大德居士

柳志宇出家前给父母的信

我心里有些话。我一直告诉你,我会用电子邮件把它寄给我父亲,让他打印出来,转达给妈妈。柳志宇出家前给父母的信虽然有时候我会告诉你佛教。但是,除了和我联系,你很少接触其他佛教徒,你从来没有去过真正的佛寺。因此,人们对佛教仍有许多误解和偏见。另外,我在你的童年长大。..

牛顿第三定律是什么?

1、如果你对这个社会发出傲慢的信息,那么这个社会给你的反作用力就是傲慢,你可能会感觉有很多人对你很傲慢。牛顿第三定律是什么?1.Ifthereisalotofarroganceinthissociety,itwillsendalotofarrogancetoyou.2、如果你经常欺骗人,那么这个社会给你的反作用力就是欺骗,你可能会..

菩萨低眉 不是见众生​是见我心

无数人都在这样说。我不知道菩萨有多难。她不是人。她只是你想象中的上帝。她也有她的困难。朱天天说:菩萨不忍看,也看不下去,就往下看。我知道,因为世界是如此复杂和困难,无论它有多强大,都不可能一个一个地消灭它们。因此,我们必须懂得如何适度,不要盲目追求,回归真理。..

大德居士 纯印老人

佛、菩萨没有固定的形式,按照类型化身;佛、菩萨也没有固定的法,这是随便说的。佛菩萨对众生都有慈悲的眼光。然而,到了岁末,达摩人重视祝福,却忽略了障碍。菩萨总是向世人显现,世人却不认识他们。大德居士纯印老人1995年去世的梅河口市百岁老人石春寅生来就有佛菩萨之心。她..

憨山大师的具体开悟的经历有哪些

佛家说:"佛心三有情无异。"心即佛。释迦牟尼佛在菩提树下金刚座下,夜见星光而彻底悟悟,即发自内心的洞察。他曾感叹:"怪!怪!一切众生都像智慧和德行,仅靠妄想和执着是无法证明的。此后,佛陀说四十九年,法大三百余,就是要让一切众生抛开执着,见其心,故顾德云:"我佛法,以心..

鸠摩罗什的奇特遭遇是什么呢

你认识中国佛教史上四位伟大的翻译家吗?"(答案是文章结尾)鸠山由纪夫是中国四位大师中第一位开始翻译经文的大师。看看凤凰城新媒体的佛经"佛教故事",看看鸠山由纪夫坎坷的人生,但怀着坚定的信念,决心发扬佛法,不怕违反戒律,他翻译了许多经典。鸠摩罗什的奇特遭遇是什么呢鸠山..

除粪人尼提的具体故事

尼提比丘的前世因为贡高我慢、随顺习气,驱使圣人为自己除粪,所以感得五百世卑贱贫穷,以除粪为业;却也因为前世出家修行、持守戒律,今生方能生值佛世,得佛化度,闻法证果,所以‘因果’确实是世、出世间的真理,种善因、得善果,种恶因、得恶果;了解因果的道理,可以更积极地运..

为了众生的法身慧命的奘大师

‘晋宋齐梁唐代间,高僧求法离长安,去人成百归无十,后者安知前者难。路遥碧天唯冷结,沙河遮日力疲殚,后贤如未谙斯旨,往往将经容易看。’为了众生的法身慧命的奘大师为了佛法的弘传,无数祖师大德用自己的生命,换取佛法延续的可能。缅怀祖师大德们为法忘躯的精神,面对经典,..

佛陀最后的教诲

佛陀最后的教诲是什么!在萨罗的娑罗树林里,佛陀最后一次教导他的门徒。佛陀说要靠自己生活,不要依赖其他任何东西。照亮自己,照亮我的教诲,不要追随外界的其他教诲。佛陀最后的教诲是什么想一想,我们的形躯,它们都污秽不净。想一想,我们的生命,是如此的短暂。想一想,世上..

为新型肺炎疫情向观世音菩萨祈愿文

慈悲伟大的观世音菩萨!这次从武汉发生的新型肺炎疫情,许多人受到委屈、苦难和惊吓,祈求您的慈悲加被,让我们具备勇气与智慧,面对疫情,能够处变不惊,面对疾病,能够冷静宽心。慈悲伟大的观世音菩萨,有些地方封城了,有的活动暂停了,现在我们更需要发挥您救苦救难的精神,互..

返回顶部