书名:金奎大大师净土宗教程第五部(6) 02

2022-10-22 佛教问答

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

第五部分西方天堂是庄严的。

第十四章西方极乐世界庄严而正直。

第三节西方净土庄严。

九、雨功

阿弥陀佛因地而遇某些国众生,欲以旗、盖等贵香建筑提供三宝,以提升自身的福慧。但是,他被自己的因缘所束缚,没有能力买一个。每当他感到烦恼时,阿弥陀佛就在成佛的土地上发愿,完成众生供佛的心愿。他的福报准备好了,各种供品如期而至,不着痕迹。

在阿弥陀佛住持的西方净土,一切往生者的心愿都得圆满实现,各种珍贵奇妙的供品,该念的,现在都在手中,去十方停土供养诸佛。受阿弥陀佛意志加持,所有往生者都能做出如此非凡的努力,也证明了在西方净土,质能互变已成为日常生活的基本内容。那些逝去的人有着质量和能量相互变化的能力,所以永远不会缺少资源和工具。

X.辉煌的功绩

西方极乐世界的一切都闪耀着光芒,不仅能照亮佛寺,还能去除世间所有的愚昧与黑暗。让逝者沐浴妙光,分解烦恼,悟佛智。

阿弥陀佛用光做佛事,在自佛之地,帮助成就了往生者的道。在另一个世界,拍下念佛众生的照片,去净土。曾赞云大师,善导,“好朋友十面照光明,只有念佛的人才被光照。”

阿弥陀佛之光只摄念佛之理,善导大师有三种,即三三三六零亲,至亲,增上缘。“一知至亲,众生出发,口中常称佛,佛闻之;时时拜佛,佛见之;经常念佛,佛是知道的。若念众生念佛,佛亦念众生,互不离,故名亲。明亲属关系,众生欲见佛时,佛应念于现前,故名亲属关系。三明上缘增,众生称之为忆,即除多劫之罪外,其命终至时,诸佛圣人亲自来接,然后一切恶业无能,故名增于上缘。”基于以上三个原因,阿弥陀佛的光容易与念佛行人沟通。

阿弥陀佛的光明妙德,也凝聚在弘的六字名里。纯修行者持佛名,即遇佛光,佛声不断闪耀,佛与我成声光。十人皆信其名,死于光明。因为光成佛,方便净化教派,阿弥陀佛光的妙用可谓登峰造极。

XI。美妙声音的优点

极乐世界的各种声音都像梵文一样纯净,能让听者平复心中的燥热和愤怒,理清思绪,看到自己的性。阿弥陀佛西方极乐世界的名声已经传遍了全世界。十界众生闻阿弥陀佛极乐世界名,心生欢喜,欲生他国。十个念头甚至一个念头之后,就可以死了。一出生在那里,花开花落,见佛成佛。如果你意识到你没有耐心,你就永远不会回头成佛。证明阿弥陀佛妙音功德在极乐世界的非凡胜利。

法律是平等的,不存在竞争。但是念佛的方法可以让普通人以事业为生命,穿越三界,快速成佛。这是阿弥陀佛不统一的妙法,功德利益最高。所以是十佛让德,使诸佛无量功德海,学入阿弥陀佛;劝十众生入阿弥陀佛,乘海,去净土,成佛。云:“若等帮中佛数

将来西方净土由佛法治理,可知法王为方丈。当没有办法劫你的时候,阿弥陀佛的布施就没了,你就涅槃了。阿弥陀佛涅槃后,佛法现世,待佛一生。阿弥陀佛佛法一放,观世音菩萨成佛,名普光功德山王如来,其佛土以庄严珍宝闻名。无量劫后普光功德山佛布施,涅槃时佛法灭,大势是菩萨成佛,故称善生佛,无涅槃。已知西天极乐世界:佛代代相传,已知为法王所住持,无有似法终。

阿弥陀佛是西方净土住持。将来涅槃显现,观音继位传灯。这是佛与众生互动的现象。所谓“顺众生之心,应知其量”。从深层来看,西方三贤并无区别。观音虽有继位之势,但与住持阿弥陀佛的说法无异。这充分体现了阿弥陀佛主持西天的高超技艺,值得我们深思。

十三。受抚养人的优点

所有死在西方极乐世界的人都是从七宝池里的莲花化身而来的。知道了自己是清净空寂无量的,就进了净海社,成了阿弥陀佛的菩提家人。

莲花是托付十个念佛行人的地方。一个无法证明自己生命的忍者,需要活一辈子。阿弥陀佛以莲花为念佛众生的摇篮。这朵莲花“是卸去一切外壳的神秘宫殿,是安居乐业的上帝之屋”(1)。莲花是纯洁教派的象征,具有丰富的表现内涵。莲花因缘同时,开花结果,就像念佛时见佛寸,见佛成佛;再比如你生存的时候,也就是你死的时候,你死的时候,也就是你活的时候。此外,莲花的隐与显、主伴互参、胜败分明、动静一源、鬼符感应等特点,都与纯宗修行密切相关。

凡往生西方净土者,皆受阿弥陀佛加持,如佛色、清净、庄严、自德、神通。净土宗经广泛赞美天堂里天、人、圣人的利己利他的非凡功德,表现出主伴和谐德性的美妙用心。正如云:所说“诸佛如大圆镜,我身如摩尼祖。诸佛佛法入我身,我常入诸佛身。”西方净土的教主(阿弥陀佛)与家人(天人圣人)同在的情况,使得西方净土的所有往生者都获得了极其优越的功德。清教主义的“神圣宗教”特征在《极乐世界》中得到了充分的展示。

十四。受益于优点

所有在西方极乐世界过世的人,都可以在物质和精神方面享受自我满足和完善。物质生活方面,多宝奇服,花圈花圈,七宝碗,百昧饮食,宝奇屋,莲蝶等等,提供衣食住行。

行资生用具,悉皆应念现前,无不具足。极乐众生以佛法味,禅及诸三昧为食(法喜食),无须段食来资养生命,只是由于惑习未尽,故有饮食随念现前之事。一念回光,实无食者。

在精神享受方面,极乐圣众最大的快乐是闻法之乐。西方净土中,有情(正报)无情(依报六尘),悉能演畅妙法,极乐世界天人圣众随时聆听佛法,获得殊胜法益。西方净土亦是音乐之都,诸往生者随其意欲,随时随处都能欣赏到精美的音乐。影视欣赏亦能在宝树间,壁柱上,随时驻足(或趺坐)而得到视听满足。旅游的雅致亦能得到尽兴的满足。于一食顷,能到十方佛刹观光游历,供佛闻法,弘法利生,可谓极尽消遥洒脱之神韵。

对比娑婆世界物质的匮缺,竞争的严酷,精神生活的贫乏与扭曲,极乐世界受用功德不可思议,阿弥陀佛愿力不可思议。阿弥陀佛随顺众生渴求幸福美满的意欲,给予究竟圆满的快慰。吾人应求往生彼土,安享现成福报。

文:97su.cn

下一篇:驼背:我不是故意驼背伤害弟弟的

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部