净土法:视一切众生为同修

2022-11-06 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

把众生当同修看待。

问题18:弟子从小身体不好,从初中开始众生相附。当时不遇到佛教,问题是无法彻底解决的。现在无论走到哪里,总会遇到众生。为什么很多身体不好的人甚至死无众生?别人不是有不义的亲戚债主吗?

回答:原则上每个人都有不义的亲人和债主,但谁没有呢?前世今生,多少人有过恩怨。但如果那个抱怨不是很严重,大概就不会被附身了。你知道,那个被附身的幽灵,他和你有缘分,他怨恨的人很多。在他的一生中,他是否只怨恨你一个人?不可能,他一定很多。他不是随便找人的,肯定是命中注定的。还有一种缘分,不是深仇大恨。看你修行不错,想沾点光,我也来找你。这是许多佛教徒所知道的。当这种情况发生时,把他翻过来。他依附于别人,没有人会把他翻过来;他依附于你,你把他翻过来,你给他念经,他会受益。所以有很多很多种类,不是一种,我们要搞清楚。

我们并不认为占有是一件坏事。我们可以邀请他和我们一起冥想。等我们修行好了,请他做我们的保护人。这是事实,也是好事。要懂得用佛法去处理,把众生当同修看待。

被一个很邪恶的气功大师控制了怎么办?

问:第四个问题,他说弟子修行时遇到恶势力。他是个鬼迷心窍的气功大师,经常利用弟子的能量作恶,害死了无数人。只要有人当着我的面吃东西,喝东西,碰我的东西,就立刻被控制,思想变成了机器人。我现在该怎么办?

答:这种事情现在国内外都很常见。经常遇到。我以前都见过。这东西是真的,不是假的。所有这些疾病都不能用药物治愈。它们不是生理疾病。他们不能用药物治愈。我们需要找到调解的方法。你可以问问他,问问这个鬼是从哪里来的,为什么附在你身上,他叫什么名字,跟你有什么过节,说清楚了,再谈条件,我们怎么化解。因为占有,他也痛苦,你也痛苦,双方都痛苦;化解,他走了,两边都好。冷静,沉住气,和他谈判。这些鬼大多是想超度的,超度的方法,念佛,念佛,忏悔,大概都可以接受。比如我给你背一百个《地藏经》。这些怪物非常喜欢《地藏经》和《十善业道经》。或者让他自己提出来。我们可以为他做任何他喜欢的经文。好好念经。这是专门给他的。你恭恭敬敬念经,他会受益。等你背完了,完成了,他就走了,这个问题就可以解决了。念佛也好,或者用佛教的东西把他超度也好,都是好事。他大部分都会同意,而且可以解决。

当你不想接受别人的邀请时,编一个拒绝的理由,是骗人的吗?

问:下面第三个问题,当你不想接受别人的邀请时,编一个拒绝的理由,让对方不会觉得丢脸。这是骗人的吗?

答:戒律有开有闭。你必须把它们学好,才知道如何在日常生活中实施,所以它们不是死的。就像这些有一个开放的边缘。是开环,不是破环。你无意欺骗他,伤害他,所以没有问题。如果你决定让对方在谎言中受到伤害,那就是罪。

问题:第三个问题,是要把修行的功德还给法界众生和他们不义的亲戚债主,还是应该一个是首要的,一个是次要的?

答:不用这么执着,一起回去就好。或者可以先念你不义债主的名字,后念法界众生。很好,这次完成了。不要做几次。做几次有区别,有坚持。如果不好,是我们自己的心不纯洁。

文:97su.cn

下一篇:观世音菩萨在惊梦中教导我

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部