益西降措仁波切:人去世后四十九天里,为何要给亡者念经?

2017-03-29 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

2017年2月14日益西降措仁波切成都开示《显密圆融甘露海》之(九)

所以藏传佛教在人去世后四十九天,一直请很多僧人过来给亡者天天念经的原因就是这样。去世后亡者内心会怎么想,依原来习以为常的习惯,心里会思念自己的家人,亡者一想家就到了家里面,一到家,他看到了僧人,一看到僧人,他就会忆念起对佛法的信心,听到僧人念经的内容从而内心出现佛法种种功德,一念想到阿弥陀佛功德,一下子到了极乐世界。所以在这个过程中一直给他念经加持超度与他的信心和合可以脱离轮回,明白了吗?

我们阿秋法王为亡者打卦,有的告诉花两万块钱念经,有的告诉花三千块钱念经,亡者应该能往生极乐世界。就是这样说的,很多人不接受,很多人还诽谤说:“哎,去了亚青寺可以买票去极乐世界,最贵的是三万,便宜的就是三千。”真的这样说。这是因为他们不了解中阴身的原因。

临终中阴解脱在大圆满法里有一个特殊的锻炼,一般的法中是没有的,法王给我们这样说过。阿秋法王并不是说用两三万块钱念经,能将你无始以来的业障解决,不是这个道理。是如同我刚才讲的,肉身与心识分开之后,你可以通过这样的因缘往生极乐世界。但是往生极乐世界之后,前世的因果自己的身口意还是需要承担。通过阿弥陀佛的加持,自己在极乐世界慢慢地学资粮道、加行道、见道、修道、无修道。

文:益西降措仁波切

下一篇:益西降措仁波切:大圆满临终中阴获得解脱的锻炼

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部