难得成就:彩蝶自西来 围屋前后 伴七日七夜!

2022-11-05 佛教问答

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

题字:

众所周知,安徽九华山自古以来就是著名的佛教圣地。自唐代新罗(今朝鲜)高僧金巧觉在此圆寂以来,已有十几处全身舍利。

近日,在距离九华山不远的安庆市怀宁县和潜山县发现了两件全身遗物。但与九华山之前出现的高僧大德全身舍利不同。这两件全身舍利子是两个在家老老实实念佛的居士留下的。

这两个居士经过了怎样的修行,不仅知道了自己弥留之际的时间,还成就了珍稀神奇的全身舍利?

一个

念佛言尽本分,预言如何送彩蝶到人生。

3354位虹影户主死亡纪实

文/汇鑫

洪居石,本名吴巧英,1914年腊月二十四,生于安徽省安庆市怀宁县。吴从小聪明好学,但旧社会提倡“女子无才便是德”,所以她没有机会接受私塾教育。她只能通过听长辈讲的《西游记》和《三国演义》的传奇故事来接受启蒙教育。

吴的父亲斋戒念佛多年,为人谦和,在村里是有口皆碑的。受父亲的影响,吴从小就种下了一颗柔软的心,对人对事都是毕恭毕敬,很少和人吵架。

成年后,吴嫁给了邻国的一户人家。乱世中,吴的第一次婚姻并不完美。上世纪三四十年代,中国遭受自然灾害和军事灾难,老百姓生活非常艰难。吴当年也是在颠沛流离,他没有为公婆生一个儿子半个。我老公也是短命,最后也没熬到新中国。吴人到了中年,没有丈夫的依靠,没有儿女的依靠,无奈中独自来到新中国。

新时代,新气象。看到吴孤身一人,村民们决定把她安置在邻村彭的妻子那里。彭早年也是丧偶,只有三个养子相依为命。说起彭的能力,在当时的背景下,他自己也能经营一些小生意维持生计。但问题是自私的习惯太重了。每次得到好东西都喜欢私底下享用。还有就是性格暴躁,总是因为鸡毛蒜皮的小事拿别人出气。已经人到中年的吴,已经没有了其他的想法,隐忍着寻求一份幸福。

过了半辈子,吴意识到生死无常,越来越渴望离开。一个偶然的机会,我去了附近的一个小庙,祈求我的愿望。幸运的是,我从上到下听到了倪光大师的慈悲。就像年幼的孩子遇见慈爱的母亲,就像黑夜中的一盏明灯!

1965年,他正式皈依三宝,其法定名称是虹影。皈依后,虹影遵循宽尼大师的教导,认真念佛,每天在琐碎家务中忠实念佛。

一天,彭出差回来,带回一斤猪肉,让精心烹制,好让他慢慢享用。但是,虹影看她家的儿孙还小,该滋养成长了,就偷偷分了些猪肉给孩子们吃。

后来彭发现肉少了,勃然大怒,问为什么,要打人。不得已,反复念诵阿弥陀佛,向彭道歉,说都是自己的错,并发誓以后再也不吃肉和鱼了。彭虽然生气,但也无可奈何。后来,每次遇到彭发火,总是念叨着阿弥陀佛,不停地道歉,请求原谅。彭没办法,只好平息怒火,在沉默中求得安宁。宏基于是努力学习念佛,走路坐阿弥陀佛,吃住都不忘念佛。

六七十年代的中国,人们还在亢奋中奋进,整个时代都弥漫着红色的激情。虹影依然老老实实念佛,对人对事更加谦卑恭敬。

有一次,村里一个孩子发高烧,持续了好几天,周围的人都不知所措。洪听说了,就和大家一起去看。她先是双手合十,默念阿弥陀佛,然后用手掌轻轻抚摸孩子的额头。很快,孩子高烧退了。身边的人看到都觉得很惊艳。也有人说是巧合,是封建迷信。不管别人说什么,虹影总是面带微笑;如果平时需要帮助,只要能帮上忙,虹影总是二话不说主动帮忙;有好吃的和邻居分享。她对老人和孩子都很好,村里的大人小孩都喜欢和她亲近。

