标题《金刚经》灵异记录第七辑:所有疾病都要用佛光和体光来治疗

2022-10-21 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

消除一切疾病。

明朝湖州的唐朝,眼睛里有个苹果。她美丽、端庄、开明,她的父母非常爱她。不过很可惜,她的体质没有一般女生那么强壮,父母也很担心她。

最后,她在父母的精心呵护下慢慢长大。

男人结婚了,女人也结婚了。当她长大后,她被海宁杨云聘为妻子。

杨云的家族也是这个地区最富有的人。唐小姐来访后,夫妻二人如鱼得水,相亲相爱,却过着相当幸福的生活。

但是好景不长。大病一场后,杨云因缺乏医疗技能而不幸去世。

经过这突如其来的无情打击,唐小姐更加体弱多病,成了寡妇,这是她一生中最痛苦最不幸的事。

所以她没有精神管理家庭事务。然而,杨家的豪门却日渐没落。后来,我穷得无法谋生。不得已,她去和她在职的叔叔住在一起。崇祯初年,她随叔父住在凤阳官邸。我叔叔有个老姨太太叫马,也住在官邸。这位马绣工很好,尤其是佛像。唐小姐很羡慕。此时,她在丈夫去世,家破人亡之后,才深刻体会到无常的道理。目前,她不仅是佛教徒,还是素食主义者。

她一般持有《金刚经》。这时,她看到马史的佛像绣得很好。她认为佛像可以绣,佛经不能绣?于是她发了誓,要绣一个《金刚经》。

《金刚经》字挺多的。想绣一个完整的《金刚经》,不是一蹴而就的。

她一次绣了差不多一半。不知道是不是因为精神衰弱,她突然放下了。一天晚上,她突然无疾而终,天快发白的时候,她又醒了。

她一睁眼,就喊刺绣。这时,马史在她身边,问她为什么醒来后要绣佛经。

她说:“黄昏刚上床的时候,不知怎么的,突然觉得全身都在流血,她支撑不住自己,就直挺挺地躺在地上。就在这时,我突然看到一个手拿张西的闪闪发光的神像泰山一样站在我面前,那个神手里的张西说:‘还记得绣经的誓愿吗?’我说,‘是的。’他又给了张西一拳,说:“你会绣佛经吗?”我说,‘我想绣花。’之后,突然金刚不见了,我被惊醒。"

此后,她全心全意地完成了33,360,010-30,000件的刺绣,‘精致密致,雍容华贵’。这时,本多病的身体逐渐强壮起来。她学了所有的病,觉得佛法不可思议,经常念诵。

展示过去的生活

自古以来,中国的佛教徒经常把佛经、写经、印经给一些与佛有姻缘的人念诵。这种行为的好处是双重的:接受者肯定可以通过阅读和背诵得到身心的解脱,从而积累功德,最终成为伟大的睡眠者;施者,因为他播下了智慧的因缘和菩提树,最终会解脱,变得正直。

这不是什么神秘的说法,而是要证明的东西。

刘道龙的母亲李太夫人住在惠根。40岁时,她终生致力于斋戒和拜佛。对于家事,不管。但太阳沐浴在佛光雨露之中。

她与观音关系密切,除了朝拜,还念诵圣名千百遍。

这是她平时的日间课。她做事很执着,一旦决定要做,就永远不会改变主意。无论天气多冷多热,她从不找借口停下来或减少规定的作业。

另外,每天一定要读一卷《金刚经》,因为会有空,才会有真。这种异相修炼,对于普通女性来说,确实难能可贵。

她认为佛教不是自私的,自我克制也应该用来对待他人。她过着安稳的生活,能够在无忧无虑的环境中读经拜佛,是多么幸运的事情啊!而那些财大气粗,终日忙于生活的人,是没有机会接近佛法的。多可怜啊!

