不懂佛法 学佛 那叫瞎修行

2022-10-31 戒色文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

理解也很重要。如果你不懂佛教原理,学了佛教修行,那就叫盲修。自信从何而来?自信来源于理解,理解可以带来自信。学佛修行,一定要理智,要像法一样理性,不要盲目修行。目前有几个盲目行医的案例,大家都要警惕。

首先是没有正确的知识和正确的观点。知道什么是对的,看到什么是对的,这就是学佛的方向和目的。方向和目的不明确,就会误入歧途。如果结果不对,那就是错的。学佛的目的是为了众生解脱生死,不是为了治病,更不是为了名利。有人认为以德行善就是学佛。其实,以德行善只是佛教的世俗法则。没有世俗法,就不是佛教。那样的话,佛教和其他异端就没什么区别了。

第二是不知道如何分辨善恶。很多人都听说过有人出名,某法有效,所以某法很多人都渴望向老师学习。最后误入歧途,成为魔鬼的儿子和孙子,毁了自己的智慧。其实只要用佛教的四原则和佛教的四印,就可以辨别善恶,而佛教的四原则是辨别善恶的唯一标准。

第三是迷信。把佛当神来拜,你根本不知道佛的意义,也不学习佛教的这些原理。这样信佛是迷信。你为什么信佛?什么是佛?如何学佛?这些原因要搞清楚。连这些基本的道理都不懂难道不是迷信吗?

第四是东西方学习研究。很多佛教徒都是,今天跑这个道场,明天去那个寺庙,到处求印心。今天学这个方法,明天学那个方法,没有具体的练习方法,没有传承和窍门,也不知道这些方法哪里好。都是浪费时间和生命!

第五是胸怀大志,像鹦鹉学舌一样学习。什么是真正的离心?什么是真正的菩提心?如何转换?如何表达自己的内心?有些佛教徒鄙视这些基本的佛法修行,都想学习这些高深的佛法修行,比如大禅定、大手印、大圆满。他们还狂妄地认为自己很有见识,很有智慧。如果你一点都不懂这些原理,你怎么修行?不会吧!一步步修复。光是口头上,我就能说出“性空妙”“身空三轮”。就像鹦鹉学舌一样,只会讲,完全不懂它的意思!

第六种是一知半解,一知半解。有些人有机会接触到系统的实践,这些实践是完整的,优秀的。但是,他没有珍惜,没有认真学习,没有诚实的修理。他知道一些基本的道理,但没有认真思考过,观察过。我脱离了佛法,但还是没有学好,也没有修行。

第七是正式学习。很多人也勤于念佛持咒,却不必全神贯注。学习久了,烦恼和习惯依旧,性格没变,贪、昧、疑一点没减。这种佛家就像水里的石头,泡了很多年,但是没用。在水中,就像变了颜色,变软了。干了以后还是那么硬。

第八种是背包袱的学习。我看了很多书,并不是真的懂,但是我知道的障碍越来越重。内心越来越强大,越来越分开阅读。然后,我执着佛法,* * *分别,到处辩辩,用佛法成就事业。多可怕啊!八万四千法都是让众生脱离烦恼痛苦的方法。都是巧方便,都是佛教徒。一切* * *和善知识是一体的,是佛菩萨的化身。你不一样,说明你还是没有学会,甚至错过了,对解脱和佛法造成了障碍。就像背上的包袱。它变得越来越重,你学得越多

九是逆向学习。世俗法和世俗法的界限在哪里?大佛法和小佛法有什么区别?显示* * *,有什么区别?你如何分辨佛教中的义与非义?只有把这些事情搞清楚了,才能真正去实践。很多佛教徒根本不明白这些区别。他们断章取义,冠冕堂皇。因此,它们充满了矛盾和冲突。他们学的越多,修的越多,变得越迷茫。如果真的懂了,就不会有什么矛盾冲突,一切都会过去的。

第十是你这辈子学不到佛法,也不会修行。学佛修行离不开生活,菩萨没有众生也成不了佛。在生活中学佛修行,在生活中修心,在生活中消除贪、痴、慢疑五毒,成就人生。

第十一是学佛修行不能继续。很多人认为念佛、念佛、念佛、打坐是学佛、修行的必经之路。其他时候,他们和普通人没什么区别,甚至还不如普通人。学佛一定要懂事,千万不能把佛法和延续性割裂开来。在你的生活中,你应该经常观察你的连续性。你有佛陀在你的延续中告诉你的任何知识吗?你的连续性是那样的吗?当你在自己的延续中有了那些功德,这就是学佛。你用佛教这面镜子审视自己,修正自己的身心。这是练习。盲目修行,永远得不到解脱,永远得不到成就,都是浪费时间,都是浪费生命!

文:97su.cn

下一篇:想消除你的业务和积累财富?这个做法很有用!

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部