想消除你的业务和积累财富?这个做法很有用!

2022-10-31 戒色文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

比如我们吃的东西,住的房子,在生产建设过程中伤害了无数众生。比如在建房的过程中,杀了很多很多众生。我们的饮食,在生产的过程中,也伤害了无数众生。所以现在我们吃一碗饭,相当于吃一碗虫,就是这样的罪。看,我们吃的,喝的,穿的,用的,都是痛苦的原因。他们会给我们这辈子带来很多压力,麻烦和痛苦,也会给我们以后带来很多痛苦。

那我该怎么办?我们现在必须改变我们的想法。如果我们不改变观念,吃一碗饭就像吃一碗虫,这是多么大的罪过。我们无时无刻不在生活、吃、穿、用。我们必须改变我们的想法。最好是菩提心,慈悲为怀,为众生吃、穿、用。不但不会有罪,还会有很多功德,会积累很多福报。当我们的精神境界还没有达到这样的境界的时候,我们会供奉三宝,然后才吃。饭后剩下的,我们可以给所有有缘的众生。先给三宝,其余给众生。

然后我们修持佛法的时候,带着这些有缘的众生,那些被我们所烦恼的众生,去学佛法,去修行,我们做功德的时候,也回头向他们。我们发愿的时候也是带着的,发愿将来成就成佛,一定要修。这样才能和这些众生形成良好的关系。这样我们就不会心虚,会有一定的功德,会积累很多福报。

如果不是,我们不改变心意,不许愿,不和这些众生搞好关系,那我们随便吃,随便穿,随便用,第一个消耗我们福报的,总有一天会耗光;第二个会随时伤害众生,以后会感到很大的痛苦。所以这些非常重要。不是随便吃的,不是随便穿的,都是有意义的,都是可以变成实践的。我们这样改变思想,这样生活和工作。都是修行,可以消除业障,积累福报。

文:97su.cn

下一篇:净土修行:心不净就去不了净土

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部