法正问答101(阿弥陀佛已在无量寿

2022-11-04 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

佛教徒:是阿弥陀佛领我们到前世,然后成佛后向后航行,是阿弥陀佛照顾我们的思想。在无边的生命中,阿弥陀佛是否一直与我们同在?

常敏法师:是的。阿弥陀佛总是伴随着我们的一切,只是我们不知道而已。阿弥陀佛是我们的法定父母,我们真正的父母,但是我们的疑惑反过来了,不知道阿弥陀佛是我们的法律智慧。我们总是执着于我的这四件大事,执着于我的这些“色、情、念、行、识”,被“钱、色、名、食、眠”牵着鼻子走。其实阿弥陀佛一直伴随着我们,阿弥陀佛是我们真正的佛法和智慧。当我们说,念佛为佛,念佛为佛,就是回到我们的内心,念佛,回到阿弥陀佛的大海。

居士:大师,《往生论》极乐世界29种高尚美德介绍。有必要进行如此广泛的观察吗?你就不能说“南无阿弥陀佛”吗?这样的庄严是否违背了般若波罗蜜多?与净土相反的不是正教?

常敏法师:净土不能正?佛极乐世界的种种庄严功德,都体现在一句话里,一句话的真智不作为佛法。我们可以看到,西方极乐世界的功德和庄严,都是佛的智慧和光明成就的,佛的光明是从佛的慈悲和智慧中诞生的。

为什么不是净土?他们都不知道佛陀的智慧、慈悲和五个冥想门:第一个祈祷门、第二个钦佩门、第三个祈祷门、第四个观察门和第五个回归门。都去谈自性了。

居士:大师,在最后一卷《往生论注》的后面写着:“又有一个人诽谤佛法,却没有针对他的五宗罪。如果他想死,他可以活也可以不活。答,但如果诽谤罪被绳之以法,虽然没有更多的罪,但也不会有生命。为什么这么说?””问岳,何相是诽谤正法。答,无佛无法,无菩萨无菩萨,若静观,若心自释,若从他收,心定,皆被谤。”这个你怎么解释?

昌珉大师:向佛许愿。如果你生出这种谤心,你可能会失去前世的利益,你会长期失去这个大利益。除了五恶之外,诽谤罪也明确告诉我们,如果他真的犯了诽谤罪,他的前世可能会被怀念。但如果他能改变心意,听从善知识的劝导,他就能以忏悔之心忏悔念佛,他就会对自己的错误和疑惑所造成的业障有悔改之心。如果他改变心意,念佛,就可以去净土,变成莲花。但是,昙鸾大师甚至劝告一切众生,如果犯了渎神罪,可能就不能去净土,失去利益了。他阻止众生犯这些恶业,但是如果他们犯了恶业,他们可以忏悔念佛,也可以去净土。昙鸾大师说:“等诸苦众生,闻阿弥陀佛名声即解脱,受诸口业缚。”如果你来你家,毕竟你得有一份平等的工作。

善导大师还说,如果你能像念佛一样忏悔,去净土,包括《观经》所说的犯了五恶十恶的众生,听了善知识的劝导,就能忏悔念佛,这样你就诚心的叫南无阿弥陀佛,就在你的脑海里杀出了八十亿生死重罪。舍生时,阿弥陀佛会带他到有金莲的净土。

文:97su.cn

下一篇:洪:听了地藏菩萨的名字后去拜一次会有好处

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部