玄化大师:你放开自己的生命 那是“真正的释放”

2022-11-03 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

美国人看到它被释放是一件奇怪的事情。为什么释放他们?我告诉你,你解脱了,众生就解脱了,就不会困在笼子里了。为了让我们的慈悲心成长,我们应该放下一切众生,让他们自由。

我们不杀生,这也是为了培养慈悲心;我们放生,也是为了培养慈悲心。这是让我们的慈悲心一天比一天大,大到观音菩萨的慈悲心。观世音菩萨是释生不杀生的菩萨,所以有一颗慈悲的心。我们也要学观音菩萨的慈悲,所以要放生。按照现在的逻辑,如果你解脱了,就会增加你的慈悲心。

还有,释放就是“释放我”;因为我与众生合一,众生是我,我是众生。好像如果我被关在笼子里,你不觉得很难受吗?没有自由,我很不开心,希望被放过。我不想住在监狱里,因为我被困在里面,所以我不想进监狱,我不想众生都在笼子里。因为我和众生彼此有一种“同体”的感觉,所以我们要让他们解脱。这是另一种说法。

还是那句话,这个众生,你不知道它上辈子跟我有什么关系?不一定是我的父亲或母亲,不一定是我的兄弟或姐妹,不一定是我的孩子或朋友。我不知道因果关系,因为我没有得到我的视力和我的命运。现在看到这些动物没有自由,心里很不高兴,我要把它们放生。

有人告诉我,这次发布是非常愚蠢的事情!(很蠢!)这不傻,这是修行的一部分。练习成功的方法不只有一种。八万四千法,皆是至道之道;所以释放,这是其中之一。

在美国,过去很少有人知道这个道理。因为没人知道,我们必须成为领导者。我们做到了,也开始了这种氛围,让大家都能理解这种方法。所以记住,不要说这是愚蠢的行为。如果有这种心理,对自己的修炼会有障碍。这就是为什么我刚才说,我们不想被关在笼子里或监狱里。

我刚才说的是比喻。现在我告诉你一个真正的方法。说实话,这不是比喻,这是事实。你的身体是一个笼子,你永远都出不来。

就好像你刚刚说了“温暖,温暖,耐心,世界第一”。你从来没有达到最高的位置,这个宽容的位置,或者世界第一。当你达到世界第一的位置时,你就会走出这个笼子。是自己的生活,是“真实的释放”。明白了吗?现在让我告诉你一些真实的事情。要想得到那种“解脱”,首先要“解脱今生”;如果你“放了这一生”,你就增加了“你的一生”,也就是你的一生就长大了。所以,解脱在佛教中起着非常重要的作用,只是你没有得到其中的滋味,没有明白其中的道理,你以为很平常。

如果你想得到自己的版本,你必须先修复这个版本;如果你不修复这个版本,你就不会得到那个版本。这就是生生不息,变化无穷的道理。不要低估这个版本。这里做一点,那个地方就会增加很多;修道就是自己修行。如果你不懂这个道理,记得不要批评这个方法。现在我说的是这个方法。你们中的一些人要么明白,要么不明白!

为什么释放他们?因为放生不是杀生,这是佛教的一种慈悲。

所谓“今生不笼鸟,来世不坐牢。”你觉得监狱里的人为什么会在监狱里?因为他上辈子养了一只鸟,关在笼子里,这辈子得到了报应,他自己也在监狱里。

现在我们不把鸟关在笼子里,把它放出来,让它有这个自由去飞翔。如果我们做了这样的事,我们不会永远坐牢,因为我们让监狱里的众生出来了!这有点。

而且,你一让它活,别人就让你活。说:“我也没造鸟。为什么我需要有人来释放它?”不是你做的?但是现在你忘了。过去,我们每一个人都做过每一件事,蚂蚁蚊子也是,这是退一步说;说白了,我也当过皇帝,当过将军。然而,正是这种贪婪、无知和妄想遮蔽了你的自性。你做了,你忘了,但现在你不记得了。

[编者注]恭录自《大乘魔法莲华经湿》

文:97su.cn

下一篇:楞严咒感应强的原因

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部