后来,养子娶了媳妇,他的人生又多了一个可以依靠的人。但时间长了,年轻的媳妇对家里的琐事变得不耐烦,甚至对老人有些怨言。虹影总是看在眼里,担忧在心里,想办法让儿媳妇更好地融入这个大家庭。所以,每当虹影发现媳妇不耐烦,不开心的时候,她马上念诵阿弥陀佛,诚恳地向媳妇道歉,说是婆婆做得不好,求媳妇原谅。媳妇虽小,却懂事,渐渐觉得羞耻。她反思自己做得不够,渐渐的家庭生活变得更加和谐完整。

在儿媳的帮助下,虹影更加努力地学习佛教。她每天都为佛祖烧香,总是念叨佛号,只在后半夜稍作休息。有几次,虹影告诉她的家人,她看到三个西方圣人来看望她,她将带她回到她在西方的极乐之乡。那时候家里人不信佛,不知道极乐世界在哪里,都当笑话听。虽然虹影正处于中年,但她的心已经在净土了。

养女先死先走的时候,虹影的家主已经七十岁了,所有的家人都很伤心,但是虹影伤心却没有受伤,所以她哭不出来。说阿弥陀佛,告诉大家,“这条路迟早要走。她先去极乐世界是好事,拜托了。别哭,我走的时候也别哭。按照我最初的命令,把我关在罐子里三年。三年后,如果我身体健康,我会穿上金色的身体。如果我腐烂了,我将被火化。”

洪居石全身舍利及金像

2008年2月27日,阴历,虹影早早起床,精心梳洗,焚香,回房侧卧念佛。儿媳妇早早起床,为虹影煮粥。虹影微微摇头,说她不想吃。

媳妇出门后,觉得婆婆不正常,就让儿子照看。早上8: 30,虹影微微睁开眼睛,看到她的孙子站在旁边,调好音,播放念佛机。悲喜交集,一滴清泪落下。立刻

面色又回复平静,卧吉祥卧,在念佛中,安然而去。享年九十四岁。宏英居士往生后,家人闻到阵阵妙香扑鼻而来,令人心旷神怡;成千上万只碗口大的彩蝶自西而来,结队围绕在房前屋后,久久不散;天空中隐隐约约有佛光显现,祥云起伏。一时乡里震动。

子孙遵照宏英居士的嘱咐,请来了法师和莲友,按照佛家礼制,为宏英助念七天七夜,最后装缸。期间彩蝶在屋前屋后围绕,相伴七天七夜,一直到助念功德圆满,装缸结束后才渐渐相继离去。当地村民都说宏英是蝴蝶菩萨化身。

人世蹉跎,时光荏苒。

一直到二〇一四年农历十一月十七日,因为当地***推行平坟火化,子孙才想起来要开缸。此时已经过了六年零九个月了。

当瓷缸被小心打开时,众人发现宏英依然完好如初地端坐在里面,身上也没有异味,头发和指甲还长了许多。一时间方圆百里震动,远近百姓纷纷赶来礼拜。本来宏英的家人和当地的村民还不太相信阿弥陀佛,自此之后,家家礼佛,人人弥陀,深信极乐实有,弥陀愿力深切。

宏英半世,流浪生死,历经人世沧桑,中年得遇佛法,老实念佛。

对人对事都不生气,家里家外恭敬谦和,最终得以成就全身舍利,感化引导家人和邻里乡亲,念佛回归极乐故乡,真是我辈净业行人的楷模。

愿我们一起老实念佛,谦敬待人,同登极乐。南无阿弥陀佛!

文:97su.cn

下一篇:很多时候 真正伤害你的是你的“自以为是”

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部