为此,她不惜花大价钱,买材料,雇员工,刻了《金刚经》份。然后印出来给那些不会求经,与佛有姻缘的人看。可以说也是她作业的一部分。

佛菩萨生日,不仅她家吃素,她还要做一个一三天的仪式。这样的生活持续了大约二十五年。

六十五岁那年,她突然请了几个和尚,研究了七天七夜的金刚。在那个完美的夜晚,她梦见观世音菩萨拿着一串念珠,对她说:‘佛珠在这里。珠子的数量就是你的死亡日期。一,有五十三棵树。醒来后,她没有告诉家人自己在梦里看到了什么,只是在心里默念。

今年5月13日这一天,她突然有种预感,这一天就是她生命的终结。于是她告诉家人:“我今天要死了。你们(你们)都需要帮我念佛,西游。”

她的孩子们,听了她的指示,立即一个接一个地坐在她的长沙发周围,齐声高喊阿弥陀佛的圣名。面向西方,她在佛音中坐而死。

不要死

浙江湖州镇的沈夫人,温柔贤惠,聪慧敏感。可惜人少,家境贫寒,没有自养,自纺谋生,虽然苦,但也自得。

她嫁给沈氏不久,因因缘成熟,即出家为佛,守斋。从此,除了纺织,红鱼也被清洗,以慰寂寞。

她和普通佛教徒最大的不同是,她提供的既不是佛,也不是阿弥陀佛,也不是药师,而是现在、过去、未来三位佛和檀香上师的画像。

她相当有缘《金刚经》。她不看别的,每天背一卷《金刚般若波罗蜜经》,一千个佛号。40多年来,寒暑从未停歇。

崇祯十一年,瘟疫蔓延全国,女婿张世茂因为婆婆一个人住,怕有什么意外,就让婆婆住在他家。此时她年纪大了,也累了,就和丈夫一起去了。

走之前,我走了,我什么都没带,只有檀香如来。

张世茂和婆婆一起拜佛,婆婆天性安静。她特意为自己的住所设置了一楼。

她既得一清净之所,又无生活之累,乃摒除万缘,专志念诵。

她每于日课回向之际,必祝愿曰:‘愿弟子所焚之香,直达佛所。’如此三载有余。

一日,忽空中有香,绕其所居之楼,数日不散。同时在其楼内白粉墙上,涌现三世佛像。家人及其四邻,睹之者,莫不叹为观止。一时遐迩遍传,闻而瞻礼者,途为之塞。其佛像庄严精妙,迥非人间雕画所能克致。

瞻礼中,有以清净手巾在佛像上轻轻擦拭,讵越拭其光色越显,众以为异。

古人说:‘精诚所致,金石为开’。确为千古不刊之言。空香绕楼,佛像涌现,不都是沈太太的精诚所感吗?

异香拂然

平常一个人死了,若在冬天,还可以多留几天;要是死在夏天,连搁几个时辰都不可以。早晨死的,晚上就会有异味,甚至于流污水。

这是就古代及一般没有冷藏设备而言,若就今日少数富有的人们而言,那就大大地不然了。

他(她)们有的是钱,人一断气,马上摇个电话给殡仪馆,殡仪馆立刻会派车把死人接去冰起来,不要说三天五日,就是一年半载也不会坏的。可是古来人没有现代人的科学常识,不会在大热天制成冰,所以人死了只有赶快收殓,死人在棺材里怎么坏,外面的活人是闻不到,见不到的。说也奇怪,古来也有人在溽暑的天气死了不臭不坏的。

明朝谭家是当时的世宦之家,‘家世贵盛’。可是谭家有一位姓严的贵夫人,却毫无一点娇惯之气。她处在富贵之家而能过著布衣蔬食的节俭生活,非有大德,不能如此。

她在中年即皈依佛教,由此更加惜衣惜食。她以金刚法华二经以为常课。到了晚年她又持华严,日必一卷。除此以外,她还常常为子妇们讲说经中的大意。

在崇祯五年的一个夏天,她忽然感觉有点不舒服。她自己知道这个病,不是一个普通的病,将会因此与人间永别的。他对死后的前途,已有绝对的把握,所以,她对于‘死’是毫不惊惧的。

