜的法要,愿诸位师兄吉祥如意,勤修戒定慧,息灭贪嗔痴!

返回顶部