佛教经咒

关圣帝君觉世真经

帝君曰:人生在世贵尽忠孝节义等事方于人道无愧,可立于天地之间。若不尽忠孝节义等事,身虽在世,其心已死,是谓偷生凡人。心即神,神即心,无愧心,无愧神,若是欺心,便是欺神。故君子三畏四知以慎其独,勿畏暗室可欺,屋漏可愧,一动一静神明鉴察,十目十手理所必至况报应昭昭..

《金刚经》灵异录系列之七:诸病悉除佛光照身

诸病悉除明朝湖州唐时从有位掌上明珠,美丽端庄,颖悟过人,父母疼爱异常,不过有点遗憾的,是她的体魄,不及一般女孩子们强健,双亲为她非常担心。总算她在父母悉心的护育之下,慢慢地成长了。男大当婚,女大当嫁,她长大以后,就被海宁杨云先生聘去为妻了。杨云的世家,也是该地..

精进念《地藏经》,现世转化恶业

我有个弟子,银行亏空九千多万,没办法偿还,判刑二十年。她在监狱里头就念《地藏经》,念《地藏经》感化监狱长,很多人跟她念《地藏经》,她只住几年就提早放出来了,这是她的第一个感应。她的第二个感应,她有二个女儿,大女儿生下来就是小儿痴呆症,七、八岁都不会说话,耳朵听..

《文昌帝君戒淫圣训》原文及白话文

文昌帝君戒淫圣训(原文)文帝垂训曰。吾奉金阙(què)至尊之命。于每月寅卯日。按行酆(fēng)都地狱。考定天下有罪人民事实。见夫黑籍如山。皆是世人一生孽案。其间作恶多端。惟淫恶之报。天律最严。人奸妻女。玷(diàn)人闺(guī)门。在地狱中。受苦五百劫。方得脱生。为骡为马。又..

震撼:念佛念大悲咒一个月治愈癌症的真实事迹

  最近在网上认识了一个佛友,她身患胆囊癌,医院已经没有办法了。她信佛,家里的佛堂供奉了一尊观世音菩萨。现在,佛法已经是她唯一的希望了,可是她却不知道怎么做。  遇到我时,她跟我说,昨晚梦到观音菩萨了。她梦到菩萨的身边带着一个人,菩萨对她说:“..

清明时节读诵《地藏经》,以佛法利益亡人

《地藏菩萨本愿经》中,释迦牟尼佛讲,从释迦牟尼佛灭度之后,直到弥勒佛成佛之前,释迦牟尼佛把娑婆世界的所有众生都托付给了地藏王菩萨。我们现在所有人都是释迦牟尼佛托付给地藏王菩萨的,地藏王菩萨不能不特殊地慈悲我们,在原有的慈悲基础上,还更加的慈悲。为什么?因为这是..

学习《法华经》第4次分享,命终升兜率天见弥勒菩萨

下班后,又到了分享《法华经》学习记录时候了,上午地铁上班路上,念诵了《普门品》祈求菩萨保佑我今天工作顺利。能够每天都远离邪淫,不起邪恶的念头。有时候边走路,几分钟就能读诵完几遍《大悲咒》。其实不应该以时间短这种功利心态来读诵,毕竟是几千年的宝物,还是要尊重。可..

楞严经四种清净明诲:连这个穿的东西,都不能用这些有众生的东西

《楞严经》四种清净明诲是为〈楞严咒〉而说的◎宣化上人你能诵持〈楞严咒〉,就是行人。金刚藏菩萨就护持人。虽然金刚藏菩萨来护持你,你亦不要有依赖心,就不修行,而随便犯戒,那是不行的。你若犯戒,金刚藏菩萨就不保护你了,那你诵咒也不灵了,所以一定要守戒律,因此《楞严经..

今生能听闻到《佛说阿弥陀经》是累世累劫修来的大福报

文章节选自中国佛学院广行法师《佛说阿弥陀经》开示录音佛说阿弥陀经舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?佛陀又叫舍利弗尊者道,你是怎么想的呢,为什么这部经叫做一切诸佛所护念经?这部《佛说阿弥陀经》原来的经名,叫《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》,那为什么..

《金刚经》的大智慧:吃饭穿衣尽是平常

文/韩恺晟佛陀每次说法时,无量菩萨、天龙八部必集于会,而世尊亦必于眉间或面上或顶上或于身分各处放种种光,照耀东方或南西北方四维上下各各恒河沙世界,然后放光动地六种震动,天女散花,烧香,天乐自鸣……供养释迦牟尼世尊。如大家所熟知的《大般若经》、《华严经》、《法华..

一辈子读诵《地藏经》,其功德利益无量无边

地藏经是集合了所有宇宙的力量,集合了所有佛,所有佛菩萨,所有天主,地主,鬼王,一切力量。念地藏经第一品时,佛,菩萨,鬼王,天主,地主都念了一遍,这些都来护法。念什么什么就来,这是地藏经特别殊胜的威德,其它经典无法达到这样的,可见地藏经威力极大。我们不需要有什么..

体悟《金刚经》的般若之宗旨与实践

般若之宗旨与实践泛论般若之意义般若二字是印度文的原音,翻成中国文的意思,就是智慧二字。智慧二字若照印度语文的原音,应该是若那般若。若那是智,般若是慧。中国人好简,故略称般若。一般人夸赞人的聪敏,称为有智慧。其实聪敏与智慧出入颇大。聪敏二字,在人类社会中较为伶俐..

不吃药光念经,病就能好吗

时不时听病友说:“医生,我这个病就是靠念经才慢慢好起来的。”或许有医生会毫不客气地说:“你不要吃药,光念经看看能好吗?”对于这个问题,同时作为医生和佛教徒,我想从以下两个方面进行探讨:第一、佛教认为,人之病苦均为往昔或现世恶业之所累积,正如..

众经之王--华严经的不思议功德

如果我们跟全圆的华严经比较就会发现无量寿经也全体具足着华严的境界,华严在事法界当中,前面的事法界、理法界、理事无碍法界,这是大乘的经典都能够含摄的,唯有事事无碍法界属于华严独具,所以华严成为别教一乘。这个别教就是区别其他大乘经典的独特之处,这个别教不是属于天台..

2003年的菲律宾,这几个华人靠观音心咒救命

  我再为你们说一个最近几年的故事,这是念大明咒的故事,它发生在菲律宾。菲律宾的小孩子,或者都不知道这个故事,但在佛教里差不多都知道的。2003年菲律宾排华,要杀所有的华侨,杀了不知多少。有一个地方住着菲律宾人,几个华人就跑那儿避难。这个菲律宾人,也很慈悲..

楞严咒可以当护身符吗?

  问:楞严咒可以当护身符吗?睡觉时能戴着吗?    答:有不少人把楞严咒做成护身符,随身佩戴,这个是可以的。    但是我们总免不了进出洗手间等不清净的场所,所以需要注意一下,比如说塞在衣服里面,避免上厕所的时候露出来..

《百业经》:(46)三藏法师无因诽谤堕无间狱

译序(摘录)《百业经》是我等大师释迦牟尼佛宣说因果不虚的一部甚深经典。共有一百多个公案,涉及到比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷、仙人、国王、大臣、婆罗门、施主,居民、妓女、猎人等人物,形象地阐明了善恶之因必感善恶之果的真谛。龙猛菩萨在《中观宝论》中曾有..


返回顶部