有一天,她清晨起来,沐浴更衣,然后焚香礼佛,并在佛前祝愿说:‘弟子一生奉佛,果有佛缘,当令遗体不闻秽气。’

她知道死期已至,不能再事留恋人间了。可是这件事只在她个人的内心明白,并未向家庭宣布,等到她佛前祝愿已毕,盘坐在宝座上溘然而逝以后,家人这才发觉。大概她顾虑到,如果给家人知道,信者不免惊惶忧惧,不信者难免不窃窃私语,以为妖言惑众。所以,她决以快人快事的截然作风,说去就去,不留影迹。

奇事真的出现了,她去世之日,正当盛暑,而她的尸体放在棺材里七日(未封),居然颜色如生,不但没有秽气而且异香拂然。这种香气,迫使飞蝇远避,不敢靠近她的尸体。亲友凭吊者,莫不啧啧赞叹。

由此可以知道她平日精勤诵经的功夫固然没有白费,而她的祝愿也成功了。

这,固然可以说‘人有诚心,佛有感应。’而实际则是‘功到自然成’的原理啊!

佛光照身

黄伯端是建昌县人,任南京仪制主事,性坚贞,事母极孝。他的老母黄太夫人,‘贤明仁慈’,信乐佛法。但她早年在信解行证四阶段中,只做到‘信’之一字‘解’字虽然有时也约略涉及,然不求其深。

这大概因为壮年和中年时期要料理家务,同时或许也有著一般俗人的歪见,以为年纪还轻,修行未免嫌早,她忽略了‘莫待老来方学道,孤坟多是少年人’的规训。幸而她能年登期颐,否则她不是虚度一生了吗?

古人说:‘人生难得,佛法难闻’,又说:‘人生难得今已得,佛法难闻今已闻’,若不及时把握人生,把握时机,努力为未来的人生升华去修为,那不但辜负人生,同时也辜负已灵了。

黄老太太因为年龄给她的机会,后来的修为虽然成功了,但她早期的见解却是错误的,不足为训。

她到了晚年对于人生如早露的哲学,有了透澈的了解,同时知道佛法不是单‘信’就能得救的。信了以后,必要采取实际的行动——所谓如法修行。如果信而不行,如人说食,如数他宝,既不能充饥,亦无半钱之分,有何裨益?

所以,‘信’必须以行作为后盾,才能获得实际的利益——证果。她这时全然觉悟了,不再蹉跎光阴了。她下定决心,从此以后每日诵《金刚经》及《地藏经》各一部,屏绝一切俗务,专心一意,如此者若干年。这时已到了花落果熟的时候了,因此在一天夜里,她梦到她在一个高高地山顶上,跏趺而坐。心旷神怡,万念俱寂,正在寂照之际,蓦然佛放光明,照触其身,她感到身心轻安,无与伦比。醒来以后,把梦中的情形告诉她的儿子黄伯端主事说:‘我往生西方的时期已经到了,你们替我准备准备罢!’

按佛光照身,是罪垢灭尽的象征,垢污既尽,本有光明乃现,己光与佛光交互感应,然后才有佛光照身的瑞象。受戒的时候,在忏悔堂中,传戒师问你曾见光华瑞象否,答见。若不见光华瑞象,即不得受戒,必须退出戒坛。以此准知黄老太太的佛光照身,定必罪灭垢尽。

不久,她感到四大微有不调,但她置之不理,仍旧念诵不辍。一日经方念完,忽然瞑目端坐而逝。

这时南京城正为清兵所围困,她逝世不久,南京城即被清攻破,其子伯端拒降,乃壮烈牺牲。其如夫人护丧归建昌,未几,亦感世事无常,乃结庵麻姑山岭,薙发出家,以青磬红鱼为其生涯。一门忠孝,永传佳话。

文:97su.cn

下一篇:春天是蜗牛大量产卵的季节 三例放生螺有福

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部