汉传法师

净土佛法:梦中见佛 定势见佛 当下见佛 关键在于信心!

要充满自信,不仅要充实、完美,还要充实。众所周知,“我们相信自己,做自己想做的事,没有什么是不可或缺的”。我们什么时候真正发誓去死?无论何时你想死,你都会得到它。 大支菩萨在楞严经上说:“念佛念佛”。记住就是心里想着。我每天都在想阿弥陀佛,每天早晚都在想阿弥..

弘毅大师:新年去寺庙是烧香拜佛还是抽签求签?

自古以来,世界上对佛教有很多误解。当然,这些误解可以分不同的情况,有些可以原谅。经过合理的解释,误解可以消除。还有一些现象,世人如果不明白其中的真谛,就很容易产生误解,比如拜佛,给佛上香。现代高僧弘毅大师总结了世界上对佛教的各种误解,将其分为不同的类型,并逐..

想要好的婚姻 好的伴侣 首先要提升自己的福报 只有你们的福报相等 你们才能成为一对..

幸福是平等的,所以你们可以做情侣(想要好的婚姻,首先要提高自己的幸福感,改变自己)。 很多女人总觉得好工作好事业比好婚姻好,所以总想投机取巧。结果很多女生失去青春和眼泪,最后沦为第三者。很多父母甚至会误导孩子,尤其是那些有个好老婆的,他们希望孩子嫁得好,打扮得..

父母的善行善报让我们一家人无比幸福!

行医救人,孜孜不倦。——.当你身处险境时,你会走运的。 父亲是军人,退伍后在家开了个小诊所。在20世纪80年代,人们的生活仍然很贫困,一些人经常拖欠医药费。印象中有个老太太。她有几个儿子。她看病经常欠钱,老账加新账,欠了很多药费。她爸还是对她家只字不提。记得老太..

净土修行:空即是不可得

讲道中提到的空无并不意味着灭绝。你不能做这样的解释。如果你这样解释,你就错了。你得不到它。空即是得不到。你决定得到它。杨文理,虚伪,没有什么是你可以拿走的,你得不到的,你得看透。连大乘佛法都是假的,不能坚持。景宗只教我们坚持阿弥陀佛,只教我们坚持33,360,010-..

南:疾病本来只有三分 心理作用使它有了七分

“天真”,疾病或死亡,一切都是世界的物理和自然变化;生病了就生病了。当然不是不吃药,但还是要吃。你为什么要害怕! 先讨论这一点。庄子对子来的病只说了三个字,“无错”。“比”就是怕变,这是生病的哲学。先说一个生理上的变化。当我们生病的时候,不管是中医还是西医,..

如睿大师:如果你想保持成长 这个方法可以帮到你

一个人要想进步,就要学习佛教三藏十二的内容,即通过听、思、行来习得、听、学、思、行。一个人只要知道自己的不足,注意自己做的每一件事,说的每一句话,给自己一个培养、锻炼、学习的机会,就一定会每天进步一点点。 老法师曾经说过,有些初学者,看到学了很久的人,就随口..

太阳菩萨和月光菩萨达拉尼咒帮助《大悲咒》拥有更大的神力

日光菩萨和月光菩萨,梵文surya-prabha和candra-prabha,意思是阳光普照,月光普照。“阳光普照四方”在佛教中彰显智慧,放射出无边的光芒,渗透宇宙万物生命,从蒙昧中觉醒;“月色普照人间”体现在佛法中,折射出明澈的光芒。可摄万千众生相,免被贪、怒、痴、三毒所烦。他们一..

净土修行:因果报应之轮真的有六大司吗?

业力之轮中的六大司是真实的,不是假的。最近十几年,我们听说美国有附身房,鬼屋,很多。在美国买房要小心。以前住在这房子里的人都死在这个地方了吗?有时候死在那个地方,灵魂不走,就成了鬼屋,不能不知道。 我在洛杉矶,我们有个学佛的同学。他给公公婆婆买了一套房子,但..

净土佛法:学佛的原因中 用心念佛是第一位的

在学佛事业中,发自内心的念佛是第一位的,也是最重要的。这部经也是第一部重要的。在佛陀末法时期,此经是唯一能在学习中成就的。其他儒家经典和修行要断烦恼,开智慧,证菩提,我们做不到。 这个方法,我刚才也说了,念佛练功夫就能达到。随着生命的流逝,我们的烦恼和习惯从..

返回顶部