海涛大师:欠别人那么多是报应

2022-10-23 佛学入门

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

各位,放下后有没有觉得很轻松?如果把钱送人,那就很容易了。这钱不是我们的。它属于五大家族,败家子。你现在很容易付出。不义之债主要来自于我们,我们已经付出了,所以佛家的思想是伟大的,但恰恰与世间法相反,就是我要我自私,佛家的法就是“付出使你快乐”,自私就是痛苦。现在你已经学佛了,可以开始用这个观念去对待别人了吗?对待你的兄弟姐妹,你的父母,你的夫妻,你的孩子,“我是来替你还债的,我是来对你好的,我不求什么。”那时候,你就可以免除债务了。有人说:“师傅,我下辈子不想做人了。”这个决定不是由你决定的。如果你还欠别人,那你就得再来一次。不欠别人的,就不用来了。

但很明显,我们欠别人太多了。这叫因果报应。如果它拉着你,你就得再投胎一次。没办法。因果是公平的。那我该怎么办呢?所以要“一心念佛”。我们应该有这种对离心的厌恶,暂时放下,去极乐世界,想回来就回来。到时候,还会非常容易。现在没钱的时候,还债很困难。等以后钱多了,还起来就很简单了,因为那时候你就有福了。所以各位,你们下辈子要去极乐世界,这辈子要努力修功德,认真忏悔。那么,将来再来的时候,就不欠任何人的债了,还会带来很多钱和食物,这样在这个世界上就轻松了,众生都有广泛的善业。

我们修行菩萨要有两个业障,才能快速成就佛法。

第一,发出美好的祝愿。大家许个大愿,你会做一百万尊佛像吗?你得说,“没问题。”你必须付出巨大的努力。所有的猪都会得救吗?要说“好”,不能说“怎么可能?”所以,你只需要对未来许个愿。为什么?所有的动物都投胎到你的净土,成为人类。只要你把你的佛名念给猪听,它就会超度,就像如来一样。如来宝姬这样发愿:“百兽闻我名,除业障,享天年,死后生。”你想许个愿吗?要许这个愿,就得努力修行,达到佛髻的果位,所以众生一听就翻身。所以,你要有这个伟大的意志,就要付出。“所有抑郁的人都看我没事! "好吃吗?努力去想,还不会更好,因为现在我们的功德不够,你的功德够了,他真的会更好。所以,如果你许了愿,就要努力。

第二,巧,方便。愿意的话,要有技巧,要方便。就像我们刚刚给的食物一样,有技巧,方便;有了这个面包,我们就可以代表我们所有的生命和功德,把它们送给众生。吸烟能使三宝快乐,护天六道众生,尤其是饿鬼众生,皆受益;放了可以积大量食粮,放了可以成佛消业。你要有这个大愿,你也要有各种巧思,方便——绕着佛塔右走,念咒,念佛,念经,回功德道,这样才算圆满。

文:97su.cn

下一篇:中国佛教八大宗派的来源

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部