惊人!140万个大头 他用血肉磨穿了木板!

2016-11-04 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

精进修行

修行离不开闻思修,而不是表面的那些头衔,在无尽的生死轮回中,也许我们曾经也修行过(我们离一地菩萨的境界尚远,何能傲慢?但可以肯定的是,我们的前世修得并不好,所以才会重新回到这个浊恶的娑婆世界,再一次地踏上修行之路!

有人讲五加行很难修,在家人可能一辈子也修不完;有人讲我现在没时间,等到退休以后再说。

其实我以前多次和大家说过,我们所得到的这个人身很无常,能不能活到退休,谁也说不定。现在没时间修法,以后就没有机会解脱。

说到这里,我给大家讲一个真正修行人的故事。这位修行人叫才旺诚利,是我的金刚兄弟,甘孜容巴擦人,当年我们一起在大成就者才旺晋美堪布座下听闻过《莲师六中阴修法》和《法界宝藏论》。我们关系非常好,见面时也常相互开玩笑。当年法王如意宝到容巴擦,他曾向法王求法。才旺喇嘛一生念诵了莲花生大师心咒一亿遍、《三十五佛忏悔文》十万遍以上、二十一度母经一百一十万遍、守持八关斋戒二百多次、磕大头一百四十万个。他磕头时,垫在下面的木板硬是被他的血肉给磨穿了。可以说他一生做的唯一一件事就是修行。

后来阿秋仁波切到容巴擦时,他祈请阿秋仁波切对自己的大圆满境界进行印证。在了解了他的境界后,阿秋仁波切非常高兴,认为他已经圆满证悟了大圆满。才旺诚利对弟子们讲:“如果现在死的话,我不会有任何恐惧,反而会非常高兴,因为现在自己已经有了十足的把握。”

后来他常让人转告一位远行的弟子,请他尽早回家乡:“因为这位弟子很想去国外,我有一本护照要交给他。”其实才旺喇嘛根本没有什么“护照”,大家都不明白他为什么要这样说。看着他身体很好,也没人相信他很快会去世。所以,那位远行的弟子直到几个月后,即1995年2月26日才回来。

才旺喇嘛嘱咐弟子将他一生依止上师及修行的过程写出来:“以后的修行人看到,一定会获得利益。”交待完这些,当天晚上他像平时一样吃饭、念经,没有任何异样。第二天上午他感到身体不适,下午六点,让弟子们帮他把身上多余的衣服脱下来,然后面向西方跏趺而坐。弟子们再次走近时,发现他已经圆寂。

圆寂后身体趺坐不倒21天之久,皮肤也比生前更加白皙。3月21日寺庙为他举行荼毗大典。天空没有一丝云彩,一只白色秃鹫在空中右向盘旋良久,所有在场人都亲眼目睹了这一景况。这时人们才明白,才旺诚利喇嘛所讲的“出国”与“护照”的真正含义,给我们留下来的“护照”应该就是记录他一生修行生活的传记。

我想才旺诚利喇嘛是要告诉我们:寻求解脱的人就要像他那样去修行,这样死亡来临时,也一定会和他一样,得到一本趋入解脱的“护照”。我给大家讲这个故事,希望大家明白今生今世修行的努力一定不会白费。只有精进修行的人才能不惧死亡,才能得到解脱的安乐。

下一篇:某某做尽坏事 日子越过越顺?因果是否不存在?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部