洪:听了地藏菩萨的名字后去拜一次会有好处

2022-11-04 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

【如果未来世界。有好人。好女人。是菩萨的名字。或者钦佩。还是致敬。或者指名道姓。还是支持。即使是色彩鲜艳的绘画也雕刻和塑造漆的形象。一个人重生需要33天。千万不要误入歧途。】

未来是指诸佛在天宫后的无数劫,在天宫里说的是暗门。如果是,这是一个不定式,如果是,因为很多人会作恶,很少人会行善。男人对女人好,是指根好的男女。菩萨名,菩萨名是基于德行。名字虽是化名,却是相生相融,但其性空,应随世而名,使众生闻菩萨名而敬服。以名唤德,扬名立万,能以情回应。就像我们的洪钟,洪钟虽然声音很大很响,但是敲一下就会响。不敲门怎么会响?如果你知道了地藏菩萨的名字,去朝拜一次,你就会受益。也就是说,如果在未来的世界里,有这些善男善女,他们听到了藏传佛教的圣名,或以文字来敬仰,或顶礼膜拜,或称之为菩萨的名字,或以百花香来大修大供,甚至用五颜六色的画,各种各样的木头来造像,或用颜料来装饰藏传佛教的形象,那么,有了这样一个轻微的善心,这种人就能感觉到自己应该在33天内死了100次。

因为古代《地藏经》的注解很少,我们的资料里只有清代紫罗兰大师的《地藏本愿经科注》和民国知识分子大师的《地藏本愿经演孝疏》。这里《地藏经》的33天解释和我们现在的人不一样。我们现在的法师把三十三天解释为横三十三天,横三十三天就是贪天。大师讲课已经说过“立天”有三十三个方面。在现代,一些法师解释为“田丽丽”,而其他人解释了33天,没有进一步的解释。根据青莲法师的《地藏本愿经科注》和智法师的笔记,三十三天不是指划过天空的三十三天,而是《灌顶咒经》中的三十三天。这可以更好地说明支持雕像的优点的广度,并显示西藏菩萨的不可思议的力量。

这三十三天是:近天、宇宙天、近天、无尽天、清净天、宇宙天、天之爱、天之福、妙天、浩瀚天、精微天、守天、清净明天、清净天、清净天、水应梵天、水无量梵天、水微梵天、水行梵天。我们只要知道这几天是欲望的天堂和色彩的天堂,只是不同的译者有不同的称呼。就像我们翻译的《无量寿经》是志,《弥陀经》是顾后记志,都是一个意思,只是译者不同而已。

这里说的百道轮回,是三十三天出生,是大花蕙兰大师《地藏本愿经科注》里说的。指的是从第一天起的四大天王,一直到色界的五净住天;从五净生天下至四大天王。中间的每一层天道都是二阶而生,每一层天道都有自己的寿命,可以上下百遍,享受天上的美妙音乐。而且不仅享福,还能永远远离三害。比如我们说欲界、色界、色界都是清净的,都在天之下,都活在凡夫俗子里,还想活在业障之轮的六大司里。在这里向我们解释,没有业障之轮的六大司,就显示了地藏菩萨的大愿。没有业障之轮的六大司,永远赢在天庭。正如经文后面会提到的,能够修持并最终成就佛果,是如此大的功德和利益。前面说了,要想上天,就要修行五戒十德,四念八静,五净,住在天上,是三果圣贤住的地方,很难修行。现在,如果你闻一闻地藏菩萨的名号,敬仰、崇拜、供养地藏菩萨,只做其中的一两个,哪怕是最小的一个,你就能三十三天长生不老,永不堕入邪道。可以说修行是因少得多,持续的时间短,享受的时间长。

这段经文主要反映了地藏菩萨保卫神灵的不可思议的力量,使一切强者和辛苦者将罪恶化为苦难众生,通过做最微小的善举获得巨大的利益。这些都是地藏菩萨保卫神灵的不可思议的力量。我们刚刚谈到了万能的上帝的誓言。他劫了津莫如,他老人家无限劫所立的誓言,他所修的威武之神,成就了我们。就像阿弥陀佛,我们说四十八愿的时候,我们五毒众生,只要你有足够的信仰和欲望,不要有任何念佛的功夫。只要你有足够的信念和欲望,这就是功夫。如果你有足够的信仰和念佛的欲望,你会在生命的尽头死去。在此,我们将说明地藏菩萨的大愿,您的一点善心,地藏菩萨的力量承您三十三天,不入邪道的誓愿。

洪讲座节选《地藏菩萨本愿经》

文:97su.cn

下一篇:净土修行:禅修念佛各种境界的原因是什么?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部