净土修行:如果你心里有这些想法 那你就大错特错了

2022-10-28 大德居士

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

“无上深奥微妙法”是他讲课的内容。作为学生,我们应该愿意去理解如来的真谛。你误解了他。他没有错,但你有错。他真的有办法帮你,让你这辈子过得开心。为什么?因为幸福是你自性中所拥有的,而不是他给你的。现在你只是迷路了。他来叫醒你,你一醒来,就全明白了。所以,佛教你成佛,佛不居功。“你得感谢我。看,我创造了你。”佛陀没有这样说。为什么?你本来就是佛。你成功了,佛心无痕。他保持一种纯洁和平等的感觉,不受影响。这是真的,这是我们应该学习的。要对我们的社会,对一切众生做出最大的贡献,无论做多少善事,都要有一颗清净无痕的心,这就是所谓的“三轮空”。没错。如果你有成就感,你是一个普通人,你做了很多好事,你在业障的车轮里摆脱不了六大司,你要在三善中得到回报。为什么?你心里有这个因缘,当然会有报应。佛不赏。他做得再好,心里什么都没有,干干净净的,就没有得到回报。这个道理你应该懂。不明白,就走不出业障之轮中的六大司,这是不对的。不管人们做了多少坏事,都不是真的。而是他们迷茫颠倒,做错事。他心里有这些想法,六道三恶赏。如果他的心纯洁无瑕,就不会有报应。他已经超越了业力之轮的六大司。所以我们这个世界上的大众,无论他做好事还是作恶,我们都很佩服。他作恶多端,我们看到判决,也无法放在心上。如果我们把它放在心上,我们的心都要碎了。我们的内心原本善良纯洁。如果我们把他的邪念和恶行放在心里,我们的心岂不成了他的垃圾桶?我们的心不会变坏吗?那你就大错特错了!应该是怎样的?要学会像佛菩萨一样,看得清楚,心中不留痕迹,清净。没有这回事。你嘴里总不能说“他是做什么的”。那是错误的。这不关他的事,是我们自己的事,跟他没关系。每个人都有苦难,我们不应该受他的影响。他影响了我们。这是不对的,所以我们不能。永远保持纯洁和平等的意识。佛经上这五个字很棒。这叫真正的学佛。今天大家都期待和谐,和谐要从自己做起。

摘要《净土大经解演义》(第51集)

文:97su.cn

下一篇:人 有没有来生?听听星云大师的解读!

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部