仁青法师:为什么去西方极乐世界差别这么大?

2022-11-03 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

我刚才说的是从基础做起,多做善事。那指的是一般的修行方法。有人说我只求佛死。也很简单。如果我有足够的信念和意志,我可以死而不失去正念。到了那里,你拿的是哪一朵莲花?就看你现在在这里花了多少心血了。不愿意的话可以买。别人的是金,你的是银。你想买一个金色的吗?人民币不行,但是这里的功德行。有的包着莲花,我看不到,有的在边境地区。他们也去了西方。为什么圆寂到西方极乐世界差别这么大?他们的不同在于地点的不同,也就是我们在修行过程中的不同。所以,很简单的说,我们可以往生到西方极乐世界,相信自己,做自己想做的事,死前做自己想做的事。即使我们被莲花包裹,也一定会有所成就。

但是,如果你想提高自己的品味,想在这里拿到八个以上的证书,可以再去一次。在这里你可以很努力,六度什么都可以做。你在这里很成功,想去哪就去哪。那里的荷花不需要花。想坐金座,可以坐银座。即使你在这里取得了巨大的成就,也有可能寻求另一种生活。净土有三种万能被子。你去了之后,品味很高。而有幸去的是两个不同的等级,所以我们说的修行就是普通修行。

你说的普通做法是什么意思?就是利用每一个机会和因缘,忏悔所有的因缘,累积所有的福报。最终,成佛的功德是积累起来的。释迦牟尼佛说,只有经过三个大和尚的劫,才能成佛。三个大和尚抢了什么?他一直在做他应该做的事去修行菩萨道。所以功德是积累的,最后的佛果是一点一点积累的。真正能修行的人,不要等到弥留之际才乞求活命,祈求阿弥陀佛来接他们。从现在开始,真正会实践的人会激发你实践的兴趣,有利于你成功。只要是好的,只要能帮你成佛,只要能帮你解脱,都是你修行的方式,都是你修行的因。

比如有一个人,善根很厚,一生成就了大佛法,就是修行比较勤,吃苦比较多,修行比较久,修行比较纯粹,持戒比较严,等等。如果他性情古怪,有菩提心,正念未失,那么目前他所修行的量证就会显现出来。在这里,他可以是菩萨,他可以是三处,他可以是七处,他可以是八处。即使他还没有离开,他已经被授予了一个神圣的地方。所以如果他选择去西方,他不可能被莲花包裹,也不可能在边缘的城市。所以一定要正确的理解,简单的说想死是很简单的。要知道,最终成佛不仅仅是死的问题,更是去的问题。要死是移民,找个更适合实习的环境那么简单。

有人说净土佛法是圆满的佛法,这是他们的最终结果。从这个角度来说,任何众生最终都可以成佛,但是什么时候才能成佛呢?在哪里可以成佛,以什么形式成佛,这和个人有关。所以净土佛法只是阿弥陀佛愿意实现的净土佛国。让我们这些蠢人搬到那里去,不要造恶业,不要在那里堕落,在那里稍加修行,最后成佛。从这个意义上说,净土法是真的,但纯粹从过去来讲,净土法是暂时的。你还是要修行,直到成佛。在真正的意义上,净土法是一种完美的方法。并不是说我们能保证死后一切都好。很多人说我能保证我死了一切都好。这是不对的。

信徒:死没那么简单吧?

主人:当然。但这和前世是一样的。我们为什么不选一个高等级的呢?选择一个高等级并不要求你在选择之前就去那里。你在这里所做的与那里的等级相对应。你在这里做什么,做什么,修炼什么,对应的是那里的等级。这十个人都立下了去极乐世界的誓言,相信,许愿,做足。这十个人有不同的戒律,不同的勤奋,不同的知识和视野,不同的业障,不同的功德和智慧。当他们去那里时,他们可能会出现在九个不同的行列中。成佛的时间不一样,莲花台也不一样。

文:97su.cn

下一篇:老和尚许云:当了道士容易轻浮无礼 都是我们的想法

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部