驼背:我不是故意驼背伤害弟弟的

2022-10-22 佛教问答

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

有一段时间,佛陀在卫城。有了恩人,财富就完整了,就像多听天子的话一样。(译者:印度当时很富,每个大恩人都富如天子,现在却很穷。这是众生在不同时期的感受。)他的一个儿子结婚后,他们一起过着幸福的生活。他媳妇九月份怀孕,生了一个庄严的男孩。全家人为他举行了隆重的仪式,并给他取了一个适合种姓的名字,细心地给他喂各种饮食。孩子长大后会学习各种文学、天文、地理、观象、观马、观宝等世间学问,样样精通。

有一天,孩子突然生病了,背上起了一个大水泡,腰也弯了,成了驼背。很多家属求医,花很多钱治病,都无济于事。最后,他们决定请当时有名的大德为孩子治驼背。当时印度的弗兰利、叶佳、弗里兹等六位外教都很有名气。(老师的话:佛陀的屠率高的时候,外道很盛,于是佛陀发愿,要来南站布州拯救受蒙蔽的众生。因此,恩人提供了财物、食物等。并做了一个仪式性的祈祷:“你是今天著名的大德,你能理解过去、现在和未来的一切。现在,我的孩子病得很重,请你治好他。”当时6个老师用了一些药物,法术等。用心对待他们,但他们仍然没有工作。施主的一个朋友,是佛教徒,提醒他说:“不要皈依那些外道,你应该皈依我们的师父释迦牟尼佛。佛祖无所不知,无所不能!”施主听后非常高兴,于是去拜见佛陀,佛陀教了他一些佛法的要领。后来恩人让佛祖第二天领家人去家里,佛祖默许了。捐献者非常高兴,回国后做了很好的准备。第二天,他亲自去迎接佛陀和他的弟子。佛陀穿上袈裟,拿着一个钵盂,带着他的弟子们去了施主家。当驼背小孩看到远处的佛来了,尤其是佛的三十二岁的爱人(Devatimsmahapurisalakhanani),他的心里数着欢喜快乐,胜过十二年的禅宗(Samapatti)。我兴奋得在床上跳了起来。这样一跳,他的背立刻挺直了,恢复了正常。我对佛陀产生了极大的信心,立即走向佛陀,向他表示敬意、致敬和支持。看到这里,捐赠者心满意足,对自己的形式也很满意。虽然他没有明确要求佛治疗他的孩子,但他现在已经康复了,没有治疗。他们向佛祖顶礼膜拜,搭起高座,请佛祖和和尚分别坐下,并为他们提供最好的食物。回复成功后,请佛祖传法。传了相应的佛法后,都以智慧金刚灭了二十种释迦牟尼观,得了前流果位。(老师的话:佛陀在世的时候,每个人都可以立即证得修持佛法的果,善恶也报于此世。现在吗?我们不能很快修持佛法,业障也不会很快成熟。很多人都有这样的邪见。要知道佛祖释迦牟尼在世的时候,正是果实期,修行者马上证果,尤其是小乘的果实位很快;现在教期结束后,修持佛法不会马上有结果,但业障的本质依旧。所谓‘千劫万劫,作品不死’,将来一定会有结果的。)当时已经痊愈的驼背心想:佛祖治好了我的病,切断了我的痛苦,让我快乐。为了报答佛祖的恩情,我应该永远出家。经父母同意,他走到佛前,双手合十,随佛出家,受了(Upasamapada。(老师的话:佛的戒律与现在不同。那时候,通过句子来传戒还没多久。)出家后,佛教他佛法。他勤奋练习,不久就打破了三界的所有烦恼,并被认证为罗汉果。在他的境界里:黄金等于牛粪;与.没有什么不同

师诸比丘问:“主啊,这个人做了什么善事,赚了一个富贵人家?为什么要屈服于邪恶的业力?为什么得到佛祖亲自加持,恢复正常?为什么在你的教法下,你费尽周折得到了罗汉果的位置?请给我们演讲?”尊对世人说:“诸比丘,早在二万年前,贤劫其命时,洛卡维度、如来、三昧、迦叶――佛就诞生了。Rokuyaon有个捐献者,他媳妇生了双胞胎。家里人庆祝,庆祝,给他们生了个合适的种姓。长大后对卡亚佛有很深的信心,能够出家,被父母祝圣。两人都认为,在卡耶佛的教导中听、想、行,才是道的根本。因此,我想问卡亚佛:‘佛,我们应该先打坐还是先修行?’世尊告诉他们,“在你练习之前,先听后想。”(老师的话:佛陀诞生的时候学习打坐也是很重要的。以前爱世菩萨也说过,释迦牟尼佛的教法重在禅定,如果没有禅定,那只是一种形式。)(译者:前年,一个* * *在学院住了两年,然后回到我们修道院。到了寺院后,他马上召集所有的僧人说:“我们寺院没有打坐,只是走个形式。“可是建庙的老* * *听了之后大发雷霆,气冲冲的就想走。* *连忙哄着他,道:“建庙是学而思之助,没有别的意思。“经过多次劝说,它平静下来了。从此,* * *再也不敢和寺里的和尚说话了。可见现在的人并不了解打坐和修炼的重要性,往往只沉迷于形式上的做作,而忽视了打坐和修行。就这样,他们白天闻一闻,想一想,但是每天晚上休息的时候,淘气的哥哥就捉弄温柔稳重的哥哥,经常压在他身上。长哥生气了,开始着急了。有一天,他拿了一块大砖头,用自己的衣服包起来。这时,他哥哥又骗了他。结果弟弟的腰搁在砖上,把腰椎压断了,再也站不直了,成了驼背。我哥很伤心:虽然我哥不该对我无理取闹,但是我把他残疾了。带着遗憾,他邀请了许多医生来治疗他的弟弟,希望他能早日康复。很快,弟弟终于恢复如初。因为生病,我哥哥对轮回变得极度厌倦,更加勤奋地修行,最后得到了罗汉果的位置。(老师的话:生病的好处是可以对* * *三宝有信心,可以生出离心进行轮回;不生病的好处是可以积食。没有菩萨说过同样的话。)(译者:我这里的兄弟无意中伤害了我的兄弟,他当时是个普通人。可见,即使是对普通人的一点点伤害,也会带来巨大的结果。)弟弟很开心,所以经常尊敬罗汉哥哥。弟弟临终时立下誓言:我这辈子出家持戒,愿用此功德永生。

转生富贵家,并能在释迦佛出世时出家,证得罗汉果,愿我害哥哥的恶业不要成熟,若因果无欺定要成熟,则愿释迦佛亲来消除我的痛苦。当时,他害哥哥的业果成熟,而感今生的驼背,因发善愿成熟故,我今天亲自来消除他的痛苦,使他能立即恢复正常,(译者:如此的发愿是一个很好的忏悔方法。我们也该如此发愿,愿我们往昔所造诸恶业,最好不要成熟,但若果报成熟也愿在弥勒佛出世时,蒙佛陀慈悲能亲自遣除我的一切痛苦,或者愿其他任何一尊佛,甚至祈愿法王如意宝(CintaMani)成等正觉时,由***老人家慈悲来遣除我的痛苦。)今生于富贵之家,并在我教法下出家获证罗汉果位。”

文:97su.cn

下一篇:玄华大师:如果你没有许下很大的愿望 有时候你会放弃 改变主意

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部