观世音菩萨在惊梦中教导我

2022-11-06 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

薛是一个胆小的女人,但在学佛的过程中,她总有一种奇怪的命运。虽然慈悲心可以用来化解一点恐慌,但她的身心还是无法不受干扰地修行。

因为自己修行不利,又想多学点,所以没有选择一种方法专门修行,而是同时学习了几种方法。修行的课太多太杂,念佛很难。所以,我不想念佛,早晚课十遍就好。

自从2012年8月搬了新房,女儿一直处于恐慌状态。中午不敢一个人睡午觉,晚上有时候会紧张,有时候头疼的厉害,有时候会突然在网上看到吓人的图片或者帖子。我让这个孩子身心俱疲,却只能一遍遍安慰她:“没什么,孩子。你想太多了。这个世界上没有鬼。”其实我只是在强迫自己的恐惧假装平静。我可以愚弄我的孩子,但我不能愚弄我自己。

我很担心,因为到了新家,我很害怕,很不安,无法正常睡觉。睡着了就摇醒,恍惚中梦见和鬼神一起旅行。舍不得安眠药入睡真的是“梦中怨”!

也有做作业的时候,佛堂外突然响起一声巨响,就是拖着书包在地上或者搓玻璃纸的声音,像是家里客厅里的声音。第一次遇到这种情况,打开佛堂门问,以为女儿放学回来了!当我发现那里没有人时,我出了一身冷汗。如果以后再发生这种事,我会假装不理会,说服自己“这很正常,怪就怪了”。

真的很难练!但是,无论多辛苦,我的实践课都没有停滞,一直在苦苦支撑。如果我不敢在困苦中修行,怎么对得起观世音菩萨?在学习修行的路上,大慈大悲的观世音菩萨一直在耐心地帮助她避免厄运。

搬到这个新房子没几天,我就遭遇了恶灵的噩梦。当时我惊恐地大声呼救,观世音菩萨来把我从悲伤痛苦中解救出来。当时的一切还历历在目。慈悲的观世音菩萨有着庄严的外表,就像梅御美丽的脸庞,深深地映在我的心里。从此,报恩、布施三种方式成为此生修学、修行终结的动力。

2013年3月18日上午,我在浴池遇到一位手臂受伤、打着绷带的老婆婆。我想帮她穿衣服。她笑着摇摇头,表示一手要来。在老婆婆一只手拿不完的时候,旁边的一个女孩及时给予了帮助。我很高兴世界上还有很多好人,同时也很惭愧自己不够有同情心。至少我没有这个女生那么有同情心和真诚。我只是表面上客气,但她真的很关注受伤老人的需求,在他们有困难的时候伸出援手。我想向这个女孩学习。我在心里默默发誓,要为这个手臂受伤的老妇人受苦。就在我许愿后,我担心我真的受伤了。我真的没有真正的同情心。

中午,我带着羞愧的心情睡了个午觉。恍惚中,我看到已故的父亲穿着崭新的暗红色衣服走进卧室,但他的表情阴郁而冷酷,让我感到不安和恐慌。然后,一个孩子尖叫着进来了。现在知道那不是人而是鬼,心里充满了恐惧,慌慌张张到处寻找保护者,却找不到。这时,卧室里出现了一个手臂受伤、打着绷带、白皙温柔的大嫂。她穿着白色的衣服,微微笑着。现在寝室的气氛不再是恐惧阴郁,反而让我觉得更安心,平和,体贴,温柔。这让我想接近她,想和她谈谈我精神上的烦恼——我现在很害怕。为什么我睡着的时候总会梦到他们?为什么修行会吸引所有被世界惊吓的众生?怎样才能安心修行,不被不义的亲戚债主打扰?

