这两年 每天看热门产品 学到了很多东西

2022-10-23 佛教问答

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

这两年来,我每天都在读诵《妙法莲华经》的普度品,现在已经可以完整流利地背诵了。每天背诵1-2遍普通产品成为我每天的功课。每天阅读、背诵热门产品,收获颇多。你敬《妙法莲华经》,敬观世音菩萨。

作为一个普通人,我对普门品的了解很浅薄,但我对普门品和观世音菩萨的信心很强。于是就有了用自己的话把阅读和背诵热门产品的经验、功德和兴趣写出来的想法。我们呼吁更多的人接受、念诵、支持、崇拜《妙法莲华经》,念诵观世音菩萨圣名,经常念诵、尊敬、崇拜观世音菩萨。

第一,消除苦恼

告佛是菩萨,是善人。如有无量众生在津摩如受各种烦恼,闻其为观世音菩萨,即解脱,专念其名,观世音菩萨即观其声。

现代人每天都面临着很多烦恼和压力,很多烦恼和失望。只要我们经常念诵观世音菩萨的名字,一心成就观世音菩萨的名字,就可以消除各种烦恼。看看是不是特别简单容易。

第二,消灾避难

火不能烧,水不能浮,难解罗刹。有人被杀,就叫观世音菩萨,可以解脱。夜叉罗刹等。不能来伤害。不管有罪无罪,解开枷锁,检视身体,全心全意称自己为观世音菩萨的人才能解脱。商人带着沉甸甸的财宝,走过险路,念诵观世音菩萨圣名,就可以解脱。

这些灾难可以通过念诵普通的门品和观世音菩萨的圣名来避免。灾难和意外导致财富的毁灭,念诵俗品消灾避难其实是一种增财之道。

第三,断绝情欲

这太重要了,也太容易做到了。若有众生,多有私欲,常敬观世音菩萨,则除欲。

任何沉迷于情欲,被手Y、邪Y、色情、婚外情等深深毒害的人。只要他们能永远记得和尊敬观音菩萨,就能摆脱情欲。这里注意两点,一是要经常念诵观音的名字,二是要尊敬观音。要戒色戒恶,就要天天念诵凡品,也可以一字一句的拜凡品。次数越多越好。在大乘经典的帮助下,禁欲犹如天助。

第四,斩断怨念。

身边有些人善良安静。也有一些人有很重的仇恨。他们遇到一点挫折,一点麻烦,一点压力,一点不公平。他们的仇恨来得快,而且特别大。如果处理不好,很容易走极端。人在互相讨厌的时候,会做出很多极端和不明智的决定,回想起来是非常错误和愚蠢的。长此以往,会严重影响你的人际关系、家庭幸福和职业前景。

如果你讨厌孩子,对孩子的学习成绩不满意,或者孩子不听话,经常对孩子使用语言暴力,甚至无故打骂,孩子会受到很大的伤害。面对这一切,只要我们每天念诵、膜拜、供奉《妙法莲华经》,就能一点一点减少我们的仇恨,最终摆脱我们的怨恨。

5.远离愚蠢

知识、技能和智慧是不一样的。有些人可能知识很多,懂得很多,学历很高,但不一定聪明。智慧体现在为人处事上,体现在言行举止上,体现在实际生活、工作和实践中。怎样才能远离愚蠢,获得智慧?看了受欢迎的产品,永远记得尊重观音菩萨。

如果你是愚蠢的,你将永远尊敬观世音菩萨,变得愚蠢。

比如有人创业,他可能不知道怎么创业。那些已经创业成功的人,可能不知道如何守住自己的产业,也不知道如何发展得更大。高官厚禄或财富丰厚的人有一定的福报,但可能因为贪污、恶行、犯法而失去官职

第六,聪明的男人,体面的女人。

这对每个人都太重要了。我们都希望我们的孩子有一个光明的未来,成为物质支柱。关键问题是做什么。每天念、供、拜《妙法莲华经》,不断拜观世音菩萨,可以成就一个智者,一个正派美丽的女人。

当然,如果你能守五戒,布施,行善,戒恶,那就更好了。就拿我两年来每天背诵普通产品的亲身经历来说吧。每天读普门品等大乘经典与持戒、布施、行善、戒恶Y相辅相成。换句话说,如果你每天读诵《妙法莲华经》,你自然会布施、行善、戒恶。

