书名:大安法师:第三章:中国净土宗弘传04

2022-11-07 佛教经咒

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

安大法师:第三章:中国净土宗大传04

第二节纯粹信仰的实践03

澄昙鸾大师的纯宗遗作是隋末唐初的道长。陶大师早年研究儒家经典,特别是《大涅盘经》年,讲了二十四次。后涉《般若》,住文水石壁玄中寺。见寺内石碑记载檀鸾长期修净土,寿终正寝时,各种奇形怪状的吉祥模样。道长看后深受感动,于是放弃涅槃教派,回归净土佛法。每天持念佛数七万,坐朝西,六点拜,讲《观无量寿佛经》遍近200遍。用净土法,可以教人抛弃除杂烦恼,专心念佛。人们互掐佛珠,互称佛号。人们聚在一起念佛,宴会结束后,佛号的声音仍在泉林谷中流传。终其一生,众人见佛住虚空,天花散。受其影响的人不计其数,写了33,360,010-30,000,阐述纯宗的理论和实践。

中国景宗是一个善于引导的大师。早年出家,四面求道。他在西河遇到道绰,在九品道场听了《安乐集》的讲座,大喜道:“这真是成佛的关键!很难修复这个行业;此观门比生死还快。”如此勤勤恳恳,如救人头,感应极成,布施极丰。他的作品丰富而有影响力。

唐朝开元年间,有一位仁者和尚,原名慧日,曾远涉重洋到印度修学求佛。十三年后,他尝尽了苦头,对Jambu-Di^pa深恶痛绝,四处寻找三界之外的出路。天竺僧士皆赞净土。到了北印度的坚陀,在王城的东北方向有一座大山,山上有一尊观音像。根据云茜的说法,许多祈祷者都有精神上的回应。慧日大师磕头七天,然后断粮走完一生。第七天晚上还早,观音菩萨出现在紫色和金色的空气中。她坐在莲花上,垂下右手揉着头,道:“你要传佛法是为了利己利他,是为了西方的净土,是为了极乐世界,是为了阿弥陀佛国。劝你念经,愿死。当你到达另一个国家时,你会因见到佛陀和我而受益匪浅。你应该比其他人更了解净土的方法。”慧日大师,感觉观音菩萨之前已经显灵,信心大增,于是决定专修念佛,委身净土。回国后,唐玄宗说他受到了皇帝的心的启迪,唐玄宗给他起了个名字叫“慈Xi三藏”。看到当时禅宗空泛,贬低纯宗,三藏词人Xi写了《观无量寿佛经》,唱出了佛教的念经方法,并把它作为走出生死苦海的捷径。主张一切案件一体化,回归净土。他的纯宗思想对后世影响很大,独树一帜。

在唐代,景宗是一个理论建设和实践都很辉煌的地方。在理论建构方面,有慧日、程远、法昭、蔡佳、淮干、大兴、邵康等多位老师,各有章法,著述稀疏,阐述了纯宗学说。其他门派如常发、阎志、吉藏、玄奘、窥基等纷纷翻译经典,褒扬作品,或回归净土,形成春兰、秋菊争雄的局面。在念佛实践中,景宗创始人以自己的实践成果宣扬念佛实践。比如好的导法师念佛名,就会有亮光。少康大师念佛名,然后展示一尊佛像等。大行法师专念阿弥陀佛,念了三七天,半夜忽见琉璃楼。他头脑聪明

在宋朝的300多年里,景宗的大传播也保持了相当的实力。诵经佛的特点是高远易进,这一点得到了教会全体祖师的相当认可,诵经佛的群众信仰进一步扩大。宋初以后,禅宗、天台宗、鲁宗宗、华严宗等祖师修大德,大多也修习净土宗法,形成了“台(天台)纯合、禅* * *纯法合一”的思潮。比如禅宗法眼派第三代祖师永明延寿法师写的《往生净土集》。他极力主张禅宗的净土线,一切善都去净土。被后人尊为纯宗第六任祖师。吕总创始人凌志元昭,经常念诵《禅净四料简》、《观无量寿佛经》,并组成“莲花净土宗念诵社”,刻《慈济三藏文集》,以表教派纯洁。炎宗皇帝的第四个祖先,梁青佛教徒,造了《普贤仃愿品》只。到了宋代,佛教诵经会兴盛起来,如常法师、尊师法师、直隶法师、宗丘禅师等。七祖中的景宗,以江浙为中心,并盛行协会念佛。据:宗秋禅师,理论与实践并重。他遵循庐山大师慧远的雅规,结社诵佛,成立莲花华生会。方法是每天默念阿弥陀佛的名字,或者一千声、一万声,记在作业本上。一天傍晚,我梦见一个人,身披黑巾白袍,容貌秀丽,对宗丘禅师说:“你要加入贡米陀社,就要一本书。”宗彝问他叫什么名字,说:“溥仪。”又云:“吾弟普贤亦乞功名。”说完便藏了起来。普慧和普贤是《五门念佛论》所列的两位菩萨。这个土著发起协会念佛,难得难得,所以感受到了菩萨的幽赞。宗丘禅师感受到了菩萨的眷恋,于是以两位大菩萨的名字列在莲花胜利会名单之首。此外,俗人中也有许多人信奉净土并取得了很大的成就,如杨杰、王谷、苏轼、蒋、王日秀等。而且大部分都是打坐* * *修身养性。其中居士王日秀,一心信佛,每日拜佛1000次。他站在病榻上死去。

文:97su.cn

下一篇:吴显大师:孤园赠树的由来

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部