净土法:如何做一个智者!

2022-11-04 佛教辞典

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

我们不要世代树敌。我们希望来生,但是来生。这是一个聪明人。树敌太深太难。解决那个麻烦不容易。这需要很多代人,有些需要一两千年才能解决。不学佛不学史我不知道,但我知道学佛不学史太可怕了。这辈子是好朋友,下辈子是死敌。

所以佛陀告诉我们,留在六道不值得,希望早日到极乐世界。只有去极乐世界,接受阿弥陀佛的教诲,才能化解。要到极乐世界才能解散,因为太久了。

所以一句话,就是一个道理:不要和所有人作对!如果我们想超越自己,如果我们想在此生拥有一片净土,我们就不会和任何人发生冲突。过去,我被你骗了又骗,但都过去了。我不会报复,所以你可以跳出《因果报应之轮》中六大司的人性圈子。不要和别人树敌,化敌为友,最高的诀窍就是前世树敌,今生做好朋友。

你坦荡,放下一切,给我们佛法,敞开胸怀,大慈大悲。就像所有的佛一样,你的心是拯救所有的苦难众生。如果你没有这个心,那就是你嘴里说的。实际上,你的想法和行为都是为了造业和解决冤屈。那不是真的,是假的。你口头说的是一个,但你的想法是另一个,和这个没关系。这一手不是我们学的,佛白学了!

实事求是地说,向佛教学习最值得、最明智的是,只有佛才能帮助我们走出业障之轮中的六大司。所以轮回劫应该被摒弃和超越。只有一个心,帮助众生超越业障之轮中的六大司。这家伙是谁?这是菩萨。如果你能做到这一点,那就是菩萨。敞开心扉,你会花谁?我不公正的亲戚和债权人。一个亲债主光看这句话没用,但要去做;看这句话不一定能把他超度,超度他真的很干。如果你不能评判别人,先评判你自己。古德的例子很多。我没有能力帮助别人。我自己先去了极乐世界,这是决定成功的。

2019年1月29日台南极乐居的餐后演讲

文:97su.cn

下一篇:一行禅师:当你想到佛的时候 佛就与你同在

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部