书名:宣化法师《楞严经》是佛经的骨髓

2022-10-19 佛教问答

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

学佛,要懂经书上的义。佛陀所说的经典,各有真意;而且所有的经典都是相互关联的,原理是一致的。说佛大乘,说大乘,最后总结成佛大乘。无论大乘、小乘、佛-大乘,首要的是教人摆脱习气、无明、烦恼、贪欲。如果你能摆脱所有的问题,自然就和正气融为一体了;如果你不摆脱问题,你就不能永远理解正义。

现在我们学了《楞严经》,就已经学完了萨达斯和四清法。经典的真谛是什么?佛为什么要说这个经?找到了真谛,就真正理解了经文;如果你找不到真正的意义,你就不能真正理解经文。这就好比有一个人,你知道他的名字,你需要更多地了解他的外貌、思想、行为,才能了解他。如果只知道他的名字,却不知道他的长相,思想等。又不是熟人。我们学习佛经也是如此。

《楞严经》外观大而无外,小而无内。《楞严经》的义就像一个人的骨头。人若无骨而有血有肉,则不像人,不能立,故《楞严经》为经之髓。《楞严经》的目的是破恶显义,破万恶显真三昧。没有《楞严经》,就没有佛法;有了《楞严经》,就有了佛教。

要持戒佛法,首先要弘扬《楞严经》,能诵《楞严经》,按照《楞严经》修行。佛的圣城是楞严坛。我们要发光楞严咒,修楞严咒,成就楞严咒的智慧,完成楞严咒的慈悲!

《楞严经》是佛法的代表。

在佛教里,所有的经典都很重要。只有《楞严经》比较重要。33,360,010-30,000人的地方,就是住在世间的佛法。《楞严经》没了,就是法律结束前。所有佛教徒都要拿出自己的力量和汗水来支持这《楞严经》。

《楞严经》上说:“末法时代,《法灭尽经》先出。其余经典逐渐消失。”如果《楞严经》是不朽的,那么佛法教义的时代就在现在之前。所以我们佛教徒要用生命保护《楞严经》,用血汗保护《楞严经》,用志愿者保护《楞严经》。让《楞严经》永远活在世上,发扬光大,循环到每一粒尘埃,循环到世界的每一个角落,循环到一切虚空法界。如果这样,佛法就能大放异彩。

为什么说《楞严经》先出?因为圣经的真理太真实了!魔鬼和异教徒受不了,就用各种方法消灭它。去摧毁它。首先造谣说《楞严经》不是释迦牟尼佛金口所说的经,而是后人伪造的经,所以《楞严经》是假经,是伪经。这是异端邪说,是故意毁灭真经的卑劣手段。

《楞严经》是佛的真身,《楞严经》是佛舍利,《楞严经》是佛塔寺。《楞严经》的内容解释了四种清净明法,二十五圣贤各描述机智和圣人境界。就像照着一面魔镜,露出了外面世界的本来面目。妖魔鬼怪无处可藏。为了他们自身的安全,大肆宣传《楞严经》是伪经,简直不可思议。

一般都是无知的人,没有智慧分辨真伪,听从别人的意见,与人合作,坚持《楞严经》不是佛教教义。主要原因,《楞严经》的道理,既正确又合理。鬼,鬼,侧门,躲不了。为了自己的利益,绝不能用这种卑劣的手段去破坏。这种做法会下地狱。

近年来,无知的学者和无知的信徒,对佛教和佛学一无所知。在一知半解的情况下,出人意料地做出错误预测,胡乱批评,发表歪理邪说,一言不发,让人吐槽三天。

学佛的人要深刻理解《楞严经》的道理,所以要处处提倡《楞严经》,处处宣传《楞严经》,处处解释《楞严经》,处处保护《楞严经》。让正义的法律长久存在,让邪恶的法律永远存在,这是佛教徒的职责。

今天我向你保证《楞严经》是真经。如果《楞严经》是伪经,我愿意下地狱。因为不懂佛法,所以愿意接受这种报应。如果《楞严经》是真的,我誓死弘扬楞严经佛法,宣扬楞严经真理。大家想一想。如果《楞严经》不是佛说的,谁能说出这个正确的方法?期待那些批判《楞严经》为伪经的人,赶紧忏悔,痛改前非。否则你会陷入拉舌的地狱。我祈祷念诵《楞严经》的,讲《楞严经》的,传《楞严经》的,传《楞严经》的,都早日成佛。

文:97su.cn

下一篇:净土法门:预言有三种

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部