那些佛教徒梦寐以求的地方 释迦牟尼佛极力推荐!

2022-10-21 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

生死太苦,成佛太远。

我们还有地方可去吗?

当然有3354净土!

这是所有佛教弟子梦寐以求的地方。

你知道净土是什么样的吗?

是不是到了净土就一劳永逸了?

你知道吗?

除了阿弥陀佛极乐净土。

事实上,有无数的净土.

实际上,净土并不仅仅指西方极乐净土,而是佛教徒在过去修行菩萨时所许下的净化佛土、成就众生的誓愿,通过无尽的积德,建立庄严清净的成就世界。所以净土是一个统称。

除了最广为人知的阿弥陀佛和西方极乐世界,还有无数释迦牟尼佛在各种佛经中宣扬的净土,包括东方的药师佛纯琉璃世界、弥勒佛净土、东方的阿花佛妙世界等。所以也叫十净土。

阿弥陀佛的西方极乐世界

释迦牟尼佛讲的最多的净土就是阿弥陀佛的西方极乐世界,其中有《佛说阿弥陀经》,佛无问讲的《无量寿经》,弥勒菩萨讲的336000-30000等。而品普拉王讲的《观无量寿经》是最详细的。所以这三本也被称为“净土三本”。

其实《普贤行愿品》最后都是极乐。

释迦牟尼佛根据相关佛经说,西天最好的地方就是环境极其有利于学佛,水鸟树林,空灵自然的乐器,他们经常演奏法音。他的国家里所有的人都长生不老,他们总是免于痛苦,总是享受各种快乐,他们很安逸.而阿弥陀佛自己就在那里教导,那里的人都能顺利地接近佛果,可以说是学佛的最佳途径。

弥勒佛引净土。

弥勒菩萨,释迦牟尼佛的弟子之一,现在住在天上,以菩萨的身份示人,将来会跟随释迦牟尼佛来到我们的世界,成佛。弥勒菩萨的净土分为现在的净土和将来佛出世后的人间未来净土。

《观弥勒菩萨上生兜率天经》详细描述了住在净土的情景:住在净土的人,生得快,听到佛法也快,于是马上见到弥勒菩萨,听他说法;弥勒菩萨日夜六时说,其余天女、乐器、树声、水声等。我们都在做精彩的演讲,净土是一个巨大而华丽的演讲厅。去净土的人,将来会与弥勒菩萨同生,共同创造人间净土。

唐朝玄奘法师和弟子头吉发愿住在弥勒净土。近代的许云老僧也曾在112岁时游览过弥勒净土。他曾经作证说,当时弥勒菩萨在讲的时候,座位下面有十几个他认识的法师,正是阿难* * *就是那次法会的维纳老师。

药师佛的东方玻璃世界

佛教的修行重在净化内心的烦恼。虽然强调身体是一张臭皮囊,但这是让人不要执着于身体,而不是呵护自己的健康。

修行佛法,传播佛法,造福众生,在世间行善,都需要一个好的身体。现代社会,越来越多的人熬夜,玩乐,吃饭不规律。而不是在大自然中游荡,呆在室内踩跑步机.绝不是正确的生活方式。

药师佛的琉璃净土是一个不用担心经济和物质富足的地方。到处都是宝藏和宏伟的建筑。那里的众生都可以随心所欲,没有邪道,没有挣扎,没有烦恼。还有日光照菩萨、月光照菩萨辅助药师佛教化众生。

基本上和阿弥陀佛的西方极乐净土差不多。而且修习药师的方法,不仅可以保证死后的安定,还可以避免现在生活中的各种灾难和危险。

阿川佛的东方奇妙世界

阿丘阿(Ch)佛也被称为不动的佛,没有愤怒的佛

《阿閦佛国经》对东方京西世界有详细的描述。一般来说,那里的土地平坦,没有山谷瓦砾,地面松软,有脚的高度;温度适宜,不冷不热;风是芬芳的,随着人的思想而升起;风吹七宝树,发出动听的声音。

那里众生无病,心地善良,地位平等……是一片净土学佛修行之地。

但是,如果你想在这里去生活,你需要遵循阿沙佛过去的愿望,修行六度菩萨。相比之前的净土,你更注重自我成就,所以门槛比较高。

去净土不是为了逃避,是为了留学。

《禅门》里有一个经典故事。禅师董山问弟子:“如果天气太热,你会去哪里避暑?”弟子A:“当然,气候凉爽的夏天!”董禅师又问:“天冷了,哪里避寒?”弟子回答:“当然是去暖和的地方避寒!”

董师傅大失所望,徒弟们问:“师傅!在你看来,我们应该去哪里躲避夏天和寒冷?”董禅师说:“要避暑,当然要去很热的地方避暑;避寒,去很冷的地方避寒!”

所以净土绝对不是我们逃避世界的地方。去了净土,找不到个人享受快乐的舒适地方,只能“留学”。等你完成学业后,你会回到婆婆身边,你会开着倒车善待众生。

有这样的心,净土的味道自然就高了。

一个人心大,胸怀宽广,未来的成就就大。而且因为你豁达,所以烦恼会少一些。有些在别人看来很痛苦的事,在你眼里自然不值一提,所以你会担心吗?

文:97su.cn

下一篇:盛宴大师:如何成为一个真正的信徒?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部