南:生命中的每一件事都有它自己的因果

2022-10-25 大德居士

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

生活中的一切都有自己的因果,我们不讨厌也不羡慕别人。

真正的佛教说因果报应不是一个迷信的词,而是一个非常科学的词。你昨天骂了别人,当他们对你笑的时候,心里已经有了仇恨。如果有机会,他一定会报答你,你也不会客气。这是因果,这叫因果报应。

佛教基本上是以业障之轮中的六大司和三世因果为基础的,但据我几十年的经验所知,研究佛道的人很少真正相信业障之轮中的六大司,更别说三世因果了,至少不是绝对的。不是迷信,至少理论上讲清楚的人没有,事实上证明的人没有。这些都是值得反思的地方。因为你不相信《因果报应之轮》和《三》中的六大司因果,所以你去学禅,* * *或者净土,根本就是错的,就像你想在沙滩上盖房子一样不可能。

中国的文化处处讲因果。这种因果观念在印度佛教传入中国后并未确立,被社会广泛运用于语言和文字中。我们33,360,010-30,000岁的人早就有这种想法了,比如“哪里有好,哪里就一定有余庆;积累不好,烦恼就多了。”至于孟子,这里引用的是“与你相反者,也与你相反。”这是相同的因果报应的概念。

从形而上的哲学角度来看,从各国政治到个别家族的事务,真正的善恶是非都是以时间和地点为基础的,很难得出结论。因为时空的变化,对错也是颠倒的。但只有因果律是绝对确定的,甚至所有唯物世界的科学规律都不能违背因果律的原理。……

因果定律的存在,无论是唯物主义的还是唯心主义的,都是同一个事实.我们先来看看清朝的开国之初。所谓“毛”高皇帝努尔哈赤,在他开国的第四年称帝,亲自招募原本是蒙古血统的叶赫族,灭其国。叶赫祖贝勒金太师将妻子引上高位,宁死不屈,发誓只要叶赫祖中有一人,哪怕是一个女人,都要报此仇。所以清朝200多年来,遵守的是宗法制,叶女从来不娶为后妃。但在奕劻即位、年号为咸丰的时代,雅威氏的后裔是《清史》中著名的“慈禧太后”那拉氏(雅威氏曾为那拉氏,音译不同)。他们入宫成为后妃,并生下一子,即六岁即位的同治。他只当了十三年皇帝,十九岁就去世了。后来开始由慈禧策划,命名为梁宫皇太后圣旨,令光绪。其实是慈禧独裁到清朝彻底灭亡,都是她一手造成的结果。很难判断是巧合还是前因重复,但这是真实的历史故事,不是虚构的。

因果律反复,正如《易经》太卦的格言所说“无宁无恶,无所不去”。“为官”确实如此,做人做事也是如此。这就是曾子所说的:“当话语出去时,它们就进来了”,“当商品进来时,它们就出去了”。

没有因果关系,这个世界上什么都不能成立。法律、政治、经济、医学、建筑和饮食男女都是因果关系。天主教、基督教、伊斯兰教也讲报应。做好事的人上天堂,做坏事的人下地狱。那么,谁来负责因果呢?谁让你得到你应得的?佛教不承认有人会审判你的罪,判你下地狱上天堂。你为什么不承认?因为这是因果的道理,是大科学。上天堂下地狱,业障轮里的六大司,第三世的报应,都是我们自己的。我们学佛,要知道生命的自主性。这种自主性不是你现在想当家作主就能实现的,所以focu

万物因理而生,缘起性空。既然性是空的,我为什么要学佛?空无一物,空无一物,“善恶之业不灭”。既然没有自我,没有创造,没有接受者,那么你说:我还不如作恶?不是教条禁止你,是因缘不破!你说:空了有什么业障?有一个空的行业!是空业,是因果;因为空,所以结果是清净。

文:97su.cn

下一篇:净土修行:你死后会去哪里?这个问题太严重了

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部