七、不捐。

如有众生,请拜观世音菩萨,不要布施。

祝福还是不捐赠是什么意思?你在观世音菩萨这里,哪怕只献上一点点供养,哪怕只看了一遍俗品,只看了一句南无观世音菩萨,只拜了一次。这些不会是唐捐的,也不会没有效果。它们一定有一些效果。我对此深信不疑。从小到大,我都觉得自己和观世音菩萨有着特殊的关系。两年多了,背了心经,大悲咒,普门品等经典。每天的马甲经,念诵大悲咒,念诵凡品,念诵观世音菩萨圣名,都成了每天的功课。就像吃饭睡觉,就像每天按时上班。

我最了解这期间的收获和变化。每天看普通产品不是为了大归纳,也不是为了升官发财。而是为了安心,为了踏实的过好每一天,为了更好的工作生活,为了更好的照顾家人,为了利益众生,为了更好的修行。不捐唐诵俗品,恭恭敬敬拜观世音菩萨,真是幸事。

八、有情的程度

应该说,观世音菩萨就是他。观世音菩萨,无论佛身度,还是金刚度,都能显身。

这就是观世音菩萨,孜孜不倦,巧而方便地教育众生,被称为人。我们都应该向观世音菩萨学习。我们应该承担责任,负责任,多做事,多付出,多布施。不要把重担推给别人,自己挑轻的。比如可以写出纵欲、色情、邪恶Y的危害,写出禁欲的方法,提出充满正能量知识和见解的观点和做法。

用自己的话写出来,发到网上让更多人看到,这也是在力所能及的度化众生。

九、广结善缘

每天读诵普门品,把功德回向给法界一切众生,这是在广结善缘。人一生会遇到很多人,我们和有些人缘分很深,是善缘。和有些人只有一面之缘,和有些人是恶缘。不论经商、创业、工作、学习、修行,一定要有人缘,有善缘,才能助我们一臂之力。只有广结善缘,才能更好的达到包括最终成佛在内的目标。而每天读诵受持普门品,就可以达到广结善缘的效果。

十、涵养慈悲之心

慈悲之心或者说善心对一个人很重要。古人讲,仁者寿。慈悲之心可以守护我们的健康。相由心生,内心慈悲则相貌端庄,人见喜爱。观世音菩萨是慈悲的代表,我们都说大慈大悲观世音菩萨。每天受持读诵普门品,常念恭敬观世音菩萨,可以养护我们内心的慈悲。

十一、读诵受持普门品的几点建议

以上几点是普门品的部分功德利益,也是我日常读诵感受最深的。宣化上人对妙法莲华经普门品有非常详细、精彩的浅释,大家可以从网上搜索学习。

普门品全文2000多字,是妙法莲华经第二十五品。千百年来,普门品为众多高僧大德所推崇,很多平民百姓日常读诵普门品,恭敬礼拜观世音菩萨,所得感应事迹也特别多。

刚开始,建议每天早上花点时间念一遍普门品,空余时间可以多念几遍。先不要急着背诵,每天尽管去念,一定要坚持下去,日积月累。当念的特别熟了,念一遍用五分钟或更少,就可以尝试背诵,那时背诵会变的非常顺利。

背会后,最好能每天念一遍普门品再背一遍普门品,持续一年。这样,普门品就印在你的心里,融入你的身体,融入你的思维。以后,每一天都要去读、去背普门品,常念恭敬观世音菩萨,就像你每天要工作、要上班、要吃饭、要睡觉、要刷牙洗脸一样。对普门品或其他经典,一定要恭敬。千万不可轻慢,比如,不要把经书放在卧室,不要把经书和其他的杂物放一起,不要让经书蒙上灰尘等等。当然,每天读诵、供养、礼拜普门品,功德回向法界一切众生。同时,尽自己的能力,助印妙法莲华经,助印普门品,使其广为流通。

以上是我这两年读诵普门品的心得和感想,写出来供养给大家。如果有不当或错误的地方,请批评指正。

顶礼观世音菩萨

随喜妙法莲华经

文:97su.cn

下一篇:尹光大师:这十念 数佛念佛 行 住 坐 卧 都是不恰当的

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部