那位白皙微胖的大嫂一直温柔地微笑着,无微不至地耐心安慰我:“你可以暂时不要再做其他功课了,上课只念佛。各种违规会逐渐消失,你的修行状态也会逐渐改善。”我很想亲近这个能解除我烦恼和恐惧的白大嫂。我上前握住她的手,才发现她的触手柔软而温暖,就像一团温暖的棉花,就像她给我的感觉,那么温柔,细致,温柔,体贴,富有同情心。我心想,她怎么这么像观世音菩萨!大嫂还跟我说:“如果再有人问你信佛不信佛,你不能否认。”耶!我一直担心工作上的同事会嘲笑我信佛,所以我几次否认自己是佛教徒,但是这个大嫂是怎么知道的?想着想着,突然来到佛堂,看到一个小男孩独自坐在窗台上,望着窗外。我看到了窗外的大水。我仔细一看,原来是水开了。孩子坐在开水旁边是多么危险啊!我意识到他是一个被母亲抛弃的孩子,我很心疼他。我赶紧跑过去,把那个可怜的孩子抱在怀里,对他说,别怕,别担心,你妈妈不要你了,我也不会丢下你一个人的。“母性瞬间泛滥,就是那种心疼得想哭的感觉。这时,我突然醒悟了。之后很长一段时间沉浸在梦里,知道这不是一个简单的梦。

我一动不动,回忆着梦里的一切。突然,我突然醒了。原来众生都在做梦,吓了我一跳。是大慈大悲的观世音菩萨化身为人,恳切不请自来,给了我勇气,把我从恐惧中解救出来,亲自教我如何修行,才能摆脱这种恐惧——就是专修一门佛法,一心念佛,不与其他修行混杂。

感激,对你无尽的感激!慈悲的观音菩萨。并亲自教我机会的修行方法——净土念佛法。学习结束时,我在心里许了个愿:“南无慈悲,千手千眼观世音菩萨!弟子谨遵您的亲切命令:从今以后,我将勤学佛法,专心致志,不混不懈怠。我一定给你一个满意的答复,不辜负你亲自教导我修持佛法的恩情,使我深信我的修行终于步入了正道。”

从此,在学期末,我开始专心念佛,不与其他修行混在一起,立刻收到了很好的修行效果。念佛的非凡胜利是真的!

一天早上,净土学佛后,放学时一个陌生男子走进我家,放学时他在房间里却没听见。不知道为什么,那个男的刚进来又突然出去了。他出门的时候,正好被对面的邻居看到。当我听到这个消息时,我吓坏了,病倒了。病重的时候,我不敢去睡觉,怕被鬼打扰。在支撑不住之后,我睡着了,但是我没有。

有了想象中的惊恐,一觉好眠。刚睡醒时,睁开双眼,却看到一袭红衣的阿弥陀佛大慈尊就守候在床前的不远处,默默无声地垂手守护,让我非常感动和震撼。等我撑起身子再一眨眼,却已不见佛踪。原来阿弥陀佛就像慈母一样不离不弃地照顾着病重的孩子,原来我就是阿弥陀佛的孩子。末学这才知道大慈大悲观世音菩萨为什么要教我专心念佛,因为念佛的好处是找到了慈母,有了真正的家---西方极乐净土!我的生命一下子停止无尽地流浪,心渐渐地安定扎实下来,不再惶惶不安了,我成了被阿弥陀佛护念的最最幸福的人。

从专心念佛开始,种种恐惧的违缘消失无踪,新家变成了吉祥的福地。念佛的好处太多太多了,说之不尽啊!不会念佛不要紧,阿弥陀佛就教你念佛了。不愿意念佛不要紧,越念越愿意念。念佛觉得累不要紧,跪着念佛2小时膝盖都不疼。夏天念佛太热不要紧,周围自然就有徐徐凉风。

我不敢独享佛恩,有义务让一切众生分享佛菩萨的慈悲爱护。一心盼能早日往生西方净土,能见到阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨的慈容,见到莲池海会诸佛菩萨,长跪不起,叩谢大恩大德!

文:97su.cn

下一篇:净土法:与其供养恒沙生 不如勇求仁义

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部