佛教问答

佛学中我们如何正确的战胜心魔,该怎么做

人在任何时候都会有心魔,特别是当人的正气下降时,邪气迎面而来,所以麻烦马上就来了。心藏气是控制心魔的重要方法。心魔把欲望当作工具。欲望就像汽车。心魔是敌人。我们如何正确的战胜心魔当人们的欲望来临时,心魔们就会蠢蠢欲动。当一个人无法控制心魔时,他就会变成一个心魔..

地狱道有多痛苦,拽我入地狱

在这六个人中,最可怕的是生在地狱的痛苦。地狱之路实际上分为八个热地狱、八个冷地狱、近地狱和孤独地狱。在上述四种地狱中,除了孤独的地狱外,其他的地狱都是由活地狱中所有生物的集体业力所创造的。地狱的描写可以在《俱舍论》及《地藏经》中。地狱道有多痛苦,拽我入地狱各种..

阿弥陀佛接引像的具体介绍是什么

阿弥陀佛接引像都是站着,为什么不是一尊坐着的塑像呢?佛陀看到众生都要掉进三恶的火坑里去了。此时,援救他们的工作不能拖延片刻,他们立刻抬起脚来,伸手去摸,坐在莲座上就不那么舒服了。阿弥陀佛接引像的具体介绍是什么在佛陀的大慈悲中,有三种邪恶的方式和六种轮回的邪恶,..

生气的意思详细解释是什么

愤怒生气",一种是指活力、活力、活力;另一种是指愤怒,因为不满和不快乐。在风水学中,愤怒被缩写为气,又称气、五气、阴、杨起。佛教中的"愤怒"指的是三种毒素中的"愤怒"。我们生活中的许多痛苦都是由它引起的。世界上的各种灾难,如纵火、伤害、报复、战争等,都是由这种"愤怒..

藏传佛教是什么,有哪些呢

很多人会问,为什么佛教流派这么多?有汉佛、藏传佛教、南方佛教、大乘佛教、大乘佛教、金刚大乘佛教。各教派也有许多分支,大陆将有八大宗教:天台派、三元派、佛法派、华严宗、净土派、禅宗、法门、神教等。所有这些都是时代的需要,为了所有生命的利益而出现的。那下面就来看看..

佛欢喜日究竟是什么呢

佛喜节是农历七月十五日。所谓佛喜节,起源于印度佛教世界来临之时,每年夏天雨季来临时,所有僧侣都不出门扶碗,只在山林里打坐,专注于修行,这叫做"结束夏天,安居乐业"。佛欢喜日究竟是什么呢三个月后,在和平生活结束的那一天,七月十五日,所有的僧侣们都一个一个地向佛陀报..

密宗的具体含义是什么呢

密宗是族专门研究咒语及其含义。佛教分为:禅,教,律,密,净。禅宗就是参禅打坐。禅宗是禅禅,教皇是说经,律法是严景培和红藩,专门研究戒律;密宗是秘密的,彼此不认识;净土宗,它有名字和发音六个字"南无阿弥陀佛",叫做净土教派。那下面就来看看小编的具体介绍吧!密宗的具体..

佛学的二月初八是佛教什么日子

在农历二月第八天,娑婆世界教主释迦牟尼佛祈祷所有众生都能理解和解脱自己。释迦牟尼,佛陀的名字,是佛教的创始人。释迦牟尼是古代印度加皮洛韦州纯稻王之子。他的姓是乔达摩,名悉达多。释迦牟尼的意译"可以是仁慈的、沉默的",也是"释迦牟尼圣徒"的意思。佛学的二月初八是佛教..

舍利究竟是什么呢,是结石吗

舍利是水晶。舍利,梵语,翻译为Shiliro,指的是一个人的身体和骨头,舍利是身体燃烧的水晶。舍利兹是个体修行成就的结晶,也是修行者成就的见证,可以加强弟子的修行。因此,当佛教徒看到祭祀时,他们就像看到佛菩萨,向佛陀表示敬意,向他表示敬意。舍利究竟是什么呢然而,在佛..

阿弥陀佛是什么,它比心咒好吗

在阿弥陀佛的心灵咒语中,"嗡嗡"的意思是转换,这与梵文"南无"的意思相同;"阿弥陀佛"的意思是无限的光,就像中国人的"阿弥陀佛";"她"意味着整合和统一。阿弥陀佛是什么阿弥陀佛是西方世界的宗教大师,又名米塔,梵文阿弥陀佛,意译是无限的,所以佛陀的光是无限的,寿命是无限的,..

返回顶部