方海权:只要听闻到首楞严三昧,就已经永不会退转,福报功德太大

2017-05-29 大德居士

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

方海权:只要听闻到首楞严三昧,就已经永不会退转了,福报功德太大

很多人都不知道,只要听闻到首楞严三昧,在佛道上的修行上就已经永不会退转了,福报功德太大。

佛祖在《佛说首楞严三昧经》告诉我们:我们如果能听闻首楞严三昧之意趣,能深信、理解,并对首楞严三昧的义理不起疑惑之心,当知此人于佛道上的修行,将不会退转。

我们一定要知道首楞严三昧的威力,所有三昧门、禅定门、辩才门、解脱门、陀罗尼门、神通门、明解脱门,是诸法门悉皆摄在首楞严三昧。

一切三昧都是首楞严三昧的随从。佛祖跟我们打个比喻:譬如转轮圣王出行的时候,七宝皆是转轮圣王的随从。所以首楞严三昧,一切助菩提法皆悉随从首楞严三昧,才叫做首楞严三昧。

佛告我们首楞严三昧,有一百种功德。

首楞严三昧如是无量,悉能示佛一切神力,无量众生皆得饶益。

首楞严三昧了不起,不以一事一缘一义可知。一切禅定解脱三昧,神通、如意、无碍、智慧,皆摄在首楞严中。

佛告坚意菩萨和我们:菩萨住首楞严三昧,众生见者皆得度脱,有闻名字,有见威仪,有闻说法,有见默然,而皆得度。可见,首楞严三昧的功德大到不得了。

如果有求佛道的善男子、善女人,于千万劫勤心修行六波罗蜜。如果有人听闻到首楞严三昧,即能信受心不退没,不惊不畏的话,福报胜过于那位千万劫勤心修行六波罗蜜的人。所以能快速得无上道,何况闻已受持读诵、如说修行、为人解说!

当我们明白到首楞严三昧的功德利益时,对于首楞严三昧、《首楞严经》、首楞严咒,我们难道还不赶快来修。

下一篇:佛说做梦的原因 不外乎五种

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部